X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда от BOGNER...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1644

#541 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:38

Богнер - он изначально брал и берет на комфорте. Потому и покупал.
Но, положа руку на сердце, почти вся его одежда - из серии "покрасоваться в кафе и немного покататься".
Мембраны он больше 6000/6000 ведь не делает :-) Даже в серии "Арктик".
Выводы делай сам. Для серьезных покатушек, где в радиусе километра нет кафешек, Богнер не подходит, ИМХО.

Не, это ты загнул :biggrin:
Чисто практический эксперимент. Одновременно после длительных каталок в горах стирались 3 куртки: Богнер F&I, Кьюс и Маркер (с Дермизаксом на 20000). После центрифуги Маркер был практически сухой, а Богнер и Кьюс как будто и не отжимали.
Богнеровская куртка, при том что она самой бюджетной серии и стоила менее 300е, дышит как ни одна другая из множества перемерянных, очень легкая и при этом отлично показала себя при -20 с ветром 20м/с. И про радиус 1 км от кафешек смешно прозвучало :) Пробег только в горах за сезон вышел более 1200км плюс тут на пупырях еженедельно
  • 0

#542 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:24

Чисто практический эксперимент. Одновременно после длительных каталок в горах стирались 3 куртки: Богнер F&I, Кьюс и Маркер (с Дермизаксом на 20000). После центрифуги Маркер был практически сухой, а Богнер и Кьюс как будто и не отжимали.

Ну ты и стираешь :-)
Судя по этому эксперименту - в плане влагоотвода Маркер самый лучший.
А "Б" и "К" - полная лажа.
Хотя для более точного результата надо было замерить еще время высыхания. Тоже хороший показатель.

Богнеровская куртка, при том что она самой бюджетной серии и стоила менее 300е, дышит как ни одна другая из множества перемерянных, очень легкая и при этом отлично показала себя при -20 с ветром 20м/с.

Так потому и дышит "как ни одна другая из множества перемерянных", что мембрана там оптимально подобрана: 5000 или 6000. Грубо говоря, чем выше цифра, тем мембрана ближе к полиэтилену, что бы там ни писали маркетологи, чем ниже - тем в ней холодней, ИМХО.
Правда и мембрана у "Б" какая-то более правильная, чем у некоторых.
Мне в одной из "Б" и в +20 в Зёльдене не жарко было (на самое тонкое Одло) и в -30 на Хинтертуксе не холодно было (на теплое Одло+флиска).
Но это когда двигаешься.
Замерзать под лавиной или в степи я б предпочел в чем-либо посерьезней Богнера :-).

И про радиус 1 км от кафешек смешно прозвучало :) Пробег только в горах за сезон вышел более 1200км плюс тут на пупырях еженедельно

И что, всё это время катал да катал... И даже пописать в рестораны не заходил ? :-)
Зачем тогда Богнер вообще покупал? :-)

Я просто вспомнил в каких условиях мы жили Кавказе (в -35 спали одетыми и с масляным радиатором вместо грелки)....
Потом вспомнил, в ЧЁМ катались (комбезы на синтепоне шили сами из парашютной ткани)... :-)

Так что, скорее всего, ты прав... 80-90% экстремальных характеристик, заложенных в современной одежде, на фиг подавляющему большинству не нужны.
Хватит и обычного Богнера, и обычной Коламбии или Рокси.
  • 0

#543 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 07:15

Inc твои три последние поста - очень точно описано про Богнер.

Для Лома - все что дорого стоит, блестит, да еще и мех пришит - значит гламурно и круто ;)

Питерцы никогда не отличались хорошим вкусом в одежде, по сравнению с москвичами. Такой вывод я сделал, посетив много разных ночных клубов в Питере и Москве.

Ггы. Мнение твоё сложилося, потому что ты не понимаешь что значит быть со вкусом в одежде!-)
Это уже ясно, по тому в сом ты катаешься, да и а других темах нафлудил достаточно про китайские шмотки.

Вот если ты пришол в автосалон и там стоит мерс купе(ауди, бмв, не суть) за 100 евро, и бенТли купе за 250.
У тя есть тока 100 тыр. Но вдруг тебе говорят, что мы отдаём сегодня Бентли по цене мерседеца.
Ты бы что взял?-))
Хотя нет не отвечай! Я знаю и так. Мерседец за 100 тыр :)
  • 0

#544 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 10:02

Ну ты и стираешь :-)
Судя по этому эксперименту - в плане влагоотвода Маркер самый лучший.
А "Б" и "К" - полная лажа.

Ты слегка попутал ;) ВОДОстойкость с ПАРОпроницаемостью. У меня впечатление, что Маркер паленый, претензии продавцу предъявлял, но безуспешно. При том что мембрана написана 20К, как-то под ливнем за 4 часа каталки промок насквозь. И пароотвод такой, что в куртке обычно жарко.
Какая мембрана в Богнере точно не помню, на куртке не написано. На бирке было что-то типа 12К. Пока ни разу не промокала. Как впрочем и Кьюс у супруги.

И что, всё это время катал да катал... И даже пописать в рестораны не заходил ? :-)
Зачем тогда Богнер вообще покупал? :-)

неа, не заходил ;) и обычно не перекусывал, в день 55-75 км на лыжах, 90-110 включая подъемники, 9-15км перепада.
Легкую дышащую куртку искал долго, эта оказалась самой подходящей и к тому же эта модель дешевле других брендов. И буковка В на рукаве мелкая и неброская ;)

Я просто вспомнил в каких условиях мы жили Кавказе (в -35 спали одетыми и с масляным радиатором вместо грелки)....
Потом вспомнил, в ЧЁМ катались (комбезы на синтепоне шили сами из парашютной ткани)... :-)

Я на Че первый раз попал в 1966, в чем одеты были лучше и не вспоминать ;)
  • 0

#545 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 11:13

Сорри, я о земном)
Вообще-то, одежду с мембраной положено стирать без отжима. Так на ней, во всяком случае написано.
  • 0

#546 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3102 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 11:30

Сорри, я о земном)
Вообще-то, одежду с мембраной положено стирать без отжима. Так на ней, во всяком случае написано.

Это так, а особенно это касается беспоровых мембран типа "Демизакс".
Так что отжимать не надо!
  • 0

#547 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 12:43

Тем более это, как выяснилось, и бесполезно
  • 0

#548 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 13:36

Глюк

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 29 March 2012 - 13:37

• 0

#549 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 14:47

Сорри, я о земном)

именно так! И "порошки" лучше жидкие...
  • 0

#550 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 18:59

Пробег только в горах за сезон вышел более 1200км плюс тут на пупырях еженедельно

:clapping: Молодец, отличный пробег, так держать!

( у меня сейчас за 2,6 тыс.км перевалило, может ещё покатаюсь, осталось 2 нед.до закрытия )
  • 0

#551 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:02

Тем более это, как выяснилось, и бесполезно

Не, это - вредно. Для мембраны, она нарушается

именно так! И "порошки" лучше жидкие...

:clapping:
Порошки...
:rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#552 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:35

:clapping: Молодец, отличный пробег, так держать!

( у меня сейчас за 2,6 тыс.км перевалило, может ещё покатаюсь, осталось 2 нед.до закрытия )

=D> Слов нет....
  • 0

#553 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:02

А я как раз куртку Kjus хочу,но не могу сообразить,как её лучше купить.Изображение
У них на фирменном сайте написано,что должны быть в Спортчеке.На Спортчек у меня будет максимум пара часов в Мюнхене в последний день.Это вариант 1.
Вариант 2- искать в самом Зёльдене,в котором всё дороже.
Вариант 3- купить в иннете и заказать доставку на адрес апарта(сколько обычно доставка по времени,скажем,из Германии?).
ЗЫ.И ещё я ни фига не понимаю в европ. размерах одежды...
Изображение
  • 0

#554 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:12

А я как раз куртку Kjus хочу,но не могу сообразить,как её лучше купить.Изображение
У них на фирменном сайте написано,что должны быть в Спортчеке.На Спортчек у меня будет максимум пара часов в Мюнхене в последний день.Это вариант 1.
Вариант 3- купить в иннете и заказать доставку на адрес апарта(сколько обычно доставка по времени,скажем,из Германии?).
ЗЫ.И ещё я ни фига не понимаю в европ. размерах одежды...
Изображение

О. А вы едите скоро в Зельден? там говорят, Богнеры мешками продаютцца по 250 евро за куртку.
Купите мне Богнеру , за 250 евро, я Вам лично есчо 100 евро дам сверьху.
  • 0

#555 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:18

О. А вы едите скоро в Зельден? там говорят, Богнеры мешками продаютцца по 250 евро за куртку.
Купите мне Богнеру , за 250 евро, я Вам лично есчо 100 евро дам сверьху.

Останешься, пАходу, без Богнера скидочного...
Я ж тебе- нашла 50 размер!...

Брать нужно было!... :rolleyes:
  • 0

#556 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:23

Останешься, пАходу, без Богнера скидочного...
Я ж тебе- нашла 50 размер!...

Брать нужно было!... :rolleyes:

а что уже нет????
я считать умею ;) 720 евро получаетцца в Спорт+Мода!
Щя падожду есчо и куплю.
  • 0

#557 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:37

Лучше подскажите, плиз, знатоки-спецы - как на ebay зело полезну штуку купить? (ebay немецкий, ежели чего, но наверное на всех одинаково?)
  • 0

#558 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 02:06

В Зёльдене, в шопе в Фигля (что у Гайслахкогля), на 2-м этаже куртки Кьюза по скидке в 50% были примерно по 550е (очень клёвые и самые правильные) и примерно 450е (тоже клёвые, но попроще).
Правда, это про мужские. Женские (в другом углу) не смотрел.
Сейчас, если остались, думаю еще дешевле.

В инете Кьюза я б покупать не рискнул. Он либо сел, либо нет.

Их обязательно мерять надо.
Уж больно они впритык и на хорошие "горнолыжные" фигуры (без пуза, с поджарыми ягодицами ;-) ) скроены.
На размер больше - будет не то, не Кьюз.
На размер меньше - просто не влезешь.
  • 0

#559 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 04:42

Летающий Лом
Еду-еду...в следующем году.
А вы потом за курткой ко мне в Сеул подскочите? :mrgreen:

Inc
Спасибо за ценную инфу!Пуза у меня,конечно,нет. :mrgreen: За попу поручиться не могу.Изображение
В конце января,конечно,на скидки рассчитывать бесполезно?

ЗЫ.Кста,была стррррашно разочарована в Вене:зашли в гигантский универмаг,целый этаж -спорт.барахло.Из ВСЕХ штанов подошли только одни -не того цвета,остальные -на каких-то огромных немецких фрау.Куртки только 2 расцветок.Детские плавательные очки вообще отсутствовали как класс!

Сообщение отредактировал LIISACAT: 31 March 2012 - 04:49

• 0

#560 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 13:11

В конце января,конечно,на скидки рассчитывать бесполезно?

В январе - вряд ли. Особенно в Зёльдене. (То, что происходит в этом марте - много лет такого не припомню).
В январе могут скидывать постепенно, по 5-10%.

Причем, обратите внимание, скидки обычно начинают с понедельника. Когда народ после уик-энда уедет.
В выходные в магазины можно не ходить.

За скидками лучше ехать в Марковкин. Он подемократичней.
И там, в получасе езды, в Фюгене, есть большой стоковый магазин "Спорт-2000", куда свозятся остатки прошлых лет. Много чего по очень вкусной цене (скидки до 70-80% от начальной цены).
Бренд, размер и цвета - как повезет. Остатки всё-таки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных