X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1051

#541 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 11:42

вчера днем +10 и весна

вечером дождь и сильнейший ветер

утром см 20 свежего снега и несколько упавших деревьев

внизу ветер и град

предсказать погоду на месяц вперед? в горах? жожоба...

• 0

#542 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 20:25

Сейчас в Заальбахе. Никакого дождя вчера не наблюдал. Была прекрасная катальная солнечная погода днем, к вечеру заволокло туча и и поднялся ветер. Ночью пошел снег и валит до сих пор. Завтра тоже снег по прогнозу. На данный момент насыпало под 30см. Снега на верхах достаточно. До марта всяко долежит.
  • 0

#543 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 23:50

Сейчас в Заальбахе. Никакого дождя вчера не наблюдал. Была прекрасная катальная солнечная погода днем, к вечеру заволокло туча и и поднялся ветер. Ночью пошел снег и валит до сих пор. Завтра тоже снег по прогнозу. На данный момент насыпало под 30см. Снега на верхах достаточно. До марта всяко долежит.

Дождь начался после 19.00

Может у вас и снегопада, сегодня не было?

Снежочек и сейчас идет.

• 0

#544 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 09:08

Дождь начался после 19.00

Может у вас и снегопада, сегодня не было?

Снежочек и сейчас идет.

Skialm, а прочитать внимательно мой пост не судьба? Про снегопад там все понятно написано. Сегодня ночью снег практически не шел, а вот утром опять начало наваливать.
  • 0

#545 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 20:30

Небольшой отчетик. Мало ли, может пригодится. Были с товарищем неделю с 9 февраля. Итак: зона катания действительно большая и местами закольцрванная. Хватает трасс на любой уровень и вкус. Нужно просто искать. За 6 катальных дней обьездил все и не по одному разу. Возле самого Заальбаха синие трассы многолюдны и довольно быстро ушатываются толпами ленивых туриков, которым просто лень далеко отьезжать от отеля. Красные трассы достаточно крутые, но широкие. Поэтому куча малоподготовленного народа прется как бараны на них и к 11 часам нарывает приличные бугры. Катать можно, но удовольствия мало. Могу посоветовать отьезжать подальше от Заальбаха в сторону Хинтерглема, а лучше Ленгау. Там масса несложных синих трасс, которые до вечера пребывают в достаточно приличном состоянии. Народу лень так далеко переться icon_smile.gif. Если же есть желание погонять на красных, то могу порекомендовать трассы 12, 13, 14, 14ф и почти все красные в сторону Фибербруна. Длинная черная только одна, номер 1. Утром замечательно, а потом быстро ушатывают любители поездить плугом (непонятно, что они на черной вообще забыли, но факт). Лично мне больше всего понравились зоны возле Леоганга и Фибербруна. Красиво, хорошие интересные трассы и народу поменьше. Уютненько. Про лыжников: подавляющее большинство немцы и австрийцы. Достаточно много англосаксов. Реже поляки, чехи, словаки и прочие бывшие союзнички... Русскоговорящих мало, буквально несколько человек встречал. Большинство народа катает очень прилично, что мужчины, что женщины. Да даже дети гоняют будь здоров! На наших курортах такого не встретишь. Про логистику: прилетали в Зальцбург и оттуда на скишатле до отеля. 44 евро с человека в одну сторону. Если сразу брать туда и обратно, то чуть дешевле, по моему 83. В самом Заальбах-Хинтерглеме скибасов полно и ходят довольно часто, не реже раз в 20 минут. Нужно просто внимательно изучить расписание и маршруты непосредственно на остановках. В Леоганг и Фибербрун народ из Зальцбурга добирался на такси. Как там обстоит дело со скибасами не знаю. Во время катания нужно постараться не опаздывать к закрытию подьемников, если уехали далеко. Можно встрять на дополнительные расходы на такси. Про погоду: в целом повезло, хотя застали и прекрасную погоду, и пару снежных деньков. Валило будь здоров. Бугры по пояс были, но мягкие icon_smile.gif. Про инвентарь: трассы действительно шикарно готовят, поэтому вполне подойдут слаломки или гс. Но если будут сильные снегопады, то или отдыхать или брать в прокате что-то сильно пошире. Прокатов, кстати, тьма. Ассортимент отличный. Я пожалел, что под большие горы прикупил и притащил серьезные лыжи. Можно было бы вполне обойтись прокатом, и разнообразнее, и дешевле. На неделю приличного уровня лыжи с палками в районе 120 евро, причем можно сколько угодно менять. А вот на один день 36-39! На солнечные дни обязательна хорошая маска категории с3, не меньше. В с1 и с2 глаза просто выжигает. Про еду: в целом готовят неплохо, порции приличные, но цены могут кусаться. Чем дальше от центра, тем дешевле. Как вариант затариваться необходимым в супермаркетах (парочка есть). В итоге: место очень понравилось, хотелось бы сюда еще не раз вернуться, и желательно компанией побольше.
  • 2

#546 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 22:46

Спасибо. Учту. С 23 февраля по 2 марта буду в Заальбахе..

• 1

#547 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 03:30

Вот дважды за 2 года приезжала из СкиВельта на один день, и оба раза впечатление - очень быстро большие бугры. То ли не везло с погодой, то ли это стандартно там. Переехала во Флахау, бугров нет
  • 0

#548 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 09:55

Madcap, Вы в чем-то правы. На самых популярных трассах бугры нарывают быстро. Я связываю это с довольно серьезными уклонами как на красных, так и, местами, на синих трассах. Малоподготовленные товарищи в таких условиях сразу начинают скрестись, собирая перед собой снежные брустверы. Ну и бордеры, куда же без них. Хоть этих товарищей и гораздо меньше, нежели в Красной Поляне. Но все вышеперечисленные категории катальцев, как правило, пасутся около центральных трасс и подьемников. Если забраться в удаленные места, то там до вечера практически идеальные склоны, очень красивые виды и достаточно спокойно.
  • 0

#549 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 11:06

Вот дважды за 2 года приезжала из СкиВельта на один день, и оба раза впечатление - очень быстро большие бугры. То ли не везло с погодой, то ли это стандартно там. Переехала во Флахау, бугров нет

Попробуйте трассы в Леоганг или Фибербрюнн... до закрытия бугров, практически,  нет

• 0

#550 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 23:32

Попробуйте трассы в Леоганг или Фибербрюнн... до закрытия бугров, практически, нет

Вот как раз через Фибербрун заезжала и уезжала в конце дня. Но в этот раз ночью был снегопад. В прошлый раз не помню, возможно, что тоже
  • 0

#551 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 22:48

а кто все же посоветует бюджетное жилье, с удовольствием бы съездил, но оч дорохааааа

• 0

#552 newhc

newhc
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 23:34

в леоганге предлагали апарт на 2 взр и 1 реб 15л, 600 е, неделя в февр.16г
  • 0

#553 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 19:49

Как называется?
  • 0

#554 newhc

newhc
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 21:11

https://www.weissbacher-apartments.at
Sonnenberg, 37
  • 0

#555 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 21:18

спасибо!!!

• 0

#556 Aliaksei Hirylovich

Aliaksei Hirylovich
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 23:06

Длинная черная только одна, номер 1. Утром замечательно, а потом быстро ушатывают любители поездить плугом (непонятно, что они на черной вообще забыли, но факт).

Дык, классическая (австрийская) школа езды - скользящий поворот как основной, скорость гасим "сбросом пяток"  боковым скольжением. Я заметил тут абсолютное большинство так ездит, причем очень уверенно и в любых условиях. Про плуг Вы пожалуй преувеличили, но факт - бугры насыпают везде и надежно. Я пробовал выбираться на более удаленные склоны - там просто чуток позже, скажем не в 11 утра (южный склон, смотрящий на сам saalbach), а ближе к 13-14 (упомянутая вами трасса 14). Возможно сказывается то, что сейчас днем прогревается до +15С.

На счет выбора в прокатках не согласен. Полное разочарование. В наличии 10-15 наиболее популярных моделей, на 90% чистых слаломок. Вообще ничего из того, что хотел попробовать - нет.

• 0

#557 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 09:07

На счет выбора в прокатках не согласен. Полное разочарование. В наличии 10-15 наиболее популярных моделей, на 90% чистых слаломок. Вообще ничего из того, что хотел попробовать - нет.

Вот дочего же народ стал капризный....ему 10-15 моделей предлагают, в прокате, а он нос воротит....

надо в КП отправить, в прокат Газпрома, на нижней станции...чтоб австрийская жизнь медом показалась...cool.png

• 0

#558 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 24 February 2019 - 23:53

Насчет прокатов: лично меня многообразие выбора более чем устроило. Во фрирайдных моделях я не силен, но основные популярные линейки Россиньела, Атомиков Эланов и Феклов присутствовали. А вот трассовых лыж просто завались: слаломки (от простеньких до цеховых), гс (аналогично), мастерс..., из универсальных - вся линейка супершейлов от Хэд, Фишера Курв (от простеньких до ГС и КурвБустер), куча Эланов, Феклов, Сало и Атомиков всех мастей. Мой товарищ брал прокатные лыжи и мы несколько раз наведывались в пункты проката. Так что ассортимент хорошо изучил. В той же КП только в прокате Спортмарафона можно что-то похожее увидеть. У остальных все очень грустно.
  • 0

#559 marnedel77

marnedel77
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 04:05

Madcap, Вы в чем-то правы. На самых популярных трассах бугры нарывают быстро. Я связываю это с довольно серьезными уклонами как на красных, так и, местами, на синих трассах. Малоподготовленные товарищи в таких условиях сразу начинают скрестись, собирая перед собой снежные брустверы. Ну и бордеры, куда же без них. Хоть этих товарищей и гораздо меньше, нежели в Красной Поляне. Но все вышеперечисленные категории катальцев, как правило, пасутся около центральных трасс и подьемников. Если забраться в удаленные места, то там до вечера практически идеальные склоны, очень красивые виды и достаточно спокойно.

ребята - не забывайте, мы все таки говорим о уровне в основном 1900 - 1100м... так что погодные условия дают о себе знать

климат отличный для тех кто плохо переносить высокий уровень, + еще и потеплее, для детишек и т.д.

но еще - вы обсуждаете топ сезон - это 8-ая неделя в году - английские каникулы... народу до фига

австрияки еще молодцы - еще с 5ти вечера начинают сыпать, как схолоднеет - всю ночь трачут, берегут свой "золотой" снежок

• 0

#560 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 06:32

Вот сейчас ещё в начале марта решила попробовать, так будут каникулы у немцев) а когда там лучше всего? 2 недели в январе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных