Ну и про 30% страховых начислений в федеральные "внебюджетные фонды))" - ни слова. А ведь это тоже мои деньги, не работодателя.
Сообщение отредактировал jr: 24 November 2013 - 11:07
Отправлено 24 November 2013 - 11:05
Сообщение отредактировал jr: 24 November 2013 - 11:07
Отправлено 24 November 2013 - 11:15
Какого государства? Абстрактного - абсолютно с вами согласен. Конкретного, о котором идет речь - видимо, не дано мне понять... У меня лично нет ни нефтяной вышки, ни трубы с газом. Я - ИП, которое абсолюто 100% налогов выплачивает государству. И пенсионный, и проч. И отлично понимаю, что сколько бы ни умножать сумму моих налогов на число работающего населения в России, до затрат на Олимпиаду ой как далеко...Вы George кажется просто не понимаете основы функционирования государства.
Ага-ага. Я был-бы без Олимпиады такой богатый - просто сил нет. Я просто реалист. И я на 100% уверен в том, что при остутствии Олимпиады, ЧМ и т.д. ВСЕ эти деньги до нас с вами не дошли бы, им нашлось бы более подходящее место. Попытайтесь разубедить.Так что абсолютно все деньги, которыми распоряжается государство, это деньги его граждан.
Отправлено 24 November 2013 - 11:23
Популярное сообщение!
Так что как говаривал Козьма Прутков "Зри в корень". Олимпиада - лишь некий символ "распила" и проч. А все на нее набросились...
Вот и Зрим в Корень
Понимаете, Джордж, приличному человеку изначально тошнотворна такая постановка вопроса, "пусть лучше там миллиарды стырили, чем еще где-то" Люди просто не хотят что-бы вообще тырили особенно прикрываясь политической трескотней про неизбежность подобных РОСпислов в ущерб всему и вся. Дорого это очень, без распилов дорого, а с ними вообще ППЦ. Дворкович уже открыто грит о камбеке 5% налога с продаж (НДС разумеется оставят без изменения), с чего бы это, т.е. за этот баланан всем очень скоро придется заплатить из своего кармана, НАМ ВСЕМ, а не каким-то абстрактным госмонополиям и "олигархам-филантропам"
Как-то так....
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 November 2013 - 11:47
Отправлено 24 November 2013 - 11:29
..Ага-ага. Я был-бы без Олимпиады такой богатый - просто сил нет. Я просто реалист. И я на 100% уверен в том, что при остутствии Олимпиады, ЧМ и т.д. ВСЕ эти деньги до нас с вами не дошли бы, им нашлось бы более подходящее место.
Да никто в этом , по-моему, не сомневается...
Отправлено 24 November 2013 - 11:30
Популярное сообщение!
Отправлено 24 November 2013 - 11:31
Как раз то у вас ерунда написана. Вот здесь почитайте статистику http://info.minfin.ru/fbdohod.php
Какое отношение граждане имеют к ВЭД + НДПИ обеспечивающее 55% доходов? С чего вы взяли что нефтегазовая вышка принадлежит вам как гражданину?
Удивительно в цивилизованной стране встречать такое саудовское мышление
Вышка здесь не при чем, а вот недра действительно принадлежат гражданам страны, в которой они располагаются. И граждане имеют полное право спрашивать с чиновников отчет о трате денег, вырученных от этих природных ресурсов, ровно так же как и о трате денег, собранных в виде налогов.
И странно встретить человека, придерживающегося по этому вопросу какой-то иной точки зрения. Даже очень хочется понять: а кому собственно по вашему мнению должны принадлежать доходы от добычи природных ресурсов?
P.S. Про саудовское мышление улыбнуло.
Отправлено 24 November 2013 - 11:41
И странно встретить человека, придерживающегося по этому вопросу какой-то иной точки зрения. Даже очень хочется понять: а кому собственно по вашему мнению должны принадлежать доходы от добычи природных ресурсов?
P.S. Про саудовское мышление улыбнуло
.
Доход принадлежит ОАО, ООО, ЗАО занимающейся добычей нефти. НДПИ, акцизы собирает у этих ОАО государство и тратит их науку, военку и спорт. Странно что я такие очевидные вещи объясняю взрослому человеку с гуглом
Вы возможно коммунист, тогда это многое объясняет!? Надеюсь не обидел вас.
Сообщение отредактировал syrkaski: 24 November 2013 - 11:48
Отправлено 24 November 2013 - 11:44
Какого государства? Абстрактного - абсолютно с вами согласен. Конкретного, о котором идет речь - видимо, не дано мне понять... У меня лично нет ни нефтяной вышки, ни трубы с газом. Я - ИП, которое абсолюто 100% налогов выплачивает государству. И пенсионный, и проч. И отлично понимаю, что сколько бы ни умножать сумму моих налогов на число работающего населения в России, до затрат на Олимпиаду ой как далеко...Вы George кажется просто не понимаете основы функционирования государства.
Ага-ага. Я был-бы без Олимпиады такой богатый - просто сил нет. Я просто реалист. И я на 100% уверен в том, что при остутствии Олимпиады, ЧМ и т.д. ВСЕ эти деньги до нас с вами не дошли бы, им нашлось бы более подходящее место. Попытайтесь разубедить.Так что абсолютно все деньги, которыми распоряжается государство, это деньги его граждан.
Так что как говаривал Козьма Прутков "Зри в корень". Олимпиада - лишь некий символ "распила" и проч. А все на нее набросились...
Я вот и пытаюсь объяснить вам George, что ваша логика умножения 13% на число людей в принципе порочна, потому как налогов каждый из нас в итоге платит государству гораздо больше и их всех так просто на посчитаешь. Поэтому все деньги потраченные или украденные из бюджета РФ являются деньгами его граждан, ставки конкретных налогов значения не имеют.
Насчет "все бы украли и без олимпиады" все уже очень хорошо объяснил Volk.
Отправлено 24 November 2013 - 11:54
Если 25 ярдов украсть - это символ... Тогда ты точно "просто реалист". Сам не поучаствовал, а уже оправдал))) Волк1 максимально понятно объяснил, попытайся не убедиться)))
... Я был-бы без Олимпиады такой богатый - просто сил нет. Я просто реалист. И я на 100% уверен в том, что при остутствии Олимпиады, ЧМ и т.д. ВСЕ эти деньги до нас с вами не дошли бы, им нашлось бы более подходящее место. Попытайтесь разубедить.
Отправлено 24 November 2013 - 12:13
Доход принадлежит ОАО, ООО, ЗАО занимающейся добычей нефти. НДПИ, акцизы собирает у этих ОАО государство и тратит их науку, военку и спорт. Странно что я такие очевидные вещи объясняю взрослому человеку с гуглом
Насчет ООО и ОАО все понятно, я как раз имел в виду налоги и акцизы, которые собирает государство. Кому они принадлежат, если не гражданам? Государство это просто чиновники, которых граждане поставили выполнять нужные функции (прямо - посредством выборов или опосредованно - через выбранных представителей). Это я конечно про нормальное государство пишу, в нашем случае государство - это кучка бандитов, незаконно захвативших власть и еще большая армия паразитов-чиновников, помогающих им.
Насчет коммуниста не обидели, но посмешили. Я категорически не коммунист, мне в общем-то и идеи социализма не близки совсем, что уж говорить про коммунизм. А вы разве где-то нашли в моих утверждениях призывы "все взять и поделить"? В таком случае вы меня совсем неправильно поняли! Под тем, что природные ресурсы принадлежат гражданам, я имел в виду то, что граждане имеют полное право спрашивать с чиновников за деньги полученные от этих ресурсов. Что целесообразность трат этих денег - вполне себе дело этих граждан, так же как и денег, полученных от других видов налогов.
Отправлено 24 November 2013 - 12:14
вообще-то, ставку НДПИ устанавливает власть, источником которой в РФ является "ее многонациональный народ". Ставка налога может быть установлена ровно такой, чтоб весь доход, кроме ЗП сотрудникам ОАО, ЗАО принадлежал государству, т.е каждому из нас.
Отправлено 24 November 2013 - 12:16
Вас не удивляет отсутствие "Дня Конституции" как Праздника в нашем нынешнем государстве?)))) Нет его, с 2004....
Наводит на ряд мыслей, не находите?
Обратите внимание в моем вопросе на слово "должны". То что по факту в нашей стране доходы от ресурсов (и не только) присвоила себе кучка негодяев известно всем, имеющим хотя бы минимум мозгов.
Отправлено 24 November 2013 - 12:40
вообще-то, ставку НДПИ устанавливает власть, источником которой в РФ является "ее многонациональный народ". Ставка налога может быть установлена ровно такой, чтоб весь доход, кроме ЗП сотрудникам ОАО, ЗАО принадлежал государству, т.е каждому из нас.
Именно в интересах этого народа с 2000 года быстренько посадили на газпромы, роснефти, прочие РЖД и нанотехнологии ближайших друзей, которые не могут не думать о народе. И ставку 13% сделали на зряплаты по 1-2 миллиона зелени в месяц это чтобы и рабочим досталось хоть что-то в этих газпромах)))
Отправлено 24 November 2013 - 14:28
Насчет ООО и ОАО все понятно, я как раз имел в виду налоги и акцизы, которые собирает государство. Кому они принадлежат, если не гражданам?
Ну если вам принадлежит я очень рад. Мне из этих акцизов, налогов и сборов мало чего перепадает, поэтому считать своим никак не могу. А что это за право владения без права распоряжения? Похоже на какое это извращение типа садо-мазо...
Определенную долю на недра можно получить, только если акций прикупить типа Газпрома или Роснефти, Лукойла тогда уже не поспоришь.
По поводу установление ставок НДПИ .. Ну ну. Можно вас попросить ее повысить? Сможете это сделать?
Отправлено 24 November 2013 - 15:01
По поводу установление ставок НДПИ .. Ну ну. Можно вас попросить ее повысить? Сможете это сделать?
Я не могу один, естественно, а все вместе можем, избрав ту власть, которая это сделает.Как не крути,.эта власть избрана.
А то дело может дойти до частной собственности на все леса и на кислород, выделяемый этими лесами . За лесом, ведь, надо ухаживать, а дышать все хотят бесплатно.
Сообщение отредактировал 17-й: 24 November 2013 - 15:10
Отправлено 24 November 2013 - 15:58
У нас всегда так. Я всё знаю как разделить денежку поставьте меня я всё прекрасно раздербаню.
Нет такого государства где не ругают верхушку.
Я ТАК ДУМАЮ!!!
Отправлено 24 November 2013 - 16:05
Ну-ну-ну, не нужно передергивать. ТАК я вопрос никогда и нигде не ставил. Корень проблем - в воровстве, вне зависимости от того, где и кто ворует деньги у нас - в виде налогов или в виде доходов от добычи нефти-газа-алмазов и проч. Я пишу только об этом. Все дружно кричат: не нужна Олимпиада, если воруют. ОК, но следуя этой логике нам вообще НИЧЕГО не нужно, потому что воруют везде.изначально тошнотворна такая постановка вопроса, "пусть лучше там миллиарды стырили, чем еще где-то"
Отправлено 24 November 2013 - 16:25
Коллеги! Я в сентябре проехал по бедным странам, где ни нефти, ни газа, ни никеля с медью (Польша, Словакия, Венгрия, Хорватия, Словения). Словения - отличные дороги, Венгрия - полно автобанов, а ведь в 2002 я проезжал там и их еще не было. Хорватия (в 1998 еще война там была) - отличный автобан с севера на юг, немного не дотянули до Дубровника, но еще год-два и дотянут.При этом есть параллельная дорога по берегу (проезжал всю в 2009-м) и еще одна есть вполне приличная восточнее вдоль границы с Боснией.
А у нас сколько дорог на юг к морю? На моей памяти эту единственную магистраль Москва-Воронеж-Ростов-Краснодар-побережье строят уже 30 лет...
Спорт-спортом и Олимпиада пройдет никуда не денется, а вот огроменное воровство должно быть расследовано и наказано. Иначе так дороги и не достроим(((
Отправлено 24 November 2013 - 16:28
У нас всегда так. Я всё знаю как разделить денежку поставьте меня я всё прекрасно раздербаню.
Нет такого государства где не ругают верхушку.
Я ТАК ДУМАЮ!!!
что значит "раздербаню"? Наши родители оплачивали все это :геологоразведку, научные разработки, прокладку трубопроводов ,рудников, строительство металлургических комбинатов и т.д. Их, элементарно, кинули.
Если государство состоит из правящей верхушки и манкуртов, то никто верхушку не ругает.
Отправлено 24 November 2013 - 16:34
В Эстонии тоже дороги обновляют. Но это вложения Евросоюза за которые Эстонии придётся отстёгивать и отстёгивать многие годы. Так что не всё золото что блястит
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных