X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Триатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#541 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 09:21

Есть чемпион мира по IM, а есть просто триатлон. К спринту и олимпийке такие объемы совершенно не нужны.

Ну, и Ринат, хотелось бы ссылку на источник.

• 0

#542 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 09:34

Есть чемпион мира по IM, а есть просто триатлон. К спринту и олимпийке такие объемы совершенно не нужны.

Из "Я здесь, чтобы победить! Взлом кода гонки Ironman"
Перевод с английского Павла Миронова, при участии Маргариты Фатиной и Антона Золотых"

В конце 1 главы.

Я чуть под стол не упал. У меня в этом году бега, как у него плавания.

На трилайфе статья была про селунит, мол одна таблетка в день и никаких объемов! Бедный Макка!

Бедный Сундбю, говорят, что у него в этом году 20 000 км лыж и роллеров и около 6 000 бега и имитации.

• 0

#543 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 10:01

Ринат, я про Сундбю, тоже где-то читал, что у него заоблачные объемы (1200ч, против 800ч у Нортуга),

а в этом году, говорят он еще увеличил. Но 20тыс и 6тыс - это за гранью понимания. И про IM тоже самое.

Можешь какие-нибудь ссылочки дать?

Просто уж очень все эти цифры фантастические.

Сообщение отредактировал TTTolik: 01 December 2015 - 10:01

• 0

#544 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 10:40

В месяц: 98 км плавания, 2450 велика, 389 бега. В хорошем климате, с хорошей едой и фармой.

Чего не набегать для профи?

Тем более, что его 98 км плавания, по времени займут намного меньше (почти в два раза) корявых наши километров.

Да, и бег с великом, по времени тоже. Если, он айрон бежит в районе 2.50, то чистый, думаю, ближе к 2.30.

• 0

#545 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 10:51

Ринат, я про Сундбю, тоже где-то читал, что у него заоблачные объемы (1200ч, против 800ч у Нортуга),

а в этом году, говорят он еще увеличил. Но 20тыс и 6тыс - это за гранью понимания. И про IM тоже самое.

Толик, про IM из книги Макки вычитал.

Про Сундбю узнал в сети, кто-то спросил "как он так много всем привез на первых гонках сезона 15/16" - и в ответ эти данные.

• 0

#546 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 10:56

Толик, про IM из книги Макки вычитал.

Про Сундбю узнал в сети, кто-то спросил "как он так много всем привез на первых гонках сезона 15/16" - и в ответ эти данные.

Да, 40с всем привезти, биоробот.

В месяц: 98 км плавания, 2450 велика, 389 бега. В хорошем климате, с хорошей едой и фармой.

Чего не набегать для профи?

Тем более, что его 98 км плавания, по времени займут намного меньше (почти в два раза) корявых наши километров.

Да, и бег с великом, по времени тоже. Если, он айрон бежит в районе 2.50, то чистый, думаю, ближе к 2.30.

Это ж, еще, восстанавливаться надо успевать, две, а то и три тренировки в день.

• 0

#547 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:10

Да, 40с всем привезти, биоробот.

Это ж, еще, восстанавливаться надо успевать, две, а то и три тренировки в день.

Селуянов длительные рекомендует по 50мин и 4-5 раз в день, а ты говоришь про какие-то 2-3 тренировки в день.

• 0

#548 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:20

получается все-таки объемы - труъ ?

и тупо кто больше левоправил тот и выше в протоколе ?

• 0

#549 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:28

получается все-таки объемы - труъ ?

и тупо кто больше левоправил тот и выше в протоколе ?

Нет, ну конечно же надо понимать, что в месяц

натрусить 400км это одно, отпахать темпом

и интервалами это совсем другое. Качество никто не отменял,

как и индивидуальные особенности.

Опять же "кросс-тренинг" понятие есть.

• 0

#550 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:30

1200 часов делим на 365 получаем 3 часа в день циклики, в принципе наверное можно профессиональному спортсмену переварить, но жрать фарму (не допинг), а чем черт не шутит, придется однозначно, не говоря уже о массажах и другой восстановительной работе.

• 0

#551 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:31

Селуянов длительные рекомендует по 50мин и 4-5 раз в день, а ты говоришь про какие-то 2-3 тренировки в день.

Паша, ссылку, это где такое blink.png ? 

Это на лыжах? велике?

• 0

#552 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:35

Когда работал в порту, у нас грузчики в смену по 12 часов лопатили, правда было 3 перерыва по часу, плюс небольшие перекуры между машинами, думаю минимум часов 6-7 все равно непрерывной работы получалось, коробки с мясом 20-30 килограмм тоже мало удовольствия кидать.

• 0

#553 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:40

Когда работал в порту, у нас грузчики в смену по 12 часов лопатили, правда было 3 перерыва по часу, плюс небольшие перекуры между машинами, думаю минимум часов 6-7 все равно непрерывной работы получалось, коробки с мясом 20-30 килограмм тоже мало удовольствия кидать.

У них сутки/трое? Грузчик через трое суток, полдня спит и полдня "телек смотрит". (в ТК РФ запрещено больше работать).

А для таких объемов это надо, фигачить каждый день, круглый год, за которым следует следующий сезон. Т.е. это конечно же реально, раз люди делают, но мозг конечно будоражит.

Сообщение отредактировал TTTolik: 01 December 2015 - 11:52

• 0

#554 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:50

2 в день, выходной , 2 в ночь, 1,5 дня выходных. А лыжник не спит не фига, так грузчики еще и бухают нормально, не все, но многие.

Чего  удивительного? Работающие умудряются объемы делать, знакомый к марафону готовился в неделю 160-180 км набегал, утром и вечером, днем на работе, понятно, что не все время. А тут с медициной, тренерами, постоянной сменой мест тренировок (сборы), зарплатой, экипировкой одни плюсы, единственный минус надо тренироваться))), ну и второй жирный минус желательно выигрывать, а то все плюсы поменяются на минусы.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 01 December 2015 - 11:51

• 0

#555 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 12:29

Дак, он может перед марафоном несколько месяцев потрусил эти километры.

А Сундбю - биоробот.

Сообщение отредактировал TTTolik: 01 December 2015 - 13:18

• 0

#556 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:40

Маккормак. Километраж тренировок за 2002 год

Плавание: 1159
Велосипед: 29 410
Бег: 4678

Да ладно. Велосипед 30 тыщ. Так подсчитаем. Пусть будет 5 тр. В неделю. Отсюда в месяц-20. Месяцев 12 у нас. Не знаю где он тренил. Допустим можно круглый год кататься. Итого 240 тренировок. Уберем 20% на форс-мажор и соревы, болезни и пр. Получаем Около 192 треней. Тогда за одну треню проезжать 156 км!!!!!!. Акуеть!!!!!!!. И это круглый год и 5 раз в неделю. Если взять 4 раза в неделю то будет под 180....))))) при средней скорости 35 км нужно за тренд ехать 5 часов. А ещё в какой-то день точно плавание или бег идёт. У меня не укладывается в голове, мужики!!! А мы....)))))
  • 0

#557 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:51

Вот мы как лохи можем рассчитывать на олимпийку. Не больше. Это нас и спасает)))) в смысле объёмов. Я не железный. Обычный человек. Кот. Сам зарабатывает семье на еду(большая она) и ещё умудряется выкраивать на себя. Спорт моё все. Больше нисего не надо. Я даже устпвший брал летом вел поздно весером и вперед. Под ыонари. Без него я чокнусь реально. Вот жена бы понимала бы больше этого.... Уже 2 года боремся мы с ней
  • 0

#558 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 21:26

Да ладно. Велосипед 30 тыщ. Так подсчитаем. Пусть будет 5 тр. В неделю. Отсюда в месяц-20. Месяцев 12 у нас. Не знаю где он тренил. Допустим можно круглый год кататься. Итого 240 тренировок. Уберем 20% на форс-мажор и соревы, болезни и пр. Получаем Около 192 треней. Тогда за одну треню проезжать 156 км!!!!!!. Акуеть!!!!!!!. И это круглый год и 5 раз в неделю. Если взять 4 раза в неделю то будет под 180....))))) при средней скорости 35 км нужно за тренд ехать 5 часов. А ещё в какой-то день точно плавание или бег идёт. У меня не укладывается в голове, мужики!!! А мы....)))))

Все неправильно в твоих подсчетах...

Я делал на весеннем сборе за месяц: 20 км плавания; 1000 км вела; 200 бега (и каждый вечер, батл красного вина на двоих :) ).

Каждый день 2 тренировки, иногда 3. Причем, плавать я не умею. Профи, за полтора часа наплывают до 5-6 км. 150 км? В конце этого лета, 100 км меня уже совершенно не впечатляли, а я работаю 5-6 дней в неделю...

Я - обычный человек, а это киборги, реальные киборги. Они другие, с другой планеты. Я стоял рядом с чемпионкой России, одетой в короткую форму. Даже она совсем по другому сделана, не как обычный человек.

А травматизм в триатлоне минимален (чем мне особо и понравился), ибо три спорта, чуть заболело - можно на другой вид подналечь, гавно на улице - станок крути. И у киборгов не бывает форс-мажоров, пропусков тренировок по болезни. Этих людей на Планете Земля - можно по пальцам пересчитать...

В общем - смотри "Люди в черном". Там все рассказано :)

• 0

#559 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 22:09

а чо жена ? Моя давно смириласьbiggrin.png

теперь кроме меня тут левойправойyahoo.gif глядя на нас жона тоже скандинавской ходьбой занялась

• 0

#560 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 22:49

Юр, меня вел впечатлил по времени. 150 км это всяко 4-5 часов с подоготовкой, разминкой, самой треней и заминкой и укладывания коня в стойлоbiggrin.png. Вторая треня бег - считать не буду. пусть будет 1,5 часа не меньше на весь комплекс. Плавание добавим - хер с ним - 1 час, вкл. душ, одевание тапочек, очков и пр. инвентаря, вытирание, обливание и пр.tongue.png  Итого получаем в день 7-8 часов РАБОТЫ. Добавим доставку "тела" до места тренеровок (не в подвале же у него бассейн, с велом и бегом проще - выкатил и попер) полчасика достаточно. Растяжки точняк делают, массаж для восстановления там всякий. Часок добавим. Мало. два надо бы. А, еду мы с тобой забыли. Жрать-то надо не только во время треней гели всякие, а между тренями. Часок - меньше не получится - утром, обед и ужин (им ведь все приносят, готовят, ложку в руки дают чтобы лишнее время не тратилось). Че там у них еще на повестке дня. Личная жизнь....  Вот этим я думаю они жертвуют.  ИТОГО РАБОТА, ЕДА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ - 10 часов. НУ и как говорится в нашем славном пародийном фильме "Гитлер, капут!" - "После непродолжительного и чуткого сна в 14 часов нужно опять идти на работу" rofl.gif  Как раз сутки закрываем. Напряженненько, напряженненько.... Почти как у меняcrazy.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных