X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#5581 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:38

А я работаю в медицине, в т.ч. и спортивной (в .т.ч. и ФИС соревнования), и термин биокинетика в спортивной медицине используется, и даже в англоязычной литературе. Вообще-то я писал, что к ТС здесь отношение должно быть более терпимое, но и сам тут под раздачу попал, слово видите ли не понравилось. Ну и порядки тут!

PS "Разговор Чубук начал о биокинетике, говоря о том, что Ник о ней пишет в своих статьях" - вообще некрасиво, там черным по белому видно, что разговор я начал про Ника, а не про биокинетику, и совершенно не говорил, что Ник пишет про биокинетику, я писал, что Ник выше нас на голову в биокинетике. Ну что тут сказать, чморим дальше!

Сообщение отредактировал Чубук: 14 October 2018 - 23:46

• 1

#5582 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:42

А я работаю в медицине, в т.ч. и спортивной (в .т.ч. и ФИС соревнования), и термин биокинетика в спортивной медицине используется, и даже в англоязычной литературе. Вообще-то я писал, что к ТС здесь отношение должно быть более терпимое, но и сам тут под раздачу попал, слово видите ли не понравилось. Ну и порядки тут!

Да нет вопросов про термин и его профильное применение, просто в каком месте это применяется в статьях и сообщениях Ника? Это и вызвало вопрос.  Про терпимость тоже не вопрос, хотя Нику бы она тоже не помешала :-) 

Сообщение отредактировал Mzy: 14 October 2018 - 23:43

• 0

#5583 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:46

Большая Советская энциклопедия
Кинетика
(от греч. kinetikós — приводящий в движение)
        основная часть механики (См. Механика), включающая динамику (См. Динамика) — учение о движении тел под действием сил и статики (См. Статика) — учение о равновесии тел пол действием сил.

• 2

#5584 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:49

Большая Советская энциклопедия
Кинетика
(от греч. kinetikós — приводящий в движение)
        основная часть механики (См. Механика), включающая динамику (См. Динамика) — учение о движении тел под действием сил и статики (См. Статика) — учение о равновесии тел пол действием сил.

https://studbooks.ne...ina/biokinetika

• 0

#5585 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:50

Разговор Чубук начал о биокинетике, говоря о том, что Ник о ней пишет в своих статьях. 

Никто не говорит, что она не имеет к спортсменам отношение. Просто Ник в своих статьях о ней не пишет. А вот на биокинематику похоже. 

Так что, что бы понимать о чем этот конкретный разговор, вот ссылка на его начало:

https://forum.ski.ru...50819&p=2779994

Не знаю, читал ли ты статьи Ника.

Так и вмешался исключительно потому, что мысль то правильная, и на этом форуме свежая. Да и еще долбить его начали как ГГ-дятлы.
Мысль на столько кардинальная, да же революционная, что если ее дальше капнут, то все ваши лже-теории рухнут и лже-эксперты стухнут. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kroh: 14 October 2018 - 23:54

• 0

#5586 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:54

А я работаю в медицине, в т.ч. и спортивной (в .т.ч. и ФИС соревнования), и термин биокинетика в спортивной медицине используется, и даже в англоязычной литературе.

вот именна!  laugh.png

зы ну дык, что там у вас поисковик выдает на запрос "биокинетика в спорте"? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2018 - 00:10

• 0

#5587 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 23:54

Так и вмешался исключительно потому, что мысль то правильная, и на этом форуме свежая. Да и еще долбить его начали как ГГ-дятлы.
Мысль на столько координальная, да же революционная, что если ее дальше капнут, то все ваши лже-теории рухнут и лже-эксперты стухнут. icon_smile.gif

Т.е. ты тоже нашел биокинетику (в соответствии с ее определением) в статьях и сообщениях Ника? "Ссылки в студию" (с).  

• 1

#5588 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 00:53

Сами наберите и почитайте - полезно будет. Если перепутали кинетику с кинематикой, то можно признаться или промолчать. Если считаете, что не перепутали - давайте текст Ника, который имеет отношение к биокинетике.

Ржу не могу icon_smile.gif Вы тут совсем мозги п...л

.........

Пойми что и для чего, вроде ты не полный олух, и отстаньте от человека разбирающегося в этом вопросе, если сами только по ГГ учились.

Не смог пройти мимо) 

Мужики: Михаил, Олег. давайте я вас примирю) Тем более лично  знаю и того и другого. Надо признать... что уровень вашей техники с тех пор заметно поубавился.  В тренерской работе с положительными результатами замечены небыли  И неважно какая там кинетика - Био, макро или еще как)   Если знания по физ совершенствованию  не применяются на практике,  грош им цена)  Давайте лучше тряхнем стариной...и выйдем на новый  сезон на хорошем тренировочном спортивном уровне (имею виду ГЛ, а не хождение по горам с 30кг рюкзаком). А потом просто поделимся опытом кто и как тренировался и какие там макро или микро кинетики использовал для улучшения результатаwink.png    Хрен с ним с этим форумом. Прогнил до основания.  Не подавайтесь на здешнее полное разложение. Вирус ненависти при отсутствии техники очень заразен. 

До встречи в трассе wink.png 

PS

Можете теперь на меня спустить всех псов)))  Буду рад если это вас подружит) 

PS2 

Во времена тренировок в единоборствах, у меня был хороший друг и партнер. Он всегда, когда кто нибудь злился, оппоненту предлагал откусить свой мизинец в знак примирения)  Но вовремя спарринга, предупреждал, что хоть и любя, но бьет жестко)  Иначе тренировка пройдет даром) 

Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2018 - 03:38

• 1

#5589 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 04:28

при перекантовке можно и опереться по полной

Нет, на скоростях, которые достигаются при чистом резании, не опереться по полной, Только обозначить укол можно, но не опираясь.

• 0

#5590 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 04:39

Не понял.

Если кинетика состоит из статики и динамики - то усталость - это результат воздействия именно кинетики, т.к. усталость - результат статического и динамического воздействий. blink.png

• 0

#5591 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 07:54

Нет, на скоростях, которые достигаются при чистом резании, не опереться по полной, Только обозначить укол можно, но не опираясь.

что нет-то? куча кадров есть, когда палка дугой согнута... думаешь, это от "только обозначить"? biggrin.png

• 0

#5592 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 08:08

Так и вмешался исключительно потому, что мысль то правильная, и на этом форуме свежая. Да и еще долбить его начали как ГГ-дятлы.
Мысль на столько кардинальная, да же революционная, что если ее дальше капнут, то все ваши лже-теории рухнут и лже-эксперты стухнут. icon_smile.gif

Какая мысль?
И про каких экспертов речь?
  • 0

#5593 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 08:13

PS2 Но вовремя спарринга, предупреждал, что хоть и любя, но бьет жестко) Иначе тренировка пройдет даром)

Тренировка без сотряса - потерянное время?
  • 1

#5594 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 08:22

*
Популярное сообщение!

С квалификацией ТС как физика все понятно уже давно - его якобы физические теории не могут ответить даже на вопросы в рамках школьного курса физики.
Собственно теперь он пытается довольно агрессивно критиковать некоторых участников форума за их любительское катание (которое в общем то вполне приличное и лучше, чем на видео самого тс).
Теперь еще каким то образом всплыло, что некоторые считают его экспертом в биокинетике.
Как говорицца - ребята, вы не туда попали. Есть профильная наука, там научные работы, их публикация и защита перед экспертным сообществом. Приходите сюда пальцы гнуть (если уж так хочется) хотя бы с соответствующими корками. А без этого вся эта писанина попахивает графоманством. Хотя можно и с корками не приходить - тут форум любителей горных лыж о технике, пальцы гнуть тут логично было бы инструкторам с действительно хорошей подготовкой и опытом и тренерам. Остальные - на общих основаниях.
  • 3

#5595 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 09:34

ASDr
Тут я не согласен.
С математикой у Ника намного лучше школьной программы.
В других темах он офф оптом не занимается.
Его тему конечно уже загадили изрядно, но главное в начале ветки как обычно.
Уровень катания и уровень понимания как и почему - разные вещи.
Манера общения несколько ершистая - кмк вполне в рамках и простительна. Обычно она такой становится, когда оппонент говорит не по теме, или неаргументированно.
  • 0

#5596 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 09:37

А по поводу уровня техники - у каждого своя шкала. Если для тебя шкала - это только время на соревнованиях, то мой запланированный технический уровень равен нулю :-)

Так... Один на провокацию не поддался.
Mayklу придется довольствоваться меньшим числом укатанных в трассе соперников :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 15 October 2018 - 09:38

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5597 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 09:48

ASDr
Тут я не согласен.
С математикой у Ника намного лучше школьной программы.
В других темах он офф оптом не занимается.
Его тему конечно уже загадили изрядно, но главное в начале ветки как обычно.
Уровень катания и уровень понимания как и почему - разные вещи.
Манера общения несколько ершистая - кмк вполне в рамках и простительна. Обычно она такой становится, когда оппонент говорит не по теме, или неаргументированно.

Этот ерш еще и исключительно обидчивый, когда ему говорят о том, что он говорит не по теме и неаргументированно biggrin.png

Не надо мне рассказывать про физику и математику. Он не может ответить на простейшие вопросы. Например один раз не смог привести расчет по теореме Пифагора, который якобы сделал. Да и других подобных моментов было. Поэтому всерьез об этом говорить - даже не смешно.

• 1

#5598 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 10:21

Этот ерш еще и исключительно обидчивый, когда ему говорят о том, что он говорит не по теме и неаргументированно biggrin.png

Не надо мне рассказывать про физику и математику. Он не может ответить на простейшие вопросы. Например один раз не смог привести расчет по теореме Пифагора, который якобы сделал. Да и других подобных моментов было. Поэтому всерьез об этом говорить - даже не смешно.

Насчёт Пифагора - думаю Ник не мог не справиться с его теоремой. Другое дело, если она неприменима...
Или как вариант с отрисовкой векторов можно самому тупануть а думать, что это делает оппонент. А он либо говорит о другой схеме либо указывает на ошибку в которую сам въехать сходу не можешь.

Обидчивый ёрш? Мне так не кажется. Вполне нормально и вживую общались и здесь.

Может и обидчивый, если начинать полемику со слов "ну и херню же Вы написали" вместо "не можете ли пояснить следующие непонятные мне моменты".
  • 2

#5599 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 11:26

Не понял, в чем маркетинг заключается.
Тут уже бабло замешано?
  • 0

#5600 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 11:39

Уважаемые  участники дискуссии. Персоналии обсуждайте в личке, тема ветки заявлена в стартовом сообщении.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных