X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#5581 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:28

А чистый СЛ это ритм больше и темп.

ага чуть сбился и все... А если в ритм попал то все само получается...

Но это все ощущения, со стороны все наверное очень коряво
  • 0

#5582 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 19:40

ага чуть сбился и все... А если в ритм попал то все само получается...

Но это все ощущения, со стороны все наверное очень коряво

Технически лучше на ГС, есть время сделать все, но склон нужен.  А слка это ритм и темп, и многие едут на ней в свободе как на гс.хотя есть такие трени. 

Сообщение отредактировал demon75: 17 January 2020 - 19:41

• 0

#5583 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 20:45

упз рс10 за 25 с новым внутреником(интуишн топовый) предлагают.

я на бу upz и остановился

сделай шелл тест обязательно, чтобы мыльница не была велика

если за 25 новые, то это ок, если бу, то с немецкого ебея заказать иногда дешевле

• 0

#5584 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 20:46

Нахрена я мучался карвить на мягком, хз

как говорится - сравните

на мягком на "порядок" тяжелее

Сообщение отредактировал rst: 17 January 2020 - 20:49

• 0

#5585 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 22:26

blush.png  Срочно надо искать боты))) 

с ботами разберешься, потом у тебя встанет другой вопрос, сразу отвечу - не покупай OES

• 0

#5586 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 22:35

Скатался сегодня в единственный прокат с наличием жестких досок. Выдали мне олдскул комплект – Рахли(внутреник аж 1989г) и доску ATOM 158… Боты прокатные не супер, но держали ногу и слишком сильно не давили. Доска тоже олдскул, похоже, но кант острый. На горе был сильный встречный ветер 10м\c и снег, на главной трассе свинорой. По учебной трассе ездить не смог – тормозит. Первые ощущения: втф, что происходит, а как дрифтить, а че не тормозит, а как на кант-то ставить, а равновесие то как держать… Ну после года 15-15 скакать сразу в 50\45 такое себе. Помучался и поехал на главный, более крутой склон. Поскребся, поделал пару спусков всякое типа J поворота. Ну и попробовал агрессивно, как жесткие наши местные делают… Вот это кайф) держит прекрасно, перекантовка после 30см донека халявная, боты не цепляют… я так никогда на мякоти не катался. Само-собой мочил с нехилой ангуляцией. И правда, как многие говорят, что бек проще фронта, мне так и показалось на жести. Никакой техники у меня пока нет, ничего толком не знаю. Катался по ощущениям... Нахрена я мучался карвить на мягком, хз. Больше никаких мягких донеков и элимов с пантерами… Я в диком восторге от жести.blush.png Срочно надо искать боты))) тока они каких-то неподъемных денег стоят, если раз и надолго брать. Дилаксов 325,69 да как и 225 нет бу нигде моего размера, а упз рс10 за 25 с новым внутреником(интуишн топовый) предлагают.
З.Ы, А что за тип доски? Слаломка? Хотел инфы по ней найти под какой вес, радиус и ноль... старая.

Из распространенных бот сильно лучше upz. Есть пружинный механизм и сильно лучший держак пятки.

Если есть бх доска - то оч неплохо начинать на ней с углами 40/45.

Атом этот прокатный - то еще говнище)))
  • 0

#5587 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 January 2020 - 22:37

А я как раз понял что точно не хочу в жесть уходить. Если основной кайф от укладок и ЕС - тогда да, надо по-любому переходить в жесть. А если нравится еще и "мочить" по прямой, подпрыгивать на кочках и иногда заезжать на пухлячок, то ничего лучше жесткой BX доски на мягких ботинках нет. Конечно, сугубо КМК biggrin.png

В хардбутах на бх тоже оч круто катается.
Попробуй)
  • 0

#5588 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 17 January 2020 - 22:48

Очень хочется жесть попробовать, но из-за отсутствия снега в Подмосковье, хотя бы на мягком накататься до след зимы. 

• 0

#5589 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 04:08

Технически лучше на ГС, есть время сделать все, но склон нужен. А слка это ритм и темп, и многие едут на ней в свободе как на гс.хотя есть такие трени.

Лучше чтоб быстрее в травматологию уехать?
Пока доску закантовывать хотя бы градусов на 45 не научишься - на гс вообще делать нечего.
  • 0

#5590 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 08:24

В общем такое юпз. Я так понял это 14-15г, бу 1 сезон. Мыльница 15 и внутреник 10 новый или 5 за бу, запечен 1 раз состояние говорят отличное. Склоняюсь больше к новому внутренику, старый был запечен на ногу чуть больше моей, примет или нет изначальную форму при нагреве фиг знает. Если все подойдет, заберу. С мягкими ботинками вообще фейл за фейлом. Были первые нортвейвы 28см(свободно). Потом купил 32 Джонс 27.5(жали, вытягивал), в декабре покупал себе в парк Нитры 27.5(жали в длину, но разносились), а по факту они оказались 26.5 и точно, померил ногу 26.5-26.8...(рукалицо) Когда покупал джонсы тоже мерил, был уверен, что нога 27.5. Желание карвить на мягком без свесов уменьшает ногу?)))

с ботами разберешься, потом у тебя встанет другой вопрос, сразу отвечу - не покупай OES

Слышал давно, что то плохое про ОЕС, когда БХ искал. Да для начала хватит и олдскула древнего за копейки или вообще на прокатном, там не только атом, есть 164 и 170+ какие-то и у товарища попробую отжать Сворд 168Н для экстримкарва на попробовать, жаль не под мой вес.

Из распространенных бот сильно лучше upz. Есть пружинный механизм и сильно лучший держак пятки.

Атом этот прокатный - то еще говнище)))

Это оказывается отечественный бренд, доска 06-07. Говнище, но едет, режет и держитlaugh.png

Сообщение отредактировал mrslaughter: 18 January 2020 - 08:26

• 0

#5591 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 09:02

Это оказывается отечественный бренд, доска 06-07. Говнище, но едет, режет и держит[/img]

Подозреваю, что дело в ботах.
  • 0

#5592 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 09:26

Мне очень нравятся древние райхли. Пробовала разное, и упсы в том числе, но в итоге катаюсь в райхлях и еще комплект лежит как донор.  Они потребовали доработок - запекание , высверливание переклюка, замена кантинга, замена держателей клипс. Но ботинки хорошие. У них полностью откидывается язык, что решает проблему залезания-вылезания из ботинок на морозе. Их не жалко- можно найти ну очень дешевые экземпляры и вдоволь поэкспериментировать- срезают полоску на голенище чтобы гнуть немного вбок, переставить клипсу выше- чтобы увеличить ход вперед, высверлить внутри- если жмет. Вообщем отличный набор "сделай сам" чтобы создать идеальные ботинки за смешные деньги.

• 0

#5593 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 09:29

Лучше чтоб быстрее в травматологию уехать?
Пока доску закантовывать хотя бы градусов на 45 не научишься - на гс вообще делать нечего.

Неправильно ты рассуждаешь. Поворот можно прочувствовать на длинной дуге, всю работу от начала до конца. А это гигант, поэтому его и называют базой и основой техники. На сл возникает много лишнего ввиду того что она быстро уходит в поворот, и по сути это темп и ритм, или когда работаешь на сл длинные повороты отрабатывая, доска повернула а ты ещё нет) и выходит фигня, плюс ты не увидел ремарку мою про подходящий склон) возьми 8 метров радиус доски и проедь гигант, как обычно едут типа продвинутые длинные повороты, и ты будешь ругаться на каждом траверсе, доска повернула а тебе ещё не надо и раскантовыввешь закантовыеваешь снова в дуге. Естественно не говорим про кубковые гс.
  • 0

#5594 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 09:32

Мне очень нравятся древние райхли. Пробовала разное, и упсы в том числе, но в итоге катаюсь в райхлях и еще комплект лежит как донор. Они потребовали доработок - запекание , высверливание переклюка, замена кантинга, замена держателей клипс. Но ботинки хорошие. У них полностью откидывается язык, что решает проблему залезания-вылезания из ботинок на морозе. Их не жалко- можно найти ну очень дешевые экземпляры и вдоволь поэкспериментировать- срезают полоску на голенище чтобы гнуть немного вбок, переставить клипсу выше- чтобы увеличить ход вперед, высверлить внутри- если жмет. Вообщем отличный набор "сделай сам" чтобы создать идеальные ботинки за смешные деньги.

а чего упзеты не? По колодке поуже будут.
  • 0

#5595 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 09:36

В общем такое юпз. Я так понял это 14-15г, бу 1 сезон. Мыльница 15 и внутреник 10 новый или 5 за бу, запечен 1 раз состояние говорят отличное. Склоняюсь больше к новому внутренику, старый был запечен на ногу чуть больше моей, примет или нет изначальную форму при нагреве фиг знает. Если все подойдет, заберу. С мягкими ботинками вообще фейл за фейлом. Были первые нортвейвы 28см(свободно). Потом купил 32 Джонс 27.5(жали, вытягивал), в декабре покупал себе в парк Нитры 27.5(жали в длину, но разносились), а по факту они оказались 26.5 и точно, померил ногу 26.5-26.8...(рукалицо) Когда покупал джонсы тоже мерил, был уверен, что нога 27.5. Желание карвить на мягком без свесов уменьшает ногу?)))
Слышал давно, что то плохое про ОЕС, когда БХ искал. Да для начала хватит и олдскула древнего за копейки или вообще на прокатном, там не только атом, есть 164 и 170+ какие-то и у товарища попробую отжать Сворд 168Н для экстримкарва на попробовать, жаль не под мой вес.

Это оказывается отечественный бренд, доска 06-07. Говнище, но едет, режет и держитlaugh.png

Атом отечественный бренд, я катал его
По тем временам плохого ничего не скажу)) что было то и катали, все дубье дурацкое) лишь бы принт норм)
  • 0

#5596 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 09:37

Очень хочется жесть попробовать, но из-за отсутствия снега в Подмосковье, хотя бы на мягком накататься до след зимы. 

Отговорки. Сейчас отличный снег чтобы учится. Медленныйsmile.png

• 0

#5597 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 09:47

а чего упзеты не? По колодке поуже будут.

Мне по голенищу не подходят. В 24м размере упсы хороши по длине стопы но узки по икрам . Ну и влезание это.. мне лыжных ботинок хватает. Помню как в Полярных зорях решила одеть лыжные ботинки после жесткобордических. Всего пару часов в машине на морозе полежали. А пол там такой гладкий, плитка- фиг упрешься. 

• 0

#5598 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 09:54

Поворот можно прочувствовать на длинной дуге, всю работу от начала до конца. А это гигант

Кроме спортивных досок есть еще карвинговые. Не такие короткорадиусные как слалоомки, и не такие скоростные как гиганты. Которые при большой рабочей длине канта ( больше прощает ошибок) способны скручиваться во вполне вменяемые радиусы.

• 0

#5599 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 09:58

Кроме спортивных досок есть еще карвинговые. Не такие короткорадиусные как слалоомки, и не такие скоростные как гиганты. Которые при большой рабочей длине канта ( больше прощает ошибок) способны скручиваться во вполне вменяемые радиусы.

Вот я и написал не про гигант фис) 

а сл чихнул и она уже повернула)) на ней торопишься и не успеваешь)

• 0

#5600 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 18 January 2020 - 10:00

Мне по голенищу не подходят. В 24м размере упсы хороши по длине стопы но узки по икрам . Ну и влезание это.. мне лыжных ботинок хватает. Помню как в Полярных зорях решила одеть лыжные ботинки после жесткобордических. Всего пару часов в машине на морозе полежали. А пол там такой гладкий, плитка- фиг упрешься. 

Такая же фигня с Упзетами, по икрам голенище никак( с Дилюкса выпадывал, широкие. 

Сообщение отредактировал demon75: 18 January 2020 - 10:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)