X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#5581 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24028 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 03:39

.....

...может лыжи тяжелые и без давления в бот их не провернуть?
  • 0

#5582 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 07:26

demon75 - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#5583 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24028 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 08:24

Тут есть один нюанс. Без активной комбинированной разгрузки выполнить быстро перекантовку не удастся. А это значит что сколько чисто дугу невыресовывай, по сравнению с активным соперником всегда будешь с худшим временем.

Лучше лыжи вообще не разгружать чтоб ускорять их вирт.буграми, но как обжимать при этом вешки???
  • 0

#5584 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43209 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 09:37

Сорри, в начале поворота (до ЛПС) вес должен быть на верхней.

Это следующая ступень познания :)

• 0

#5585 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43209 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 09:41

Миша, ты прав. Посмотрев это видео, сразу согнул ноги больше.Стало получаться лучше, но возможности снять новое видео уже не было.

Удивительное дело, но Миша практически всегда прав icon_smile.gif. Мне только раз удалось покататься рядом с ним час, и то он занимался другими, а мне что-то подсказывал урывками. Но польза была огромная. По классификации НЛИ это вероятно категория А++++++

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 December 2017 - 09:42

• 0

#5586 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 09:43

Удивительное дело, но Миша практически всегда прав icon_smile.gif. Мне только раз удалось покататься рядом с ним час, и то он занимался другими, а мне что-то подсказывал урывками. Но польза была огромная. По классификации НЛИ это вероятно категория А++++++

Спасибо, Сережа! Приятно слышать :-)

• 0

#5587 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 10:07

Я и не катался рядом с ним, он по телефону смог все об'яснить!
  • 0

#5588 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 10:47

Лучше лыжи вообще не разгружать чтоб ускорять их вирт.буграми, но как обжимать при этом вешки???

Включи разгрузку. Виртуальное станет реальным icon_wink.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5589 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 December 2017 - 13:10

Удивительное дело, но Миша практически всегда прав icon_smile.gif. По классификации НЛИ это вероятно категория А++++++

Вы много видели как катают инструктора категории А ?
  • 0

#5590 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:17

*
Популярное сообщение!

А я и не претендую, что умею кататься ... я упражнения некоторые показывать и объяснять умею.

• 5

#5591 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 December 2017 - 14:21

А я и не претендую, что умею кататься ... я упражнения некоторые показывать и объяснять умею.

Так вопрос то и не к тебе )))  То что ты много знаешь и умеешь, сомнений в этом нет )))  Уверен что у тебя можно многому поучиться как и у Майкла.

Просто иногда удивляют огульные и безпочвенные  заявления ...

Сообщение отредактировал Temych: 18 December 2017 - 14:22

• 1

#5592 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:46

Миша, ты извини, но придется мне сказать.) Ты единственный донес до меня суть вопроса, причем по телефону! Это не каждому дано. Так что ты принял непосредственное участие в моем маленьком прогрессе!)
При всех хочу поблагодарить тебя от чистого сердца!
Вот.)
  • 1

#5593 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:48

При всех хочу поблагодарить тебя от чистого сердца!
Вот.)

Не за что :-)

• 0

#5594 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 14:50

Просто иногда удивляют огульные и безпочвенные  заявления ...

Не бери в голову. OldGuy конечно же погорячился. Не тот пример привел) Категорию А просто так получить уже не получится. И уровень там конечно же хорош по всем направлениям. 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5595 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 15:31

Вы много видели...

Темыч, так ты о чем хотел подискутировать-то? 

...мне интересна дискуссия с практиками, а не с теоретиками )))

Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2017 - 15:38

• -2
  • Наверх

#5596 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43209 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 15:31

Видел, достаточно.. А речь была вообще  не об умении кататься, а об умении учить. 

• 2

#5597 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 15:41

Видел, достаточно.. А речь была вообще  не об умении кататься, а об умении учить. 

Забыл что есть и такое умение как выучить. То есть довести до определенного уровня. А это не один и не два совета. Это многочасовые (дни, недели) тренировки под  строгим контролем тренера (инструктора)  Так что комплексное до и после пока никто еще не отменял. А в "тонкую" в материю "советов" не верим.  И к Мише, что б был толк, нужно идти и нормально тренироваться. 

Если что имею по этому поводу мнение которое хрен оспоришь. Особенно на практике. 

• 0

#5598 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 15:47

Мне к нему никак.) Спасибо ему за помощь.
  • 0

#5599 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43209 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 15:49

Забыл что есть и такое умение как выучить. То есть довести до определенного уровня. А это не один и не два совета. Это многочасовые (дни, недели) тренировки под  строгим контролем тренера (инструктора)  Так что комплексное до и после пока никто еще не отменял. А в "тонкую" в материю "советов" не верим.  И к Мише, что б был толк, нужно идти и нормально тренироваться. 

Если что имею по этому поводу мнение которое хрен оспоришь. Особенно на практике. 

Нет у меня возможности систематически тренироваться. По  объективным причинам. Но изредка  выпадает  возможность покататься час-другой под присмотром человека, умеющего уловить суть и подсказать, как выходить на правильный путь. Миша в моей жизни такой не первый попался. 

Раньше мне еще удавалось выезжать на неделю-две в горы в компании, где есть хоть один "правильный пацан", теперь к сожалению не получается. 

• 0

#5600 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 15:59

. Но изредка  выпадает  возможность покататься час-другой под присмотром человека, умеющего уловить суть и подсказать, как выходить на правильный путь. . 

Не верю в "суть" которая способна вывести на правильный путь когда по ошибкам все глухо закатано... по объективным причинам. Что б работать на ощущениях... должен быть по уровню близко  к спортсменам у которых уже есть большой опыт роботы с тренером. И  при этом великолепно владеть свои телом что б потом сознательно и самостоятельно внести изменения в свою технику 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных