А в чем смысл жизни ?, Мы хотим это знать, но боимся спроситьКакая замечательная тема, наверно вечная.
Почитал немного, но к сожалению не все. Пока напишу, то что навеяло. Дочитаю и исчо шонить выплясну.
Неужели мы все так сильно укушены материализмом, что даже тот, кто начинает с Бога в результате дает материалистические советы. Да и нужны ли советы??? Вроде тема о СМЫСЛЕ, а не о том как жить Саше! Может быть вопрос созревший в голове о смысле жизни, это Дар Свыше? И не у каждого появляется. А может дорога в психушку, в запой или наркоте?
Думаю на сколько у кого хватит сил.
Мое мнение, что именно с этого вопроса начинается прогрессивная и духовная жизнь человека, а до этого он просто рафинированная обезьяна или другое существо, которое ест, спит,гадит и тр.......ся. А может, это и не мое мнение, а мнение, которое я разделяю? Ведь моего здесь ничего НЕТ, все во временном пользовании. И другой Саша (Македонский) на просто так просил прорубить ему две дырки в гробу и просунуть через них пустые руки.
Наверно эта притча и несколько других навсегда закрыли мне поиск ответа на этот вопрос в материализме.
А вопрос мучил и не давал покоя с детства или почти с детства.
Ответы находились, но удивительно, чем больше находилось ответов, тем больше появлялось вопросов.
И как-то меня осенило, а может Поиск ответа на вопрос о Смысле жизни и есть Смысл МОЕЙ жизни. Та движущая сила, которая не дает остановится на достигнутом, а толкает к самоосознанию и какой-то реализации. Потом Поиск Смысла стал еще и Поиском Истины, Поиском Счастья. Вот и ищу.
ПыСы: Саша советов давать не буду : ), не советчик.
Swiss: спасибо, очень тронул твой пост, показался мне очень искренним, наполненным глубокой духовной реализацией.
Сообщение отредактировал Dinuz: 29 October 2012 - 13:38