Транзит это связка поворотов. Лыжи плоско поставлены. Хотя, лыжник в транзите практически никогда не скользит на плоских лыжах, но закантовкой лыж в транзите можно пренебречь. И углы маленькие и вес.
Кажется, что лыжник в транзите непрерывно увеличивает угол закантовки. Это так и есть. Лыжник не статичен. Но непосредственно перед входом в поворот завал тела резко ускоряется. Начинается поворот.
Я понимаю что такое транзит - это фаза где лыжи не работают, не поворачивают. Понятно что эта фаза совершенно необходима - невозможно перейти мгновенно из одного состояния где лыжи сильно закантованы и загружены в зеркальное.
Но по моему также совершенно понятно, что нужно постараться сделать это побыстрее, именно потому что лыжи здесь не работают, этот участок надо минимизировать по времени, это же очевидно. Поэтому расслабон на этом участке, полеты всякие ради выпендрежа противопаказаны, если цель - не подурачится, не показать мнимую крутость, а вписаться в максимально плотную траекторию.
Вот поэтому я и задал такой вопрос - если у кого есть идеи и наработки - давайте делитесь. То что мышечно нужно работать активнеее это я понимаю, но наверное есть что-то еще?