бегать ногами или на лыжах когда руки и ноги?пороги которые ты получил только для бега да и то они изменятся через месяц регулярных тренировок.которых тренироваться

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат
Отправлено 21 December 2015 - 17:43
Отправлено 21 December 2015 - 17:49
вот про эти 2.8 можно поподробнее. только сейчас анализирую всё, и вопросов пожалуй больше чем ответов)
4 фотография что привели, таблица, там на пано, вы потребили 2731мл/мин кислорода, накачали 2700мл/мин, что в пересчете на вес 66кг, ~40мл/кг. 2700 это я округлил 2,8литра/мин, потом сравнил с типовыми значениями, кто выбегает 10ку из 40, и примерными значениями по энергостоимости из литературы.
Сообщение отредактировал TTTolik: 21 December 2015 - 17:50
Отправлено 21 December 2015 - 17:51
Отправлено 21 December 2015 - 17:54
Отправлено 21 December 2015 - 17:54
А ЭхоКГ не стал делать? Весьма информативная штука в плане выявления скрытых аспектов.
эхо не стал, врач не назначил, а я не вспомнил. думаю повторить тест уже вместе с эхо в конце сезона.
как я понял, вы обычно собираетесь небольшой компанией, буду готов присоединиться.
тест крови сдавал, результаты будут завтра.
вот как раз жду значения гемоглобина
Сообщение отредактировал Zub: 21 December 2015 - 17:55
Отправлено 21 December 2015 - 17:58
эхо не стал, врач не назначил, а я не вспомнил. думаю повторить тест уже вместе с эхо в конце сезона.
как я понял, вы обычно собираетесь небольшой компанией, буду готов присоединиться.
тест крови сдавал, результаты будут завтра.
вот как раз жду значения гемоглобина
Да-да, я весной собираюсь!
Ринат ты как, забиваемся?
Эхо можно сделать в любой платной за 1000р, на кетайском мега-аппарате, в этом плане сейчас техника далеко скакнула.
По гемоглобину, 130-160 должно быть, все что вне границ - повод перемерить.
Отправлено 21 December 2015 - 18:00
бегать ногами или на лыжах когда руки и ноги?пороги которые ты получил только для бега да и то они изменятся через месяц регулярных тренировок.
уверен более чем, что изменятся.
но старты на лыжах я пока не планирую, только марафон в конце сезона и только один. Сейчас просто хочу набирать объемы.
статью вечером прочту
Отправлено 21 December 2015 - 20:14
Эхо можно сделать в любой платной за 1000р, на кетайском мега-аппарате, в этом плане сейчас техника далеко скакнула.
По гемоглобину, 130-160 должно быть, все что вне границ - повод перемерить.
Я собираюсь всё, но без подготовки нечего проходить =)
Отправлено 21 December 2015 - 22:16
Да, я планирую, традиция, как никак. Запишем на видео мой носкобег )))
Отправлено 21 December 2015 - 22:25
Зуб, если ты для себя решил, что ежегодное тестирование в формате диспансеризации - это правильно и нужно, то рекомендую завести файлик в экселе, в который будешь сводить итоги тестов.
У меня вот такая выжимка есть, а есть и расширенный вариант, с данными ЭхоКГ. А так как тестируюсь я строго в одном месте, то протоколы совпадают и можно получить весьма объективную картинку в динамике. Тем более, если ты решил вернуться в спорт и гоняться по-взрослому.
Отправлено 22 December 2015 - 16:53
Файлик надо будет завести на выходных. на эхо скорее пойду уже после каникул.
Тут ещё вопрос возник сделал тест лежа\стоа в поларе и получил такой результат: что такое RMSSD в гугле четких ответов не нашел.
Отправлено 22 December 2015 - 17:20
Тут ещё вопрос возник сделал тест лежа\стоа в поларе и получил такой результат: что такое RMSSD в гугле четких ответов не нашел.
Среднеквадратичная величина разности последовательных R-R интервалов в записи.
Величина, характеризующая разброс всплесков на кардиограмме по временной шкале, по ней, если норму знать, можно
оценить состояние разных частей нервной системы (парасимпатическая и симпатическая)
Вроде как, если перетренироваться очень много, то пульс может и в минус уйти, например, до 40. Но это вовсе не будет означать, что у Вас там все гуд, может парасипатическая часть перенапряглась. Вот по статистическим показателям и можно все это посмотреть. Где-то подробно в интернетах статья Полара гуляла.
Отправлено 25 December 2015 - 16:32
гемоглобин 150.
про вес совсем запутался.
получается, что я раньше весил 52-53 и бегал быстро просто за счет веса?
Отправлено 05 January 2016 - 14:08
Спросили про R-R интервалы. Решил описать.
В субботу утром была сделана легкая тренировка 12км бег, с небольшими ускорениями.
По субъективной 5-бальной шкале тяжести - 3 балла.
Вечером снята 5 мин R-R запись.
Как видно, RMSSD = 60 мс, ЧССсред = 63 уд/мин, ЧССмин = 49 уд/мин
Затем, в воскресенье сутра была проведена длительная тренировка 25км бег.
По шкале тяжести - 5 баллов.
Понедельник сутра была проведена восстанавливающая тренировка 6км бег.
По шкале тяжести - 2 балла.
Вечером снята 5-минутная R-R запись.
Как видно, RMSSD = 84 мс, ЧССсред = 60 уд/мин, ЧССмин = 45 уд/мин
Увеличение RMSSD говорит, что мощность спектра в области высоких частот HF
(парасимпатический отдел) немного выше нормы.
Мощность LF при этом, всего скорее, снизилась (ЧСС упал).
Организм восстановился, можно проводить тренировку.
Однако, если в понедельник RMSSD был бы, к примеру 30 мс, даже не смотря на более-менее хороший пульс,
это говорило бы об уменьшении мощности спектра на всех частотах (LF и HF), что говорило о перенапряжении в воскресенье.
Субъективно такая ситуация ощущается, как слабость в организме, низкое давление, отсутствие желания тренироваться.
Вот очень хорошие статьи по теме:
1. http://www.vestar.ru...cle.jsp?id=1267
2. http://www.polar.com...es/polar_rr.pdf
3. https://estudogeral....alysis tool.pdf
Сообщение отредактировал TTTolik: 05 January 2016 - 18:11
Отправлено 05 January 2016 - 14:46
Каким образом снимается R-R ?
в центре?
Отправлено 05 January 2016 - 14:52
Каким образом снимается R-R ?
в центре?
Нет, просто пульсометром Polar, он пишет сигнал с частотой выборки в 1мс (вообще не знаю сколько там частота выборки, в интернетах есть статьи, что есть алгоритмы и с более низкими частотами), дальше по алгоритму распознает сердечное сокращение, а дальше уже по последовательным сокращениям выстраивает R-R интервалы и вариабильность пульса.
В пульсометре отдельный тест есть.
К сожалению, не нашел в интернетах free программки, где можно было бы спектр посмотреть.
Нашёл программы на Google Play которые с polar H7 совместимы.
Вот сама тулза:
https://play.google.....android.expert
а вот сам сайт:
Сообщение отредактировал TTTolik: 05 January 2016 - 22:55
Отправлено 05 January 2016 - 23:02
Посмотрел софтину, очень мне понравилась.
Т.е. для анализа даже не требуется пульсометр, только датчик.
Я не знаю, работает ли с Garmin датчиками, но вот пользователям Polar рекомендую.
Сообщение отредактировал TTTolik: 06 January 2016 - 10:57
Отправлено 06 January 2016 - 11:16
Теперь, вкратце, нафига все это нужно.
Вот картинки спустя 2 часа после вчерашней тренировки, средней нагрузки, по 5-бальной шкале - 3 балла.
Чувствовал себя на 4 балла по 5 бальной шкале.
А вот картинки спустя 10 часов:
Как видно пульс стал 64 против 65, но абсолютная мощность спектра - 3307 мс2, значительно упала, по сравнению
с 10773 мс2. Причем, доля HF (дыхательной составляющей), так же упала. После тренировки, она была выше нормы, что хорошо согласуется с теорией (после тренировки HF растет, общая мощность спектра растет). Пульс упал, но чувствую я себя, немного хуже (на 3 балла по 5-бальной шкале). Нужно восстанавливаться.
Таким образом, не всегда пульс покоя, является показателем восстановления, реакции на стресс.
В долгосрочной перспективе (например через год тренировок), падения пульса покоя, несомненно является показателем изменения. А краткосрочные колебания, уже будут наблюдаться вокруг новых уровней.
Так же, все эти показатели, связаны с давлением (статьи в интернете я видел), и косвенно можно судить о давлении (высокое, низкое).
Записи я использовал 5 мин, чем длительнее запись, тем достовернее информация.
При 5 мин, мы имеем примерно ~300 точек R-R (ударов), по котором строятся характеристики.
Сообщение отредактировал TTTolik: 06 January 2016 - 13:30
Отправлено 08 January 2016 - 09:15
Сдал общий анализ, гемоглобин 145. Насколько это хорошо/плохо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных