Нет, то есть ты или годиль неправильно понял, либо через скамейку неправильно прыгаешьВ годиле поворачивают именно так, как прыгают через скамейку
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 03 June 2026 - 22:47
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 03 June 2026 - 22:48
Ну или не головаКогда голова двигается практически по прямой линии
Извинити
Отправлено 03 June 2026 - 22:48
вооот! И "стабильный корпус" - тоже один из приемов. Все - не догма.
стабильный корпус -это уже хрестоматия. В слаломе не успеешь повернуть за 0,8 сек колебаясь корпусом
Гость_Veler_*
Отправлено 03 June 2026 - 22:51
В годиле поворачивают именно так, как прыгают через скамейку
Вообще мы говорим о резанном ведении лыж
Гость_Veler_*
Отправлено 03 June 2026 - 22:52
На Лаубернхорне, в двух местах такие повороты делает элита
Зачем нам элита?
Отправлено 03 June 2026 - 22:54

Популярное сообщение!
Зачем на слаломках три поворота на 300м?
Я поняла. На лыжах надо страдать!
Никакой лёгкости, только хардкор!
У вас женская логика. То у вас короткие повороты - « ножками туда сюда слегонца», то хардкор и страдания. Между тем все зависит от темпа и «агрессии» в повороте. Хочешь расслабленно - хоть короткими, хоть длинными. Хоть на слаломках, хоть на длинных. Просто короткий поворот в хорошем темпе - самый технически сложный, там нет времени на Г, «давить в пятку» , иначе быстро улетишь вверх ногами. Поэтому вы выбрали более комфортный путь - более длинными дугами, это нормально, 90% так катают. Про «методику Велера» умолчу. Непонятно, зачем стебаться ( езда по прямой, змей повороты) над тем, что вы технически не можете выполнить и даже не пытаетесь. Велер укусил?![]()
Гость_Veler_*
Отправлено 03 June 2026 - 22:55
Вообще мы здесь рассматриваем свободное катание, но вы все время пытаетесь выставить противоположное не относящегося к свободным спускам.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 03 June 2026 - 22:59
Слегонца в смысле малым диапазоном ограниченным твоим суставом
Стеба не ещё было. Мой стеб добрый - в наших видосах и вам он не нравится почему то.
Змей повороты это не мой термин, пардон
Технически да, мне такое не под силам, я в плуге катаю
Г и давить в пятку - в коротком повороте да, надо постараться быстро и агрессивно. Проще по прямой и огурчиком с шестом Митича
Что там ещё? А да, Велер не кусал - вот чего не было, того не было.
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 03 June 2026 - 23:01
Гость_Veler_*
Отправлено 03 June 2026 - 23:02
У вас женская логика. То у вас короткие повороты - « ножками туда сюда слегонца», то хардкор и страдания. Между тем все зависит от темпа и «агрессии» в повороте. Хочешь расслабленно - хоть короткими, хоть длинными. Хоть на слаломках, хоть на длинных. Просто короткий поворот в хорошем темпе - самый технически сложный, там нет времени на Г, «давить в пятку» , иначе быстро улетишь вверх ногами. Поэтому вы выбрали более комфортный путь - более длинными дугами, это нормально, 90% так катают. Про «методику Велера» умолчу. Непонятно, зачем стебаться ( езда по прямой, змей повороты) над тем, что вы технически не можете выполнить и даже не пытаетесь. Велер укусил?
Да вот в слаломе в основном на пятках и едут, и на Г образное положение есть время.

Отправлено 03 June 2026 - 23:03
Вообще мы здесь рассматриваем свободное катание, но вы все время пытаетесь выставить противоположное не относящегося к свободным спускам.
Тогда и надо обозначать, что я обучаю спускам на лыжах резаными дугами 20-30 метров радиусом, не закрытыми, на не крутых склонах до 1 - 1,5км длиной. И мелким шрифтом - а в других условиях потребуются другие приемы, методики и тренеры. Определенность нужна, а то спорит каждый о своем.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 June 2026 - 23:06
Отправлено 03 June 2026 - 23:05
Да вот в слаломе в основном на пятках и едут, и на Г образное положение есть время.
Да понятно, но это уже нюансы не для начального обучения
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 03 June 2026 - 23:06
Прказывать Г образное положение и пятку в слаломе!Зачем нам элита?
А то ж ты все придумал
Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 03 June 2026 - 23:07
Отправлено 03 June 2026 - 23:06
какая то твоя, проблема - страданияАга. На видео в сочи я в конце говорю что нет сил тормозить.
Но Велер открыл мне новый мир без страданий
Гость_Veler_*
Отправлено 03 June 2026 - 23:08
Тогда и надо обозначать, что я обучаю спускам на лыжах резаными дугами 20-30 метров радиусом, не закрытыми, на не крутых склонах до 1 - 1,5км длиной. А в других условиях потребуются другие приемы, методики и тренеры. Определенность нужна, а то спорит каждый о своем.
Вы цифрами грешите, дугами 6-8м на 18 радиусе, закрытыми во всю ширину склона, на котором вы спускались по прямой, и без разницы какое покрытие, лед, снег, мука, и уж точно не ваши зеленые трассы.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 03 June 2026 - 23:09
Я дохлик физическикакая то твоя, проблема - страдания
. Честно - никаких проблем катания на SL в Горах по подготовленным трассам нет. Даже в кайф. Лучше - подлиннее все таки, и пошире, но не более того.
И вот с Велером мне физически легче кататься
И вообще много ещё всего ещё и ещё все в лучшую сторону.
Если б не с чем было сравнить это другой разговор. Но мне есть!
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 03 June 2026 - 23:11
Ну вот Настю он это и не заставлял делатьДа понятно, но это уже нюансы не для начального обучения
Наверное
А вы тут все десятилетиями же катаетесь! Больше меня в разы! Ну ленивый, ну чего ты
Гость_Veler_*
Отправлено 03 June 2026 - 23:11
какая то твоя, проблема - страдания
. Честно - никаких проблем катания на SL в Горах по подготовленным трассам нет. Даже в кайф. Лучше - подлиннее все таки, и пошире, но не более того.
Вот только странно почему спринтер не может бежать 42 км в своем темпе?
Отправлено 03 June 2026 - 23:12
свободное катание включает и короткие SL, и со сбросом пяток, и прямые, и гс и по каше и по вельвету.... Под каждое свое...Вообще мы здесь рассматриваем свободное катание, но вы все время пытаетесь выставить противоположное не относящегося к свободным спускам.
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 03 June 2026 - 23:14
Но не только один прием же разучить и годами использовать?свободное катание включает и короткие SL, и со сбросом пяток, и прямые, и гс и по каше и по вельвету.... Под каждое свое...
Скучно
Гость_Veler_*
Отправлено 03 June 2026 - 23:14
свободное катание включает и короткие SL, и со сбросом пяток, и прямые, и гс и по каше и по вельвету.... Под каждое свое...
На слаломках ходить гигант, извращение
Золотые слова " Под каждое свое.." должны быть лыжи
Сообщение отредактировал Veler: 03 June 2026 - 23:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1), Bing (3)

Тема закрыта