X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5601 andrey77zd

andrey77zd
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 12:48

С S8 проще и быстрее Варшаву проехать. А до Варшавы одинаково. Если через Белосток, то половина ремонты, но и половина баны. От Тересполя за исключением меленького кусочка, обычная 2-х полоска с большим трафиком.

Я всегда через Белосток езжу...

Спасибо

Я тоже обычно по S8.Не буду изменять

• 0

#5602 biggy101

biggy101
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 21:22

Подскажите, 2ого января стартуем из Нарочи ( Минская обл.) в Ишгль через Варшаву и Прагу.

Так вот вопрос, как лучше ехать, через Латвию, либо через Белорусию? А то один навигатор ведет через Вильнюс, а второй через Белорусию?

• 0

#5603 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:04

Подскажите, 2ого января стартуем из Нарочи ( Минская обл.) в Ишгль через Варшаву и Прагу.

Так вот вопрос, как лучше ехать, через Латвию, либо через Белорусию? А то один навигатор ведет через Вильнюс, а второй через Белорусию?

Страна называется Беларусь!!!

• 0

#5604 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:55

Белоруссию ничто не отменял, пришли к выводу, что Беларусь это по-вашему, Белоруссия, это по-русски.

Немцы же, Дойчландом сильно шашкой не машут, Германия, Алемания...

• 1

#5605 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 00:13

Приехали в Бад-Хофгастайн. По маршруту, напишу позже, но на границе, в Домачево, был...даже не знаю что сказать...

Подъехали вчера, 24го, в 16:45, на польскою сторону, постояли минут 15-20, после чего были приглашены. Сразу с места в карьер:

-Мотор заглуши!

-Что?

-Я с тобой по-китайски говорю???

..и пошло поехало,

-почему едешь сегодня??(!!!), почему не вчера? бутерброды есть?

-Да, у вас же всё, закрыто...

-Неси и выкинь, чтоб я видел...

-Покажи аварику!

-Что, включить аварийку?

-Ты, что китаец, я с тобой по-русски говорю, ЗНАК, аварийный покажи!!!

Показываю треугольник, разобрав пол-багажника.

Когда позвал на отпечатки пальцев, вот тогда и продолжение:

-когда возвращаетесь?

-отвечаем, 13-14-го.

-а почему с мамой-папой не дома в Рождество?

Мы не очень поняли, молчим, далее следует продолжение:

-Поганый ВЫ народ, раздалось из внутренностей канторы...

Меня, как обухом, по голове...Жена, в это момент,  сзади берет за руки и на ухо: это провокация, молчи!!! 

ЗЫ Выводы делайте сами.

Сообщение отредактировал steve747: 26 December 2016 - 00:18

• 0

#5606 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 01:21

-а почему с мамой-папой не дома в Рождество?

Мы не очень поняли, молчим, далее следует продолжение:

Меня, как обухом, по голове...Жена, в это момент,  сзади берет за руки и на ухо: это провокация, молчи!!! 

ЗЫ Выводы делайте сами.

Капец! Озверели совсем...

Мы тоже через Домачево планировали... Как же тогда ехать или они все так настроены?... icon_sad.gif

Вы во сколько выезжали и откуда?

Будем ждать инфо про саму дорогу.

Вам хорошего отдыха!

Сообщение отредактировал Berenis: 26 December 2016 - 01:22

• 0

#5607 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 06:49

Стив а вы накатайте жалобу в их пограничный  департамент. а то если проглатывать каждый раз - они сосем озвереют.

лично со мной такого никогда не было и скорее всего погранец был сильно зол что его поставили в рождество на дежурство - они ж там типа все набожные очень.

Сообщение отредактировал koka: 26 December 2016 - 06:52

• 0

#5608 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 07:49

А если не секрет, зачем?

Наши номера их радары не читают. Пока не читают.

Во-первых в ручном режиме, если захотят, отлично пришлют фотку. Делают это редко, но делают

Во-вторых мне радар-детектор на территории ЕС нафиг не нужен, там нет смысла нарушать, а вот пока доедешь - куча бессмысленных ограничений в РФ, включая временные знаки 40 без последующей отмены. И продавцы полосатых палочек.

• 0

#5609 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 10:19

Теперь по дороге, выехали, на удивление, рано в 6 утра, м. Академическая, ехал по Киевке, в районе Апрелевки, повернули на Минку.

в 10:50 ,были на пограничном Shell, заправились, поели и в путь. Останавливались в Весте, сразу после Минска, Дзержинский называется, там где гору насыпали. И на Лукойле, прямо пред Брестом, заправились. 

В 18:00, въехали на погранпереход, 1100 км, за 12 часов, по-моему нормально, в  России держал 107, по навигатору, в Беларуси 125км/ч.

В 20:00, (18:00) выехали с границы, до отеля Палас, немного не доезжая, Жешува, добирались, ровно 4 часа, была неслабая пурга, началась пока проходили границу. Итак приехали в 22:00 ,по местному.

На следующий день, выехали в 8:30, пурга продолжалась до самого Кракова, потом, перешла в дождь. Останавливались на въезде в Чехию, виньетку, на Шелле. купили и на выезде из Чехии, поели, после Бржеслава, прямо на границе, неплохой ресторан. Через км, 20 ,уже в Австрии, остановились на заправке ОМВ, купили виньетку и заправились. Больше не останавливались.

В Бад-Хофгастайне были в 18:30.

• 0

#5610 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 11:00

ЗЫ Выводы делайте сами.

Встречал в Бобровниках подобные заходы типа "А что, в России уже на лыжах покататься негде?".

От погранперехода не зависит...

• 0

#5611 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 11:50

Стив а вы накатайте жалобу в их пограничный  департамент. а то если проглатывать каждый раз - они сосем озвереют.

лично со мной такого никогда не было и скорее всего погранец был сильно зол что его поставили в рождество на дежурство - они ж там типа все набожные очень.

За много эпизодов пересечения границы было такое раз в Италии, еще когда внутришенгенские перелеты были с проверкой паспортов и виз. Строил погранца через старшего смены. Ну и еще раз - в Америке, негр начал докапываться, но там построил сам.

• 0

#5612 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 12:09

За много эпизодов пересечения границы было такое раз в Италии, еще когда внутришенгенские перелеты были с проверкой паспортов и виз. Строил погранца через старшего смены. Ну и еще раз - в Америке, негр начал докапываться, но там построил сам.

24-го, вечером, по-моему, их было двое-трое, наверное, поэтому и наглел. За мной, было, машин 7-8, все с российскими номерами, на сколько могу судить, по обрывкам фраз, докопался почти до всех...

ЗЫ Кстати, на Белорусской стороне, наоборот, был очень вежливый и внимательный молодой человек, не взирая, на то, что мы декларировали лыжи/борд, ботинки, чего, обычно, им не очень хочется делать.

Сообщение отредактировал steve747: 26 December 2016 - 12:18

• 0

#5613 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 17:39

кстати, цепи ставили только на передние колеса? как рекомендует вольво или на все 4?

Без фанатизма - только на передние.

И да, на полном приводе цепи на горном шоссе, пожалуй, даже более актуальны на спуске, чем на подъеме

Сообщение отредактировал Filov: 26 December 2016 - 17:41

• 0

#5614 biggy101

biggy101
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:26

Так вот вопрос, как лучше ехать, через Латвию, либо через Белоруссию? А то один навигатор ведет через Вильнюс, а второй через Белоруссию?

Господа, так как быть, имеет ли смысл ехать через Латвию, если точка старта будет в паре десятков километров от границы с ней? Кто в курсе, как дороги в Латвии?

Спасибо.

• 0

#5615 Roman Efimov

Roman Efimov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:30

Всем, доброго дня! Едем на своём авто в Ишгль, через Чехию и Германию. Подскажите какой маршрут оптимальние после Мюнхена: по А 95 через горы или по A8 и A12 через Иннсбрук. Ехать будем в субботу. Боюсь после Мюнхена попасть в пробке на границе с Австрией. Что посоветуете?
  • 0

#5616 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:44

Господа, так как быть, имеет ли смысл ехать через Латвию, если точка старта будет в паре десятков километров от границы с ней? Кто в курсе, как дороги в Латвии?

Спасибо.

Медленные....в смысле мало где автобаны, обычная двухрядка по ряду в каждую сторону. А так вполне.....

• 0

#5617 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 15:57

А другая страна называется Литва:)

• 1

#5618 biggy101

biggy101
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:00

А другая страна называется Литваicon_smile.gif

Тьфу ты, все что можно напутал))
Да, Литва, думаю об одном, пишу другое.

• 0

#5619 ПОЖАРНИК

ПОЖАРНИК
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 16:10

В ноябре был в Латвии (в Юрмалу ехали), дороги достаточно хорошие, правда в основном 2 полосы. Что удивило, практически везде вдоль лесополосы сетка рабица, чтоб зверье не выскакивало. 

• 0

#5620 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:40

мне дорога по Латвии совершенно не понравилась. Подробности можно в моем отчете от июня 2016:

http://forum.awd.ru/...?f=840&t=291175

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)