X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#5601 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 12:12

Соболеву подтянуть речевые навыки и цены не будет. Катает он классно.

в парке натренировался)

• 0

#5602 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 13:32

можно попробовать выполнять движения перед зеркалом. Мне помогло :)

Мну делал перед зеркалом у стенки
С ковриком скользящим
И по всякому
)
Тренажёры ещё
Вейк там
Но скольжение на канте на снегу все таки разные вещи

Сообщение отредактировал demon75: 12 January 2022 - 13:32

• 0

#5603 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 13:40

Мну делал перед зеркалом у стенки
С ковриком скользящим
И по всякому
)
Тренажёры ещё
Вейк там
Но скольжение на канте на снегу все таки разные вещи

пеед зеркалом удобно отработать взаимную пропорциональную работу разных  суставов, которые работают в противоположных направлениях.
как колени поясница/тбс, например, при вертикальной работе.
Встал у стенки перед зеркалом, поставил доску на кант, и приселдаешь так, чтобы угол закантовки не менялся.
Сразу понимаешь, насколько спину согнуть- разогнуть,  а насколько - колени :)

• 0

#5604 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:39

Паша, у тебя сейчас на видео открытые повороты, то есть нос доски примерно все время смотрит в долину, интересно было бы посмотреть на закрытые, то есть с проездом поперек склона и перекантовкой поперек склона. 

Нашёл видео с закрытыми, но тут очень крутой склон и качество не особо, но думаю +- понятно как еду и скорость гашу тут т.к.  там трава местами.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Pavel iz Sibiri: 13 January 2022 - 11:39

• 1

#5605 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:58

Нашёл видео с закрытыми, но тут очень крутой склон и качество не особо, но думаю +- понятно как еду и скорость гашу тут т.к.  там трава местами.

61dfe6de644f0_12B1F47E49604286960B4029C7

на скрине ты на заднем канте, с выносом переднего бедра и и корпус сгибаешь к хвосту доски.

Вообще это как бы и хорошо, потому что ты очень старался держать корпус и руки по доске, во время спуска, но склон крутой, для такой статичной стойки. 
Если бы склон был менее крутой, я бы порекомендовал делать все как на видео, и в фазе траверса несколько раз приседать, следя за тем, чтобы переднее плечо было ниже заднего, и акцентированно вставать перед и приседать в поворот, та самая разгрузка/загрузка.

Именно на этом крутом склоне, тебе на для выполнения закрытых поворотов, добавить динамики, ротация - минус на переднем канте, плюс на заднем (https://funcarve.ru/...ya/plus-i-minus), и смещение веса к задней ноге к концу дуги. Это поможет выпрямить корпус.

Видео, как это надо делать, я уже постил.

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 January 2022 - 12:04

• 0

#5606 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 12:00

Склон для тебя  и правда крутой, у тебя повороты буквой Z, а надо буквой S. Выбери такой склон, чтобы не хотелось сразу развернуть доску поперёк и поехать в траверсе. Дай доске поскользить вниз маленько.

• 0

#5607 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 12:02

Видно, что ты не сильно уверен в том, какой кант рабочий и дергаешь доску корпусом, чтоб мол она быстрее поехала куда тебе надо. Это хорошо лечится 180 и 360 на плоскости, это прекрасное упражнение на положение корпуса и контроль закантовки. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 January 2022 - 12:11

• 0

#5608 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 12:10

Ну то есть Павел, вы  молодец, на самом деле, осваивайте ротацию, тренируйте ноги и добавляйте «вертикальной работы», у того же косяченко или фанкарва вполне рабочие пособия для разгрузки вверх, разгрузки вверх. Только следите за корпусом, вы им сильно назад к хвосту откидываетесь, это нехорошо. Помните, заднее плечо поднять, переднее опустить, переднюю руку и колено заводить в поворот. 

• 0

#5609 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 12:20

Ну то есть Павел, вы молодец, на самом деле, осваивайте ротацию, тренируйте ноги и добавляйте «вертикальной работы», у того же косяченко или фанкарва вполне рабочие пособия для разгрузки вверх, разгрузки вверх. Только следите за корпусом, вы им сильно назад к хвосту откидываетесь, это нехорошо. Помните, заднее плечо поднять, переднее опустить, переднюю руку и колено заводить в поворот.

спасибо за советы попробую на выходных покатать на менее крутом участке, а то тут сам понимаю, что просто скребусь, а не еду толком.
  • 0

#5610 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 12:34

спасибо за советы попробую на выходных покатать на менее крутом участке, а то тут сам понимаю, что просто скребусь, а не еду толком.

Да не, все отлично, мне, правда, очень понравилось, как вы все делаете. Динамика, положение корпуса, руление ногами - это нормальная следующая ступень для вас, ну как и должно быть. 

• 0

#5611 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 12:34

61dfe6de644f0_12B1F47E49604286960B4029C7

на скрине ты на заднем канте, с выносом переднего бедра и и корпус сгибаешь к хвосту доски.

Вообще это как бы и хорошо, потому что ты очень старался держать корпус и руки по доске, во время спуска, но склон крутой, для такой статичной стойки. 
Если бы склон был менее крутой, я бы порекомендовал делать все как на видео, и в фазе траверса несколько раз приседать, следя за тем, чтобы переднее плечо было ниже заднего, и акцентированно вставать перед и приседать в поворот, та самая разгрузка/загрузка.

Именно на этом крутом склоне, тебе на для выполнения закрытых поворотов, добавить динамики, ротация - минус на переднем канте, плюс на заднем (https://funcarve.ru/...ya/plus-i-minus), и смещение веса к задней ноге к концу дуги. Это поможет выпрямить корпус.

Видео, как это надо делать, я уже постил.

Чиатть Фанкарв надо внимательно.

Про разгрузку верх нарисовано, что ноги выпрямляются после перекантовки :-D 

• 0

#5612 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 12:35

Чиатть Фанкарв надо внимательно.

Про разгрузку верх нарисовано, что ноги выпрямляются после перекантовки icon_biggrin.gif

Как банный лист

• 0

#5613 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 12:36

Видно, что ты не сильно уверен в том, какой кант рабочий и дергаешь доску корпусом, чтоб мол она быстрее поехала куда тебе надо. Это хорошо лечится 180 и 360 на плоскости, это прекрасное упражнение на положение корпуса и контроль закантовки.

имеется ввиду вращение на 180 и 360?
  • 0

#5614 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 12:45

имеется ввиду вращение на 180 и 360?

Да вращения на плоскости, не знаю сноубордические видео, но лыжные точно такие же

если склоны жесткие, не надо делать, делайте на мягких склонах.

Это очень эффективное упражнение, на ноги и чувство канта

• 0

#5615 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 18:15

*
Популярное сообщение!

Да вращения на плоскости, не знаю сноубордические видео, но лыжные точно такие же
https://youtu.be/l1AUURMVjf8
если склоны жесткие, не надо делать, делайте на мягких склонах.
Это очень эффективное упражнение, на ноги и чувство канта

вот вроде про сноуборд мож кому пригодится https://youtu.be/0eWY6-O4O7w
  • 4

#5616 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 18:18

вот вроде про сноуборд мож кому пригодится https://youtu.be/0eWY6-O4O7w

Точно, спасибо большое, буду знать. Очень полезно вам будет поделать, корпус выровнять и уверенно кантоваться. Причем большой плюс упражнения, что всю эту смену кантов надо делать ногами. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 13 January 2022 - 18:22

• 0

#5617 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 19:13

А меня тупо укачивает
  • 1

#5618 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 19:30

А меня тупо укачивает

А если еще в молоке это делать на мягком склоне- волшебные ощущения

• 0

#5619 Sunny Up!

Sunny Up!
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 02:45

Точно, спасибо большое, буду знать. Очень полезно вам будет поделать, корпус выровнять и уверенно кантоваться. Причем большой плюс упражнения, что всю эту смену кантов надо делать ногами.

В России это чаще всего называют словом снежинка. Хотя флэт спин конечно звучит пафоснее
  • 0

#5620 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 12:55

Сколько из вас упры то накатывало в период обучения? Ваще же не катались наверное, только суровые тренировки, да?

Я вообще не катался в свое удовольствие первый месяц, только тренировки. По урокам Косяченко, но пропустив бесполезную дрифт-вертикалку и перейдя сразу к карвингу. Кайфа я словил только когда связанно и без остановок проехал учебку на Ине на канте.laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных