Но сила торможения увеличивается.
В итоге они стремятся сократить.
Отправлено 21 November 2022 - 20:55
Отправлено 21 November 2022 - 20:58
Так отрыв лыж это принятая либо предложенная кем то методика или пока только возможности спортсменов, или это их ошибки?
На видосике лыжи вращаются почти на 90 градусов с опорой на корму. Ну не 90. 45 точно.
Отправлено 21 November 2022 - 20:59
Популярное сообщение!
Я предлагал обратить внимание не на мысли и даже не на проезды лучших, я поднял вопрос о методике. Пока методика предписывает не отрывать. Или как?
Не знаком с такими методиками. River Radamus в соседней ветке говорит о коротком энергичном давлении в лыжи в повороте и о перенаправлении лыж в воздухе. И считает это современным и эффективным. Это он про спорт. А Tom Gelli прямо советует быть максимально долго в воздухе при катании. Лично мне комфортнее пролетать всякое говно под лыжами, а не абсорбировать в себя его неровности, жесткости, гребёнки и т.п. Достаточно встречаться с этим говном кратковременно в районе апекса, а не вибрировать в затяжной дуге вместе с лыжами. Меньше устаешь, лучше видишь, устойчивей себя чувствуешь, лучше всё контролируешь. Так, что если даже и есть методики не отрывать - в жопу их все. Ну а так: вольному-воля.
Отправлено 21 November 2022 - 21:00
Популярное сообщение!
Так отрыв лыж это принятая либо предложенная кем то методика или пока только возможности спортсменов, или это их ошибки?
Требование -лыжа не должна оказывать существенного давления на склон, чтобы не мешать перенаправлению, т.е вращению лыж в плоскости , параллельной склону и чтобы не начать поворот раньше времени. Раннее начало поворота тоже ошибка.. Кто-то отрывает лыжи на 10 см, кто-то на 10мм., но все отрывают. Это прекрасно видно по отсутствию выброса снега во время вращения лыж в переходе между дугами
Отправлено 21 November 2022 - 21:02
На видосике лыжи вращаются почти на 90 градусов с опорой на корму. Ну не 90. 45 точно.
Ага опирается с силой равной 1Н
Отправлено 21 November 2022 - 21:03
И слава Богу. А то бы разогнались до скорсоти 100 км/ч
Отправлено 21 November 2022 - 21:06
Требование -лыжа не должна оказывать существенного давления на склон, чтобы не мешать перенаправлению, т.е вращению лыж в плоскости , параллельной склону
перенаправлению мешает момент сил трения. уменьшение давления, конечно уменьшает и момент. но сильнее всего уменьшает момент концентрация давления в точке. и в этом случае давление может быть любым.
Отправлено 21 November 2022 - 21:07
Ага опирается с силой равной 1Н
Возьми динамометр и измерь. Корма ближней к нам лыжи (внутренней) плотно прижата к снегу, и она как правило давит меньше внешней.
Сообщение отредактировал mcureenab: 21 November 2022 - 21:11
Отправлено 21 November 2022 - 21:36
перенаправлению мешает момент сил трения. уменьшение давления, конечно уменьшает и момент. но сильнее всего уменьшает момент концентрация давления в точке. и в этом случае давление может быть любым.
Пятка тоже вращается. Так что никакой особой концентрации давления там нет. Возьми динамометр и измерь
Отправлено 21 November 2022 - 21:52
"отдача" - понятие мутное.
А вот как устроить "отдачу" в нужном направлении- куда интереснее вопрос )
До тех пор пока машем ногами, отдачи не дождаться.
Отправлено 21 November 2022 - 22:03
Но стремиться к этому надо.
Умение пройти апекс дугой минимально возможного радиуса это важно, но это пол дела. Об этом сто раз говорили поэтому я заговорил о второй половине.
Перейти от дуги к дуге тоже надо быстро. Фанкарверы в дуге на склон падают, идут по минимальному радиусу, а между дугами спят. А теперь посмотри на Лигетти например, обрати внимание как он быстро переходит.
Отправлено 21 November 2022 - 22:36
Перейти от дуги к дуге тоже надо быстро.
В GS всё же лыжи коротко не рулят. Поэтому транзит приходится сокращать
Не знаю как сравнить скорость перекантовки. Ну вот, например, перед входом в новый поворот чел уже повернул верх тела как надо для поворота. Дальше останется короткое быстрое движение ногами.
Сообщение отредактировал mcureenab: 21 November 2022 - 22:40
Отправлено 21 November 2022 - 22:42
Пятка тоже вращается. Так что никакой особой концентрации давления там нет. Возьми динамометр и измерь
Ага. Везде давления вообще нет, а на корме есть.
Отправлено 21 November 2022 - 23:39
Умение пройти апекс дугой минимально возможного радиуса это важно, но это пол дела. Об этом сто раз говорили поэтому я заговорил о второй половине.
Перейти от дуги к дуге тоже надо быстро. Фанкарверы в дуге на склон падают, идут по минимальному радиусу, а между дугами спят. А теперь посмотри на Лигетти например, обрати внимание как он быстро переходит.
Отправлено 21 November 2022 - 23:42
В GS всё же лыжи коротко не рулят. Поэтому транзит приходится сокращать
Не знаю как сравнить скорость перекантовки. Ну вот, например, перед входом в новый поворот чел уже повернул верх тела как надо для поворота. Дальше останется короткое быстрое движение ногами.
2022-11-21 (15).png
2022-11-21 (18).png
Отправлено 21 November 2022 - 23:47
Что то не самый лучший пример. Поворот верха и опора на кант должны быть синхронизированы.
Как видишь, нет. Это не единичный случай.
Отправлено 22 November 2022 - 03:40
Врунишка (с)
Это ты тот гений, кто утверждал что давление при ускоренном движении снижается? Это было смешно.
Отправлено 22 November 2022 - 03:50
Вот прям заору: дададада. Полностью как я думаю. Особенно меньше устаешь. Потому что как раз после этого самого апекса лыжи начинают работать против силы тяжести. И грузятся ноги. Даванул - полетел. Это не значит, что в воздух и крыльями махать. Просто чтобы следов от лыж не было. Если склон крутой, то можно придержать толчок. Тогда он немного направит тебя вверх. Собьет большую скорость.Не знаком с такими методиками. River Radamus в соседней ветке говорит о коротком энергичном давлении в лыжи в повороте и о перенаправлении лыж в воздухе. И считает это современным и эффективным. Это он про спорт. А Tom Gelli прямо советует быть максимально долго в воздухе при катании. Лично мне комфортнее пролетать всякое говно под лыжами, а не абсорбировать в себя его неровности, жесткости, гребёнки и т.п. Достаточно встречаться с этим говном кратковременно в районе апекса, а не вибрировать в затяжной дуге вместе с лыжами. Меньше устаешь, лучше видишь, устойчивей себя чувствуешь, лучше всё контролируешь. Так, что если даже и есть методики не отрывать - в жопу их все. Ну а так: вольному-воля.
Отправлено 22 November 2022 - 06:29
Вот прям заору: дададада. Полностью как я думаю. Особенно меньше устаешь. Потому что как раз после этого самого апекса лыжи начинают работать против силы тяжести. И грузятся ноги. Даванул - полетел. Это не значит, что в воздух и крыльями махать. Просто чтобы следов от лыж не было. Если склон крутой, то можно придержать толчок. Тогда он немного направит тебя вверх. Собьет большую скорость.
Отправлено 22 November 2022 - 08:40
Я этого не утверждал. Потому что это ФИЗИКА. Она известна до меня. И ничего я не открывал. А я ее пытаюсь донести до таких недоучек или гуманитариев. Посиди за партой. Рано еще взрослым быть.
Заруби в сознании: если ускорение движения тела совпадает с направлением ускорения свободного падения, вес тела уменьшается. Масса и вес разные вещи. Если ускорение движения тела противоположно по направлению ускорению свободного падения, то вес тела увеличивается.
Это я не открывал. Это пытаюсь донести элементарное.
задача: спидскиер массой 100 кг ускоряется 1000 метров на уклоне 50% и достигает на финише 200 км/ч
во сколько раз его давление на финише меньше давления на старте?
сопротивлением среды и трением о снег пренебречь
Сообщение отредактировал rzuev: 22 November 2022 - 09:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных