Подъемник туда уж больно медленный.

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 13 February 2024 - 00:33
Отправлено 13 February 2024 - 00:46
На Розе низы в говно, растаевшая каша в буграх, т
Просто ты не попал в погоду . Надо было приезжать на неделю раньше . Мы приехали 30-го во вторник . Сразу на вечёрку Альпики - супер . Потом катнули Розу , открыто было всё . Потом катали только Альпику сверху донизу - просто бомба , были идеальные жёсткие трассы , пожалел что не взял трассовые лыжи . В ночь с пт на субботу выпало с полметра снега - в сб и вск катали газ , пухлого по трассам и по лесу . Кстати пухлый уже был подскисший и тяжёловатый . Потом повалил снежище и начался катаклизм с молниями и потеплением , и катание закончилось . На Розе многое закрыли по лавинке , там всё-таки более серьёзная лавинная служба , чем на той же Альпике , не говоря уж про газ , где её вообще нет - отсюда и результат , когда засыпало людей.
Отправлено 13 February 2024 - 00:49
Подъемник туда уж больно медленный.
Поэтому Альпика рулит . Но в какой-то момент и она надоедает - долбить одну и ту же трассу.
Отправлено 13 February 2024 - 07:01
Может быть лучшая… когда она открыта целиком, с верха, но я туда не попадал; то она не открыта, то она уже закрыта(в обед), подъемник крокус всмысле. Ну и во-вторых логистика, неудобство подъезда к подъемнику, необходимость проезда по сильно загруженной зеленой трассе, чего я всячески стараюсь избегать, тем более в первой половине дня когда много мил и энергии. Для меня это не катание, убийство времени. Ну, а та вторая половина трассы примула, начинающаяся от пересечения с явором - это ни разу не красная трасса, а довольно посредственная синяя.На югах лучшая Примула с самого верха до низу - с хорошим уклоном и итоговым перепадом . Но там надо быть первыми . Из минусов - неудобная логистика до точки старта.
Сообщение отредактировал Stasyan: 13 February 2024 - 07:01
Отправлено 13 February 2024 - 07:17
Альпика рулит в сочетании с Лаурой(G+F). Если на две недели приезжать наверное и надоедает, но на Розе трасс на бумаге вроде бы много, но кататься как-то негде. Все эти каскады и виражи я даже трассами назвать не могу, не говоря про километры зеленых дорожек. В итоге заезжая туда каждый раз обнаруживаю себя долбящим две-три трассы в лесу с краю курорта, которые обслуживаются дафной и дриадой.Поэтому Альпика рулит . Но в какой-то момент и она надоедает - долбить одну и ту же трассу.
Отправлено 13 February 2024 - 07:30
Отправлено 13 February 2024 - 09:06
Ржу в голос. Я офигенно попал в погоду.Просто ты не попал в погоду
Ни разу не катался под дождём. Не попал на закрытия всех верхов. Не попал на отсутствие снега и камни. И Альпика до 540 работала.
В поляне это за счастье надо считать.
Неделю ранее газпром нихрена не работал, друган там был. 2 дня до приезда вообще 2 дня ниче не работало. А на этой неделе треш по температуре.
Получение удовольствия катания в поляне связано с тремя вещамм, вероятность которых перемножается и становится в итоге маленькой:
1. Погода. 50 процентов, что она будет говно для катания.
2. Работа курортов. Непредсказуемость в подготовке трасс и включения подъемников.
3. Удача, основанная на опыте. Примерно представляя, что творят курорты по разной погоде, можно попадать туда, где лучше. Но это не всегда работает из за п.2
Отправлено 13 February 2024 - 09:07
Столько снега выпало и всё в пластилин)), такси раза в 2 подорожало почти относительного прошлого года.
Собирались ехать на 10 дней раньше, но из-за болезни одного участника попали в такую пластилиновую жопу и еще на 30 тыр. дороже))
Даже не знаю что хуже: по пластилину сейчас или по камням и льду год с небольшим назад)), вот в 22 году было классно.
Выражаю соболезнование всем кто там сейчас)) при плюс 15.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 13 February 2024 - 09:10
Отправлено 13 February 2024 - 09:11
Ржу в голос. Я офигенно попал в погоду.
Ни разу не катался под дождём. Не попал на закрытия всех верхов. Не попал на отсутствие снега и камни. И Альпика до 540 работала.
В поляне это за счастье надо считать.
Неделю ранее газпром нихрена не работал, друган там был. 2 дня до приезда вообще 2 дня ниче не работало. А на этой неделе треш по температуре.
Получение удовольствия катания в поляне связано с тремя вещамм, вероятность которых перемножается и становится в итоге маленькой:
1. Погода. 50 процентов, что она будет говно для катания.
2. Работа курортов. Непредсказуемость в подготовке трасс и включения подъемников.
3. Удача, основанная на опыте. Примерно представляя, что творят курорты по разной погоде, можно попадать туда, где лучше. Но это не всегда работает из за п.2
Везунчик, однако...
Отправлено 13 February 2024 - 09:52
Ржу в голос. Я офигенно попал в погоду.
Я только в сб прилетел , были с 30 по 10 -е , должны были улететь 6-го , но перенесли вылет под прогноз и снег , который скис в итоге . На этой неделе я там катался всего 2 раза , ибо это было уже не катание , а суходроч какой-то
Сообщение отредактировал morrison: 13 February 2024 - 10:03
Отправлено 13 February 2024 - 10:26
Отправлено 13 February 2024 - 10:47
Я вот вообще перестал понимать людей, кому роза нравится. Там просто объективно хуже. Народа больше, трассы разбиваются быстрее, на основных подъемниках очереди. А ещё игра открою-не открою. Ты не можешь планировать свою логистику, т.к. курорт непредсказуемо не открывает трассы а лабиринт, который является основной связующей трассой 2х секторов закрыт просто всегда. Лучшие трассы, типа верха обера тоже.
Ща альпика работает до самого низа, как же на ней клёвое, даже после обеда. Может она и кислая, но не разбитая. Рх просто треш уже к 12.
4 раза был в КП. Катался и жил на Розе.
3 раза полное Г - народ, погода, лед, отсутствие снега, закрытые трассы.
Но в последний раз повезло - неделя с 27 января.
Народа мало (таких всего пара недель в году - в конце января), снега много ( в прошлом годы были как раз в эту же неделю, но снега не было), солнышко видели каждый день, холодно - склоны до низа нормальные и нет утреннего льда, все открыто. Ну и пуадер дэй в субботу 3-го. Альпика супер сверху донизу и опробовали единый - из Альпики на Юга.
В общем, попытаемся в следующий раз вырваться в Альпы - там хороший отдых гарантирован высотами и обилием склонов. Рисковать с Розой не хочется.
Отправлено 13 February 2024 - 10:49
Я всегда писал что мне нравится Лаура. На РХ неплохо когда там все работает, но как я понимаю в этом году такого не было ни дня. Альпику не люблю.
Надо же я сам не помню что и когда писал, а читатели помнят. Наверно конспектируют.
ГЫ
Ты и Францию зачмырил за малюсенькие апарты
Отправлено 13 February 2024 - 11:14
Кто-нибудь катается на Горной карусели, или как её сейчас, Красной Поляне? С цирками и верхом все понятно, а как с 1460 до 960 и восточный сектор? Интересуют в основном синие, состояние трасс, количество народа на них, открывают ли восточную с самого верха?
Отправлено 13 February 2024 - 11:16
Отправлено 13 February 2024 - 12:15
А на Альпике на самом верху практически зимний снег, а что в самом низу скоро опробую.
Отправлено 13 February 2024 - 12:16
Отправлено 13 February 2024 - 13:28
Кто-нибудь катается на Горной карусели, или как её сейчас, Красной Поляне? С цирками и верхом все понятно, а как с 1460 до 960 и восточный сектор? Интересуют в основном синие, состояние трасс, количество народа на них, открывают ли восточную с самого верха?
Были там 9 числа: восточная сверху закрыта, серпантины выскабливают в трассу типа бобслей, местами то ли мусор с деревьев, то ли уже земля близко, то ли корни)), но на одной трассе восточного, официально закрытой, был отличный вельвет. Сейчас там наверняка полный писец.
Отправлено 13 February 2024 - 14:05
4 раза был в КП. Катался и жил на Розе.
3 раза полное Г - народ, погода, лед, отсутствие снега, закрытые трассы.
Но в последний раз повезло - неделя с 27 января.
Народа мало (таких всего пара недель в году - в конце января), снега много ( в прошлом годы были как раз в эту же неделю, но снега не было), солнышко видели каждый день, холодно - склоны до низа нормальные и нет утреннего льда, все открыто. Ну и пуадер дэй в субботу 3-го. Альпика супер сверху донизу и опробовали единый - из Альпики на Юга.
В общем, попытаемся в следующий раз вырваться в Альпы - там хороший отдых гарантирован высотами и обилием склонов. Рисковать с Розой не хочется.
Сибирь и Дальний Восток рекомендую....
Отправлено 13 February 2024 - 14:14
Были там 9 числа: восточная сверху закрыта, серпантины выскабливают в трассу типа бобслей, местами то ли мусор с деревьев, то ли уже земля близко, то ли корни)), но на одной трассе восточного, официально закрытой, был отличный вельвет. Сейчас там наверняка полный писец.
Спасибо за информацию!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных