X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5626

#5581 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28226 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:35

Про РЖД согласен. А если проявить толику смекалки, то можно заменить ночёвку в Кеми на ночёвку например в Питере.

Так в таком случае можно нигде не ночевать. В поезде. Хотя гостиница Причал в Рабочем вполне. Завтраки нормальные. Позавтракал и на корабель

• 0

#5582 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28226 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:38

Не знаю как у вас получается, так в неделю от 10т это только продукты

Так только о продуктах и говорим. У zip-zipа вдвое больше получается, чем у тебя. Уметь надо:)

• 0

#5583 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5476 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:41

Не знаю как у вас получается, так в неделю от 10т это только продукты

Да спокойно как то. При этом жена 15 лет на удалёнке ребенок тоже обедает дома. Единственно я рыбу практически не покупаю ( треску - палтуса итд ) брат несколько раз в год с моря привозит - филешку замораживаю+ полуфабрикаты сам готовлю. Ну и курицу давно целиком сам разделываю и в "суперзаморозку" кидаю.
Тут дело не в экономии, а в том что так вкуснее.
С другой стороны в (отпуске- поездке - на НГ) можем проесть ооочень сильно больше)) Но в этих моментах продуктовая карта семейного бюджета уже не работает.

Блин- Вы правы возможно ошибся - закидываю на продуктовую карту 20 в месяц- возможно и жена тоже что то закидывает. Я семейным бюджетом не заведаю) поэтому наверное больше чем 20 но точно не 40 так как мне бы "подняли" взносы))
  • 0

#5584 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:45

Мы дважды пробовали поехать на Соловки, в 2022 и 2023 году. В 22 поздно собрались и не смогли найти жилье от слова вообще. В 23 все было на мази, но три дня подряд был шторм, у нас развалилась программа, и мы поехали в Тотьму) В этом году наверно ещё раз будем пробовать Соловки.

Мы тоже пролетели в 2024ом! МААААсквичи были очень удивлены, что в апреле их уже не ждут в июле, все занято!,:-))) Поэтому в этом году уже зимой стали заниматься этим вопросом. В итоге, пришлось брать тур с проживанием, экскурсиями, трансферами , от поезда и на остров, с одной ночёвкой на материке.
По поводу покупки билетов РЖД. Давайте будем считать, что мы криворукие. Но вы покупали , наверное, обычные билеты, а нам надо было взять по тарифу День Рождения. И вот система предлагает два варианта. ДР возвратный и ДР невозвратный. Оба варианта активны! Выбираем невозврат, доводим до оплаты и тут БАЦ, ваши места уже куплены. Первый раз повелись, выбрали другое купе, оплата- ваши места уже куплены! Бля! В итоге, давай попробуем возврат тариф, и все прошло! Если мы не подходили под невоврат тариф, зачем его было нам предлагать?! Ну ладно, проехали....
  • 0

#5585 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28226 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:47

всё равно гостиниц там не хватает. последний раз жили несколько дней в гостишке, а потом на съёмной хате. на той же хате, кстати, жила съёмочная группа какого-то канала, вроде России. всё удивлялись осоловевшему народу ))
билеты на "Косякова", что туда, что обратно, брали сильно заранее, причём, туда надо брать с номером в гостишке на пристани, откуда уходит "Косяков". но мы ездили на неделю. на короткий срок (2-3 ночи) друзья нашли жильё без проблем, туда они ехали на частнике, обратно на "Метелице", емнип.  частника найти не проблема, но стоит сильно дороже рейсовых, в несколько раз. 

каждый день ездили на экскурсии, которые бронироали тоже сильно заранее, вместе с билетами на кораблик. 

очень сильно возрос спрос на Соловки, от религиозно-паломнического до просто туристического. 

В прошлом году Косяков стоил 2800 а катер 3000. Так что никакой разницы. Помню времена когда Косяков стоил 800. 

• 0

#5586 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31227 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:58

В прошлом году Косяков стоил 2800 а катер 3000. Так что никакой разницы. Помню времена когда Косяков стоил 800. 

слушай, я на Соловках был 7 лет назад, цены в голове не держу. помню, что разница была значительная, хотя суммы были подъёмные. 2800 с человека? по нынешним временам неудивительно. с закрытыми границами и нашим народом всё будет стоить дурных денег. 

• 0

#5587 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:17

Кстати только что из Спара. Я их даже недооценил. Свиная вырезка 520 р/кг, шейка - 570. До тыщи далеко, так что знание цен под вопросом. Тыщу вообще никакое мясо не стоит. Ну может в Глобус-Гурмэ)

Мы почти не покупаем свинину и курятину) Мясо беру в проверенном месте, по нормальным ценам, говядина 850 мякоть, 700 бульонка, баранина 800 лопатка, 900 задок. Свежую рыбу в моремании в среднем 1000 за кило. Да, ещё утку люблю, с яблоками тут 350, бюджетно )
  • 0

#5588 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2031 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:21

Мы тоже пролетели в 2024ом! МААААсквичи были очень удивлены, что в апреле их уже не ждут в июле, все занято!,:-))) Поэтому в этом году уже зимой стали заниматься этим вопросом. В итоге, пришлось брать тур с проживанием, экскурсиями, трансферами , от поезда и на остров, с одной ночёвкой на материке.
По поводу покупки билетов РЖД. Давайте будем считать, что мы криворукие. Но вы покупали , наверное, обычные билеты, а нам надо было взять по тарифу День Рождения. И вот система предлагает два варианта. ДР возвратный и ДР невозвратный. Оба варианта активны! Выбираем невозврат, доводим до оплаты и тут БАЦ, ваши места уже куплены. Первый раз повелись, выбрали другое купе, оплата- ваши места уже куплены! Бля! В итоге, давай попробуем возврат тариф, и все прошло! Если мы не подходили под невоврат тариф, зачем его было нам предлагать?! Ну ладно, проехали....

У РЖД скидки на скидки не работают, если берешь что то по акции, то других скидок нет. И да, они об этом не предупреждают, только методом тыка.
  • 0

#5589 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:22

Мы почти не покупаем свинину и курятину) Мясо беру в проверенном месте, по нормальным ценам, говядина 850 мякоть, 700 бульонка, баранина 800 лопатка, 900 задок. Свежую рыбу в моремании в среднем 1000 за кило. Да, ещё утку люблю, с яблоками тут 350, бюджетно )

У нас баранина 1000
  • 0

#5590 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:35

Я в октябре прошлого года делал подробную выборку по расходам с выписки банка. Получилось 29000 на 3 человек и одну кошку на еду

• 0

#5591 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28226 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:56

слушай, я на Соловках был 7 лет назад, цены в голове не держу. помню, что разница была значительная, хотя суммы были подъёмные. 2800 с человека? по нынешним временам неудивительно. с закрытыми границами и нашим народом всё будет стоить дурных денег. 

Естественно с человека. Причем раскупают практически в первый день продаж. Но речь шла об относительных величинах, а не об абсолютных

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 15:56

• 0

#5592 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28226 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:57

Я в октябре прошлого года делал подробную выборку по расходам с выписки банка. Получилось 29000 на 3 человек и одну кошку на еду

Блин я пять котов засранцев не посчитал:)

• 0

#5593 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28226 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:19

По поводу покупки билетов РЖД. Давайте будем считать, что мы криворукие. Но вы покупали , наверное, обычные билеты, а нам надо было взять по тарифу День Рождения. 

Так я всегда беру по тарифу "День Рождения наты66".. Странно, короче

• 0

#5594 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:28

Блин я пять котов засранцев не посчитал:)

Еше потом в чек добавляется туалетная бумага и т.д.
  • 0

#5595 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28226 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:42

Ну по мне тоже свинина другим мясам зело уступает, но, конечно из рациона не исключена. Утка - вещь, но мы ей в новогодние каникулы кормим заезд за заездом гостей. Потом долго неохота. А дораду к коей равнодушен легко заменю на мойву (уж извините), барабульку и многих других тресков с навагами) Утка с антоновкой внутри также хороша с брусничным вареньем снаружи, а также с вареньем из тёрна. Он просто у меня на огороде растёт:)

Прикрепленные изображения

• IMG_1681.JPG
  • IMG_0672.JPG
  • IMG_4575.JPG

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 16:49

• 0

#5596 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28226 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:44

Еше потом в чек добавляется туалетная бумага и т.д.

Коты умудряются ей не пользоваться. Кстати я их таки посчитал, все пятеро в эти 30-35000 попадают. Аскеты, чё:)

• 0

#5597 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5554 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:41

Немного.  Я не считал сколько на еду и своих котов в месяц уходит.  На чужих тысяч 30 в месяц, думаю что это больше чем мы на свою еду тратим.

• 0

#5598 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:06

Немного. Я не считал сколько на еду и своих котов в месяц уходит. На чужих тысяч 30 в месяц, думаю что это больше чем мы на свою еду тратим.

Допустить что берете самый дорогой корм( из сегмента продуктовых магазинов) это 35р, в день 3 раза ладе кормить(стока один кот не сьдает) тоесть в день 105р *30дней это 3150 на кота в месяц (в рекле цифра меньше) вы 10 котов круглыми днями кормите?
  • 0

#5599 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5554 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:10

Это денежная помощь волонтерским группам.  На кормежку десятка дворовых котов я не считаю, это копейки.

• 0

#5600 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:13

Это денежная помощь волонтерским группам. На кормежку десятка дворовых котов я не считаю, это копейки.

Утипути
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Yandex (6), Bing (2)