различные варианты трэка можно качнуть тут http://www.etomesto.ru/track4fea32818/
к примеру .gpx можно просто закинуть в navitel.
Сообщение отредактировал trv27: 03 January 2015 - 11:59
Отправлено 03 January 2015 - 11:44
различные варианты трэка можно качнуть тут http://www.etomesto.ru/track4fea32818/
к примеру .gpx можно просто закинуть в navitel.
Сообщение отредактировал trv27: 03 January 2015 - 11:59
Отправлено 05 January 2015 - 16:07
вчера вроде ресторанчик там запустили в новостройке... надо на разведку заглянуть.
Отправлено 06 January 2015 - 23:32
вчера вроде ресторанчик там запустили в новостройке... надо на разведку заглянуть.
Да, и народ там вроде тусовался, но мы шайбой ограничились -))
Отправлено 07 January 2015 - 18:21
склон получился разнообразной... с большим углом, есть 2 площадки с которых отлично прыгается,
на мой взгляд - лучший склон на Лисьей..)) пряма такой хороший красненький перепадик...
а если б он был еще и подлинней....)))
Отправлено 08 January 2015 - 11:56
это точно - длинные маловато... но, как говорится - селяви. Тем не менее пару раз прыгнуть там успеваю.
Ни как не возьму в толк другое. Частенько там вижу людей, которым не учебном бы склоне еще покатать чуток, ан нет - Туда же. Вчера там одна тётенька за пределы выкатилась, благо ограждение натянуто, так бы до низу и кувыркалась бы.
Все такие наверное наше русское Авось не искоренить.
Отправлено 08 January 2015 - 13:26
это точно - длинные маловато...
Да хотелось бы конечно чего-нибудь метров так 400-600. Когда после коротких склонов катаешься на 600-метровом уже некоторый восторг испытываешь)))
Частенько там вижу людей, которым не учебном бы склоне еще покатать чуток, ан нет - Туда же.
Это наверное от человека зависит, подруга одна уже не первый сезон катается, но на 3-й склон всё равно не идёт)
Отправлено 09 January 2015 - 13:37
Мне кажется изогнутый - намного удобнее и едет быстрее..
"Прямой" еще пачкает штаны смазкой (( (во всяком случае у меня и у супруги штаны теперь с пятном )
Вопрос как повлиять на отключение ? (я так понимаю с изогнутым больше хлопот у персонала)
У лисьей горы появилась и официальная группа в контакте и там же есть тема: Обращение к администрации http://vk.com/topic-82802822_31516070
Но я пока не стал ничего писать, потому что не катаюсь пока.
Отправлено 09 January 2015 - 19:26
Завтра кто будет? Планирую продолжить обучение сноуборду. В том году один раз ездил. Научился на него вставать и почти доверху проезжать на бугеле как его поворачивать не осилил
А дочка на лыжах.
Отправлено 11 January 2015 - 18:35
Покатал я сегодня новый склон пару раз... Прошел его резаными, на кантах - скучно стало... Только перегиб немного веселит, а так... Как-то коротко и полого. Мне кажется, 4-й склон с макушки чуть покруче будет.
Отправлено 12 January 2015 - 12:44
на кантах согласен, скучноват, но вот с прыжками с площадок очень даже ничего. А так конечно коротковат получается, факт.
Отправлено 19 January 2015 - 00:40
Сегодня ездили с супругой. После двухлетнего перерыва катали на маленьком склоне. Покрытие наверно такое же, как сейчас и везде - мокрая снежная крошка, склон в буграх. Но в целом вполне катабельно вышло.
Народу практически не было вообще, после 22 вообще катались втроем. Удовольствие получили. Разве что цены за такие склоны совсем никудышные.
Отправлено 24 January 2015 - 17:56
Сейчас сижу дома с заболевшей младшей дочкой, наблюдаю по вебке, как утюжат 3й и 4й склоны старшая и мужж. Народу почти нет, на большой горке никого - дочь нагло мочит по прямой. Звоню ей, мол, ты чего так ломишь, говорит: снег свежий, лыжи едут медленно.
Грустно завидую...
Отправлено 28 January 2015 - 10:46
ага, в тот день снег был цеплючий
Вроде начинаешь телом ехать, а лыжи стоят
Отправлено 28 January 2015 - 10:48
Так, а кто там карту объезда просил... что-то пропал... может уже пора идти искать человека ?
Отправлено 28 January 2015 - 11:29
Никто не видел, как в прошлую пятницу (23.01), примерно после 7 вечера сбили парня? Все что он помнит, как ему в челюсть врезается шлем. Сломаны передние зубы, челюсть, сломана кисть, ушиб ребер, раздроблена коленная чашечка, сотрясение мозга, потерял сознание. В медпункте врачей нет, в аптечке только нашатырь. Увозили на скорой. По словам сотрудников, он сбил человека, у того небольшой ушиб и он сам уехал (что конечно очень странно). Запись с камер показать не могут, и вообще типа дежурили какие то другие люди в ту смену. Все непонятно, подозрительно и печально.
Отправлено 28 January 2015 - 12:21
Действительно печально и непонятно...
Отправлено 28 January 2015 - 13:16
А что непонятного? Полицию туда и все быстренько покажут, и люди сразу найдутся.
Это прям на склоне произошо?
Отправлено 28 January 2015 - 14:28
с медпунктом конечно надо серьезно там разобраться, если он там есть. Вот так случись чего, бинта блин не найдется.
В это время я был на горе, но катаюсь на 4-5 склоне, а столкнулись на 3-м. О том, что произошло что-то нехорошее понял только когда на склоне уже собралось человек 10. Судя по тому что видел издалека - сноубордист столкнулся с лыжником, хотя конечно могу и ошибаться, там уже все перемешались.
Сообщение отредактировал trv27: 28 January 2015 - 14:33
Отправлено 28 January 2015 - 16:59
Да, так и было, сноубордист с лыжником. Он был уже на выкате и в него влетели. Полиция приходила в больницу, он ничего сказать не может, так как не помнит. А на горе походу дело заминают, валят, что он был виноват и всё, и так как он был виноват, а второй человек не был виноват и не пострадал, то он спокойненько уехал и кто это был никто не знает.
Интересно вот, как вообще всё это дело может трактоваться законодательно, при наличии двух участников, определении виновного и пострадавшего?
Отправлено 28 January 2015 - 17:14
Да, так и было, сноубордист с лыжником. Он был уже на выкате и в него влетели. Полиция приходила в больницу, он ничего сказать не может, так как не помнит. А на горе походу дело заминают, валят, что он был виноват и всё, и так как он был виноват, а второй человек не был виноват и не пострадал, то он спокойненько уехал и кто это был никто не знает.
Интересно вот, как вообще всё это дело может трактоваться законодательно, при наличии двух участников, определении виновного и пострадавшего?
Статья 118 УК РФ Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Тяжкий вред здоровью включает:
- опасный для жизни вред здоровью, который определяется способом причинения;
- значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
Под опасным для жизни понимается вред здоровью, вызывающий состояние, угрожающее жизни, которое может закончиться смертью. Предотвращение смертельного исхода в результате оказания медицинской помощи не изменяет оценки вреда здоровью как опасного для жизни.
Под утратой общей трудоспособности понимается неспособность к выполнению любой неквалифицированной работы. Если исход повреждения здоровья неясен, то стойкой утратой трудоспособности признается длительность расстройства здоровья свыше 120 дней.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных