X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#541 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:14

Им и тобой.
Стиль у вас одинаковый.

Стиль у меня такой же, "как у тех двоих, что в конце едут".
Про то, как ты видишь, еще раз напоминаю:сходи к окулисту, пока не поздно, а то потом уже только окулистом не отделаться.
  • 0

#542 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:15

Вылетает он на пятках, а приземляется на носки потому, что еще в перед вылетом правильную траекторию движения ЦМ задал.

Более правильную, чем парабола??? :biggrin:
  • 0

#543 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:29

Миш, да видео этого карвера видел весь форум.
Лечился он тут, не помню от чего.
Может сам скажет.
Что, он после этого экспертом стал?
Хотя зачем я у тебя это спрашиваю?
Тебеж сыпуха в снежке поворачивать мешает.
Ты помнится сам жаловался?
Знаешь о чем это говорит?
О том, что для тебя резаный поворот - терра инкогнита (тебе перевести?).
Сыпуха тебе лыжей вертеть мешает...
Когда я стану кошкой тра ля-ля -ля-ля....

Да, видео мое видел весь форум, и не одно, в отличие от твоего, которого НИКТО не видел. Ты б его выложил, тогда б остальные и определяли кто из НАС С ТОБОЙ для другого является экспертом. Про повороты Майкла писать не буду, а то нарвусь от вас сразу на "кукушку и ...", скажу только:едет по-другому, не как я.
И еще скажу:в Банном далеко не сыпуха, и с вашими пупырями разница очень большая.
П.С. Злобой от тебя так и прет, терпежу нет...
  • 0

#544 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:33

[quote name='vtek' date='14.5.2012, 14:44' post='1028700'поэтому я и взвился после слов Ника о чистом резании на скорости 4 км/час за счет ангуляции (как я понимаю, он не имеет ввиду проводить дугу вверх по склону?). Поэтому и хочется, чтобы он показал на видео, как это у него получается, причем далеко не мне одному этого хочется...
[/quote]
К вопросу об окулисте. . .
Не нашла я у ТС ничего про 4 км / час. . .
Есть- про 4 м / с . . . Насколько понимаю- разница есть. . .
К вопросу об видосе.
Это Вам- в другой раздел. В Спорт. Там- видео можно требовать.
А здесь- таких правил нет.
  • 0

#545 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:35

Ты про сгибание во время дрейфа?
Ну в принципе да! Можно рассматривать как разгрузку вниз. Помогает соскальзыванию. Естественно в момент прекращения дрейфа разгрузка прекращается.
Это как при боковом соскальзывании. Чтобы начать - сгибание и раскантовка. Чтобы прекратить - разгибание и закантовка.

Во время дрейфа - не сгибание, а разгибание (распрямление по-другому). Сгибание- до дрейфа.
  • 0

#546 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:36

Да, видео мое видел весь форум, и не одно, в отличие от твоего, которого НИКТО не видел. Ты б его выложил, тогда б остальные и определяли кто из НАС С ТОБОЙ для другого является экспертом. Про повороты Майкла писать не буду, а то нарвусь от вас сразу на "кукушку и ...", скажу только:едет по-другому, не как я.
И еще скажу:в Банном далеко не сыпуха, и с вашими пупырями разница очень большая.
П.С. Злобой от тебя так и прет, терпежу нет...

Видели и видео, и живьем. . .
И на льду , и на сыпухе.

Я все таки место для Вас в Квань припасу. :-)

Сообщение отредактировал mymrik: 14 May 2012 - 14:37

• 0

#547 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:40

Слушай, даже Миша понял про "ступеньку".
Можешь там в Ёбурге инструкторам рассказать.
Другим чайникам поможешь.

Вот вы со Степанычем и прыгайте по ступенькам на лыжах, раз вы так только скорость сбрасываете.
Только в формулах сильны, блин!
  • 0

#548 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:42

Видели и видео, и живьем. . .
И на льду , и на сыпухе.

Я что-то пропустил? Ник приезжал в Снежок? Почему всех не пригласил, а только избранных?
А кино есть в свободном доступе? А че бы еще спросить? :)
  • 0

#549 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:42

Извиняюсь перед Ником и Степанычем за оффтопик.

Кстати, чем и с какой точностью мерил стрелку прогиба? Микрометром? На идеальной поверхности? :wink2: Оцени ошибку измерений и всё поймешь.

Саша, я понимаю, к чему ты ведешь. Погрешность в измерении прогиба на 1 мм ведет к искажению измерения радиуса в полметра. Но я мерил штангенциркулем в два этапа. Сперва нашел самое узкое место лыжи, затем - в этом месте нашел расстояние до хорды. Поверхность была ровная - паркетный ламинат на полу. Без щелей, заблаговременно проверил стоительным уровнем :)

13 метров это чистая геометрия бокового выреза!!!
Не может быть никаких мифических углов закантовки, потому, что заже при одном угле закантовки, полученный радиус поворота будет различаться от состояния склона и торсионной жесткости. Тоесть параметр получится абсолютно не регламентируемый!!!.
Ну указывался бы этот угол наравне с радиусом... а так... :wink2:

Мы же все знаем, что геометрия там не чистая :)
Вырез не является дугой окружности - практически у всех современных лыж радиус разный для разных частей лыж и отличается на несколько метров. Сплошной волюнтаризмъ :)

Конечно, я допускаю мысль, что радиус, указанный на лыже меряется не по крайним точкам касания боковой поверхности лыжи с плоской поверхностью. А, скажем, по местам изменения знака градиента изменения ширины лыжи. В этом случае, очевидно, радиус будет меньше, чем тот, который я намерил.
  • 0

#550 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:46

Я что-то пропустил? Ник приезжал в Снежок? Почему всех не пригласил, а только избранных?
А кино есть в свободном доступе? А че бы еще спросить? :)

Ну с Гордеем же он тренировался или что-то там демонстрировал, тот ему лыжи давал, потом сделал 45 поворотов перед Мымриком, в общем обоих наповал сразил. Но на плёнке следов не оставляет, а может и в зеркале не отражается... :shok:
  • 0

#551 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:46

Бегло прочитала, ответа чёткого по теме:"Ангуляция-ключ к экспертному катанию. Значение ангуляции для техники поворота"- не нашла.
Отвечаю так, как понимаю.
Без ангуляции невозможно совершить ни одного поворота: ни резанного, ни классического, ни быстрого, ни медленного.
Ангуляция-это не только ключ к экспертному катанию, но и основная техническая база для всех. Если внимательно прочитать, данное определение ангуляции и выделенный текст, то ответы найдутся сами собой.

Не понимаю, о чём тут некоторые пишут: "с ангуляцией, и без ангуляции, коленная, и бедренная" Для меня это единое название, общее для всей работы мышц, приводящее к угловому положению, любой поворот без которого НЕВОЗМОЖЕН.

Света, в выделенном Вами тексте ангуляция совсем не в той плоскости, о которой тут споры.
  • 0

#552 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:47

Вот вы со Степанычем и прыгайте по ступенькам на лыжах, раз вы так только скорость сбрасываете.
Только в формулах сильны, блин!

А вот так можете?
Изображение
Чтобы следы примерно так выглядели?
Изображение

Это вроде как утрированные "ступеньки" на лыжах...
  • 0

#553 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:49

тебе ненадоело пиписьками мериться по вешкам то?
Говорят что едет хорошо,значит хорошо.и Нику думаю вешки нах ненужны,он Турист.

А что ж ты Ломыча все в трассу зовешь?
  • 0

#554 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:51

Ты попробуй так на досуге, только не удивляйся тому, что у тебя ничего не получится ближайшие несколько лет.
Люди катают и без этого.
Будь осторожен, когда пробовать будешь.

В следующем сезоне сниму специально для тебя.
  • 0

#555 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:53

тебе ненадоело пиписьками мериться по вешкам то?
Говорят что едет хорошо,значит хорошо.и Нику думаю вешки нах ненужны,он Турист.

А спортсмену вешки нах разве нужны?... Хотя, что-то в этом есть. Если ее спортсмен при этом еще и от склона оторвать сумеет, взрослую, не юниорскую, грибок не снимать :)
  • 0

#556 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:56

Да у них в Ёбурге, видать свой построили.
На уралмаше....

Районы даже знаешь, молодец, в принципе, можешь к нам приехать, здесь катание показать, а я уж на форуме распространю, а то только Горди тебя видел (но, знаешь, я уже давно не в том возрасте, чтоб услышать:"сказали - хорошо, значит - хорошо", и после этого с благоговением внимать).
  • 0

#557 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:56

Я говорю о том, что за счет смещения можно добиться мЕньшего радиуса поворота, чем за счет ангуляции, что, в свою очередь, позволит снизить скорость и не вылететь из трассы.
Насчет Хиршера, безусловно, просто поворот лыж в начале на сильно разнесенных воротах у него происходит в воздухе, если бы он вел лыжи по снегу, в начале поворота у него было бы сильное проскальзывание слабо закантованных лыж. А торможение сносом - это когда в конце поворота происходит торможение, по-вашему, под вешкой, кончно, Хиршер так не тормозит, так тормозит Горди.

вопрос:а при чем здесь Горди?или ты видео в свободе на гс снял и можешь показать?
  • 0

#558 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 14:58

вопрос:а при чем здесь Горди?или ты видео в свободе на гс снял и можешь показать?

Сань, не тормози ;)
  • 0

#559 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:01

да-да.
Я тожа кстати турист. Тока из команды race team of Bogner :biggrin:
  • 0

#560 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 15:02

ты реально что то спутал.я просил от тебя и лома видео на гс.повторю вопрос.так что с видео то?
Зы забыл.есть еще тут один айскидо тоже хочу видео на гс увидить.
Ну так что продолжим срач или по теме что скажешь
зы я участия в дисскусии непринимаю.так на всяк случай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных