X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#541 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 17:45

а шо це таке: Динамическое давление?
я давил во внешнюю, подстраховываясь внутренней

расскажи, пож-та, как это происходит-давить во внешнюю. Ты, вероятно, просто, перераспределил вес между ногами, а давление не менял или менял мало.
Динамическое давление-это когда ты прыгаешь на весы и они показывют вес, ненадолго, в два, условно, раза больше, чем твой вес в покое. Или наоборот, сильно отталкиваешься и взлетаешь вверх. Пока отталкиваешься весы показывают бОльший вес. Это то, о чем говорил Ник5т5 в теме "Как это они делают на КМ"
  • 0

#542 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 17:52

Степаным, Вы меня простите, пожалуйста, если что, но с коньками надо завязывать! Тем более, что ягодичные мышцы они развивают совсем не так хорошо как лыжи, пусть даже и в высокой стойке. :biggrin:

С ледовыми я завязал. Если бы вышел, не удержался бы и опять попробовал на 360 градусов.
Счас на роликах хочу освоить power-stop Не научишь? На роликах на 360 не рискую, только на 180.
Специфические мышцы развиты идеально, конфигурация что надо. Требуется только поддерживать форму. Спортивную).
  • 0

#543 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:00

Пока отталкиваешься весы показывают бОльший вес.

Без предварительной разгрузки вниз, Stephanich, не оттолкнёшься :mrgreen:
  • 0

#544 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:02

Пока отталкиваешься весы показывают бОльший вес. Это то, о чем говорил Ник5т5 в теме "Как это они делают на КМ"

Нееееееееееее, ник говорил, что вверх это всегда разгрузка и графики маятника рисовал, так что у него отталкиваешься , а вес меньше.
  • 0

#545 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:08

Степаныч, я на роликах умею тормозить только во что-нибудь мягкое. Ну их эти ролики. Вот на горных лыжах я торможу технично, в каждом повороте. :) А Вам я ролики тоже не советую. Мне кажется, Вас с Вашей тягой к исследованию и научному эксперименту к сколько-нибудь экстремальным видам активности близко допускать категорически нельзя. А то у Вас там сразу тройные тулупы и мертвые петли на 360 начинаются. Горных лыж по-моему вполне достаточно. Это я из самых лучших побуждений пишу, учтите :) :)
  • 0

#546 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:13

расскажи, пож-та, как это происходит-давить во внешнюю. Ты, вероятно, просто, перераспределил вес между ногами, а давление не менял или менял мало.
Динамическое давление-это когда ты прыгаешь на весы и они показывют вес, ненадолго, в два, условно, раза больше, чем твой вес в покое. Или наоборот, сильно отталкиваешься и взлетаешь вверх. Пока отталкиваешься весы показывают бОльший вес. Это то, о чем говорил Ник5т5 в теме "Как это они делают на КМ"

под "давить во внешнюю" имею в виду: практически весь поворот проходить на одной лыже, а уж с прыжками или без, то мне едино, я не с КМ.Факт, что одна лыжа режет по льду лучше двух.
  • 0

#547 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:25

под "давить во внешнюю" имею в виду: практически весь поворот проходить на одной лыже, а уж с прыжками или без, то мне едино, я не с КМ.Факт, что одна лыжа режет по льду лучше двух.

А нет ли тут расхождения с генеральной линией? Техпроцесс нарушаем ?Вот мне говорили: на одной лыже ощущаешь себя героем-трясет и кидает, но скорость в итоге меньше На двух ногах, общее давление такое же но нагрузка на колени меньше -если в процессе тренировки колени стали болеть -непрально катишь.А время по трассе на 2х ногах получается лучше.
  • 0

#548 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:27

Нееееееееееее, ник говорил, что вверх это всегда разгрузка и графики маятника рисовал, так что у него отталкиваешься , а вес меньше.

это я макахе из статики рассказал в качестве примера.. Стоишь на весах на полусогнутых или в низком седе и начинаешь выталкиваться. Вес будет сначала больше, чем в покое.
А Ник5т5 говорит о другой ситуации: когда ты на весы прыгаешь. они в нижней точке максимально загружены, а потом идет разгрузка вверх. когда ты стоишь-ускорение -ноль. Когда ты прыгаешь на весы, а потом вверх ускорение не ноль все время.
  • 0

#549 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:31

этим и отличается езда в сбалансированном состоянии от несбалансированного. Думаю, нам стобой рано (или поздно((() думать о несбалансированнолй езде. В твоем случае езда на одной лыже-это правильно
  • 0

#550 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:34

Степаныч, я на роликах умею тормозить только во что-нибудь мягкое. Ну их эти ролики. Вот на горных лыжах я торможу технично, в каждом повороте. :) А Вам я ролики тоже не советую. Мне кажется, Вас с Вашей тягой к исследованию и научному эксперименту к сколько-нибудь экстремальным видам активности близко допускать категорически нельзя. А то у Вас там сразу тройные тулупы и мертвые петли на 360 начинаются. Горных лыж по-моему вполне достаточно. Это я из самых лучших побуждений пишу, учтите :) :)

Паш, если честно, хочу спидскиингом заняться. Ну их нафиг эти повороты, да еще на маленькой скорости. Кстати, один планер разбил, из пике не вышел))) Хорошо, высота была небольшой.
  • 0

#551 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:39

Без предварительной разгрузки вниз, Stephanich, не оттолкнёшься :mrgreen:

Миш, после загрузки вниз идет разгрузка вверх, а потом загрузка вниз, а потом разгрузка вверх, а потом....)))))
ладно, дадно, не разгрузка, а снятие давления.)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 June 2012 - 18:42

• 0

#552 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:42

это я макахе из статики рассказал в качестве примера.. Стоишь на весах на полусогнутых или в низком седе и начинаешь выталкиваться. Вес будет сначала больше, чем в покое.
А Ник5т5 говорит о другой ситуации: когда ты на весы прыгаешь. они в нижней точке максимально загружены, а потом идет разгрузка вверх. когда ты стоишь-ускорение -ноль. Когда ты прыгаешь на весы, а потом вверх ускорение не ноль все время.

мне кааца, что это давление меньше, чем то, которое квасит лыжника в конце дуги(я не про открытую запятую)
  • 0

#553 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:48

мне кааца, что это давление меньше, чем то, которое квасит лыжника в конце дуги(я не про открытую запятую)

Ну, считается, да, и чувствуется, что давление наибольшее в апексе. Как бы и по глубине следа видно. Но давление, обусловленное ЦБ силой и силой тяжести можно увеличить за счет дополнительной энергии "падения" или загрузки вниз, другими словами
  • 0

#554 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 18:56

Ну, считается, да, и чувствуется, что давление наибольшее в апексе. Как бы и по глубине следа видно. Но давление, обусловленное ЦБ силой и силой тяжести можно увеличить за счет дополнительной энергии "падения" или загрузки вниз, другими словами

Загрузка вниз, эт сгибать ноги? да ещё в момент когда чела сжимает и сволакивает?
  • 0

#555 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 19:02

Загрузка вниз, эт сгибать ноги? да ещё в момент когда чела сжимает и сволакивает?

Загрузка вниз это до апекса, или до вешки, если о трассе . После апекса идет разгрузка-это когда ты ноги сгибаешь, точнее продолжаешь сгибать. Некоторые называют это разгрузкой вниз, мы с Диной -снятием давления или, уже без Дины, разгрузкой вверх. если вниммательно посмотреть ноги начинают сгибаться до апекса во время нарастьания нагрузки, как например, при прыжке с высоты на землю
  • 0

#556 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 19:13

Миш, после загрузки вниз идет разгрузка вверх

Загрузки вниз и есть начало движения для создания разгрузки вверх :wink2: Но перед этим нужно сделать разгрузку вниз :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 07 June 2012 - 19:14

• 0

#557 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 19:23

Загрузки вниз и есть начало движения для создания разгрузки вверх :wink2: Но перед этим нужно сделать разгрузку вниз :wink:

не, Миш, разгрузка вниз-лишнее. Достаточно разгрузки вверх)))) вниз-вверх, вниз- вверх, а не вниз-вниз-вверх.
кстати, что ты называешь загрузкой вниз. Каковы ее признаки? В какой фазе, если по простому.
Я уже спрашивал, ты не ответил. А то будем говорить о разном.
не-е, ты конечно, можешь делать любое сочетание загрузок -разгрузок. Я про Прончева, если что. И буду стараться так же. Загрузка(вниз)-снятие давление. это мне понятно. больше ничего не нужно. Все автоматичсеки, только уметь надо))))
ты используешь альтернативную физику, где возможно нарушение законов. Поэтому наши взгляды никогда не совпадут. Но это твое право.

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 June 2012 - 19:30

• 0

#558 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 19:39

Я про Прончева, если что.

А я про Хиршера.

Поэтому наши взгляды никогда не совпадут. Но это твое право.

• 0

#559 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 20:25

теория -здорово .Альтернативная физика тож здорово .Но кто про практику скажет?Катался на 2 хногах проходя ГС поворт колени не болели .Стоит вспомнть совсем давниншее прошлое ,типа олд скула,как коленки затрещали ,Причем песенка,,Подагра ,милая подагра ,сколько лет прошло и вместе я и ты ,, тут не при чем

Сообщение отредактировал GerGer: 07 June 2012 - 20:26

• 0

#560 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 20:25

кстати, что ты называешь загрузкой вниз. Каковы ее признаки? В какой фазе, если по простому.

Ну, если по модному))) В апексе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных