X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодняя Австрия. Майерхофен для всех!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6259

#5601 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:53

Ludi !! Cheloveki !!! Podskazhite pls ... esli edem na poezde s Munich to Kurorta ... na kakoi stancii vihodit nado ? + kak ot stancii dobratsya do Zell am Ziller, ??? mozhet kto dast guidance ?

Вы в какое время из мюнхена в сторону маера выдвигаетесь? Если поздно, то наверное лучше заказать трансфер из аэропорта за 50евро на человека и не парить себе голову.

Что вроде этого нужно совершить

из аэропорта Мюнхена идет скоростной экспресс до Восточного вокзала. Там делаю пересадку на поезд до Енбаха. В Енбахе пересаживаюсь на поезд, идущий по долине в Майрхофен.

Можно погуглить фразу "как добраться мюнхен майрхофен". Выдаст 100500 информации.
  • 0

#5602 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:04

Вы в какое время из мюнхена в сторону маера выдвигаетесь? Если поздно, то наверное лучше заказать трансфер из аэропорта за 50евро на человека и не парить себе голову.

Что вроде этого нужно совершить

Можно погуглить фразу "как добраться мюнхен майрхофен". Выдаст 100500 информации.

Опять же советую взять трансфер-сел и дома, деньги те же, чо мучиться вещи таскать по поездам. Ссылку чуть ранее давал
  • 0

#5603 ANASTAZY

ANASTAZY
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:01

Добрый день)

Почитала про рации, готова взять ссобой, но хотелось бы понять, насколько они полезны и какую лучше взять)
подскажите, плиз, у кого уже есть!
еду первый раз, ни разу не сталкивалась! заранее спасибо!)
  • 0

#5604 Raphail

Raphail
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:18

Добрый день)

Почитала про рации, готова взять ссобой, но хотелось бы понять, насколько они полезны и какую лучше взять)
подскажите, плиз, у кого уже есть!
еду первый раз, ни разу не сталкивалась! заранее спасибо!)

Такая же фигня , что брать не дорогое и хорошее ???
  • 0

#5605 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:42

Такая же фигня , что брать не дорогое и хорошее ???

По рациям. щас перечитал ранние форумы и статьи и советую-искать и перебирать можно долго-купите вот аткую, точно не пожалеете.-http://www.5-5.ru/index.php?productID=194 или
http://mag77.ru/tkf8.html не очень дешево, зато на всю жизть.
можно почитать наш форум, но выводы очевидны читайте.
http://mymovement.ru...mp;p=4223#p4223
  • 0

#5606 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:37

По рациям. щас перечитал ранние форумы и статьи и советую-искать и перебирать можно долго-купите вот аткую, точно не пожалеете.-http://www.5-5.ru/index.php?productID=194 или
http://mag77.ru/tkf8.html не очень дешево, зато на всю жизть.
можно почитать наш форум, но выводы очевидны читайте.
http://mymovement.ru...mp;p=4223#p4223

Да. на сегодняшний день она оптимальна...

хотя для человека далекого от общения с рациями будет сложновата... нужно будет забиваать каналы в память...
и выставления ctcss и dcs коды забивать нужно будет по частоте, а не по номеру...

вообще для покатушек идеальна рация с парамерами:

мощность 5w
выставление каналов по номеру, а не по частоте
выставление ctcss и dcs кодов так же по номерам.
наличие 2х диапазонов (будет совместима со всеми пукалками)

Сообщение отредактировал pereprorubkin: 29 November 2012 - 20:47

• 0

#5607 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:25

Насчет раций. Я настраивая вручную каналы пуксингу идумал, а на кой фиг мне это нужно и слишком все сложновато (для человека с инженерным образованием). А как согласовывать например субтон с погремушечными рациями я затрудняюсь сказать. На погремушке скажем 15 субтон, а на пуксинге нужно что-то вроде 87,25гц выставлять. Ад. Куда проще бытовую использовать. Включил, выбрал канал и болтай. Другое дело, что их делают либо большими лаптями, либо мелкими пищалками.

В итоге сам буду кататься с пуксингом, а коллегам отдам большие лапти - мидланды G9.

В этой теме я писал про бытовую рацию - Alan 777 можно взять набор этих двух раций за 2 тыр. В горах посмотреть как будет у вас связь работать, и как у других. В пределах трасы-склона должна работать, по морковкину тоже. В 90% больше и не надо. В любом случае для города, торгового центра, пляжа подойдет. Потом можно будет одну рацию поприличней взять (как рекомендуют выше Китаенвуд или Вектор).

Сообщение отредактировал Legon2k: 29 November 2012 - 21:32

• 0

#5608 vega

vega
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:38

Привет ,Вега, в новом сезоне!

Привет-привет)) неужто и вы в маркоффку опять? давала себе обещание не ездить по одним и тем же местам) но друзья собрались )
  • 0

#5609 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:55

Насчет раций. Я настраивая вручную каналы пуксингу идумал, а на кой фиг мне это нужно и слишком все сложновато (для человека с инженерным образованием). А как согласовывать например субтон с погремушечными рациями я затрудняюсь сказать. На погремушке скажем 15 субтон, а на пуксинге нужно что-то вроде 87,25гц выставлять. Ад. Куда проще бытовую использовать. Включил, выбрал канал и болтай. Другое дело, что их делают либо большими лаптями, либо мелкими пищалками.

В итоге сам буду кататься с пуксингом, а коллегам отдам большие лапти - мидланды G9.

В этой теме я писал про бытовую рацию - Alan 777 можно взять набор этих двух раций за 2 тыр. В горах посмотреть как будет у вас связь работать, и как у других. В пределах трасы-склона должна работать, по морковкину тоже. В 90% больше и не надо. В любом случае для города, торгового центра, пляжа подойдет. Потом можно будет одну рацию поприличней взять (как рекомендуют выше Китаенвуд или Вектор).

по поводу настройки субтонов в сети гуляют таблички.. какие номера субтонов соотвествуют частотам...
так что решаемо )))

(чет мы вдарились не по теме :wink: )

Сообщение отредактировал pereprorubkin: 29 November 2012 - 22:05

• 0

#5610 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:57

по рациям-не пугайте народ-выставлять частоту рации и суб тон-легко и у меня девчонки быстро осваивают, кто нет-тому я делаю и они живут с этим. рация-либо есть всегда, или почти всегда или ее нет-через гору не берет и т.д. тогда, когда надо поговорить человеку-он все проклянет и любые деньги бы заплатил, чтобы была связь-это средство БЕЗОПАСНОСТИ. поэтому выбираем только хорошо и далеко работающую рацию. убеждать -нет смысла, кто поймет, сам решит взять продвинутую, чтоб почти всегда быть на связи с друзьями, спасателями, любыми людьми, кто отзовется. уже все это проходили на Эльбрусе, Чегете, в других горах. Это наша безопасность , а значит-ЖИЗНЬ. но каждый решает сам.
  • 0

#5611 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:00

по рациям-не пугайте народ-выставлять частоту рации и суб тон-легко и у меня девчонки быстро осваивают, кто нет-тому я делаю и они живут с этим. рация-либо есть всегда, или почти всегда или ее нет-через гору не берет и т.д. тогда, когда надо поговорить человеку-он все проклянет и любые деньги бы заплатил, чтобы была связь-это средство БЕЗОПАСНОСТИ. поэтому выбираем только хорошо и далеко работающую рацию. убеждать -нет смысла, кто поймет, сам решит взять продвинутую, чтоб почти всегда быть на связи с друзьями, спасателями, любыми людьми, кто отзовется. уже все это проходили на Эльбрусе, Чегете, в других горах. Это наша безопасность , а значит-ЖИЗНЬ. но каждый решает сам.

Полностью разделяю... но некоторым же не докажешь... и свою голову не приставишь...
  • 0

#5612 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:05

Какая безопасность? Мы говорим о беккантри и фрирайде? Тогда нужна двухдиапазонаня на спасателей и помощней. А если нужна рация сказать, что я проехал поворот и что-бы подождали внизу достаточно пукалки со спичечный коробок. Или выяснить какие планы у народа на вечер. 95% народу большего от связи и не нужно. Пожалуйста, не путайте людей и не пугайте. Кому нужна хорошая рация для безопасности, тот и так знает об этом.
  • 0

#5613 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:31

Какая безопасность? Мы говорим о беккантри и фрирайде? Тогда нужна двухдиапазонаня на спасателей и помощней. А если нужна рация сказать, что я проехал поворот и что-бы подождали внизу достаточно пукалки со спичечный коробок. Или выяснить какие планы у народа на вечер. 95% народу большего от связи и не нужно. Пожалуйста, не путайте людей и не пугайте. Кому нужна хорошая рация для безопасности, тот и так знает об этом.

на Ахорне кстати 777 с верху до середины (через перегиб) уже не брала... 0.5w все таки маловато..
  • 0

#5614 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:34

на Ахорне кстати 777 с верху до середины (через перегиб) уже не брала... 0.5w все таки маловато..

Там так же плохо брал Midland G9 в режими high (5W) и что? Это же перегиб :biggrin:

тот самый мидланд, с помощью которого я из морковкина разваривал с людьми из Цель-ам-Циллер (10км) по прямой.

Сообщение отредактировал Legon2k: 29 November 2012 - 22:38

• 0

#5615 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:50

Там так же плохо брал Midland G9 в режими high (5W) и что? Это же перегиб :biggrin:

тот самый мидланд, с помощью которого я из морковкина разваривал с людьми из Цель-ам-Циллер (10км) по прямой.

да, но в то же время мой Кен 450-S слышали все... только я никого не слышал (
  • 0

#5616 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 07:17

А нет какогонибудь хорошего мощного Кенвуда за 1,5-2 тыс руб. или это фантастика?
  • 0

#5617 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 08:17

А нет какогонибудь хорошего мощного Кенвуда за 1,5-2 тыс руб. или это фантастика?

Можно самостоятельно на 409shop.com (или подобных сайтах) от 40$ присмотреть рацию и мешок гарнитур. По функциональности думаю как китаенвуды и будут. Но это займет время и до НГ вряд ли дойдет посылочка уже :whistle:
  • 0

#5618 pereprorubkin

pereprorubkin
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 09:12

Если брать у нас - фантастика... (в среднем от 2.5)
И не фантастика - вариант Legon2k воспользоваться Китайшопами типа 409

Но тут есть тонкий момент...

покупая здесь - ты видишь что берешь... и, если что, можешь отказаться...

с китаймагазами, думаю сложнее..

ну и да. скупой платит иногда больше чем дважды... проверено.
  • 0

#5619 giggler

giggler
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 09:39

ребят, пропадает место в поездке в Италию с 12 по 26 января - нет желающих?
  • 0

#5620 menya zovut ilya

menya zovut ilya
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 09:48

Опять же советую взять трансфер-сел и дома, деньги те же, чо мучиться вещи таскать по поездам. Ссылку чуть ранее давал

thks !! chego to etu ssilku ne mogu naiti ... pls povtorite ..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных