X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5601 slavakpss

slavakpss
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 20:26

неоднократно штемпелевал въезд в шенген на пересадке в Вене, с разными странами выдачи. Не смотрели вообще ни на что. Но гарантировать это в данный момент не берусь.

Немцы требовали все мелочи (не буду перечеслять). Так же и Австийцы наверно?

• 0

#5602 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 20:31

еще раз, австрийцы в Вене не требовали ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме паспорта. Немцы требуют в Мюнхене, летал в Германию через Мемминген, тоже ничего не просили, просто штемпелевали.
  • 0

#5603 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 21:03

Для знатоков. Как в Австрии в Венском Аэропорту смотрят на Греческую визу.? 

не знаток, но наблюдатель. Проходили вчетвером с разными визами, одна из них греческая. Отличие в методике смотрения именно на греческую визу (или в других местах перехода границы на любую другую визу) я не заметил. Стандартный взгляд, стандартный вопрос, стандартный ответ.

• 0

#5604 slavakpss

slavakpss
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 15 December 2018 - 12:22

еще раз, австрийцы в Вене не требовали ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме паспорта. Немцы требуют в Мюнхене, летал в Германию через Мемминген, тоже ничего не просили, просто штемпелевали.

Спасибо.Успокоили.Видно служащие в Австрийском Консульстве и На Границе разные.

• 0

#5605 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 02:54

Несколько раз въезжал напрямую через Вену. Ни разу не спрашивали ничего. Виза финская.

• 0

#5606 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 20:22

Иногда офицер заскучает и ему хочется праздника. laugh.png Сколько раз пересекал границу в Мюнхене или Франкфурте, спрашивали редко и вообще хватает брони отеля и обратного билета.

• 0

#5607 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 19:41

*
Популярное сообщение!

Николай, лучше напишите потом, как всемв Мюнхене пройдет при открытии визы, вот что интересно.
) вам удачи, может и я на это решусь тогда

Как просили. :)
Час назад прошёл поГраничный контроль в аэропорту Мюнхена с неоткрытой 5- летней французской визой. Из вопросов: билеты назад. Все. Билеты были распечатаны заранее, чтоб не ковыряться у будки в телефоне. Все удовлетворены. Я так особенно.
Благодарен тем, кто «отстаивает» на форуме французскую визу, в том числе в австрийской ветке. Иначе бы как олень дальше на убой в австрийское консульство с деньгами ходил каждый год. Делайте , не бойтесь.
  • 3

#5608 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 20:39

Все мои французские визы за последние 10 лет (4 или 5 штук) имеют штамп первого въезда в Эстонии, большинство въездов в Польшу, все с самолетиками - Германия. С этой же визой оформлялся и в Австрии, она и сейчас действительна. У жены та же фигня с чешской.

Обратных билетов не было никогда. Если летел - значит надо было срочно и на неопределенный срок.

Когда спрашивают какую визу получать при поездке в Австрию - всегда советую австрийскую.

Сообщение отредактировал vbg: 21 December 2018 - 20:40

• 0

#5609 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 21:48

Когда спрашивают какую визу получать при поездке в Австрию - всегда советую австрийскую.

Если вопрос ставят так ("при поездке /ед.ч./ в Австрию"), то конечно, какие варианты - австрийскую.

А если нужна виза, чтобы неоднократно ездить в разные страны Европы (из которых Австрия - лишь одна) и пореже заниматься подачами - тут удобнее другие.
  • 0

#5610 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:48

вопрос обычно ставят так - первая поездка в Австрию, и хорошо бы дали длинную, мы бы по ней и в другие страны поехали. Ответ - австрийская. Это всех устраивает.

• 0

#5611 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 15:32

А как нынче с длинными визами у австрийцев? По новым правилам шенгена обладатель в паспорте двух и более шенгенскиз виз имеет право на получение многократных виз на год, два.... Интересно, австрийцы прислушаются к этим правилам.

• 0

#5612 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 15:44

обладатель право имеет, конечно. Но про обязанность консульств их выдавать ничего не сказано.

Хотя конечно прислушаются.

• 0

#5613 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 15:56

обладатель право имеет, конечно. Но про обязанность консульств их выдавать ничего не сказано.

Хотя конечно прислушаются.

Ну, вот финны проснулись и перестали выдавать питерцам визы лишь по предъявлении паспорта.

• 0

#5614 sbogd

sbogd
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 18:04

А как нынче с длинными визами у австрийцев? По новым правилам шенгена обладатель в паспорте двух и более шенгенскиз виз имеет право на получение многократных виз на год, два.... Интересно, австрийцы прислушаются к этим правилам.

Хреново у австрийцев с длинными визами. Подавали с дочкой в июле, просили на август неделю и две недели в январе (с билетами, бронью). Имел несколько австрийских (более трёх лет назад), полугод Латвии и год Испании (менее трёх лет). Дали под даты поездки в августе(((  Придётся под январскую поездку ещё раз подавать.

• 0

#5615 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 18:55

Насколько я помню, новые правила начнут действовать где-то в 2020 году.

• 0

#5616 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 18:55

Хреново у австрийцев с длинными визами. Подавали с дочкой в июле, просили на август неделю и две недели в январе (с билетами, бронью). Имел несколько австрийских (более трёх лет назад), полугод Латвии и год Испании (менее трёх лет). Дали под даты поездки в августе(((  Придётся под январскую поездку ещё раз подавать.

У меня в паспорте есть австрийские визы на 3, 6 и 12 месяцев

• 0

#5617 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 20:01

и даже про пятилетние писали на форумах.

Но ребеныш для поездки ко мне оформляет французскую, даже при том что австрийская ему обошлась бы бесплатно

• 0

#5618 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 20:31

У меня в паспорте есть австрийские визы на 3, 6 и 12 месяцев

Новые правила вступили в силу с 3 сентября.

• 0

#5619 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 20:37

Новые правила вступили в силу с 3 сентября.

Подскажите, откуда данные про 3 сентября ?

Вроде как Совет ЕС одобрил это дело 6 июня. Затем их (условия) опубликовали (дату не помню) и они должны вступить в силу через 6 месяцев после опубликования. 

• 1

#5620 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 12:21

Финляндия ужесточила требования с начала сентября ссылаясь но новое положение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных