X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#5581 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 20:00

Выбрался в магазин, померил тридцать двойки. Из ближайшего к моей ноге в наличии был только размер US11.5. THIRTY TWO TM-2 XLT DIGGERS 2023 не зашли, показались излишне широкими даже для моей широкой ступни. При сгибании колен вперёд пятки ощутимо отрывались вверх, но возможно это следствие моего неумения плотно затягивать шнуровку ботинка. Зато по длине колодки прям как раз, пальцы лишь чуть-чуть касаются носка.

THIRTY TWO FOCUS BOA X SWEETIN 2024 - эти по ширине норм, ощущаются плотнее предыдущих, пятки при плотной затяжке боа от стельки практически не отрываются. Но пальцы касаются носка. При сгибании колен вперёд стопа немного уходит назад, но небольшое касание остаётся. Насколько это критично - х.з., в г/лыжных ботинках это норма, внутренник потом довольно быстро усаживается и пальцы не страдают. Как с этим в бордических ботах, мм? В идеале хотелось бы померить эту же модель на пол размера больше, в магазине сказали возможно через неделю будет поставка, и есть шанс получить искомый размер.

Подскажите, на что ещё при примерке важно обратить внимание?

бордические внутренники также осаживаются как и лыжные, ибо материал одинаков. только медленнее, т.к. давление  (работа) ног меньше.

проверять надо затянув бот и встав на носок, как бы на передний кант. если пальцы не просто касаются передней стенки, а с небольшим давлением, то не бери. слезающие фиолетовые ногти- это не круто.

затягивать boa так же как ты затягивал шнуровку. не до перетягивания кровотока в ноге.

PS если свет клином не сошелся на 32, то посмотри модели, где есть внутренняя петля (запягивается отдельной крутилкой boa) , которая притягивает пятку к заднику, типа Ride Fuse или Nidecker index

Сообщение отредактировал Valentinus_: 27 February 2024 - 20:04

• 0

#5582 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 21:39

бордические внутренники также осаживаются как и лыжные, ибо материал одинаков. только медленнее, т.к. давление  (работа) ног меньше.

проверять надо затянув бот и встав на носок, как бы на передний кант. если пальцы не просто касаются передней стенки, а с небольшим давлением, то не бери. слезающие фиолетовые ногти- это не круто.

затягивать boa так же как ты затягивал шнуровку. не до перетягивания кровотока в ноге.

PS если свет клином не сошелся на 32, то посмотри модели, где есть внутренняя петля (запягивается отдельной крутилкой boa) , которая притягивает пятку к заднику, типа Ride Fuse или Nidecker index

Да не так все

ну да ладно

• 0

#5583 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 22:18

Да не так все

ну да ладно

Ага, некоторые ногти не стригут перед примеркой нового бота)))
  • 0

#5584 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 00:10

Все так.
  • 0

#5585 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 01:02

Каждый примеряет как хочет..

))
  • 0

#5586 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 28 February 2024 - 06:49

Ага, некоторые ногти не стригут перед примеркой нового бота)))

И не пысают)))))))

но этот позорный недуг можно в подвиг превратить)

• 0

#5587 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 12 March 2024 - 08:31

Друг спрашивал что купить.
Посоветовал угадайтечто) Пантеру 169 вайд и боты/крепы пожестче..
купил Найдекер Талон и Дрейк с карбоновыми хайбеками.
карвит без проблем за сезон. еще попинаю, и будет жопкой в беке склон доставать)

А если ещё доску на BX поменять?)
  • 0

#5588 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 11:25

Хочу задать такой вопрос: как понять стоит ли менять ботинки?) у меня сейчас Salomon faction boa, они по цифрам довольно мягкие и длина стельки 290, а длина ступни 285, когда сильно затягиваю внутренник и еду на переднем канте пальцы в ботинке поджимаются и не достают до стенки ботинка, обнаружил когда прям сильно затянул бот… и они постоянно расслабляются когда постоянно даешь давление голенью на носок ботинка. Остальной комплект Salomon super8 и крепы now select.
  • 0

#5589 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 12:55

Хочу задать такой вопрос: как понять стоит ли менять ботинки?) у меня сейчас Salomon faction boa, они по цифрам довольно мягкие и длина стельки 290, а длина ступни 285, когда сильно затягиваю внутренник и еду на переднем канте пальцы в ботинке поджимаются и не достают до стенки ботинка, обнаружил когда прям сильно затянул бот… и они постоянно расслабляются когда постоянно даешь давление голенью на носок ботинка. Остальной комплект Salomon super8 и крепы now select.

Можно и поменять, брать в мондо, брать широкие, если нужны широкие, расширять свой мондо, если широких нет, не брать сингл боа, брать только двойные боа
  • 0

#5590 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 13:40

Можно и поменять, брать в мондо, брать широкие, если нужны широкие, расширять свой мондо, если широких нет, не брать сингл боа, брать только двойные боа

да стопа не протягивается в одинарном… Пора съездить померить)
  • 0

#5591 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 14:34

Поздравляю)))
Вы попали в ту самую категорию))) кто не правильно подобрал боты) это процентов 90))))

Меряй меняй
  • 0

#5592 Pavel iz Sibiri

Pavel iz Sibiri
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 15:19

Поздравляю)))
Вы попали в ту самую категорию))) кто не правильно подобрал боты) это процентов 90))))

Меряй меняй

Три сезона я в них откатал, сейчас когда начал пытаться работать в траверсах и давить в доску понял, что есть проблемы, в целом после прокатных очень комфортные ботинки)) для новичков кто только встает вполне нормально)
  • 0

#5593 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 15:56

Три сезона я в них откатал, сейчас когда начал пытаться работать в траверсах и давить в доску понял, что есть проблемы, в целом после прокатных очень комфортные ботинки)) для новичков кто только встает вполне нормально)

Я предположу, что ТС взял ботинок длиннее мондо три сезона назад по той причине, о которой мы много пишем, а именно, если ботинок подходит по длине, но узкий, то юзеру кажется, что ботинок короткий, потом ботинок разнашивается  в основном в ширину и проявляется его нормальная длина, то есть юзер внезапно понимает, что ботинок велик.

Юзеры, меряйте широкие ботинки, для подтверждения эффекта широкой и узкой обуви в одном мондо размере, пробуйте, например, кроссовки беговые) 

Юзеры, измеряйте свои ногу в длину и ширину, не бойтесь брать свой мондо узкие ботинки, валенок легко расширяется. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 March 2024 - 15:57

• 0

#5594 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 17:53

Я предположу, что ТС взял ботинок длиннее мондо три сезона назад по той причине, о которой мы много пишем, а именно, если ботинок подходит по длине, но узкий, то юзеру кажется, что ботинок короткий, потом ботинок разнашивается в основном в ширину и проявляется его нормальная длина, то есть юзер внезапно понимает, что ботинок велик.
Юзеры, меряйте широкие ботинки, для подтверждения эффекта широкой и узкой обуви в одном мондо размере, пробуйте, например, кроссовки беговые)
Юзеры, измеряйте свои ногу в длину и ширину, не бойтесь брать свой мондо узкие ботинки, валенок легко расширяется.

Ещё и разные бренды, а даже внутри бренда по разному в размере садятся)
До смешного, можно пойти в любой обувной магазин и мерить условный 42)))))) много удивительного будет)))
Но!
Мы та на трассе на горе, сорян)))))
  • 0

#5595 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 17:54

Я предположу, что ТС взял ботинок длиннее мондо три сезона назад по той причине, о которой мы много пишем, а именно, если ботинок подходит по длине, но узкий, то юзеру кажется, что ботинок короткий, потом ботинок разнашивается в основном в ширину и проявляется его нормальная длина, то есть юзер внезапно понимает, что ботинок велик.

Пока своими ножками не прочувствуют, ничего не поймут)
  • 1

#5596 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 13:08

Когда сцукко купил неправильный бренд повседневной обуви, сходил плять в филармонию, просветился плять, не ну конешно послушать Форе, хоть и не нравится он, но ценой таких усилий)))))

Пыса
Иоепнтое Bally!!!!!!!!
Бесит

Прикрепленные изображения

• IMG_20240322_150311.jpg

Сообщение отредактировал demon75: 22 March 2024 - 13:13

• 0

#5597 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 13:12

Завтра пойду сцукко в лаптях кроссовках бл и в футболке бл

Буду весь маргинал

Пальто что ль натянуть для кашемиру)
  • 0

#5598 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 13:52

Когда сцукко купил неправильный бренд повседневной обуви, сходил плять в филармонию, просветился плять

С талантом закосячить себя при походе в филармонию ваще правильно, что с фрирайдом завязал))))
  • 0

#5599 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 14:22

С талантом закосячить себя при походе в филармонию ваще правильно, что с фрирайдом завязал))))

Хорош, я люблю классическую музыку) реально люблю хоть и отвязный рокер.
Это наставление к тому что подбирать надо правильно обувку)

А то покупают по сети и как тапочки, вон они плят тапочки)
  • 0

#5600 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 22 March 2024 - 19:40

Народ, темой не ошиблись?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных