неоднократно штемпелевал въезд в шенген на пересадке в Вене, с разными странами выдачи. Не смотрели вообще ни на что. Но гарантировать это в данный момент не берусь.
Немцы требовали все мелочи (не буду перечеслять). Так же и Австийцы наверно?
Отправлено 14 December 2018 - 20:26
неоднократно штемпелевал въезд в шенген на пересадке в Вене, с разными странами выдачи. Не смотрели вообще ни на что. Но гарантировать это в данный момент не берусь.
Отправлено 14 December 2018 - 20:31
еще раз, австрийцы в Вене не требовали ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме паспорта. Немцы требуют в Мюнхене, летал в Германию через Мемминген, тоже ничего не просили, просто штемпелевали.Немцы требовали все мелочи (не буду перечеслять). Так же и Австийцы наверно?
Отправлено 14 December 2018 - 21:03
Для знатоков. Как в Австрии в Венском Аэропорту смотрят на Греческую визу.?
не знаток, но наблюдатель. Проходили вчетвером с разными визами, одна из них греческая. Отличие в методике смотрения именно на греческую визу (или в других местах перехода границы на любую другую визу) я не заметил. Стандартный взгляд, стандартный вопрос, стандартный ответ.
Отправлено 15 December 2018 - 12:22
еще раз, австрийцы в Вене не требовали ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме паспорта. Немцы требуют в Мюнхене, летал в Германию через Мемминген, тоже ничего не просили, просто штемпелевали.
Спасибо.Успокоили.Видно служащие в Австрийском Консульстве и На Границе разные.
Отправлено 16 December 2018 - 02:54
Несколько раз въезжал напрямую через Вену. Ни разу не спрашивали ничего. Виза финская.
Отправлено 20 December 2018 - 20:22
Иногда офицер заскучает и ему хочется праздника. Сколько раз пересекал границу в Мюнхене или Франкфурте, спрашивали редко и вообще хватает брони отеля и обратного билета.
Отправлено 21 December 2018 - 19:41
Популярное сообщение!
Как просили.Николай, лучше напишите потом, как всемв Мюнхене пройдет при открытии визы, вот что интересно.
) вам удачи, может и я на это решусь тогда
Отправлено 21 December 2018 - 20:39
Все мои французские визы за последние 10 лет (4 или 5 штук) имеют штамп первого въезда в Эстонии, большинство въездов в Польшу, все с самолетиками - Германия. С этой же визой оформлялся и в Австрии, она и сейчас действительна. У жены та же фигня с чешской.
Обратных билетов не было никогда. Если летел - значит надо было срочно и на неопределенный срок.
Когда спрашивают какую визу получать при поездке в Австрию - всегда советую австрийскую.
Сообщение отредактировал vbg: 21 December 2018 - 20:40
Отправлено 21 December 2018 - 21:48
Когда спрашивают какую визу получать при поездке в Австрию - всегда советую австрийскую.
Отправлено 24 December 2018 - 10:48
вопрос обычно ставят так - первая поездка в Австрию, и хорошо бы дали длинную, мы бы по ней и в другие страны поехали. Ответ - австрийская. Это всех устраивает.
Отправлено 05 September 2019 - 15:32
А как нынче с длинными визами у австрийцев? По новым правилам шенгена обладатель в паспорте двух и более шенгенскиз виз имеет право на получение многократных виз на год, два.... Интересно, австрийцы прислушаются к этим правилам.
Отправлено 05 September 2019 - 15:44
обладатель право имеет, конечно. Но про обязанность консульств их выдавать ничего не сказано.
Хотя конечно прислушаются.
Отправлено 05 September 2019 - 15:56
обладатель право имеет, конечно. Но про обязанность консульств их выдавать ничего не сказано.
Хотя конечно прислушаются.
Ну, вот финны проснулись и перестали выдавать питерцам визы лишь по предъявлении паспорта.
Отправлено 05 September 2019 - 18:04
А как нынче с длинными визами у австрийцев? По новым правилам шенгена обладатель в паспорте двух и более шенгенскиз виз имеет право на получение многократных виз на год, два.... Интересно, австрийцы прислушаются к этим правилам.
Хреново у австрийцев с длинными визами. Подавали с дочкой в июле, просили на август неделю и две недели в январе (с билетами, бронью). Имел несколько австрийских (более трёх лет назад), полугод Латвии и год Испании (менее трёх лет). Дали под даты поездки в августе((( Придётся под январскую поездку ещё раз подавать.
Отправлено 05 September 2019 - 18:55
Насколько я помню, новые правила начнут действовать где-то в 2020 году.
Отправлено 05 September 2019 - 18:55
Хреново у австрийцев с длинными визами. Подавали с дочкой в июле, просили на август неделю и две недели в январе (с билетами, бронью). Имел несколько австрийских (более трёх лет назад), полугод Латвии и год Испании (менее трёх лет). Дали под даты поездки в августе((( Придётся под январскую поездку ещё раз подавать.
У меня в паспорте есть австрийские визы на 3, 6 и 12 месяцев
Отправлено 05 September 2019 - 20:01
и даже про пятилетние писали на форумах.
Но ребеныш для поездки ко мне оформляет французскую, даже при том что австрийская ему обошлась бы бесплатно
Отправлено 05 September 2019 - 20:31
У меня в паспорте есть австрийские визы на 3, 6 и 12 месяцев
Новые правила вступили в силу с 3 сентября.
Отправлено 05 September 2019 - 20:37
Новые правила вступили в силу с 3 сентября.
Подскажите, откуда данные про 3 сентября ?
Вроде как Совет ЕС одобрил это дело 6 июня. Затем их (условия) опубликовали (дату не помню) и они должны вступить в силу через 6 месяцев после опубликования.
Отправлено 06 September 2019 - 12:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных