Стиль у меня такой же, "как у тех двоих, что в конце едут".Им и тобой.
Стиль у вас одинаковый.
Про то, как ты видишь, еще раз напоминаю:сходи к окулисту, пока не поздно, а то потом уже только окулистом не отделаться.
Отправлено 14 May 2012 - 14:14
Стиль у меня такой же, "как у тех двоих, что в конце едут".Им и тобой.
Стиль у вас одинаковый.
Отправлено 14 May 2012 - 14:15
Более правильную, чем парабола???Вылетает он на пятках, а приземляется на носки потому, что еще в перед вылетом правильную траекторию движения ЦМ задал.
Отправлено 14 May 2012 - 14:29
Да, видео мое видел весь форум, и не одно, в отличие от твоего, которого НИКТО не видел. Ты б его выложил, тогда б остальные и определяли кто из НАС С ТОБОЙ для другого является экспертом. Про повороты Майкла писать не буду, а то нарвусь от вас сразу на "кукушку и ...", скажу только:едет по-другому, не как я.Миш, да видео этого карвера видел весь форум.
Лечился он тут, не помню от чего.
Может сам скажет.
Что, он после этого экспертом стал?
Хотя зачем я у тебя это спрашиваю?
Тебеж сыпуха в снежке поворачивать мешает.
Ты помнится сам жаловался?
Знаешь о чем это говорит?
О том, что для тебя резаный поворот - терра инкогнита (тебе перевести?).
Сыпуха тебе лыжей вертеть мешает...
Когда я стану кошкой тра ля-ля -ля-ля....
Отправлено 14 May 2012 - 14:33
Отправлено 14 May 2012 - 14:35
Во время дрейфа - не сгибание, а разгибание (распрямление по-другому). Сгибание- до дрейфа.Ты про сгибание во время дрейфа?
Ну в принципе да! Можно рассматривать как разгрузку вниз. Помогает соскальзыванию. Естественно в момент прекращения дрейфа разгрузка прекращается.
Это как при боковом соскальзывании. Чтобы начать - сгибание и раскантовка. Чтобы прекратить - разгибание и закантовка.
Отправлено 14 May 2012 - 14:36
Видели и видео, и живьем. . .Да, видео мое видел весь форум, и не одно, в отличие от твоего, которого НИКТО не видел. Ты б его выложил, тогда б остальные и определяли кто из НАС С ТОБОЙ для другого является экспертом. Про повороты Майкла писать не буду, а то нарвусь от вас сразу на "кукушку и ...", скажу только:едет по-другому, не как я.
И еще скажу:в Банном далеко не сыпуха, и с вашими пупырями разница очень большая.
П.С. Злобой от тебя так и прет, терпежу нет...
Сообщение отредактировал mymrik: 14 May 2012 - 14:37
Отправлено 14 May 2012 - 14:40
Вот вы со Степанычем и прыгайте по ступенькам на лыжах, раз вы так только скорость сбрасываете.Слушай, даже Миша понял про "ступеньку".
Можешь там в Ёбурге инструкторам рассказать.
Другим чайникам поможешь.
Отправлено 14 May 2012 - 14:42
Я что-то пропустил? Ник приезжал в Снежок? Почему всех не пригласил, а только избранных?Видели и видео, и живьем. . .
И на льду , и на сыпухе.
Отправлено 14 May 2012 - 14:42
Саша, я понимаю, к чему ты ведешь. Погрешность в измерении прогиба на 1 мм ведет к искажению измерения радиуса в полметра. Но я мерил штангенциркулем в два этапа. Сперва нашел самое узкое место лыжи, затем - в этом месте нашел расстояние до хорды. Поверхность была ровная - паркетный ламинат на полу. Без щелей, заблаговременно проверил стоительным уровнемКстати, чем и с какой точностью мерил стрелку прогиба? Микрометром? На идеальной поверхности?
Оцени ошибку измерений и всё поймешь.
13 метров это чистая геометрия бокового выреза!!!
Не может быть никаких мифических углов закантовки, потому, что заже при одном угле закантовки, полученный радиус поворота будет различаться от состояния склона и торсионной жесткости. Тоесть параметр получится абсолютно не регламентируемый!!!.
Ну указывался бы этот угол наравне с радиусом... а так...
Отправлено 14 May 2012 - 14:46
Ну с Гордеем же он тренировался или что-то там демонстрировал, тот ему лыжи давал, потом сделал 45 поворотов перед Мымриком, в общем обоих наповал сразил. Но на плёнке следов не оставляет, а может и в зеркале не отражается...Я что-то пропустил? Ник приезжал в Снежок? Почему всех не пригласил, а только избранных?
А кино есть в свободном доступе? А че бы еще спросить?
Отправлено 14 May 2012 - 14:46
Света, в выделенном Вами тексте ангуляция совсем не в той плоскости, о которой тут споры.Бегло прочитала, ответа чёткого по теме:"Ангуляция-ключ к экспертному катанию. Значение ангуляции для техники поворота"- не нашла.
Отвечаю так, как понимаю.
Без ангуляции невозможно совершить ни одного поворота: ни резанного, ни классического, ни быстрого, ни медленного.
Ангуляция-это не только ключ к экспертному катанию, но и основная техническая база для всех. Если внимательно прочитать, данное определение ангуляции и выделенный текст, то ответы найдутся сами собой.
Не понимаю, о чём тут некоторые пишут: "с ангуляцией, и без ангуляции, коленная, и бедренная" Для меня это единое название, общее для всей работы мышц, приводящее к угловому положению, любой поворот без которого НЕВОЗМОЖЕН.
Отправлено 14 May 2012 - 14:47
А вот так можете?Вот вы со Степанычем и прыгайте по ступенькам на лыжах, раз вы так только скорость сбрасываете.
Только в формулах сильны, блин!
Отправлено 14 May 2012 - 14:49
А что ж ты Ломыча все в трассу зовешь?тебе ненадоело пиписьками мериться по вешкам то?
Говорят что едет хорошо,значит хорошо.и Нику думаю вешки нах ненужны,он Турист.
Отправлено 14 May 2012 - 14:51
В следующем сезоне сниму специально для тебя.Ты попробуй так на досуге, только не удивляйся тому, что у тебя ничего не получится ближайшие несколько лет.
Люди катают и без этого.
Будь осторожен, когда пробовать будешь.
Отправлено 14 May 2012 - 14:53
А спортсмену вешки нах разве нужны?... Хотя, что-то в этом есть. Если ее спортсмен при этом еще и от склона оторвать сумеет, взрослую, не юниорскую, грибок не сниматьтебе ненадоело пиписьками мериться по вешкам то?
Говорят что едет хорошо,значит хорошо.и Нику думаю вешки нах ненужны,он Турист.
Отправлено 14 May 2012 - 14:56
Районы даже знаешь, молодец, в принципе, можешь к нам приехать, здесь катание показать, а я уж на форуме распространю, а то только Горди тебя видел (но, знаешь, я уже давно не в том возрасте, чтоб услышать:"сказали - хорошо, значит - хорошо", и после этого с благоговением внимать).Да у них в Ёбурге, видать свой построили.
На уралмаше....
Отправлено 14 May 2012 - 14:56
вопрос:а при чем здесь Горди?или ты видео в свободе на гс снял и можешь показать?Я говорю о том, что за счет смещения можно добиться мЕньшего радиуса поворота, чем за счет ангуляции, что, в свою очередь, позволит снизить скорость и не вылететь из трассы.
Насчет Хиршера, безусловно, просто поворот лыж в начале на сильно разнесенных воротах у него происходит в воздухе, если бы он вел лыжи по снегу, в начале поворота у него было бы сильное проскальзывание слабо закантованных лыж. А торможение сносом - это когда в конце поворота происходит торможение, по-вашему, под вешкой, кончно, Хиршер так не тормозит, так тормозит Горди.
Отправлено 14 May 2012 - 14:58
Сань, не тормозивопрос:а при чем здесь Горди?или ты видео в свободе на гс снял и можешь показать?
Отправлено 14 May 2012 - 15:01
да-да.А что ж ты Ломыча все в трассу зовешь?
Отправлено 14 May 2012 - 15:02
ты реально что то спутал.я просил от тебя и лома видео на гс.повторю вопрос.так что с видео то?А что ж ты Ломыча все в трассу зовешь?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных