X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#5601 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:03

Не верю в "суть" которая способна вывести на правильный путь когда по ошибкам все глухо закатано... по объективным причинам. Что б работать на ощущениях... должен быть по уровню близко  к спортсменам у которых уже есть большой опыт роботы с тренером. И  при этом великолепно владеть свои телом что б потом сознательно и самостоятельно внести изменения в свою технику 

ну а пачму ты в этом отказываешь Олдгаю? про ощущения, мож он и не кинестетик вовсе?

• 0

#5602 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 December 2017 - 16:08

Видел, достаточно.. А речь была вообще  не об умении кататься, а об умении учить. 

Вы достаточно много учились у инструкторов категории А от НЛИ, что бы вот так в легкую сравнивать их с другими инструкторами? 

• 0

#5603 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:08

ну а пачму ты в этом отказываешь Олдгаю? про ощущения, мож он и не кинестетик вовсе?

Если ты не гнешься влево потому что у тебя мышцы там хреново работают, связки тугие.. то и гнутся в том направлении не сможешь, хоть скока советов не давай, пока  работу серьезно не проведешь, ничего по технике не выйдет. Хотя если совет оправляет  в спорт зал, то ценность в этом несомненно есть)

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2017 - 16:09

• 1

#5604 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:10

Если ты не гнешься влево потому что у тебя мышцы там хреново работают, связки тугие.. то и гнутся в том направлении не сможешь, хоть скока советов не давай, пока работу серьезно не проведешь, ничего по технике не выйдет. Хотя если совет оправляет в спорт зал, то ценность в этом несомненно есть)

Это ты про меня намекаешь?)
  • 0

#5605 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:15

Вы достаточно много учились у инструкторов категории А от НЛИ, что бы вот так в легкую сравнивать их с другими инструкторами? 

Тем, ну вот реально, к чему эта риторика?

инструкторов обсуждали здесь не раз. у тебя вот вроде Б-эшка, да? ну давай экстрапольнем на А-шку. резюме может быть нелицериятным... так что не надо с таким придыханием про категорию А вещать... 

• 0

#5606 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:16

Это ты про меня намекаешь?)

Это я вообще по опыту обучения. Я сам пока не в тонусе, где то что то зажало, да просто общая слабость , ничего не могу толкового показать ученикам. (серьезный амплитудный карвинг к примеру) Раскатаюсь немного...только тогда.  А что от них можно требовать, если многие просто физически недостаточно готовы. Не все время же в плуге катать, объясняя типа "основы")

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2017 - 16:16

• 0

#5607 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:19

Это я вообще по опыту обучения. Я сам пока не в тонусе, где то что то зажало, да просто общая слабость , ничего не могу толкового показать ученикам. (серьезный амплитудный карвинг к примеру) Раскатаюсь немного...только тогда. А что от них можно требовать, если многие просто физически недостаточно готовы. Не все время же в плуге катать, объясняя типа "основы")

Ну, у учеников должна быть сознательность, если они не захотят сами, то хоть взал их посылай, хоть на горку задом бегать.)
  • 0

#5608 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11583 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:22

Это я вообще по опыту обучения. Я сам пока не в тонусе, где то что то зажало, да просто общая слабость , ничего не могу толкового показать ученикам. (серьезный амплитудный карвинг к примеру) Раскатаюсь немного...только тогда.  А что от них можно требовать, если многие просто физически недостаточно готовы. Не все время же в плуге катать, объясняя типа "основы")

Витамины пора попить, но только сугубо импортные. Например, доппель херц магний, калий (там много всего).

• 0

#5609 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:30

Не верю в "суть" которая способна вывести на правильный путь когда по ошибкам все глухо закатано...

Сергей, а также Алексей, и Владимир (vtek) - весьма опытные горнолыжники. Это дает им возможность экспериментировать и анализировать свои ощущения. Со многими другими, конечно, это может не сработать от слова "совсем" icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 18 December 2017 - 16:31

• 2

#5610 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:37

Витамины пора попить, но только сугубо импортные. Например, доппель херц магний, калий (там много всего).

Молодильные яблокиbiggrin.png  Остальное по опыту еще со времен проф спорта имеется. Могу сам рецептов на выписывать под любые случаи жизниlaugh.png  Но хороший карвинг по любому потребует высоких энергозатрат, определенной гибкости и координированности. А это можно выписать только за счет дополнительных тренировок вне снега

• 0

#5611 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:41

Да, в начале сезона совсем фигово. Я на приоткрытии сезона поймал ощущение, что пытаюсь плоскую лыжу в склон вдавить ))

Потом забил, попрыгал с маленькой кочки, покрутился в разные стороны вокруг оси для развлечения и чуток корявенько поездил на внешней ноге. Как кататься вообще хз ))

А потом начались декабрьские дожди )))

Ну ниче, завтра на склон ... и послезавтра и в пятницу. Но тренера нету к сожалению.

• 0

#5612 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:48

Сергей, а также Алексей, и Владимир (vtek) - весьма опытные горнолыжники. Это дает им возможность экспериментировать и анализировать свои ощущения. Со многими другими, конечно, это может не сработать от слова "совсем" icon_sad.gif

Хорошо если так. Хотя очень редко с этим сталкиваюсь. Слишком сложная для пары слов бывает суть проблемы которую необходимо решить ученику. Я еще смотрю по опыту в других видах спорта. Даже при ОФП  нужно работать отдельно над техникой этого самого ОФП. Иначе все косо, криво у многих получается простейшие пряжки, приседания. 

• 1

#5613 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 16:52

Да, в начале сезона совсем фигово. Я на приоткрытии сезона поймал ощущение, что пытаюсь плоскую лыжу в склон вдавить ))
Потом забил, попрыгал с маленькой кочки, покрутился в разные стороны вокруг оси для развлечения и чуток корявенько поездил на внешней ноге. Как кататься вообще хз ))
А потом начались декабрьские дожди )))
Ну ниче, завтра на склон ... и послезавтра и в пятницу. Но тренера нету к сожалению.

Покатайся еще на внешней и на внутренней тоже. И катай, пока чисто не проедешь, где то часа два, потом само поедется .)
  • 0

#5614 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24028 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 17:02

Включи разгрузку. Виртуальное станет нам надо отвисатьреальным icon_wink.gif

Дык с рельсов слечу и лыжерессору не сожму в ускорение. 179 и 131й улепетнут, они же отвисают *пами на вешках и нам надо отвисать.
  • 0

#5615 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20643 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 17:14

Покатайся еще на внешней и на внутренней тоже. И катай, пока чисто не проедешь, где то часа два, потом само поедется .)

Упражнения начну делать систематически. На внутренней есть одно, вход с внутренней (оно же вроде норвежское) - с ним пока беда-беда.

Зато слаломки крутятся легко и задом можно ехать даже без твинтипов, но чуть очково пяткой врубиться и улететь - еще по конькам помню как неприятно назад улетать ))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 December 2017 - 17:18

• 0

#5616 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 17:15

... и Владимир (vtek) - весьма опытные горнолыжники. Это дает им возможность экспериментировать и анализировать свои ощущения. Со многими другими, конечно, это может не сработать от слова "совсем" icon_sad.gif

хе-хе icon_wink.gif  у монеты "весьма опытные горнолыжники" есть и другая сторона -  их трудно уговорить воспользоваться этой возможностью экспериментировать (все наши баталии карвинг vs классика были основаны  именно на этом)   icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2017 - 17:22

• 0

#5617 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 17:20

Наблюдал как молоденькая девочка КМС вкатывается на нашем пупыре, с апреля на лыжах не стояла.  Она в сборной области, конечно потом уедет на сборы, а пока институт экзамены сессия. Через 2 часа ее зрители на телефоны снимали - украшение склона.

Сообщение отредактировал SysOp: 18 December 2017 - 17:24

• 0

#5618 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 17:30

Наблюдал как молоденькая девочка КМС вкатывается на нашем пупыре, с апреля на лыжах не стояла. Она в сборной области, конечно потом уедет на сборы, а пока институт экзамены сессия. Через 2 часа ее зрители на телефоны снимали - украшение склона.

Так то ж молоденькая, я б тоже глянул.)
  • 0

#5619 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 17:32

Упражнения начну делать систематически. На внутренней есть одно, вход с внутренней (оно же вроде норвежское) - с ним пока беда-беда.

Зато слаломки крутятся легко и задом можно ехать даже без твинтипов, но чуть очково пяткой врубиться и улететь - еще по конькам помню как неприятно назад улетать ))

Весь поворот на внутренней, что такое норвежское?
  • 0

#5620 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 17:52

Так то ж молоденькая, я б тоже глянул.)

Приезжай!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных