Ищу веселую компанию в Андорру на Новый год 2007.
Отправлено 17 November 2006 - 08:04
Отправлено 17 November 2006 - 13:25
lagadyan, получил огромное удовольствие от твоего рассказа про Гран-Канарию и Хамон. Вчера читали вечером с женой и рассылал всем знакомым.)) Как это ни странно, но никто из знакомых не пробовал такого чуда, хотя один дружок в кабачке Коста-Дорадо видел похожие "муляжи")) Я сам был в июне 2006 года на Майорке почти две недели, но из всех кулинарных изысков запомнил только Паэлью и Сангрию..После чего и сделал вывод, что испанская кухня примитивна и скудна и не заслуживает отдельного разговора))
Hulio, гидратор, конечно, чума ! Но всё-таки, как правильно отмечают на Sportall.ru, это больше подходит для велосипедистов и тинейджеров - проносить дешёвый алкоголь на дискотеки.) Для распития на склонах в Сольдео благородных коньяков типа Курвуазье, Отард или даже подозрительно дешёвого испанского "Торес 10" (который рекомендует уважаемый lagadyan ), всё-таки больше подходит благородная фляжка. Тем более , что у меня имеется отличная фляжечка грамм на 180. Одно неудобство фляжки - после суточного хранения, у коньяка появляется металлический привкус. Но с этим можно бороться регулярными обновлениями содержимого.)
Hulio, хочу спросить Вас как медика в прошлой жизни. С аптечками и шипучками всё ясно, у каждого есть дежурный комплект таблеток и пилюлек, которые таскаются по всем городам и весям. А вот что делать с коленкой. У меня мениск, растяжение боковых связок. Катаюсь с превеликой осторожностью и всегда сильно заматываю колено эластичным бинтом. Есть ли специальные держатели коленки ? Вероятно, этот вопрос совсем для другой конференции))
Отправлено 17 November 2006 - 15:04
Заматывать эластичным бинтом - бесполезно,т.к. в данном случае бинт только зажимает сосуды и ухудшается питание суставов, а дополнительной опоры он не создает. Есть специальные коленные суппорты различных конструкций: от простого трикотажного наколенника, или поддерживающих неопреновых с металлическими или силиконовыми вставками до таких сооружений, в которых можно кататься, наверное, даже со сломанным коленом и одевать поверх штанов. Я знаю ( и пользую) суппорты двух фирм: LP и BREG. Совет: для начала не увлекайтесь этими фиговинами, может быть Вам будет достаточно простого трикотажного наколенника, но обязательно спортивного (как у волейболистов или баскетболистов), а уж потом решите что Вам нужно. Кстати свои первые суппорты я купил в Андоре в аптеке рядом с супермаркетом где lagadyan наблюдал за хамоном. Лучше всего начните с похода ко врачу, спортивному. Пошарьте "коленные суппорты" по поиску в интернете.
Здоровья Вам.
Отправлено 17 November 2006 - 15:35
При физических нагрузках (беговых и особенно прыжковых) для профилактики рецидивных травм рекомендуется использовать эластичный наколенник хорошего качества. При выполнении упражнений не должны появляться боли и припухание коленного сустава. Если же это происходит, нужно немедленно отказаться от физических нагрузок и обратиться к хирургу. Здесь выложил более подробную информацию, хочу лишь отметить следующее. Во время катания необходимо самому регулировать нагрузку на сустав, проблемы выбора наколенников не существует. Врач на месте подберет под Вас оптимальный вариант. http://mir-ortopedii...k_s_silikon.jdx и http://www.ortoset.com/docs.php?id=231
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
в догонку http://www.steportho...log/koleno.html
Не болейте!!!
Отправлено 17 November 2006 - 16:04
П.С. Присоединюсь к совету MikeSa, спортивный бандаж - штука неплохая. Кстати в Андорре я эти бандажи тоже видел...
Отправлено 17 November 2006 - 16:20
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Простите, неправильно назвал Вас lagadyan.
Отправлено 17 November 2006 - 16:44
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
MikeS, но если честно, вещь то неплохая?...а?
Кстати, если уж говорить о запрещенных в цивилизованном мире галлюциногенах, мне все таки тамошний "Шартрез" больше по вкусу...хотя если "Абсент" правильно через сахарок пробить(у нас в ночниках нормальные бармены делают), то тоже ничего... Во место Андорра, да? В париже кроить надо, бумажки в окнах разглядывать, чтобы найти контрабанду, а тут спокойно все стоит в магазине...
И еще... все-таки надо определиться в терминах, что такое много?...у меня голова болела только после двух-трех бутылок за день(разумеется, Сам Мигель и пиньяколада не учитываются, они шли фоном...) Просто это наверно многовато...в этом году перейдем на полторы... всего то и делов... зато уточки всегда будут сытыми...
Отправлено 17 November 2006 - 18:55
Отправлено 18 November 2006 - 12:12

Hulio, нет смысла перепечатывать теорию из интернета. В прошлый раз подруга порвала крестовую связку на лыжах, а все вокруг твердили про мениски. Каждый сам знает свои слабые места... Что касается ссылок, могу точно сказать, что Steportho - очень хорошая фирма, рекомендованная мне моим хирургом при сильном растяжении связок, но опять-таки все индивидуально. К тому же, для каждой травмы нужен свой ортез... А для профилактики можно обычный спортивный наколенник. Лучше не болеть

Отправлено 19 November 2006 - 19:06
по поводу хамонов

Отправлено 20 November 2006 - 11:58
p.s. Давно отошел от практики (у меня другой профиль), да и не вижу смысла углубляться в детали.
Отправлено 20 November 2006 - 12:21
Hulio, огромное спасибо за информацию по коленным ортезам. Записался завтра на консультацию в http://www.steportho.ru
Очень надеюсь, что до открытия сезона в Чулково у меня появится это чудо современной медицины !))
Отправлено 20 November 2006 - 12:45
Отправлено 20 November 2006 - 14:35
Отправлено 20 November 2006 - 15:20
Добрый день! Много тут всего написано, нет сил прочитать.
Вопросы: много ли народа уже собралось в Андорру и где планируется проживание?
Знакомые были в том году, сказали скучно очень ( кроме катания).
Вот выбираем между Майрхоффен и Андоррой - тут и дешевле и дней больше....но в Австрию много русских едет )))
Отправлено 20 November 2006 - 15:44
Отправлено 20 November 2006 - 15:47
Если есть возможность ехать в Австрию - лучше в Австрию

Отправлено 20 November 2006 - 16:03
Отправлено 21 November 2006 - 11:24
Марина, документы еще не сдал, все никак не получится...
ILUsha, спасибо за справку... хотя "иберико" лично мной исключается по причине НЕРЕАЛЬНОЙ стоимости. Уж лучше маслинами закусывать... (А "мангалику" где делают, на континенте или на островах?)
Скажи лучше, чего по телевизору у Вас кажуть, есть ли(и будет ли когда-нибудь) снег в Пиринеях?
Не открою Америки, но по поводу апрес-ски все очень лично...мне, например, нигде скучно не бывает..."за деньги и черти пляшут", развлечений в Андорре больше чем достаточно. Просто надо знать предмет...и чего хочешь... Удачи!
Отправлено 21 November 2006 - 15:07
margor, скорее всего документы отвезу в среду. Ромке уже сегодня должны вернуть паспорт с визой. Он еще в отпуск улетает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных