Похоже, что штатную сразу в топку. Такой габарит нам не нужен.
тебе тогда и Баофенг не нужен
Отправлено 21 November 2017 - 14:44
Похоже, что штатную сразу в топку. Такой габарит нам не нужен.
Отправлено 21 November 2017 - 15:01
Я неудобств не чувствую: в любой карман, лишняя длина антенны наружу. Даже удобно за антенну выдёргивать
Возможно, но зачем, если можно в карман спрятать ?
Отправлено 21 November 2017 - 15:04
Почему ?
Мне, собственно пофиг на название. Лишь бы поменьше/полегче, чем айкомы, у которых уже тупо стали умирать штатные аккумуляторы. Ну и немного помощнее. Хотя мощность не сильно напрягает, айком с "раскрытой" мощностью (типа 0,5вт) вполне устраивает.
Пока баофенг 3r Plus с короткой антенной по этим параметрам у меня в лидерах. Или есть ещё что-то ?
Отправлено 21 November 2017 - 15:44
программируются, но для таких случаев 5r удобнее благодаря клавиатуре.
А чем Аланы смущают? Хорошая компактная и легальная рация, при желании раскрывается легким движением паяльника.
Отправлено 21 November 2017 - 15:50
программируются, но для таких случаев 5r удобнее благодаря клавиатуре.
А чем Аланы смущают? Хорошая компактная и легальная рация, при желании раскрывается легким движением паяльника.
Так один раз настроить частоты на 3х аппаратах и забыть.. На айкоме без клавиатуры когда-то сделал.
Про Аланы даже не скажу. Какие-то игрушечные. Надо посмотреть, что ли..
Сам паяльником не двигаю, айкомы мне продавец делал.
Глянул - янедкс маркет на такие аланы даже ни одной цены не показал. Старая модель ?
Отправлено 21 November 2017 - 15:59
Конечно старая, только на барахолках можно найти или бэушки, или неюзанные, но не свежих годов. От этого работоспособность не страдает. В их игрушечности весь прикол, при этом работают как вполне нормальные рации. Если важны размеры и нужны все частоты в легальных диапазонах, то это вариант козырный. Приведенная выше рацейка тоже хороша, но на 16 каналов и мощь выше (кому плюс, кому минус)
Отправлено 21 November 2017 - 16:22
Аккум как у 3R, которая вроде 2 ватта.
Отправлено 21 November 2017 - 16:23
Аккум как у 3R, которая вроде 2 ватта.
Чуть больше - 3Вт
Отправлено 21 November 2017 - 16:27
У 3R свой формат батареи, по-моему. Это аккумулятор формата нокиа BL-5C, его реальная емкость 1000 мАч максимум. На пуксинге 2R такой, там 2 Вт. Удобство этой батареи, что ее формат широко распространен и стоит копейки.
Отправлено 21 November 2017 - 16:27
5 Ватт с таким аккумулятором? Вы меня смешите штоле? )))
За то габариты сотового! + режим 2Вт!
Кто-то здесь покупал такую, но так и не отписался о впечатлениях.
Отправлено 21 November 2017 - 16:29
5 Ватт с таким аккумулятором? Вы меня смешите штоле? )))
Ну мы же умеем считать по-китайски - если 7,4 в батарейка позволяет выдавать 5вт, то при 3,7 делим пополам, все просто. Все равно больше, чем у простомыльниц.
Отправлено 21 November 2017 - 16:33
У 3R свой формат батареи, по-моему. Это аккумулятор формата нокиа BL-5C, его реальная емкость 1000 мАч максимум. На пуксинге 2R такой, там 2 Вт. Удобство этой батареи, что ее формат широко распространен и стоит копейки.
В 3R тоже от какой-то нокии лезет отлично. Только он не такой гладкий, угловатый. У меня запасной аккум дл 3R - как раз от нокии.
Отправлено 21 November 2017 - 16:37
Чего-то я очкую совсем такие покупать
Да и не сильно они отличаются по цене, если о новых говорить.
Кстати.. Я правильно понимаю, что на баофенг 3 каналы программируются без кабелей, прямо на рации ?
Тогда берите мотогарнитуры. Они в полном дуплексе будут несколько часов работать друг с другом на расстоянии в прямой видимости до 800 метров.
Я на мотоцикле катаю вот с такими - https://ru.aliexpres...mStoreLevelAB=0
Если по подготовленному склону далеко не расползаться друг от друга, то такого комплекта заглаза.
Отправлено 21 November 2017 - 16:41
.
Сообщение отредактировал cymax: 21 November 2017 - 16:42
Отправлено 21 November 2017 - 16:41
Ну мы же умеем считать по-китайски - если 7,4 в батарейка позволяет выдавать 5вт, то при 3,7 делим пополам, все просто. Все равно больше, чем у простомыльниц.
Не смотря на то, что мощность находится в квадратичной зависимости от напряжения - выходную мощность радиостанции не совсем корректно сопоставлять с напряжением аккумулятора, но конкретно для этого случая смущает следующее - данный тип аккумулятором имеет высокое внутреннее сопротивление и не способен выдавать высокий ток и второе - емкость данного аккумулятора в сильной зависимости от тока нагрузки и если он высок - эту емкость можно делить пополам, а то и на 4-е. не зависимо от написанных цифр на корпусе. Ну и что это за устройство???
Отправлено 21 November 2017 - 16:42
Я на мотоцикле катаю вот с такими
Они в режиме связи между собой как обычные рации работают? ВТ там для связи с другими устройствами?
Ну и что это за устройство???
я где-то видел некий обзор этих раций, там вроде пытались определить мощность, в районе 2-х ватт или около того нашли, но подробностей не помню, меня данная модель не интересует.
Сообщение отредактировал Valerick: 21 November 2017 - 16:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных