X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#541 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:41

Ну и плюс ко всему этому-ты инвентарь и одежду покупаешь- мне выдают- т е промо спортсмен я.

Да я и не обламываюсь, промо это как, типа живой манекен?? Смотри ка, повезло тебе)))
  • 0

#542 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:44

"Спорт - составная часть физической культуры, средство и метод физического воспитания, основанный на использовании соревновательной деятельности и подготовке к ней, в процессе которой сравниваются и оцениваются потенциальные возможности человека." Действующий спортсмен-это который регулярно соревнуется и имеет разряд. Я-спортсмен-любитель- По определению)))

Бога ради, хобби это хорошо)) Но всё таки, далеко от настоящего спорта))
  • 0

#543 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:48

Саша, про Эрцога ни слова. ))))))))))))))))
  • 0

#544 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:49

советы ГГ мне, абсолютно, не в тему, потому что он дает советы несоревнуюшимся физкультурникам типа ЛЛ. Его советы спортсменам не подходят.

А получается Кате Ткаченко к чему?
Известный уже факт, что он помогал.
И как то странно. Единственной спортсменке с России которой он помогал есчо в 2009 году, удалость стать ОЧ по юниорам.
  • 0

#545 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:49

Да я и не обламываюсь, промо это как, типа живой манекен?? Смотри ка, повезло тебе)))

не,это когда катаешьв экипе след года :)
А видно обламываешься
  • 0

#546 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:53

А получается Кате Ткаченко к чему?
Известный уже факт, что он помогал.
И как то странно. Единственной спортсменке с России которой он помогал есчо в 2009 году, удалость стать ОЧ по юниорам.

ляля,я ж тебе написал что консультации и тренерство разные вещи
Зы Катя вроде медалистка а не ОЧ,так на всяк случай и это неумоляет ЕЕ заслуг и ее родителей и тренеров из Штамса.тему Кати Ткаченко лучше не касаться
  • 0

#547 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:55

шепотом:Андрей это Дина :)

Понятно.
Тогда - тем более
Приедет алфарм к нему еще раз.
Польза алфарму будет.
А то смотри что он запомнил из того что Дина ему сказал:

Подбородок должен быть над головками крепов. Это значит, что в любой стадии идёт загрузка..

Так рождаются легенды...
И станет Дина следующим за ... сам знаешь кем)))
Ты этого хочешь?
  • 0

#548 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 22:57

Понятно.
Тогда - тем более
Приедет алфарм к нему еще раз.
Польза алфарму будет.
А то смотри что он запомнил из того что Дина ему сказал:
Так рождаются легенды...
И станет Дина следующим за ... сам знаешь кем)))
Ты этого хочешь?

Дина Правду говорит и в этом я с ним согласен
  • 0

#549 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 23:14

ляля,я ж тебе написал что консультации и тренерство разные вещи
Зы Катя вроде медалистка а не ОЧ,так на всяк случай и это неумоляет ЕЕ заслуг и ее родителей и тренеров из Штамса.тему Кати Ткаченко лучше не касаться

Это чему не касатся?
Потому что этим аргументов бьём вас как "ребёнков"?;)
Палюбасу, первая достойная медаль в стране по гл. А хотя есчо Гладышева была( но она точно не читала гг, эт понятно-)))
Ну то что грег учавствовал и консультировал нисколько не умоляет его заслуг. Благодарность ему была прилюдно высказанна за это.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 August 2012 - 23:17

• 0

#550 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 23:16

Мне все же кажется, что декоративный - это с неизменным прогибом по всей длине поворота.

Декор карверам иногда могут удаватся некие случаные девиации, но поскольку они иногда - это все еще декор карвинг, когда есть стабиное упралвение различной загрузко лыжи в течение поворота, в соотвествии с задачей, тогда это не декор карвинг а резанный поворот в определенной спортивной технике.
  • 0

#551 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 23:18

Бога ради, хобби это хорошо)) Но всё таки, далеко от настоящего спорта))

Далеко до большого спорта. Считай мы люди любительского спорта. Люди состязаются-стало быть спортсмены-любители Сборная Андорры по футболу, по-моему, все любители, работают параллельно. Они же спортсмены... Проводятся чемпионаты России по горным лыжам среди спортсменов-любителей, есть среди нас чемпионы. Все-таки, главный мотив- просто, хочется, душа требует. Людям.которым , не хочется, невозможно это понять.
  • 0

#552 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 23:24

Ник, ты серьезно думаешь, что ведя лыжи по всей дуге чисто резаным, можно контролировать скорость в комфортных для меня (для меня, а не для Хиршера) пределах на 30-гр. уклоне? Я думаю, что нельзя. ................................................................................
.................................................................................
..................................П.С. К сожалению, погрешность у меня не мелкая, раз я ее не могу 2 сезона вывести :oops:

Слушай, а ты ничего по поводу своего склона не напутал?
Мне кажется, что вот этот
0_2769a_a1100fda_XL.jpg
покруче будет и подлиннее, чем твой
__________.png
  • 0

#553 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 23:38

Так надо сборников в холодильнике и набирать. А то народ годами чего то тренирует, напрягается, а тут куча готовых чемпионов и мастеров))

У вас такая интересная дискуссия.
Может ты ее кином разбавишь?
СвифтФАРМ вон сказал, что здесь одни НЕДОсвифты спорят, а настоящие спацмены- тренятся.
Но я верю, что ты - настоящий.
Только глянуть хоца, как настоящие ездят.
Уважь, выложи видос.

Сообщение отредактировал nick5t5: 10 August 2012 - 00:13

• 0

#554 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 00:10

Но думаю, что вменяемые люди, четко разделяют границы настоящего спорта и любительского увлечения, в первую очередь возрастными категориями)))

+10000000000
И ещё бы добавил - это мотивация, объём и сложность тренировок (а тут даже нет возрастной зависимости), именно сложность техники выполнения всех без исключения упражнений для СФП, так и сама техническая база ГЛ.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2012 - 00:11

• 0

#555 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 00:26

Одна (наружная) начинает сгибаться, другая (внутренняя) начинает разгибаться. Над плоскими лыжами они, естественно, согнуты одинаково. Вот они, "две короткие"!

Спор уперся в одно. В две короткие.

Две короткие, это не обязательно присед, как трактует Степанычь.
Это просто ДОСОГНУТАЯ внешняя до состояния гиперсогнутой внутренней ноги в повороте.
Никто между дугами не приседает, а сгибают внешнюю к внутренней.

Всё точно! +100000000

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2012 - 00:31

• 0

#556 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 00:32

Спорт, он и есть спорт, тут даже обсуждать нечего)) А увлечения, это тоже здорово, но к настоящему спорту отношения не имеют))

+10000000000
  • 0

#557 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 00:48

Действующий спортсмен от ветерана не техникой отличается, а объемом тренировочной работы.

Нет, Паш. Это ещё и верно подобранная методика под конкретного спортсмена что напрямую связано с техникой выполнения, постоянные медицинские обследования с последующими корректировками тренировочного процесса. Это немереное количество нужного здоровья для конкретного вида спорта и много ещё чего, без чего, в принципе и не существует спорта высоких достижений. Остальное всё можно смело отнести к разряду любительского увлечения.
  • 0

#558 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 00:57

Спор уперся в одно. В две короткие.
После выхода с поворота, ноги сгибаются. Так что обе согнуты одинаковы.
Могут быть по разному, но согнуты! Грег пишет, что ниже бедра сгибать не надо. Но и выше барного стула тоже разогнутых ног быть не должно!

Две короткие, это не обязательно присед, как трактует Степанычь.
Это просто ДОСОГНУТАЯ внешняя до состояния гиперсогнутой внутренней ноги в повороте.
Никто между дугами не приседает, а сгибают внешнюю к внутренней.

ЛЛ, можно тебя попросить не приписывать мне бредовые мысли, что две короткие-это приседание. Покажи ссылку. Это у ГГ и у тебя они трактуются как приседания, что четко видно на фото. А у нормальных спортсменов две короткие либо в группировке воздухе, но никак не на земле,, либо вообще, две длинные, как тебе неоднократнео показано на Ниберге. Сотый раз показываю.. Главное, что ЦМ в нулевой точке дальше от склона, чем в апексе. У тебя и ГГ все наооборот. Если не можешь визуально определить-померяй линейкой.
Так тоже можно кататься.
Приседание-это у ГГ, который думает, что это тоже короткие. Короткие у Хиршера, а Ниберг обходится без коротких-он "гладит" или "чешет" склон, как сказал Макс70.
Можно тебя попросить, больше меня не упоминать в этой теме?. Я обещаю, что тебя тоже не буду. заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

• ___13.JPG
  • ______03.JPG
  • _______10_2.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 August 2012 - 01:05

• 0

#559 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 01:24

Степаныч и Ломыч!!!!
Может перейти к конструктиву?
Никола...ты приверженец тупоконечников...
Степаныч...ты приверженец остроконечников...
Реалии?
Андрей мне этой зимой сказал, что в любой стадии поворота( если я првильно понял) Подбородок должен быть над головками крепов. Это значит, что в любой стадии идёт загрузка....Или я не прав?
О чём спор тогда?

О каких яйцеголовых ты говоришь и какой конструктив тебе нужен? Я, вообше, ничей не приверженец, а приверженец собственных мыслей. Мне был интересен феномен ГГ, т.к. катание его адептов, ЛЛ, например, мне не нравится. После просмотра его проезда мне все стало ясно. Для меня это прошедший этап.
Подход Андрея для меня естественен. Насчет постоянной загрузки требуется конкретизация. В стадии полета или "легких лыж"никакой загрузки нет, естественно. До апекса , естественно идет загрузка.После апекса идет контроль давления за счет сгибания коленей. реально разгрузки не происходит, как сознательного акта, но эффект, как будто разгрузка вверх, т.к. ЦМ удаляется от склона. ну, это при правильной спортивной езде. так что держись Андрея. он тебя только хорошему научит)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 August 2012 - 01:29

• 0

#560 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 01:32

Нет степанычь, назвался груздем- полезай в короб!
Не уходи от ответов, когда тебя прижимают к стенке.
Далеко не всегда даже хиршер и весь КМ имеет две короткие в воздухе.
Чяще даже они проводят из по склону, вточь как делает ГГ.
Тебе уже не один я повторяют: ты не тот кадр остановил.
В сотый раз. Даже фотку правельную срезал с того же видео.
Но ты упрямо как Айскидо, вставляешь фотку Грега в третей фазе, и выдаёшь её за нулевую.
На твоей фотке всё верно. ЦМ ниже т.к. Это конец поворота и лыжи есчо закантованы.
Рисунки линейкой я уже тебе тоже нарисовал.
Твои утверждения не соответсвуют действительности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных