X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#541 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 October 2012 - 21:55

Я не применял квантор всеобщности. Но среди моих знакомых это распространённое явление. Почему - не знаю. Среди гребцов и лыжников (беговых) - люди гораздо более открытые и непосредственные, и никогда не поднимающие тему "настоящих мужиков".

Может ты от части и прав. Наверно это от гордыни, когда понимаешь, что можешь в этом плане больше, чем простой среднестатистический мужчина. Был у меня и такой период.
Скажу честно, единоборствами начал заниматься в 12 лет и только потому что в школе был хилым и трусоватым. Надоело мне это дело, вот и пошел в секцию САМБО. Но годам к 18-ти понял что единоборства это гораздо больше, чем махание кулаками и ломание ребер. Много интересного я там для себя нашел.

Сообщение отредактировал Temych: 28 October 2012 - 21:57

• 0

#542 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 22:10

Опять начинаются отсылы к смыслу жизни "сферического МУЖЫКА в вакууме". А если внимательно посмотреть на любителей использовать в своём лексиконе слово МУЖИК, то мы видим до невозможности закомплексованных типов, увлекающихся качалками, единоборствами, и каждый "перевод старушки через дорогу" выпячивающих чуть ли не как подвиг :) Создаётся впечатление, что их много били в детстве :)

:mrgreen: Бгы... Жаль, тут лайков нету ))

Сообщение отредактировал Мафка: 28 October 2012 - 22:13

• 0

#543 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 23:36

Думать, действовать и верить...

Думаю, что бога нет.
Действую так, что бог не нужен.
Верю, что если бы он был, то только бы мешал.
Вот как-то так.
  • 0

#544 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 00:10

Думаю, что бога нет.
Вот как-то так.

ну, давай, что ли, попробуем продолжить рассуждения на эту тему.
Саня, вот глобально так, во вселенском масштабе (ну, типа, докуда глаз видит, вооружённый или не очень), а что есть?
Лично для тебя - что-нить есть? Повторю - я не говорю про что-то внутри тебя, это мелко. Я про... ну, руками так ещё развести для понимания! :) :)
  • 0

#545 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 01:11

Опять начинаются отсылы к смыслу жизни "сферического МУЖЫКА в вакууме". А если внимательно посмотреть на любителей использовать в своём лексиконе слово МУЖИК, то мы видим до невозможности закомплексованных типов, увлекающихся качалками, единоборствами, и каждый "перевод старушки через дорогу" выпячивающих чуть ли не как подвиг :) Создаётся впечатление, что их много били в детстве :)

жаль не успеваю всю тему осилить пока)))... но я думал, что один дурак и фигню пишу... с чего вывод? потому что гладиолус?...велком, коллега ))
  • 0

#546 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 October 2012 - 09:33

Думаю, что бога нет.
Вот как-то так.

Это все гордыня, а она от примитивности ума ... В центре жизни свое "Я", эгоизм.....
Жаль мне тебя, Сашка, чисто по человечески жаль...

Вспомни хотя бы слова Суворова "Воин без Бога бандит и разбойник", "Солдат должен воевать не только штыком и умением, но и молтивой и помощью Божьей". А уж он то знал о чем говорил, как никак 98 сражений и ни одного поражения.

Сообщение отредактировал Temych: 29 October 2012 - 10:24

• 0

#547 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 10:14

Да, похоже, его там не только первый снег, а и смысл жизни уже не очень интересует...
Саш, ты там живой?

Я живее всех живых :biggrin: И первого снега у нас пока нет Льет дождь третий день))

Все просто, СашаК2. Вот вчера бы прекратил, как я предлагал, то такого похмелья бы не было. Завязывай сегодня. А завтра просто займись делом..

А я и завязал Как раз с момента нашего телефонного разговора, как и обещал тебе по телефону.) 3 дня назад. Первые сутки меня после 5-ти дневного загула, так сильно выворачивало на изнанку , думал у меня желудок наружу вылезет и я лопну :shock: Второй день просто пил воду и лежал в кровати, сегодня полностью пришел в полную норму, сходив в зал, позанимался потом в баню.

Вообщем после такого похмелья ( иногда полезно помучиться) у меня желание пить и искать смысл жизнь на дне бутылки надолго пропало. :)

Ща ищу смысл жизни и читаю "Основы Каббалы" Лайтмана. Классно он пишет, все практически как у буддистов. Очень похоже.

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 October 2012 - 10:31

• 0

#548 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 10:19

ну, давай, что ли, попробуем продолжить рассуждения на эту тему.
Саня, вот глобально так, во вселенском масштабе (ну, типа, докуда глаз видит, вооружённый или не очень), а что есть?
Лично для тебя - что-нить есть? Повторю - я не говорю про что-то внутри тебя, это мелко. Я про... ну, руками так ещё развести для понимания! :) :)

Есть Солнце, жертвующее собой ради жизни людей и медленно умирающее мучительной смертью без шансов на воскресение.
Чем не Бог, отдающий себя людям
"Солнце одно,но шагает по всем городам.
Солнце моё - я его никому не отдам -
Ни на миг, ни на взгляд, ни на луч -
Никому, никогда!
"

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 October 2012 - 10:19

• 0

#549 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 10:27

Сань, ты не один такой, поверь, меня иногда также накрывает. НО! Нашел рецепт от всей этой хрени:

1.Бизнес. Включаешь голову и ищешь как из него выжать побольше, тут трудно советовать что то конкретное незная спицифики твоего бизнеса.
2. Девки. Как только ты понизишь их рейтинг в шкале своих жизеннные ценностоей, то все поменяется, поверь, выбирать будешь ты, а не тебя. проверено. И выберешь наконец то ту одну единственную, после которой все остальные будут неинтересны.
3.Твой внутренний тонус, это самое главное!!! поверь его создают не деньги с бизнеса и дающие девки, а твое внутреннее состояние. Вот с этого и начни. Бросать бухать нужно сразу, здесь и сейчас. Я не думаю что ты алкаш со стажем для которого нужен постепенный выход из этой дряни.
Нужна хорошоя физическая встряска, жизнь по четкому расписанию дня, что бы свободного времени было как можно меньше, тогда и мыслей дурацких в голове не будет. Подумай что ты можешь дать людям или детям, ведь наверняка что то можешь??? Найди способ это дать и действуй. Потом сам поймешь какой это кайф, щас не буду тебя этим грузить.
Но самое главное нужно ДИКОЕ желание все это делать. И тогда все получится.
Давай Саня, вылезай из этой ямы. Мы все в тебя верим!!! У тебя все получится.

Бог тебе в помощь!!!

Спасибо , Темыч, на добром слове, с бухлом я точно завязал, пить в меру я окончательно разучился, поэтому нужно завязывать раз и навсегда
Вот по поводу бизнеса, посоветую что-нибудь, я постоянно об этом думаю , чем бы заняться так как работать в офисе на дядю не хочу. вот было бы у меня лимонов 20, я бы вложил в 5 разных бизов по 4 ляма, 2 выстрелили, бы 3 нет, Ну и хорошо. А если есть всего 1 лям , во-первых это и так сильно сужает круг вариантов, во-вторых есть всего 1 попытка не прогореть. То есть можно конечно взять и проср@ть все свои маленькие сбережения, но как грится, " дурное дело не хитрое"

ЗЫ
Мой крошечный биз, который приносит немного но почти не занимает времени , раскрутить нереально, сохранить бы что есть и то хорошо )

жаль не успеваю всю тему осилить пока)))... но я думал, что один дурак и фигню пишу... с чего вывод? потому что гладиолус?...велком, коллега ))

Всю не читай, дурак это я, я в своей же теме умудрился очень много нафлудить особенно про группу "Депеш Мод. :oops:

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 October 2012 - 10:52

• 0

#550 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:54

...
Всю не читай, дурак это я, я в своей же теме умудрился очень много нафлудить особенно про группу "Депеш Мод. :oops:

да уж нафлудили "не по теме" - особенно много про чегетоманию в середке ))
  • 0

#551 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:11

Я живее всех живых :biggrin: И первого снега у нас пока нет Льет дождь третий день))

А я и завязал Как раз с момента нашего телефонного разговора, как и обещал тебе по телефону.) 3 дня назад. Первые сутки меня после 5-ти дневного загула, так сильно выворачивало на изнанку , думал у меня желудок наружу вылезет и я лопну :shock: Второй день просто пил воду и лежал в кровати, сегодня полностью пришел в полную норму, сходив в зал, позанимался потом в баню.

Вообщем после такого похмелья ( иногда полезно помучиться) у меня желание пить и искать смысл жизнь на дне бутылки надолго пропало. :)

Ща ищу смысл жизни и читаю "Основы Каббалы" Лайтмана. Классно он пишет, все практически как у буддистов. Очень похоже.

Саня, а ты что и кому завязал? Правильным узлом?
  • 0

#552 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:13

Есть Солнце, жертвующее собой ради жизни людей и медленно умирающее мучительной смертью без шансов на воскресение.
Чем не Бог, отдающий себя людям
"Солнце одно,но шагает по всем городам.
Солнце моё - я его никому не отдам -
Ни на миг, ни на взгляд, ни на луч -
Никому, никогда!
"

А я ждал от Саши ответа... :) :)
  • 0

#553 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:36

А в чем смысл жизни ?, Мы хотим это знать, но боимся спросить
Какая замечательная тема, наверно вечная.
Почитал немного, но к сожалению не все. Пока напишу, то что навеяло. Дочитаю и исчо шонить выплясну.

Неужели мы все так сильно укушены материализмом, что даже тот, кто начинает с Бога в результате дает материалистические советы. Да и нужны ли советы??? Вроде тема о СМЫСЛЕ, а не о том как жить Саше! Может быть вопрос созревший в голове о смысле жизни, это Дар Свыше? И не у каждого появляется. А может дорога в психушку, в запой или наркоте?
Думаю на сколько у кого хватит сил.
Мое мнение, что именно с этого вопроса начинается прогрессивная и духовная жизнь человека, а до этого он просто рафинированная обезьяна или другое существо, которое ест, спит,гадит и тр.......ся. А может, это и не мое мнение, а мнение, которое я разделяю? Ведь моего здесь ничего НЕТ, все во временном пользовании. И другой Саша (Македонский) на просто так просил прорубить ему две дырки в гробу и просунуть через них пустые руки.
Наверно эта притча и несколько других навсегда закрыли мне поиск ответа на этот вопрос в материализме.
А вопрос мучил и не давал покоя с детства или почти с детства.
Ответы находились, но удивительно, чем больше находилось ответов, тем больше появлялось вопросов.
И как-то меня осенило, а может Поиск ответа на вопрос о Смысле жизни и есть Смысл МОЕЙ жизни. Та движущая сила, которая не дает остановится на достигнутом, а толкает к самоосознанию и какой-то реализации. Потом Поиск Смысла стал еще и Поиском Истины, Поиском Счастья. Вот и ищу.

ПыСы: Саша советов давать не буду : ), не советчик.

Swiss: спасибо, очень тронул твой пост, показался мне очень искренним, наполненным глубокой духовной реализацией.

Сообщение отредактировал Dinuz: 29 October 2012 - 13:38

• 0

#554 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:50

Сценарий фильма к теме:
Открытая летняя сцена в парке,несколько скучающих зевак в партере.
На сцену выходит человек и начинает раздеваться,сняв штаны,а затем трусы,он с грустным видом показывает на Орган и спрашивает,а на фиг он нужен.
Подтягивается публика, кто сидел ближе всего начиниют со знанием жизни давать советы-ну как же,а продолжения рода...
Другой--а мужское удовольствие...,третий-- божественное начало,по образу и подобию,--,нужно работать--,не обижать тварь божью......
У раздевающего в руках бутылка вискаря,он делает несколько глотков, и прдолжая раздеваться всё вопрошает и вопрошает,не обращая внимания,на то что происходит внизу.И он уже поёт по английски.Кто- то кричит ему,бросай пить,но он в экстазе уже не поёт,а орёт.Некоторые расходятся,кто-то уже спорит о боге.
Осень падают листья в парке,публика постепенно расходится.На сцене лежит голый,пьяный мужчина,сумерки,ночь.
Туманное утро и одинокое голое тело на сцене,летнего парка.Он встаёт,одевается и уходит совершенно один в туман осеннего утра. :mrgreen:
  • 0

#555 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:56

а почему в твоем рассказе орган с большой буквы?))))
  • 0

#556 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:02

>>а почему в твоем рассказе орган с большой буквы?)))) >>
Потому что по замыслу сценариста у героя должен быть не просто орган, а О-го-го какой орган
  • 0

#557 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:03

а почему в твоем рассказе орган с большой буквы?))))

Это чтоб ударение правельно читалось,то можно перепутать с музыкальным инструментом.
Сразу видно--женское любопытство к размерам.. :rolleyes:
  • 0

#558 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:12

а я уж подумала, что от твоего внимания к размеру одной из частей тела человека ))).. и учитывая, что эту часть тела обозначил с большой буквы, а самого человека с маленькой буквы, то получается,что эта часть в твоем понимании важнее самого Человека..

кстати.. какой из органов ты имел в виду? их многа) Руки, ноги, пузо, уши, коленки, волосья, глазищщи, дофига там внутренних органов.. (но, учитвывая, что в тексте нет про харакири и прочие вредительства, то внутренние органы исключим).. про что?

Сообщение отредактировал Южнейка: 29 October 2012 - 14:14

• 0

#559 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:18

Саня, а ты что и кому завязал? Правильным узлом?

Виталик, не знаю правильным или нет, на надеюсь, что он не развяжется. Хотя бы месяца 3, не меньше, навсегда зарекаться не буду )

А в чем смысл жизни ?, Мы хотим это знать, но боимся спросить
Вроде тема о СМЫСЛЕ, а не о том как жить Саше! Может быть вопрос созревший в голове о смысле жизни, это Дар Свыше? И не у каждого появляется. А может дорога в психушку, в запой или наркоте

Точно, тема не обо мне !

Да все тогда получали это Дар свыше,
А что такое Бог, вселенная и какова моя роль здесь. Вот это не все себя спрашивают, вернее подавляющего большинству ответ сразу пришел - Семья дети и хорошая работа. А вся это мутотень про духовный рост, религию и поиска себя в этом мире никуда не ведет, разве что, действительно к накотикам , бутылке или в крайних случаях в психушку. Может они и правы, я не знаю :-k
Тем более большинство встающих на путь духовного роста в итоге забивают и идут работать создавать семьи и гонят прочь мысли о своем великом предназаначении тд
Все, типа просто для большинтсва - посадить дерево, построить дом и вырастить сына

. Та движущая сила, которая не дает остановится на достигнутом, а толкает к самоосознанию и какой-то реализации. Потом Поиск Смысла стал еще и Поиском Истины, Поиском Счастья. Вот и ищу.

Что такое ИСТИНА, я думаю никто не знает а тот знает молчит )))
А счастье действительно, для большинства -это вполне материальные и приземленные , простые вещи - семья , хорошая работа и возможность ездить с этой семьей в Альпы ( желательно хотя бы 3 раза за сезон :mrgreen: )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 October 2012 - 14:32

• 0

#560 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:19

а я уж подумала, что от твоего внимания к размеру одной из частей тела человека ))).. и учитывая, что эту часть тела обозначил с большой буквы, а самого человека с маленькой буквы, то получается,что эта часть в твоем понимании важнее самого Человека..

кстати.. какой из органов ты имел в виду? их многа) Руки, ноги, пузо, уши, коленки, волосья, глазищщи, дофига там внутренних органов.. (но, учитвывая, что в тексте нет про харакири и прочие вредительства, то внутренние органы исключим).. про что?

В сценарии скрыт смысл,как мал человек и какую громадную проблему рождает его воображение,

А орган..,ты не внимательно читала,там советы дают ..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных