X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#5581 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 15:36

С МТБ тоже можно по разному пересесть.

да. И описанный [типовой] случай показывает, что ничего волшебного не происходит. При правильном стечении обстоятельств (а Тарту - максимально правильное...если доехал, но не в первой пачке это несложно) разница действительно заметная на первый взгляд. Но разве он не мог до этого держать жалкую 30 км на своем мтб даже не переобуваясь? Вот именно.

Сообщение отредактировал vbg: 07 May 2019 - 15:42

• 0

#5582 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 15:41

да. И описанный [типовой] случай показывает, что ничего волшебного не происходит.

Петрович случай нетиповой, на МТБ на его уровне мало кто ездит. Там же не только скорость, но и техника педалирования, баланс, прохождение поворотов, спусков и т.п.
  • 0

#5583 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 15:53

на МТБ на его уровне ездят многие, вопрос лишь в ширине кругозора. И так же хорошо выступают в шоссе. И там и там есть техника педалирования, баланс, прохождение поворотов, спусков и т.д. - это понятно. Максимально близкие виды дают близкие результаты - тут ничего необычного.

Но речь сейчас о том, что почувствует каталец другого типа и в других условиях - один и без равнины. Но вооруженный знаниями и примерами.

Сообщение отредактировал vbg: 07 May 2019 - 15:53

• 0

#5584 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 16:47

Читаю и никак не пойму, вы о чем спорите? Что шоссер быстрее мтб, или что мтб быстрее шоссера? Или что мтб лучше шоссера?
И вы как представляете, чем этот спор закончиться?
  • 0

#5585 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 16:53

мы ждем когда автор отпишеться о результатах пробы. про спор вам показалос.

• 0

#5586 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 19:25

Это 50х11 с каденсом 120.

PS Полагаю, что мощность под киловатт

мне кажется это уже за сотку. На мтб за фурой максимально ехал 72, и мтбшных передач хватало, хотя там передняя звезда сильно меньше, задняя 12 вроде самая тяжелая. Недавно в группе на спуске ехали около 51-52 и я даже близко к самой тяжелой не подобрался. Но погрешность ГПС допускаю в районе 10%, доля инертности в нем есть

Ну и собсна тогда пруф

IiOUoYe5WI8.jpg

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 07 May 2019 - 19:27

• 0

#5587 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 19:50

у меня два велосипеда, различающиеся по цене на два порядка (100 раз)
ощущение скорости ярче на дешевом. Скорость передвижения по городу одинаковая (разницу в пару минут не считаем)
но в форумную концепцию "да шоссейник сам летит!" это не вписывается, факт

ждем отзыва от автора

Я не автор. Но у меня был циклокросс на ультегре, на нём скорость выше и ощущение полёта тоже, чем на мтб на хт. Особенно по городу. Не смотря на то, что на циклокроссе была более злая резина. Я тогда и говорил - сам летит. В в горку особенно.

Сообщение отредактировал Отто: 07 May 2019 - 19:52

• 0

#5588 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 20:06

что и требовалось доказать 19 на мтб и 21 на шиклошоссейнике, и то с помощью фуры (или группы, пофиг).

конечно 10% прироста скорости стоят того чтобы купить отдельный циклосипед

Сообщение отредактировал vbg: 07 May 2019 - 20:14

• 0

#5589 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 07:11

мне кажется это уже за сотку. На мтб за фурой максимально ехал 72, и мтбшных передач хватало, хотя там передняя звезда сильно меньше, задняя 12 вроде самая тяжелая. Недавно в группе на спуске ехали около 51-52 и я даже близко к самой тяжелой не подобрался. Но погрешность ГПС допускаю в районе 10%, доля инертности в нем есть

Ну и собсна тогда пруф

Я на калькуляторе считал. 50х11 на каденсе 120 дает такую скорость, что для непроф велосипедиста невозможно. Ну или как минимум для не тренирующегося регулярно по спец программе. И техника педалирования должна быть соответствующей , чтобы на таком каденсе крутить.

• 0

#5590 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 08:47

мне кажется это уже за сотку.

70+, но никак не сотка

На мтб за фурой максимально ехал 72, и мтбшных передач хватало, хотя там передняя звезда сильно меньше, задняя 12 вроде самая тяжелая.

если байк 26, а звезды 42/12 - тебе показалось
каденс должен быть около 150+
если 42/12 каденс 165+
ты такое умеешь?

если байк 29
на несколько оборотов ниже, например на 5

я ездил за машиной 70+ на шоссейнике (отрезки) и это было сопли до ушей) что бы кто-то изобразил такое на байке... не верю)
  • 0

#5591 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 08:48

https://www.gear-calculator.com
  • 0

#5592 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 09:10

а чего размера колес в этом калькулятор 23-700 нету? Да и я не разобрался как там чего крутить. Хорошо, значит племянник велосипедист которых за уазиком раскатывали до 90 балабол, а я обманщик и фотошопер))

Умысла мне тут кого то обманывать не было, что в пульсометре есть, то и привел, погрешность 10% допускаю, но это было точно не 30 км/ч. Мощность на велоэргометре в пике (не держа минуту а именно взрывной момент) выдавал 750 Вт в течении 15-18 секунд. Это то что из подтвержденной инфы

• 0

#5593 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 09:35

значит племянник велосипедист которых за уазиком раскатывали до 90 балабол, а я обманщик и фотошопер))

за мотором раскатывали до предела (по передаче и каденсу) всех кто прошел советскую велошколу. Скорость 90, каденс под 200 даже на шоссе - обычные будни тогдашнего 16-летнего подростка без смартфона.

но тогда не было мтб и форумов, поэтому со временем все превратилось в мифы, опровергаемые расчетами.

впрочем и сейчас раскатывают так же (хотя уазик уже не тянет, конечно), но нереальность все равно осталась

Сообщение отредактировал vbg: 08 May 2019 - 09:42

• 0

#5594 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 09:52

сколько всяких калькуляторов видел, все разное выдают. На веломании еще один нашел, он и мощность показывает, но при моих исходных вышло что при 800 Вт я бы поехал только 37 км/ч на каденсе 90. 

• 0

#5595 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 10:02

ну да. У меня ребеныш ФТР тест прошел на суперсовременном оборудовании - по расчетам вообще не должен был с места тронуться на реальной дороге. А на форумах вон как - пересел на циклокросс и он сам в гору везет.

• 0

#5596 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 10:04

за мотором раскатывали до предела (по передаче и каденсу) всех кто прошел советскую велошколу. Скорость 90, каденс под 200 даже на шоссе - обычные будни тогдашнего 16-летнего подростка без смартфона.

но тогда не было мтб и форумов, поэтому со временем все превратилось в мифы, опровергаемые расчетами.

впрочем и сейчас раскатывают так же (хотя уазик уже не тянет, конечно), но нереальность все равно осталась

Только этого подростка наверняка учили педалировать, посадке, держать баланс и т.п. И он не с лыж слез, прежде чем сделать каденс хотя бы 120 без забалтывания.
А учитывая отсутствие велокомпьютера каденс 200 может быть весьма недостоверным ощущением, равно как и скорость впереди едущего автобуса или фуры 90 кмч.

Я тут специально посмотрел, мировой рекорд на дистанции 200м с ходу на треке 9.3 секунды. Это около 75 кмч.

В этом свете заявленная скорость 65 кмч впервые на шоссере кажется очень и очень завышенной.
  • 0

#5597 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 10:09

Только этого подростка наверняка учили педалировать, посадке, держать баланс и т.п. И он не с лыж слез, прежде чем сделать каденс хотя бы 120 без забалтывания.
А учитывая отсутствие велокомпьютера каденс 200 может быть весьма недостоверным ощущением, равно как и скорость впереди едущего автобуса или фуры 90 кмч.

Я тут специально посмотрел, мировой рекорд на дистанции 200м с ходу на треке 9.3 секунды. Это около 75 кмч.

В этом свете заявленная скорость 65 кмч впервые на шоссере кажется очень и очень завышенной.

мне кажется любой человек более менее занимающийся спортом поедет 50+ на велике. Плюс на шоссере то я недавно, но на мтб регулярно катался. И педали на нем с самого начала контактные, так что навыки педалирования хоть и не идеальны, но имеются. И с учетом сопротивления воздуха 65 и 75 км\ч по мощности это пропасть. Для чистоты эксперимента можно с кем нибудь прокатиться из московских, у кого есть более точный велокомп. Мне уже самому интересно

• 0

#5598 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 10:11

ну кажется, и ладно. Мне несложно поверить, хоть и улыбнувшись.

А учитывая отсутствие велокомпьютера каденс 200 может быть весьма недостоверным ощущением, равно как и скорость впереди едущего автобуса или фуры 90 кмч..

в отсутствие компутера каденс считали вручную, на станке. И максимальная скорость вообще мало кого интересовала, разгонялись просто до предела, пока не вывалишь. У нас, например, просто мотоцикл не вытягивал, когда мы силенок поднабрали.

Вот потом, когда появились приборы, стало ясно, что истинные размеры осетра не такие уж гигантские. Но все равно выходящие за рамки форумных расчетов.

• 0

#5599 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 10:12

мне кажется любой человек более менее занимающийся спортом поедет 50+ на велике.

не поедет, а разгонится. Даже не занимающийся. Если не упадет раньше

Сообщение отредактировал vbg: 08 May 2019 - 10:21

• 0

#5600 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 10:15

не поедет, а разгонится. Даже не занимающийся

разгонится и может быть даже несколько секунд поедет, если важна точность формулировки))

Встречал данные, на трискиране вроде, что в целом здоровый человек не тренирующийся может в пике выдать 735 Вт (1 л.с.) и держать 10-12 сек, тренирующийся 30 сек, а вот у профов и мощность растет, и длительность значительно выше. А 750 Вт вполне приличная мощность чтобы разогнаться. Но на истину не претендую

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 08 May 2019 - 10:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных