X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5581 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 20:47

Простыню поскипал.

В целом то все ясно. Лучше Битуса слушай, мой тебе совет (это без всяких ГГ). И ездит он тоже лучше, причем прибавил очень сильно за последние несколько лет.
И объясняет намного понятнее (без всяких сомнительных откровений типа "разгрузок нет!", "пампинг двух видов!").

Ты все равно сохрани себе этот текст

Поможет тебе улучшиться

• 0

#5582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 20:48

Почему? Я же не говорю, что нужно специально присесть для этого или еще чего. Но если в результате каких-либо процессов (безотносительно нашего в них участия), мы оказываемся в определенной позиции, то можно говорить о смещении назад (вследствии движения лыж). И повлиять на степень этого смещения тоже возможно, ты же сама пишешь о снятии давления - вот временной момент этого события и определит степень этого смещения - можно в кавычках, если хочешь, но оно наличествует.

думаю потому, что термины  - это названия намеренных активных действий, которые за собой влекут другие действия. и мне кажется нецелесообразным как-то называть позиции, которые получаются так или иначе... вследствие движения лыж мы (корпус) не смещаемся назад. это лыжи едут вперед. происходит это между поворотами, поэтому здесь не следует рассматривать лыжника как единое целое, верх и низ делает свое.

можно ли, или, точнее. нужно ли рассматривать  диапазон этого опережения лыж и влиять на него... думаю что нет. потому что он точно зависит от разных условий - поворотов, рельефа  и пр... ну или влиять только в том случае, если ошибся и действительно свалился на пятки...

• 0

#5583 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 20:50

Смешно получилось icon_smile.gif "А мужики-то не знают"...

А мужики то на фисах некоторых возят icon_smile.gif

Тренируйтесь icon_smile.gif

Ты гигант то сам ходил нормальный на стартах,как успехи?

И вместо того чтоб стебать-взял бы на вооружение,смотришь быстрее поехал бы

Сообщение отредактировал gordy82: 03 December 2014 - 22:25

• 1

#5584 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 20:54

А то что так парней с КМ тренируют, так ты это поди докажи еще, назови конкретные фамилии, в т.ч. фамилии тренеров и т.д.  ))))  Напрасно.

тебе фамилию тренера назвали. и что? ты поверил? нет "поскакал" тут же к "своим" консультироваться  icon_mrgreen.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5585 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 21:09

тебе фамилию тренера назвали. и что? ты поверил? нет "поскакал" тут же к "своим" консультироваться  icon_mrgreen.gif

Просто смлтрим за прогрессом Виктора и понимаем что это работает :)

• 0

#5586 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 21:20

попробую еще раз... у нас нет смещений назад, только вперед. это относится к корпусу. то что там лыжи под нами ходуном ходят в том числе и вперед-назад и в результате мы оказываемся "на пятках"  - нельзя называть смещением... 

Таня - там про невидимого суслика было что-то.

Смещение вперед-назад, перецентровка  -да хоть как назови, оно же есть. Смещение - это не действие. Но оно может ьыть следствием действия - ничего не делать  или  что-то сделать- упереться. И мне не как ГПляжнику, а как с дивана глазеющему кажется - вообще движения по перецентровке одни из основных в балансе. Есть еще вертикальные - но по физике это как раз для Гпляжника - чутка привстал/присел.

Тут был диспут великих. поэтому не могу сказать таких же слов, "умных". Но лыжник тупо ограничен движениями (помимо конфигурации тела) - вперед/назад и вверх\вниз  относительно креплений.

• 0

#5587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 21:21

Просто смлтрим за прогрессом Виктора и понимаем что это работает icon_smile.gif

Саш. да я понимаю что это работает. работает, как правило, любая последовательная система. просто бездумное ретранслирование  не важно какой системы - обесценивает ее... это первое. и второе. вот это мое замечание Полспорту. имелось ввиду то, что он сам на слово не верит, но по какой-то причине все остальные должны верить. нет любая система должна дискутироваться, требует разъяснений, требует устранения противоречий и прочее...

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2014 - 21:22

• 1

#5588 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 21:27

Таня - там про невидимого суслика было что-то.

Смещение вперед-назад, перецентровка  -да хоть как назови, оно же есть. Смещение - это не действие. Но оно может ьыть следствием действия - ничего не делать  или  что-то сделать- упереться. И мне не как ГПляжнику, а как с дивана глазеющему кажется - вообще движения по перецентровке одни из основных в балансе. Есть еще вертикальные - но по физике это как раз для Гпляжника - чутка привстал/присел.

Тут был диспут великих. поэтому не могу сказать таких же слов, "умных". Но лыжник тупо ограничен движениями (помимо конфигурации тела) - вперед/назад и вверх\вниз  относительно креплений.

ничо не поняла. кмк, ты противоречишь сам себе... смещение  - это именно действие. перецентровка, заклон, перевод корпуса, инициация. блин выбирай на вкус. но это именно действие. активное действие лыжника. сам же пишешь про баланс... и оно вперед. назад не бывает. назад  - это телевизор. 

про "тупо ограничен движениями" вообще нивкурила...

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2014 - 21:30

• 0

#5589 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 21:38

Таня, ты любишь придраться к терминам (про мысок ты там долго дискутировала) - получила в ответ.

Не буду никуда отсылать - но смещение - это опять же что-то в сантиметрах одного относительно другого.

Чтобы эти сантиметры образовались - что-то происходить должно - либо само собой, либо под воздействием.

Чтобы было смещение - нужно либо не противодействовать уже движущемуся... либо наоборот - подействовать.

А то как в заклоне - оно то ли действие то ли положение

• 0

#5590 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 21:45

Леш, я что-то не понимаю, что ты мне пытаешься доказывать. смещение - да в см одно относительно другого. чтобы они (сантиметры) образовались нужно сделать намеренное действие.  само собой ничего не бывает. дальше что?

заклон  - это действие. и никогда положением не был 

по поводу придирки к терминам - давай я буду так же в вольных и ошибочных терминах физику излагать. надолго тебя хватит? 

про мысок словарь открой да посмотри ;)

• 0

#5591 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 21:57

оффтоп к минусаторам

народ. вы вот реально что минусами своими хотите показать? что кишка тонка ответ написать, а из-за ширмы минусовать смелые? мне на бан пофиг, я на форуме прошла путь от юзера до админа и обратно.

просто непонятно, вы для себя в чем профит-то видите от минусования? 

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2014 - 22:11

• 2

#5592 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 22:01

Не могу удержаться чтобы не подкинуть на вентилятор

http://www.alski.ru/...out technic.pdf

• 1

#5593 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 22:04

Таня, у тебя прекрасное и замечательное изложение. Но как только то же самое под другим углом зрения - дилетанта вроде меня, либо наоборот, того кто тоже с позиции инструктора говорит (я на Дмитрия конечно намекаю, но не он тут один) - ты сразу в штыки. мне (не знаю как ТС) - разобраться прости невозможно. Очень всех читать нравится, но что вынести - сумбур. Пусть тут болото, пусть длительно и мучительно, но все же постарайся через себя переступить и вместе бы Вы все тут уважаемые учителя пришли бы к инструктажу от ски.ру. Неужели это так невозможно? Хотя бы для ГПляжного катания.

• 0

#5594 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 22:10

Леш. ты спроси, что ты конкретно хочешь выяснить. я тебе расскажу. еще кто-то расскажет. вот у тебя будет картинка. upd  поправлю. точнее, несколько картинок. а уж ты выберешь ту, которая тебе ближе :)

а то ты пытаешься мне доказывать то, супротив чего я никогда и не выступала. и это настораживает wink.png  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2014 - 22:15

• 0

#5595 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 22:22

Таня, знал бы прикуп.. в общем, в вопросе, (правильном) всегда содержится половина ответа.

Хорошо, вопрос - есть тупая боязнь кинуть тушку вниз (просто стою на краю перед склоном) - боязнь что ноги ее не подхватят -  а вниз потом тушкой на спине лететь. Как побороть? попытками?

поэтому сползаю поперек склона до некоей скорости, и далее со сносом всего что можно снести - перекантовка. )))

• 0

#5596 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 22:23

Волк,вброс хороший,читал раньше,но

Шифрин,Лигети,Хирш-уникумы и монстры в физ плане

База все равно строится на правильном положении корпуса и переднем балансе

А дальше они эксперементируют

Токо вот Шифрин пока получает по самое не балуйся,Зирша молодежь обгоняет,У Лигети проблемы с руками :)

• 0

#5597 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 22:45

*
Популярное сообщение!

Таня, знал бы прикуп.. в общем, в вопросе, (правильном) всегда содержится половина ответа.

Хорошо, вопрос - есть тупая боязнь кинуть тушку вниз (просто стою на краю перед склоном) - боязнь что ноги ее не подхватят -  а вниз потом тушкой на спине лететь. Как побороть? попытками?

именно. нужно натренировать свой вестибулярный аппарат, чтобы он уклон воспринимал как горизонталь. не надо сразу на красные склоны, постепенно... и лучше тут, на пупырях... приучить корпус принимать положение перпендикулярное поверхности склона, а не вертикальное как обычно у любителей. "кидать тушку" пока никуда не нужно. для начала нужно прочувствовать вот это перпендикулярное положение относительно уклона. и плюс к этому нужно это делать на полусогнутых ногах. когда стоишь в полный рост - не получится. 

• 7

#5598 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 23:00

Кассная статья.

Очень точно изложено то, что я чувствовал интуитивно.

Спасибо!

good.gif 

• 0

#5599 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 00:26

именно. нужно натренировать свой вестибулярный аппарат, чтобы он уклон воспринимал как горизонталь. не надо сразу на красные склоны, постепенно... и лучше тут, на пупырях... приучить корпус принимать положение перпендикулярное поверхности склона, а не вертикальное как обычно у любителей. "кидать тушку" пока никуда не нужно. для начала нужно прочувствовать вот это перпендикулярное положение относительно уклона. и плюс к этому нужно это делать на полусогнутых ногах. когда стоишь в полный рост - не получится. 

"Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то ты, грязнуля,
Мойдодыру угодил!"
biggrin.png

• 0

#5600 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 00:32

"Вот теперь тебя люблю я,