X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#541 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 17:07

"маленький северный пушной зверек" теме! последние страницы невозможно - 90% флуда, или я чего-то не понимаю? ну лана бы тема про богнера была или т.п. ))... дайте на фотки посмотреть, а не всякую ерунду читать...

Админы, можно в правила какой-то бан ввести для тех, кто сначала бравирует профессиональностью своей личности, а потом всех достает, что они переходят на их личности... кто себя узнал - я не виноват :mrgreen:
  • 0

#542 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 17:28

Зверек теме или не зверек, - все в наших руках. Напоминаю пост топикстартера:

Можно выкладывать фотки, обс...критиковать, советовать, ругаться и т.п.
Предлагаю два правила:
- не переходить на личности;
- как на упомянутом сайте: нет выставленных фоток - нет участия в обсуждении

• 0

#543 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 17:29

Хорошая графика, но надо кадрировать. Такого типа фоты требуют идеальное композиционное решение и техническое качество

Подсказка: безжалостно кромсай правую часть кадра))))Или добавь тело в правом нижнем углу кадра))))

Я уже обкадрировалась :) Изначально и хотела вертикальный кадр сделать, но мне высоты не хватает. Такой вариант показался наиболее удачным, и диагональные линии проявились... Над техническим качеством, согласна, можно попыхтеть еще, резкости там добавить...
  • 0

#544 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 17:34

Я уже обкадрировалась :) Изначально и хотела вертикальный кадр сделать, но мне высоты не хватает. Такой вариант показался наиболее удачным, и диагональные линии проявились... Над техническим качеством, согласна, можно попыхтеть еще, резкости там добавить...

Фотография композиционно неуравновешена. Совсем. Посмотрите похожие работы Родченко и его современников в " жанре" промышленное фото- живопись. Оч много у соцралистов, немецких авторовЛевый край перегружен.Недостаточная резкость в подобных фотах недопустима Попробуйте переснять
  • 0

#545 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 17:48

Фотография композиционно неуравновешена. Совсем. Посмотрите похожие работы Родченко и его современников в " жанре" промышленное фото- живопись. Оч много у соцралистов, немецких авторовЛевый край перегружен.Недостаточная резкость в подобных фотах недопустима Попробуйте переснять

Родченко видела. Ну не зна... мне не кажется он таким уж перегруженным, фигуры не то, чтоб тяжелые очень... Попробую что-то притемнить-присветлить. Переснять не получится - месяца 2 назад снимала. Спасибо за комменты.
  • 0

#546 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 18:15

ну это же графика. Как тут можно притемнить-пприсветлить? Кадрируй . Не жалей.
  • 0

#547 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:44

Ээээ , про меня забыл... И не забудь притемнить "язык" асфальта вверху , который нагло отвлекает на себя внимание)))

Чёйта забыл? Совсем не забыл. Но какое участие в упражнении приняла ты? В свойственной тебе манере, ты выссказала, что исходное фото - ерунда и бездарность...что ты лично палец о палец не ударишь, чтобы оживить сюжет. И, вообще, написала дохеррищща буков... раздала всем указания - кому и куда идти, и что делать. И, честно говоря, у меня оставила на душе огромадных размеров чувство вины за бесцельнопрожитые годы.
Я тебе благодарен должен быть? Или как? И, если благодарен, то за что?
  • 0

#548 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:53

Черепах, перечитайте пост топикстартера и на личности, пожалуйста, не переходите.
  • 0

#549 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 11 July 2012 - 22:58

Черепах, перечитайте пост топикстартера и на личности, пожалуйста, не переходите.

Спасибо за напоминание. Действительно увлёкся. Прошу прощения у Южи за личное отношение.
  • 0

#550 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 00:25

1064628[/url]']
Чёйта забыл? Совсем не забыл. Но какое участие в упражнении приняла ты? В свойственной тебе манере, ты выссказала, что исходное фото - ерунда и бездарность...что ты лично палец о палец не ударишь, чтобы оживить сюжет. И, вообще, написала дохеррищща буков... раздала всем указания - кому и куда идти, и что делать. И, честно говоря, у меня оставила на душе огромадных размеров чувство вины за бесцельнопрожитые годы.
Я тебе благодарен должен быть? Или как? И, если благодарен, то за что?

Ну если фота реально плохая, то кто виноват: тот, кто ссказал честно об этом ( кстати: не только я), или тот кто выставил ( сделал) это изображение на "улучшение"? Заметь: ты лично у меня спросил совета по этой фоте. Я ответила.Можешь быть благодарен за честность)))Или лучше лицемерить?:-). Если "да", то поменяйте название темы на "хвалите меня, хвалите"Если хочешь-могу с тобой позаниматься фотокомпозицией: через пол-года ( если будешь трудолюбив) будешь прилично в этом деле понимать. Для тебя даж бесплатно))))Ответ можно в личчку)))
  • 0

#551 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 12 July 2012 - 07:14

Мой первый опыт.
  • 0

#552 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 22:21

Изображение
А вот так
  • 0

#553 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 23:06

А вот так

:unknw:
  • 0

#554 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 23:15

:unknw:

А чё?
  • 0

#555 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 01:37

Smith: Это приукрашивание действительности, нечестная фото. И песок под лыжами.
/я тут фоток редактировал немного и подумал, а если фактуру неочищенного яйца положить на снег/

Мне вот интересно, почему получилось не интересно? Хотя вроде все компоненты (идея, свет, композиция) присутствуют.
Изображение

Еще хотел процитировать одну интересную мысль по поводу размера фотографий в 4-5 тыщь пикселей.

Разрешение современных мониторов от 1280х1024 точки. Размер фотоснимка, выдаваемого камерой, уже подбирается к 3000х4000. Когда программа, с помощью которой вы просматриваете свои фотографии, пытается втиснуть большую фотографию в маленький экран, она производит сжатие снимка по каким-то своим алгоритмам. И в большинстве случаев, такое сжатие приводит к потере качества, в первую очередь потере резкости. Особенно это заметно при публикации снимков в сети Интернет.
Чтобы снимок не пострадал (точнее пострадал минимально) есть только один способ - выполнить уменьшение его размера самостоятельно в графическом редакторе, контролируя процесс и понимая последствия тех или иных шагов.

И спросить.
С какой целью вы выкладываете фото такого размера?
У меня они отрываются за пределы экрана и все разговоры о кадрировании снимка сразу утрачивают смысл.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 21 July 2012 - 04:09

• 0

#556 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 07:26

Мне вот интересно, почему получилось не интересно? Хотя вроде все компоненты (идея, свет, композиция) присутствуют.
Изображение

Композиция получилась не очень удачной. Фактически, это уже "ландшафт", но "без неба" и с "мухой в сметане".
Повыше можно было попробовать взять, кмк, когда они немного разъедутся.
IMG_7021_4_2.jpg IMG_7021_4_3.jpg

А "лыжника+бордера" вместо "ландшафта" можно было, в данном случае, попытаться изобразить как-нибудь так:
IMG_7021_3.jpg

ИМХО

Сообщение отредактировал auk: 21 July 2012 - 07:57

• 0

#557 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18676 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 09:14

Smith: Это приукрашивание действительности, нечестная фото.

А мне понравилось. Фото ассоциируется с замедленным кино.
  • 0

#558 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 10:27

Smith: Это приукрашивание действительности, нечестная фото. И песок под лыжами

Ну хотя бы перечитай то, что здесь ранее написано, чтоб снова не объяснять что такое творчество.
PS: Адольф Шильдгрубер тоже говорил, мол "тех, кто рисует траву красным а небо зеленым надо стерилизовать", хотя сам неплохо рисовал.

Еще хотел процитировать одну интересную мысль по поводу размера фотографий в 4-5 тыщь пикселей.
И спросить.
С какой целью вы выкладываете фото такого размера?
У меня они отрываются за пределы экрана и все разговоры о кадрировании снимка сразу утрачивают смысл.

Размер - для "бумажного" варианта, или там для постера. В сеть, действительно, никакого смысла, и меня тоже это раздражает.

Сообщение отредактировал Smith: 21 July 2012 - 10:30

• 0

#559 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 10:34

Изображение

Композиция ни к черту. Сюжет "проходной", не шедевр.
  • 0

#560 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 10:48

Smith: Это приукрашивание действительности, нечестная фото.

Стало интересно: в чем нечестность? вот исходник
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных