X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#5601 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 16:50

не работает соединение Араба -Мармолада.

Ну да. Так и есть. Поэтому на Мармоладу можно попасть, доехав на машине, до MALGA CIAPELA. От Араббы там минут 40-50.

• 0

#5602 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 20:12

Со вчерашнего дня резко уменьшилось количество катающихся. Очередей почти нигде нет, северные склоны остаются приличными до 16 часов.

И наконец сегодня удалось обгореть, хотя кремом не мазался третий день. Вероятно, во время прогулки на Пордой.

Сообщение отредактировал Piper: 11 March 2014 - 20:13

• 1

#5603 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:18

Что-то по всему миру начинается, они ж теперь вообще дороги чистить перестанут))) http://www.nr2.ru/italy/488225.html

• 1

#5604 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 15:49

Натусик писала раньше про такие настроения, а тут-пример Крыма
  • 0

#5605 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:49

Со вчерашнего дня резко уменьшилось количество катающихся. Очередей почти нигде нет, северные склоны остаются приличными до 16 часов.

И наконец сегодня удалось обгореть, хотя кремом не мазался третий день. Вероятно, во время прогулки на Пордой.

Не, народ есть, вяло от жары часов с 11-12 двигаются, но они есть))) Очереди кто ищет, так они в Араббе на фунивию и кабиновию Порта Весково, но зато там снежок холодный на трассах на север повёрнутых, катается там неплохо!
  На Сечеде на вагон тошнотворная очередь со сранья т.е. сегодня в 9.20 с 4-го/5-го вагона на верх удаётся стартануть. (да и сама Сечеда кашка жидкая с самого утра, ночью плюс температура и она весь день с рассвета на солнце повёрнута... дело дрянь)
 А так, да, ничего, если понимать куда и когда двигаться, то очередей избежать всегда можно, т.к. подъёмников и трасс на все вкусы хватает.
 Но жара стоит, как в апреле, я такого тёплого марта не помню. Солнце атомное, я до 12/до 13 часов могу лишь выдержать, все эти бугры как сегодня на Чампиной вниз в сельве в полдень(((  чуть не стошнилосьeusa_silenced.gif ...  rolleyes.gif

• 0

#5606 kleb

kleb
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:51

эх, а мы туда едем только 22 марта cray.gifв Кампителло

Какие склоны будут дольше держать снег поблизости, или сразу на ледник нужно ехать?

Или уж все деньги от подъемников потратить на машину и поколесить по Италии?

Чувствую крем от загара надо будет брать spf 50... :)

• 0

#5607 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 10:59

Наверное скипас лучше не покупать, да и лыжи не тащить
  • 0

#5608 TRENER74

TRENER74
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 11:06

На 15 марта, тоже планировал,но БОГ наверное отвелunknw.gif

• 0

#5609 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:58

Но жара стоит, как в апреле, я такого тёплого марта не помню. Солнце атомное, я до 12/до 13 часов могу лишь выдержать, все эти бугры как сегодня на Чампиной вниз в сельве в полдень(((  чуть не стошнилосьeusa_silenced.gif ...  rolleyes.gif

Ужасы какие! Вроде с 20-го немного похолодает. Держите нас в курсе, мы тоже с 22-го будем, никуда не денемся...

• 0

#5610 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 15:24

На Сечеду заезжали в прошлую субботу. Пока добрались из Поццы - уже была каша по всему склону, на этой неделе даже и не пробовали.

По поводу Кампителло - там в своей зоне склоны северной экспозиции, так что с утра может и неплохо будет. Еще Чимпак пока не тает, сегодня покатался там с 9 до 12 - было вполне прилично. Но возвращался в Поццу уже по каше, а спуск в поццу, похоже, последние дни доживает.

• 0

#5611 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 18:15

На Сечеду заезжали в прошлую субботу. Пока добрались из Поццы - уже была каша по всему склону, на этой неделе даже и не пробовали.

По поводу Кампителло - там в своей зоне склоны северной экспозиции, так что с утра может и неплохо будет. Еще Чимпак пока не тает, сегодня покатался там с 9 до 12 - было вполне прилично. Но возвращался в Поццу уже по каше, а спуск в поццу, похоже, последние дни доживает.

Ага, что на север повёрнуто, оно неплохо, с бельведере сегодня неплохо съехала в полдень.
 Была как раз в "походе" до Поццы с Сельвы ВГ. Огорчает меня процесс платного скибуса тем, что нет возможности купить билет туда-сюда типа Канацей-Альба в автобусе или в автомате каком побыстрому. Зато есть 2 контролёра + водитель на 10-12 человек таких же "залётных" как я, что пешком добежали от "лесной" трассы в канацей до остановки, вскочили все вспотевшие в "хитро" подождавший нас бус и давай нам лекцию читать, что надо пойти куда-то там в "i"-инфо.турист-офис и купить билет там. Фиг-вам я пойду, мне некогда))) т.к. до Поццы доехала, на Буфауре и на Селла Брунек попаталась, Чампач 2 раза после 11.00 съехала=хорош, как раз оттаял! в 13.00 дома в Сельве была, ужарилась на подходах к дому, на План де Гральба внизу термометр на бугеле +28° на солнце показал, зачёт!
 Skibus Val di Fassa, tiket:  "Оштрафовали" на 3.50€ в одну сторону, назад контролёр вялый был, людей не тряс, на обед сошёл на первой станции.
 Завтра похудшает, ветер и похолодание придёт, даже снег обещают с субботы на воскресенье на высотах выше 1400 мт,
 а я тока все сапоги и пуховики попрятала. 
 Так что ещё покатаемся, не паниковать, гусары!!!

• 0

#5612 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 11:27

100kg-2014-1-135_gallery_width.jpg

• 0

#5613 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 22:19

На  Фодоме снег скрипел и в середине дня на этой неделе.

;)

• 0

#5614 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 22:23

А Сечеда в этом году нас не порадовала - разок зашли и всё.

В четверг на неё посмотрели издали по дороге на Данчерписс, так людей на склоне меньше десятка насчитали :(

• 0

#5615 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 00:04

http://sportdimontag...14-canazei-tn-7 вчера вечером-ночью состоялся Селларонда Скимарафон, пешком на лыжах (тур-лыжи, со "смехом"))) за 3 часа и 6 минут Селла Ронду лидеры прошли, установив новый рекорд ежегодных соревнований. В этот раз с Corvara стартовали, туда же и на финиш приехали.
 Каждый год меняется деревня старта и финиша. Год назад в Arabba (start-> finish) событие происходило.

3B6A0721.jpg?itok=hRVMg0Xf

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 March 2014 - 23:21

• 0

#5616 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 00:14

На  Фодоме снег скрипел и в середине дня на этой неделе.

icon_wink.gif

Ага, пылью обильной вниз под лыжи как лавиной срывается и ползёт... странное ощущение на этот снег на Фодоме смотреть под ноги... 
Ну и народу на ней, вечный час-пик, все кому "не лень" лезут. Я одной тёте , что боком всю её до самого плоского низа соскребла, даже высказала "Ну куда же вы, мадам, попали и зачем??!!", т.к. за ней с кресла наблюдала, аж 2 раза поднималась, а она всё продолжала по зачистке шероховатостей работать, настойчиво не меняя позиции "левым боком всю трассу спущу(сь)")))
 Номер 5 лучше будет, траффик не так напряжён, меньше боязнь, что собьют, + ornella чёрная.
 Ой, и не говори, подружка, там они все хороши, зе бест оф март=спуски Порта Весково! но за давку на подъёмниках (кресла не считаем, там не всем пока удаётся меня задавить))) - незачёт Араббе, надо щетельней работать, креслу старую внизу выключенную вечно, как руины, на чё-то посовременней и лавино-менее-опасней заменить не пора ли?..

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 March 2014 - 00:15

• 0

#5617 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 00:18

А Сечеда в этом году нас не порадовала - разок зашли и всё.

В четверг на неё посмотрели издали по дороге на Данчерписс, так людей на склоне меньше десятка насчитали icon_sad.gif

Я её тоже не очень совсем, не моё оно территориально, от Сельвы до неё как до Араббы пилить, поезд + кабины + кресло после плоскача-подъёма на лыжах коньковым совсем добивают. Но виды там, ах!!! и покушать знаю где хорошо и когда на ней народу нет типа в декабре - маст би! вот поэтому всех на неё так и тянет как магнитом/мёдом намазано)))

• 0

#5618 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 01:22

Ой, и не говори, подружка, там они все хороши, зе бест оф март=спуски Порта Весково! но за давку на подъёмниках (кресла не считаем, там не всем пока удаётся меня задавить)))

Ага, пылью обильной вниз под лыжи как лавиной срывается и ползёт... странное ощущение на этот снег на Фодоме смотреть под ноги... 

Наташа, а мы там на кресле, что вдоль самой Фодомы катались.

На нём народа немного было.

Да а кадры на камере хорошие получились icon_wink.gif. Я там с гоупрошей на раздвижном штативе спускался - компанию нашу снимал.

Пару раз остановился, подождать отставших - так меня на снегом на треть\четверть ботинка засыпали сбросами.

И сам идёшь и видишь перед собой тени от снега. как крылья.

Сообщение отредактировал ANS: 16 March 2014 - 01:25

• 1

#5619 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 19:24

Лучше по морозцу катать по любому. Эта зима аномальная была. Но нам с 19 января считаю повезло с погодой и снегом. Хотя еще на 3 градуса похолодней было бы еще лучше.

• 1

#5620 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 00:34

Наташа, а мы там на кресле, что вдоль самой Фодомы катались.

На нём народа немного было.

Да а кадры на камере хорошие получились icon_wink.gif. Я там с гоупрошей на раздвижном штативе спускался - компанию нашу снимал.

Пару раз остановился, подождать отставших - так меня на снегом на треть\четверть ботинка засыпали сбросами.

И сам идёшь и видишь перед собой тени от снега. как крылья.

+1 good.gif

Сегодня поехали семьёй (т.е. с ребёнком в довесок) по Селла Ронде с утра пораньше с 8.15 на лифтах, как штык)))
В Араббе хорошо, наверху, там и катались, но внизу уже в 10.00 снег тёплый и лыжи не едут, как на асфальте стою я...(((
 Народу много там, ветер чумовой на верхах сегодня весь день был, кресла не все и не всегда работали, но и на Карпацце (что вдоль Фодомы) и до перевала Падон, что на Мармоладу ведёт а дальше закрыто - покатались, когда они наконец-то открылись; 
 поели, как всегда в последние 2 зимы делаем при таких вылазках, на средней станции кабин Порта Весково в рест. Cesa da Fuоch, селф-сервис, порции первого при вас готовят, типа макароны варят и соус отдельно на сковородке порционно. Вкусно и рекомендую. Зимой, когда мороз, To в зале, деревом отделанном, камин большой зажигают. http://www.dolomitip.../cesa-da-fuoch/

Назад по такой кашке ехали, особенно в Альта Бадии развезло всё и вся. Всё бы ничего, если бы лыжи мои были каким волшебным воском напитаны от такого состояния не скольжения.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 March 2014 - 00:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных