Соболеву подтянуть речевые навыки и цены не будет. Катает он классно.
в парке натренировался)
Отправлено 12 January 2022 - 12:12
Соболеву подтянуть речевые навыки и цены не будет. Катает он классно.
в парке натренировался)
Отправлено 12 January 2022 - 13:32
Мну делал перед зеркалом у стенкиможно попробовать выполнять движения перед зеркалом. Мне помогло
Сообщение отредактировал demon75: 12 January 2022 - 13:32
Отправлено 12 January 2022 - 13:40
Мну делал перед зеркалом у стенки
С ковриком скользящим
И по всякому
)
Тренажёры ещё
Вейк там
Но скольжение на канте на снегу все таки разные вещи
пеед зеркалом удобно отработать взаимную пропорциональную работу разных суставов, которые работают в противоположных направлениях.
как колени поясница/тбс, например, при вертикальной работе.
Встал у стенки перед зеркалом, поставил доску на кант, и приселдаешь так, чтобы угол закантовки не менялся.
Сразу понимаешь, насколько спину согнуть- разогнуть, а насколько - колени
Отправлено 13 January 2022 - 11:39
Паша, у тебя сейчас на видео открытые повороты, то есть нос доски примерно все время смотрит в долину, интересно было бы посмотреть на закрытые, то есть с проездом поперек склона и перекантовкой поперек склона.
Нашёл видео с закрытыми, но тут очень крутой склон и качество не особо, но думаю +- понятно как еду и скорость гашу тут т.к. там трава местами.
Сообщение отредактировал Pavel iz Sibiri: 13 January 2022 - 11:39
Отправлено 13 January 2022 - 11:58
Нашёл видео с закрытыми, но тут очень крутой склон и качество не особо, но думаю +- понятно как еду и скорость гашу тут т.к. там трава местами.
на скрине ты на заднем канте, с выносом переднего бедра и и корпус сгибаешь к хвосту доски.
Вообще это как бы и хорошо, потому что ты очень старался держать корпус и руки по доске, во время спуска, но склон крутой, для такой статичной стойки.
Если бы склон был менее крутой, я бы порекомендовал делать все как на видео, и в фазе траверса несколько раз приседать, следя за тем, чтобы переднее плечо было ниже заднего, и акцентированно вставать перед и приседать в поворот, та самая разгрузка/загрузка.
Именно на этом крутом склоне, тебе на для выполнения закрытых поворотов, добавить динамики, ротация - минус на переднем канте, плюс на заднем (https://funcarve.ru/...ya/plus-i-minus), и смещение веса к задней ноге к концу дуги. Это поможет выпрямить корпус.
Видео, как это надо делать, я уже постил.
Сообщение отредактировал garikgarik: 13 January 2022 - 12:04
Отправлено 13 January 2022 - 12:00
Склон для тебя и правда крутой, у тебя повороты буквой Z, а надо буквой S. Выбери такой склон, чтобы не хотелось сразу развернуть доску поперёк и поехать в траверсе. Дай доске поскользить вниз маленько.
Отправлено 13 January 2022 - 12:02
Видно, что ты не сильно уверен в том, какой кант рабочий и дергаешь доску корпусом, чтоб мол она быстрее поехала куда тебе надо. Это хорошо лечится 180 и 360 на плоскости, это прекрасное упражнение на положение корпуса и контроль закантовки.
Сообщение отредактировал garikgarik: 13 January 2022 - 12:11
Отправлено 13 January 2022 - 12:10
Ну то есть Павел, вы молодец, на самом деле, осваивайте ротацию, тренируйте ноги и добавляйте «вертикальной работы», у того же косяченко или фанкарва вполне рабочие пособия для разгрузки вверх, разгрузки вверх. Только следите за корпусом, вы им сильно назад к хвосту откидываетесь, это нехорошо. Помните, заднее плечо поднять, переднее опустить, переднюю руку и колено заводить в поворот.
Отправлено 13 January 2022 - 12:20
спасибо за советы попробую на выходных покатать на менее крутом участке, а то тут сам понимаю, что просто скребусь, а не еду толком.Ну то есть Павел, вы молодец, на самом деле, осваивайте ротацию, тренируйте ноги и добавляйте «вертикальной работы», у того же косяченко или фанкарва вполне рабочие пособия для разгрузки вверх, разгрузки вверх. Только следите за корпусом, вы им сильно назад к хвосту откидываетесь, это нехорошо. Помните, заднее плечо поднять, переднее опустить, переднюю руку и колено заводить в поворот.
Отправлено 13 January 2022 - 12:34
спасибо за советы попробую на выходных покатать на менее крутом участке, а то тут сам понимаю, что просто скребусь, а не еду толком.
Да не, все отлично, мне, правда, очень понравилось, как вы все делаете. Динамика, положение корпуса, руление ногами - это нормальная следующая ступень для вас, ну как и должно быть.
Отправлено 13 January 2022 - 12:34
на скрине ты на заднем канте, с выносом переднего бедра и и корпус сгибаешь к хвосту доски.
Вообще это как бы и хорошо, потому что ты очень старался держать корпус и руки по доске, во время спуска, но склон крутой, для такой статичной стойки.
Если бы склон был менее крутой, я бы порекомендовал делать все как на видео, и в фазе траверса несколько раз приседать, следя за тем, чтобы переднее плечо было ниже заднего, и акцентированно вставать перед и приседать в поворот, та самая разгрузка/загрузка.Именно на этом крутом склоне, тебе на для выполнения закрытых поворотов, добавить динамики, ротация - минус на переднем канте, плюс на заднем (https://funcarve.ru/...ya/plus-i-minus), и смещение веса к задней ноге к концу дуги. Это поможет выпрямить корпус.
Видео, как это надо делать, я уже постил.
Чиатть Фанкарв надо внимательно.
Про разгрузку верх нарисовано, что ноги выпрямляются после перекантовки
Отправлено 13 January 2022 - 12:35
Чиатть Фанкарв надо внимательно.
Про разгрузку верх нарисовано, что ноги выпрямляются после перекантовки
Как банный лист
Отправлено 13 January 2022 - 12:36
имеется ввиду вращение на 180 и 360?Видно, что ты не сильно уверен в том, какой кант рабочий и дергаешь доску корпусом, чтоб мол она быстрее поехала куда тебе надо. Это хорошо лечится 180 и 360 на плоскости, это прекрасное упражнение на положение корпуса и контроль закантовки.
Отправлено 13 January 2022 - 12:45
имеется ввиду вращение на 180 и 360?
Да вращения на плоскости, не знаю сноубордические видео, но лыжные точно такие же
если склоны жесткие, не надо делать, делайте на мягких склонах.
Это очень эффективное упражнение, на ноги и чувство канта
Отправлено 13 January 2022 - 18:15
Популярное сообщение!
вот вроде про сноуборд мож кому пригодится https://youtu.be/0eWY6-O4O7wДа вращения на плоскости, не знаю сноубордические видео, но лыжные точно такие же
https://youtu.be/l1AUURMVjf8
если склоны жесткие, не надо делать, делайте на мягких склонах.
Это очень эффективное упражнение, на ноги и чувство канта
Отправлено 13 January 2022 - 18:18
вот вроде про сноуборд мож кому пригодится https://youtu.be/0eWY6-O4O7w
Точно, спасибо большое, буду знать. Очень полезно вам будет поделать, корпус выровнять и уверенно кантоваться. Причем большой плюс упражнения, что всю эту смену кантов надо делать ногами.
Сообщение отредактировал garikgarik: 13 January 2022 - 18:22
Отправлено 13 January 2022 - 19:13
Отправлено 13 January 2022 - 19:30
А меня тупо укачивает
А если еще в молоке это делать на мягком склоне- волшебные ощущения
Отправлено 14 January 2022 - 02:45
В России это чаще всего называют словом снежинка. Хотя флэт спин конечно звучит пафоснееТочно, спасибо большое, буду знать. Очень полезно вам будет поделать, корпус выровнять и уверенно кантоваться. Причем большой плюс упражнения, что всю эту смену кантов надо делать ногами.
Отправлено 14 January 2022 - 12:55
Сколько из вас упры то накатывало в период обучения? Ваще же не катались наверное, только суровые тренировки, да?
Я вообще не катался в свое удовольствие первый месяц, только тренировки. По урокам Косяченко, но пропустив бесполезную дрифт-вертикалку и перейдя сразу к карвингу. Кайфа я словил только когда связанно и без остановок проехал учебку на Ине на канте.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных