X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу веселую компанию в Андорру на Новый год 2007.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1145

#541 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 08:04

Доброе утро! Почему то время работы у него указано до 23-00. Мы все в это время будем еще в своих отелях.
  • 0

#542 Paolo_Rossi

Paolo_Rossi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 13:25

Добрый день, Дамы и Господа !

lagadyan, получил огромное удовольствие от твоего рассказа про Гран-Канарию и Хамон. Вчера читали вечером с женой и рассылал всем знакомым.)) Как это ни странно, но никто из знакомых не пробовал такого чуда, хотя один дружок в кабачке Коста-Дорадо видел похожие "муляжи")) Я сам был в июне 2006 года на Майорке почти две недели, но из всех кулинарных изысков запомнил только Паэлью и Сангрию..После чего и сделал вывод, что испанская кухня примитивна и скудна и не заслуживает отдельного разговора))
Hulio, гидратор, конечно, чума ! Но всё-таки, как правильно отмечают на Sportall.ru, это больше подходит для велосипедистов и тинейджеров - проносить дешёвый алкоголь на дискотеки.) Для распития на склонах в Сольдео благородных коньяков типа Курвуазье, Отард или даже подозрительно дешёвого испанского "Торес 10" (который рекомендует уважаемый lagadyan ), всё-таки больше подходит благородная фляжка. Тем более , что у меня имеется отличная фляжечка грамм на 180. Одно неудобство фляжки - после суточного хранения, у коньяка появляется металлический привкус. Но с этим можно бороться регулярными обновлениями содержимого.)
Hulio, хочу спросить Вас как медика в прошлой жизни. С аптечками и шипучками всё ясно, у каждого есть дежурный комплект таблеток и пилюлек, которые таскаются по всем городам и весям. А вот что делать с коленкой. У меня мениск, растяжение боковых связок. Катаюсь с превеликой осторожностью и всегда сильно заматываю колено эластичным бинтом. Есть ли специальные держатели коленки ? Вероятно, этот вопрос совсем для другой конференции))
  • 0

#543 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 15:04

[quote name='Paolo_Rossi]А вот что делать с коленкой. У меня мениск' date=' растяжение боковых связок. Катаюсь с превеликой осторожностью и всегда сильно заматываю колено эластичным бинтом. Есть ли специальные держатели коленки ? [/quote']
Заматывать эластичным бинтом - бесполезно,т.к. в данном случае бинт только зажимает сосуды и ухудшается питание суставов, а дополнительной опоры он не создает. Есть специальные коленные суппорты различных конструкций: от простого трикотажного наколенника, или поддерживающих неопреновых с металлическими или силиконовыми вставками до таких сооружений, в которых можно кататься, наверное, даже со сломанным коленом и одевать поверх штанов. Я знаю ( и пользую) суппорты двух фирм: LP и BREG. Совет: для начала не увлекайтесь этими фиговинами, может быть Вам будет достаточно простого трикотажного наколенника, но обязательно спортивного (как у волейболистов или баскетболистов), а уж потом решите что Вам нужно. Кстати свои первые суппорты я купил в Андоре в аптеке рядом с супермаркетом где lagadyan наблюдал за хамоном. Лучше всего начните с похода ко врачу, спортивному. Пошарьте "коленные суппорты" по поиску в интернете.
Здоровья Вам.
  • 0

#544 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 15:35

Paolo_Rossi, Давать советы, а уж тем более лечить дистанционно - бесполезное занятие, порой, даже вредное. Разговоров вокруг менисков много, но мало кто из неспециалистов знает, что это такое... Мениск — это хрящ полулунной формы, находящийся в коленном суставе. Мениск выполняет важные функции стабилизации сустава, амортизации нагрузок, улучшения скольжения суставных поверхностей. Здоровый мениск — незаменимая деталь в сложном механизме коленного сустава. При больших физических нагрузках (в основном, при повторяющихся микро- и макротравмах) мениск постепенно изнашивается и при очередной травме разрывается. Типичные механизмы разрыва мениска — резкое глубокое приседание или поворот бедра внутри при фиксированной стопе. Разорванный мениск перестает выполнять свои функции и становится инородным телом, разрушающим суставный хрящ. Не хочу "грузить" умной терминологией и вдаваться в подробности, любой больной знает о своей болезни лучше любого врача, важно не допустить разрыва мениска, шансов на его регенерацию практически нет, и поможет только операция.
При физических нагрузках (беговых и особенно прыжковых) для профилактики рецидивных травм рекомендуется использовать эластичный наколенник хорошего качества. При выполнении упражнений не должны появляться боли и припухание коленного сустава. Если же это происходит, нужно немедленно отказаться от физических нагрузок и обратиться к хирургу. Здесь выложил более подробную информацию, хочу лишь отметить следующее. Во время катания необходимо самому регулировать нагрузку на сустав, проблемы выбора наколенников не существует. Врач на месте подберет под Вас оптимальный вариант. http://mir-ortopedii...k_s_silikon.jdx и http://www.ortoset.com/docs.php?id=231

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

в догонку http://www.steportho...log/koleno.html
Не болейте!!!
  • 0

#545 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 16:04

Добрый день! Хочу порекомендовать одну книжку:" Вина Испании" справочник- путеводитель. Помогает не ошибиться с выбором вина, если не помнишь годы удачных урожаев винограда на память. Оттуда можно почерпнуть много интересного. В том числе и понять, сколько что должно стоить на самом деле. Если конкретно по "Торресу 10", то там все просто...основатель фирмы был вторым ребенком, наследства не получил по испанской традиции, ломанулся на Кубу( она еще колонией была), работал за "харч и науку", потом положили 1 песо в месяц(деньги не очень большие даже тогда), а потом и война подоспела...короче, не особенно ему вначале "перло" по жизни, нахлебался... потом вернулся в Испанию, ОБЪЕДИНИЛСЯ с отцом и старшим братом..." поднялся"... одним словом: сказки братьев Гримм, но правда... Поэтому мимо бренди бодеги "Трес Торрес" пройти не могу, они УЖЕ миллионеры и им чихать на цену, им гордыню тешить надо...хотя и за 10 ойро я бы его все равно купил, бренди то реально вкусный...
П.С. Присоединюсь к совету MikeSa, спортивный бандаж - штука неплохая. Кстати в Андорре я эти бандажи тоже видел...
  • 0

#546 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 16:20

lfgadyan, не напоминайте мне о Торресе. У него одно неправильное свойство - его нельзя пить мнооого! После него Сан Мигель не помогает. Там ( в Андорре) есть Абсент 70 град. попробовать можно, но пить - не буду. Огромное количество вин и это еще одна причина для меня туда ездить. Мне понравились Арманьяки ( Принц Пити, Буссиньяк и пр.), правда дороже 12 евр за 1литр принципиально не пробовал. Ой.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Простите, неправильно назвал Вас lagadyan.
  • 0

#547 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 16:44

Кстати, не стал бы судить об испанской кухне по Балеарам... на Майорке даже питьевая вода привозная, а в Средиземном море НЕТ рыбы, из чего бы им там готовить?... Паэлья "не зацепила", потому что из микроволновки была, по уму ее не меньше часа готовить надо в специальной посуде(паэльере), возни много, да и зачем? ... туристы и так схавают... правильную паэлью только в провинции Валенсия приготовят, и то, только в деревушке, на воскресный обед после церковной службы... под столетнее вино в качестве аперитива... Зато в Андорре в ресторанах Бордас обязательно надо попробовать "батифаррА"(местные свиные колбаски), " суке де пейш"( суп из морского черта) и, конечно же, "конехо"(кролика). Будет вкуснее, чем на Майорке, однозначно... Марина соврать не даст, правильный "конехо" - вещь нестерпимая...

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:

MikeS, но если честно, вещь то неплохая?...а?
Кстати, если уж говорить о запрещенных в цивилизованном мире галлюциногенах, мне все таки тамошний "Шартрез" больше по вкусу...хотя если "Абсент" правильно через сахарок пробить(у нас в ночниках нормальные бармены делают), то тоже ничего... Во место Андорра, да? В париже кроить надо, бумажки в окнах разглядывать, чтобы найти контрабанду, а тут спокойно все стоит в магазине...
И еще... все-таки надо определиться в терминах, что такое много?...у меня голова болела только после двух-трех бутылок за день(разумеется, Сам Мигель и пиньяколада не учитываются, они шли фоном...) Просто это наверно многовато...в этом году перейдем на полторы... всего то и делов... зато уточки всегда будут сытыми...
  • 0

#548 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 November 2006 - 18:55

lagadyan. согласен. Торрес - я имел ввиду только имя, на бутылках "Бренди Торрес" ( количество не вспомню... нет), а вина у них приятные.
  • 0

#549 Barbie

Barbie
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 18 November 2006 - 12:12

Доброе утро! Вина, кухни, яства... Как еще полтора месяца протянуть? :)

Hulio, нет смысла перепечатывать теорию из интернета. В прошлый раз подруга порвала крестовую связку на лыжах, а все вокруг твердили про мениски. Каждый сам знает свои слабые места... Что касается ссылок, могу точно сказать, что Steportho - очень хорошая фирма, рекомендованная мне моим хирургом при сильном растяжении связок, но опять-таки все индивидуально. К тому же, для каждой травмы нужен свой ортез... А для профилактики можно обычный спортивный наколенник. Лучше не болеть :) :)
  • 0

#550 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 19:06

lagadyan,
по поводу хамонов :-D ,есть 3 вида хамонов- иберико, Серрано и мангалика.Самый дорогой иберико из иберийских пород свиней вскармлиеваемых исключительно желудями.Серрано -хaмон из любой другой породы свиней проходит сушку и копчение в горном климате (сухом и холодном), лучший-хамон серрано де Tеруель и трeтий очень редкий из возрожденной в 90 году венгерской породы свиней.
  • 0

#551 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 11:58

Barbie, ...любой больной знает о своей болезни лучше любого врача...(УЖЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ), повторюсь, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ (точнее, "самозалечиванием"), лучше обратиться к специалистам!!!

p.s. Давно отошел от практики (у меня другой профиль), да и не вижу смысла углубляться в детали.
  • 0

#552 Paolo_Rossi

Paolo_Rossi
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 12:21

Доброе день, Дамы и Господа !

Hulio, огромное спасибо за информацию по коленным ортезам. Записался завтра на консультацию в http://www.steportho.ru
Очень надеюсь, что до открытия сезона в Чулково у меня появится это чудо современной медицины !))
  • 0

#553 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 12:45

Paolo_Rossi, На здоровье, главное не болеть!!! Присоединяюсь к великим словам: "Врач лечит, природа исцеляет"
  • 0

#554 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 14:35

Barbie, lagadyan, добрый день. Вы уже сдали документы на визу? Наталья из Времени вышла из отпуска?
  • 0

#555 Juliana1

Juliana1
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 15:20

margor,

Добрый день! Много тут всего написано, нет сил прочитать.
Вопросы: много ли народа уже собралось в Андорру и где планируется проживание?
Знакомые были в том году, сказали скучно очень ( кроме катания).
Вот выбираем между Майрхоффен и Андоррой - тут и дешевле и дней больше....но в Австрию много русских едет )))
  • 0

#556 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 15:44

Hulio, когда ж ты в аське появишься?
  • 0

#557 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 15:47

Juliana1, добрый день, апре-ски в прошлый раз замечено действительно не было. Думаем компенсировать компанией, уже человек 30... Проживать будем в местечке Энкамп.
Если есть возможность ехать в Австрию - лучше в Австрию :-) ИМХО.
  • 0

#558 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 20 November 2006 - 16:03

bagirrra, я с большим удовольствием. На форуме я бываю регулярно.
  • 0

#559 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 11:24

Добрый день, друзья! Отсутствовал несколько деньков...
Марина, документы еще не сдал, все никак не получится...
ILUsha, спасибо за справку... хотя "иберико" лично мной исключается по причине НЕРЕАЛЬНОЙ стоимости. Уж лучше маслинами закусывать... (А "мангалику" где делают, на континенте или на островах?)
Скажи лучше, чего по телевизору у Вас кажуть, есть ли(и будет ли когда-нибудь) снег в Пиринеях?
Не открою Америки, но по поводу апрес-ски все очень лично...мне, например, нигде скучно не бывает..."за деньги и черти пляшут", развлечений в Андорре больше чем достаточно. Просто надо знать предмет...и чего хочешь... Удачи!
  • 0

#560 Barbie

Barbie
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 21 November 2006 - 15:07

Всем добрый день!
margor, скорее всего документы отвезу в среду. Ромке уже сегодня должны вернуть паспорт с визой. Он еще в отпуск улетает :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных