X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#541 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:46

Ой, а на какие курорты можно съездить чтобы хоть краешком глаза взглянуть на свободное катание "пупырчатых спорсменов"? Припасть так сказать к источнику мастерства.

А смысл, Волк?
Для того, чтобы оценить эстетику современного катания, нужно как минимум разбираться в его тонкостях, механике и технике.
А ты с порога отвергаешь эту технику, возвращаясь в далекие года хот-догеров и авальмана!
Даже если ты и увидишь совершенное катание мастеров КМ, то все равно будешь утверждать, что это некрасиво и,как следствие, неправильно.
Наверно уже пора перестать черпать суждения "из забытых газет времен Очакова..." (С) Изображение
Нравиться или не нравиться тебе может что угодно, а вот рассуждать о правильности или неправильности имеет смысл только обладая определенными знаниями и уровнем собственной техники.
  • 2

#542 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:52

Я как раз всегда говорю только в терминах "нравится- не нравится", а не "правильно - неправильно".
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#543 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:53

Я как раз всегда говорю только в терминах "нравится- не нравится", а не "правильно - неправильно".

Тогда этот разговор НИОЧЕМ.
  • 2

#544 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:20

Аплодисменты!!!!!Изображение
  • 0

#545 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:42

Тогда этот разговор НИОЧЕМ.

Мне кажется, Волк, в чем-то прав. У эстетических чувств есть некоторые объективные основы, типа чувства ритма, чувства симметрии..Волку же нравится Харб. И, заметь. Харб очень многим нравится. Нечто эффективное в утилитарном плане может не вызывать эстетичеких чувств и наоборот. Например, у меня таких чувств не вызывает Харгин, по-моему, со своим маханием руками. Слалом Миллера вызывает отторжение, а гигант его и СС нравятся. Если бы Миллер побеждал всегда Костелича в слаломе, я б все равно хотел ездить, как Костелич.Или прекрасный гигант Лигетти. Да. и на нашей водокачке на одних заглядишься, а глядя на других, хочется перестать ездить на лыжах, хотя, вроде, быстро у них получается..
Большинство спортсменов, конечно в свободном катание выглядят эстетично, те же Свиндаль во фрирайде или Вонн с Риш в свободном катании.
Просто, спортсмен очень, очень редко ездит в расслабухе-один два спуска.Больше ему, просто, скучно и он переходит на отработку каких -то движений.. И Волку никак не удается эти два свободных спуска увидеть)))
То Volk. 90%спортсменов 1-го разряда с поставленной с детства школой будут ездить красивше Харба даже с твоей строгой точки зрения.

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 February 2013 - 14:48

• 0

#546 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 15:03

,... типа чувства ритма, чувства симметрии..

" В мужчинах заложено чувство ритма. Им только нужно позволить..." (С)Изображение Изображение
М. Жванецкий.

Степаныч. Вот ты как раз начинаешь разбирать нюансы, а не отвергаешь современную спортивную технику априори.
Потому как в теме находишься.
Мне тоже нравится Харб.
При этом понимаю, что его катание достаточно далеко от спорта.
Мне нравится могул. Хотя это отдельный вид спорта.
Мне нравится фрирайд, как квинтэссенция различных техник..
Мне нравится фанкарвинг, потому, что это...фанИзображение

Мне не нравится, когда нравится только то, что хоть как-то соответствует своему невысокому уровню и древней технике...Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 February 2013 - 15:06

• 0

#547 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 15:15

У меня двое знакомых со спортивным прошлым на уровне 1 р и выше, с обоими я несколько раз катался - в Кировске, Финке, ЛО. Они уверенно катаются конечно, но с Харбом и рядом не стояли.
  • 0

#548 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 15:33

У меня двое знакомых со спортивным прошлым на уровне 1 р и выше, с обоими я несколько раз катался - в Кировске, Финке, ЛО. Они уверенно катаются конечно, но с Харбом и рядом не стояли.

Спортивное прошлое без регулярных занятий через некоторе время остается только в воспоминаниях. Ты, наверное, не представляешь, что такое действующий 1-й разряд. в горных лыжах, не говоря о более высоком уровне.
Харб рядом не стоит)))
  • 0

#549 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 15:50

Волк, твой кумир изучает и другим рассказывает про технику Хирша и других гонщиков КМ. http://harbskisysems.blogspot.com/
  • 0

#550 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 15:52

Всем привет.
В этом году приобрел себе за дешево комплект этого хозяйства:

https://plus.google....673195440985057
salomon scrambler 22 - 165cm. инфы не нашел
salomon performa 770 жесткость ботинок вычитал 75

Вот пока альбомчик, может по нему что станет видно:
https://plus.google....676738290866561

Хотелось бы получить комментарии по лыжам, да и катанию, если это возможно по фото.
От себя, хочу научиться красивому катанию,

Тебе следовало прочитать сначала, вот, этот материал, прежде чем спрашивать о чем-то
https://www.ski.ru/s...27/2_24255.html
  • 0

#551 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:14

Харальд Харб
Дюмон, Колорадо, США
Я начал на лыжах 3 лет, начал преподавать в 15, к северу от Монреаля в Laurentians. Начал свою гоночную карьеру в 16 лет старых, стал двойным призер канадского Национального юниоров, в 18 лет. Участвовал в моей первой гонке Кубка мира в 18 лет. В 1968 году я катался на лыжах в Канаде до 1971 года. Выиграли целом Восточного регионального США Pro чемпионатов в 1973 году. Главный тренер Stratton Mt школы с 1975 по 1979 год. Директор и основатель Mt Washington Valley Educational Foundation, 1982. Директор на Аляске, Glacier Creek академии, Alyeska гонки программе и программе Alpine Аляска 1986 по 1992 год. Член американской Национальной Демонстрация команды 1992 по 1996 г
с)

Так понимаю нравится он многим , потому что работа такая. Демопрокаты - часть горнолыжной индустрии, основная цель - мотивация чайников и прочих туристов к дальнейшему разводу на бабло. Это если жестко выразится , если мягко - вызвать эстетическое удовольствие и желание - хочу также. Вот
  • 0

#552 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:24

Такшо хлопци , натягуйтэ трыко и на трассу , вешки толкать. ИзображениеА потом лет так через ..цать , поедете как Харб на пенсии.

Сообщение отредактировал Приморец: 01 February 2013 - 16:28

• 0

#553 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:25

упс

Сообщение отредактировал Приморец: 01 February 2013 - 16:26

• 0

#554 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:30

Маятник попробую снять получается вроде но не знаю как. Маятник это просто раскачивание внутренняя сгибается внешняя выпрямляется и туловище вытягивается в струнку. У Ани заход с внутренней это ошибка ( не я сказал) а ты принимаеш это за техническое действие.

конечно нет. -)) Никак я не принимаю это за катание.
Это упражнение начал делать тока в этом сезоне. Поднимаю внешнюю ногу при заходе в дугу.я видел-на склоне так делали.
Я это это делаю утрированно, специально, чтоб почуять внутренюю ногу.
А то бывает передавливаю, и на лягошонка, или на бок- падение.
  • 0

#555 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:38

Но, ЛЛ - это, как ни смешно, действительно иллюстрация того, что имеют ввиду, когда говорят "вешкотолкатель", "карвер" и "пупырчатый спортсмен". Такая вот ирония. Изображение

вообщето, я себя никогда не позиционировал как спортццмена в лыжах.
И абсолютно никогда не имел желания, не будучи ветераном, или действующим спортццмено, меритцца на пупыре у кого круче вешки обходцца на первество водокачки...в 40-ок своих лет-то...!

Я всегда говорил, что катацца надо как спортцменны это делают в свободном катнии. Грубо гря я этим и занимаюсь. просто копирую рисунок катания, и только.
Но в процессе саммобучения, чтения форумов, просмотров материалов и КМ по евроспорту, я углубился в теорию, и стал понимать что , откуда , и как происходит. Тем более что ГГ всёж оказался прав. И этот сезон на КМ полностью подверждает. Да и победа Хиршера тоже..Поэтому глядя на пупырчатых, я сразу вижу кто, "делает что-то не того" Изображение Пусть даже он приезжает превым на всех пупырях. Просто он приноровилсся , ему именно так удобнее с такой техникой именно на пупыре.
,

зы..Ловите лучше фото, срущщего Л на унитазе ?сегодняшнне..може покритикуете ? ;)

Прикрепленные изображения

• MAH00018 (4).jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 February 2013 - 16:40

• 1

#556 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:50

модный чувак , очки такие же хочу ...теперь
  • 0

#557 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:54

по моему, бабочки не хватает. Не , очки клевые ..
  • 0

#558 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:57

-Ааа , и вправду похож, так вот ты какой... Лом, признайся ты - Дмитрий Медведев?

Сообщение отредактировал Приморец: 01 February 2013 - 17:07

• 0

#559 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 17:14

по моему, бабочки не хватает. Не , очки клевые ..

И шлем тожа клёвый. 100% интеграция с очками. сидят как влитые!

Прикрепленные изображения

• MAH00018 (12).jpg
  • MAH00018 (1).jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 February 2013 - 17:18

• 0

#560 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 17:23

Точно , ботинки - синие Ланги, все сходится. Дима хватит кататься, иди страной занимайся.
А че из шлема торчит, трубка? ... Прям как лондонский денди.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных