рецепт. в металл посудину насыпает немного сахара- доводит на огне до карамели, затем заливает ракией. доводит до не выше 50 градусов, иначе все испарится. подается на стол.
о результатах сообщу позже.. возможно завтра.
Отправлено 21 February 2013 - 16:07
рецепт. в металл посудину насыпает немного сахара- доводит на огне до карамели, затем заливает ракией. доводит до не выше 50 градусов, иначе все испарится. подается на стол.
о результатах сообщу позже.. возможно завтра.
Отправлено 21 February 2013 - 16:15
пьется мензурками граммм по 40. в несколько маленкьких глотокво. возможно еще раз подогреть чайник с ракийей , но не больше раза
Отправлено 21 February 2013 - 16:25
Увввважаемые коллеги.. кто нить пробовал горячую ракию в банско?? хоязяин меня угощает, как она в отношении нашей русской водки? боюсь перепутать дозы...
С горячей ракией будь осторожней! От респираторных заболеваний и не в меру активных женщин - это штука просто незаменимая! Сшибает, как выстрелом в голову!
С крысой смогу помочь, но только завтра. Есть хвостатое создание, но дома... Завтра захвачу с собой в офис - заглядывай!
Отправлено 21 February 2013 - 16:40
С горячей ракией будь осторожней! От респираторных заболеваний и не в меру активных женщин - это штука просто незаменимая! Сшибает, как выстрелом в голову!
С крысой смогу помочь, но только завтра. Есть хвостатое создание, но дома... Завтра захвачу с собой в офис - заглядывай!
Большое человеческое спасибо за предупреждение! крыса Бог с ней. мне сегодня надо сделать работу, завтра поздно. может справлюсь , используя клаву.
Отправлено 21 February 2013 - 16:42
Рации куплены, чемодан почти собран, еще 2 дня и мы в Банско!!!
Отправлено 21 February 2013 - 17:16
Ага, причем домашнюю с медом, градусов 50 не меньше (горит)Увввважаемые коллеги.. кто нить пробовал горячую ракию в банско?? хоязяин меня угощает, как она в отношении нашей русской водки? боюсь перепутать дозы...
Отправлено 21 February 2013 - 17:18
Жень, мягкой посадки в Москве!
Ждем в Банско в следующем году!
Маша! я иду...
Отправлено 21 February 2013 - 17:19
Юра, счастливо покататься!
Спасибо! вечером буду в скайпе...
Отправлено 21 February 2013 - 17:52
Большое человеческое спасибо за предупреждение! крыса Бог с ней. мне сегодня надо сделать работу, завтра поздно. может справлюсь , используя клаву.
заходи за мышкой, если еще актуально
Отправлено 21 February 2013 - 18:57
заходи за мышкой, если еще актуально
Соседко! уау! поднимусь... не.. доползу... мы с Жорой на первом этаже возле камина)) виски сигары и оч хор разговор))
Отправлено 21 February 2013 - 19:33
Хозяева отеля Санто – Жора и Марьяна. Сидим мы возле камина пьем горячую ракию, мезе на столе, и Жора мне рассказал историю.
История Банско начинается примерно с 1912 года, когда тут была турецкая империя. Церковь на Пирине – была самая большая в Болгарии. Напротив церкви школа, построенная во времена турок. Кроме нее в этих местах есть целый старинный квартал времен 18 века – справа от церкви. Была здесь организация , которая боролась против турецкого господства. Называлась она ВМРО – организация у которой училась сицилийская мафия)) Это была «держава в державе» которая распоряжалась средствами, имела огромный авторитет в регионе и спонсировала умных детей обучала их. Самая известная организация, борящаяся с турецкой империей.
Рассказывает Жора, что в те времена – лет 70-80 назад. В Банско было под сто механ. Каждая на 3-4 стола, не больше. И в тех механах, любому постояльцу или путнику , если он заказывал вино , мерка тогда была турецкая - 1 ОКА = примерно =1 литр, давали бесплатно кусок мяса. То мясо жарил хозяин для гостя. Вино тогда было оч дорого, т.к. в этих местах нет виноградников, т.к. для их роста здесь большая высота. Овец было в этих местах около 30 000. Их на зиму гоняли в Грецию, тк там мягкий и теплый климат и есть трава-сено для животных. Для себя оставляли достаточный минимум на еду. В это время (зимой) для мужчин не было работы, или ее было мало. Поэтому день местного мужика начинался с утра с чарки ракии, а затем, продолжался вином. И так ото дня в день)) и ночь тоже)) Жора говорит, это поддерживало коммуникации в селе)
Местное население не любит англичан, они здесь , как господа, но так как они платят, на них закрывают глаза. Очень не любят греков.
По душе местному населению русские и румыны. Румыны стали осваивать Банско совсем недавно – 3-4 года назад. Хотя язык совершенно непонятен болгарам, но традиции позволяют общаться очень близко.
Румыны, как правило, останавливаются в отелях проездом.
Жора говорит, что предпочитает Черное море, которое находится очень далеко, Эгейскому. И ни в жизнь не поедет к грекам. Пока строчил этот пост пришла мама Жоры, принесла матеницу – кисло молочный натуральный продукт, аналог промышленного производства – айран, говорят , на уровень ниже-продают в магазах.
Вискарь Жора ставит ниже ракии, дело в том , что под горячительные напитки здесь подают мезе, это блюдо из мелко нарезанного сыра мяса и проч. Главное – мелко) Мезе можно подавать и под вино. Но под виски только орехи. А они – не еда))
На заметку. Наш арбуз в Банско – карпуз)) а в Болгарии – дыня. Дыня в Болгарии – попиш)
Вперед по нашему – направо (не ошибитесь, когда будете спрашивать дорогу, ) направо – дясно, налево – лево.
Что успел, то написал, начали горячей ракией закончили матеницей………. Ухх .. еще Орех впереди..
а хотел поспать...
Отправлено 21 February 2013 - 19:37
))))Оставьте силы на каталку)))))
Отправлено 21 February 2013 - 19:53
))))Оставьте силы на каталку)))))
Серега боец
сейчас дополз за мышкой 40 минут со 2 этажа на 3
Отправлено 21 February 2013 - 20:10
Серега боец
сейчас дополз за мышкой
40 минут со 2 этажа на 3
значит силы еще есть))))
Отправлено 21 February 2013 - 23:42
мышка подключена вместо клавы .. сейчас начнется бух-галтерия)
спасибо всем за компанию в Орехе!
до встречи завтра на горке))
Отправлено 21 February 2013 - 23:53
Рации куплены, чемодан почти собран, еще 2 дня и мы в Банско!!!
скорей к нам! а то зайки разбегутся!
Отправлено 22 February 2013 - 02:47
Отправлено 22 February 2013 - 08:28
Часа через 4 выезжаю =)))
надеюсь в воскресенье буду у вас... ВСТРЕЧАЙТЕ!!! =))
Отправлено 22 February 2013 - 09:08
Женя спасибо за компанию! как обещал буду поднимать по 50 наркомовских за тебя каждый вечер)
Сергей! Так держать! Главное не зыбывай закусывать... Хорошие люди нам еще пригодятся
Отправлено 22 February 2013 - 09:15
Жень, мягкой посадки в Москве!
Ждем в Банско в следующем году!
Маша! Спасибо на добром слове! Только прилетел домой и уже опять хочу в Банско
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных