X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#541 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:00

Пкс делать надо, тк без него колено нестабильно. Это грозит разрывом ЗКС и ведет к более быстрому изнашиванию колена-к артрозу
Во человек-в лавине побывала. Как там оно-внутри ея?

А я вот на Чегет опять еду

Сообщение отредактировал Южнейка: 15 March 2012 - 17:03

• 0

#542 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:54

Не буду настаивать на своем мнении, но помоему давнюю и новоиспеченную травму ПКС можно различить на МРТ
  • 0

#543 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:27

Не буду настаивать на своем мнении, но помоему давнюю и новоиспеченную травму ПКС можно различить на МРТ

Угу, можно, хорошо поmню, что у меня в заключении было написано "свежая травма", хотя я и рвала по первой эту коленку 11 лет до второго "отрыва" связки.
Может не видно свежую или старую травму, т.к. колено опухшее ещё с тёмной жидкостью внутри, МРТ не очень эту муть пробивает.
  • 0

#544 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 19:29

хроника первого и второго месяца))))

IMG_0217.JPG
после посещения травмпункта в Баре (Черногория)
IMG_0238.jpg Черногория.... вместо работы - загораю (в командировке поломка случилась)

IMG_0304.jpg IMG_0311.jpg - больничное меню.. уже в Москве (пироговка на нижней первомайской)
IMG_0334.jpg сразу после операции

IMG_0342.jpg

]_untitled__11.jpg поломато-починенная нога и поломато-починенный сноуборд.. (он был сломан (вырван кант) был гораздо раньше.. ну тут нашлось время на починку и его)
IMG_0055.jpg

вот вам. Это я ровно через месяц после операции перед аэроэкспрессом. В Грузию еду... погулядзе по всей Грузии, в том числе и по горам тамочки....больну коленку тренировать и лишний вес (приобретенный за месяц пониженной подвижности ) уменьшать)))\

______P7280602.JPG месяц и 4 дня.. обратите внимание на высоту ступенек (пещерно-монастырский комплекс в Вардзии).. тааам этих ступенек было... огогоооо..

IMG_1555.jpg - месяц и 5 дней после операции.. у фотографа руки задрожали))) ps: наверх сама дошла.. вотт оттуда снизу, где река

IMG_4234.jpg - месяц и 15 дней - Сванетия

P8071697.JPG месяц и 17 дней - Сванетия .. высота 3000нум.. дошла сама и вверх и вниз))) Сзади меня красавица Ушба

(вниз на костыликах) ______P8061591.JPG

_._____16.jpg

вот здесь- я оттуда - сверху шпускаюсь))))

во какая у меня реабелитация на втором месяце после операции была.. ну и утро-вечер делала упражнения, которые реабелитолог давал

Прикрепленные изображения

• _______._____7.jpeg

Сообщение отредактировал Южнейка: 15 March 2012 - 22:16

• 0

#545 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 22:28

Sonalex
Лена, добрый день, как ваше колено? Отек сошел? нестабильность ощущается еще? К профессору ходили на консультацию или пока еще нет?

у меня колено выглядит лучше чем до операции -более оформленое что ли. Отека почти нет. Во вторник муж снял швы (я хоть душ приняла :lol: ) Про нестабильность ничего сказать не могу т..к хожу в наколеннике (специальный для ПКС, он мягкий, но с палстиковыми ,гибкими упругими боковыми стержнями), но мне кажется что ее (нестабильности) либо нет , либо меньше стала. Сплю в туторе... из за ребенка в основном, она приходит каждую ночь к нам спать и переползает через меня как маленький танк .
Нога без боли сгибается на почти 90 градусов.... чет как то многовато для 10 дней.

Собираюсь на консультацию в ближайшие дни, может быть даже завтра получится. Как только -сразу напишу. Коленка пока не особенно радует, какая-то она не надежная при ходьбе.

Рада, что все у вас налаживается! Скоро приступать к реабилитации?
  • 0

#546 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 22:47

Всем привет!! Я тоже в Ваших рядах! Новеньких принимают?? )))
Имею ПКС. Ну и оторванные напроч боковые связки ))
Вот только проблема в том, что МРТ не показывает давность травмы. Я поразумеваю, что ПКС оторвала еще год назад. И не на лыжах вовсе. Только тогда никуда не обращалось. Само поболело и зажило...наверное. Почти через пол-года.
Во всяком случае фламенко отплявысать не мешало ниразу...

А тут учусь я значит фрирайду... Как и положено, в Австрии.
Ну и все случилось очень быстро. Сугроб сверху меня внезапно оказался. Недолгие раскопки, перекошанная физиономия товарища. Спасатели. Рентген и МРТ. Скорая дорога домой.

А вот здесь самое интересное.
Сколько людей, столько и мнений. Еще на чужбине мнения разделились. Относительно операции. Насколько впринцине необходимо пришивать ПКС?
Есть такие, кто ничего не пришивал, так и ходит? (хромает?)
Чем это грозит: фламенко, фрирайду, просто нормальной жизни?

У меня МРТ даже саму ПКС не увидел и заключил, что она рваная, поэтому сильно сомневаюсь на счет определения давности травмы (ошибка, видимо, очень даже может быть).

Люди, которые с оторванной связкой живут есть, но не на этой ветке (мы их не уважаем) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А если серьезно, знаю одного такого доктора, судя по всему прекрасно катающегося на лыжах, но в ортезе.
Это все индивидуально решается, что большинство консультантов говорит?
  • 0

#547 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 22:51

Не трави душу!
Вот и с Ascent вчера звонили -на скифест зазывали...

Пойду повешусь...
  • 0

#548 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 23:13

спокуха. Привезу тебе оттуда чаю травяного)))))
и мед - если хочешь))
  • 0

#549 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 23:56

спокуха. Привезу тебе оттуда чаю травяного)))))
и мед - если хочешь))

Южней, ты себя целехонькую (тьфу 1000 раз) привези, а то к тебе, знаешь ли, доверия теперь нет :biggrin:
Кусты больше не дави доской!

Ты просто молодца: на Чегет едешь, десяточку бегаешь- супер! Когда едешь?
  • 0

#550 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 00:42

че эт.. ?? я поломалась летом в Черногории.. а в январе левую коленку тока немного стукнула.. для симметрии. . Дык зажило все)))) Да и не кусты давила.. а остатки от вырубки их))).. пеньки давила))) вернее - они на коленке "Большую медведицу" нарисовали
Сегодня тож десяточку пробежала (под Рамштайн и ДипПепл).. с лучшим временем.
еду 20--го.. заяву на отпуск настрочила.. Ща буду билеты искать

Сообщение отредактировал Южнейка: 16 March 2012 - 00:43

• 0

#551 Герда

Герда
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 09:41

Пкс делать надо, тк без него колено нестабильно. Это грозит разрывом ЗКС и ведет к более быстрому изнашиванию колена-к артрозу
Во человек-в лавине побывала. Как там оно-внутри ея?

Гы. Удачи. :)

Лавина - это сильно сказало. В Альпах в этом году снега не просто много, а ненормально много!!! Может в феврале было подругому, но в марте все в трещинах и разломах. +15 на солнце. Если сходит гидронапорка, то до подложки. там без шансов. Мокрые козырьки килограмм по 300, валятся на траверсы без предупреждения. Просто писец какой - то!

Южнейка, боюсь Вас разочаровать ))) В целом приключение было коротким. Мы, раскатав поле, вышли на скальный сброс. Проехав по откосу, товарищ сиганул на ходах. Я оттормозилась, выбираяя площадку с дропом пониже. Ну и вслед за ним. Убралась, а сверху съехала доска, которую я же подрезала. Но уклон на скальном выходе был достаточно большой и снега в доске сошло немного. Видимо там снег просто незалеживается в большом количестве.
Ощущение было одно- очень больно.
Если бы не убралась, то вцелом прыг был безопасным. Приземление под углом, как положено. Дальше поле. Доска сошлабы бы все равно, но сама по себе. как бывало и раньше.

При приземлении ощутила щелчок с внешней стороны калена. За мгновение. затем резкая боль и меня ненадолго накрыло. Затем товарищь. Перепуганный паходу больше чем я: "ты как?". "Холодно. Звони папе- у него страховка" (я не беру с собой документы, а папа в тот день не катался). Приятель откапал меня окончательно. Отстегнул лыжи. Боль прошла, я встала. В ноге сильная слабость, но боли уже нет. Шаглула. Села обратно на снег.

Пист был оносительно недалеко. Я встегнулась в лыжи. Встегиватья было не больно. Вроде держат. Травеснули склон к выходу на трассу. Оттуда вызвали спасов.
Рентген ничего не выявил. Отека нет. Врач подергал за конечности, провел тесты и поставил диагноз - растяжение + разрыв внешней боковой связки. Типа "Алл гуд!" Выдал ортрез и сказал "Гуд лак". И добавил: "если почувствуешь, что стало хуже, сделай МРТ".

Хуже не становилось. Небольшой отек с внешней стороны колена был, но при разрыве связок такое бывает. Колено не болело, нормально сгибалось. Я 2 дня загорала в шезлонгах. Скаталась на эксурсию в зальцбург, нормально операясь на палку бродила пол-дня. Поднималась по ступенькам. Не больно. Через день уезжать, на всякий случай я настояла на повторном осмотре с МРТ. Где и обнаружили "разрыв ПКС".
Собственно вот.

Сейчас спусня 2 недель после уборки, по прежнему хожу в ортрезе, дома - без него. Сустав иногда хочет соскальзнуть вбок наружу. Тогда становится больно. Как-то как.
  • 0

#552 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 18:19

че эт.. ?? я поломалась летом в Черногории.. а в январе левую коленку тока немного стукнула.. для симметрии. . Дык зажило все)))) Да и не кусты давила.. а остатки от вырубки их))).. пеньки давила))) вернее - они на коленке "Большую медведицу" нарисовали
Сегодня тож десяточку пробежала (под Рамштайн и ДипПепл).. с лучшим временем.
еду 20--го.. заяву на отпуск настрочила.. Ща буду билеты искать

Да помним, помним: сначала коленку для симметрии , потом МРТ тоже для симметрии, естественно))).

20-е. - это же совсем скоро! Как же здорово! Удачи!
  • 0

#553 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 18:28

Сегодня мою коленку и диск с записью артроскопии смотрел травматолог. А у меня очень симпатичный мениск! :smile:

К сожалению, сказал, что галаперидол пока меня не вылечит, поскольку он (врач) не может исключить отсутствие нестабильности. Прописал: МРТ (у меня их скоро больше, чем фотографий будет), и проведение функциональных рентгенологических проб.

Я начинаю ненавидеть врачей...
  • 0

#554 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 21:05

Сегодня мою коленку и диск с записью артроскопии смотрел травматолог. А у меня очень симпатичный мениск! :smile:

К сожалению, сказал, что галаперидол пока меня не вылечит, поскольку он (врач) не может исключить отсутствие нестабильности. Прописал: МРТ (у меня их скоро больше, чем фотографий будет), и проведение функциональных рентгенологических проб.

Я начинаю ненавидеть врачей...

Спокойствие только спокойствие....

" не может исключить отсутствие нестабильности" а почему она присутствует не сказал? какие то идеи у него есть на этот счет?мениски на месте, ПКС на месте... ну хорошо предположим что медиальная приросла к капсуле сустава не совсем "ровно" - может из-за этого?
  • 0

#555 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 21:23

Спокойствие только спокойствие....

" не может исключить отсутствие нестабильности" а почему она присутствует не сказал? какие то идеи у него есть на этот счет?мениски на месте, ПКС на месте... ну хорошо предположим что медиальная приросла к капсуле сустава не совсем "ровно" - может из-за этого?

Сказал, что на его взгляд ПКС как-то провисает и что возможно есть высокий отрыв на уровне бедренной кости (очень тихо, правда, сказал). Я тоже думаю, что медиальная как-нибудь вкривь приросла - в 2 процентах (вроде где-то читала) такое бывает, но забыла спросить. В любом случае нужно дообследоваться.

Сижу и спокойно прокручиваю в голове эту словомешалку. Как же надоело!!!

Лучше буду за Южнейку радоваться, пусть и за нас покатается!
  • 0

#556 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 22:53

Сказал, что на его взгляд ПКС как-то провисает и что возможно есть высокий отрыв на уровне бедренной кости (очень тихо, правда, сказал). Я тоже думаю, что медиальная как-нибудь вкривь приросла - в 2 процентах (вроде где-то читала) такое бывает, но забыла спросить. В любом случае нужно дообследоваться.

Сижу и спокойно прокручиваю в голове эту словомешалку. Как же надоело!!!

Лучше буду за Южнейку радоваться, пусть и за нас покатается!

высокий отрыв был бы виден в процессе артроскопии... у меня такой -проксимальный частичный разрыв ПКС....

я тоже теперь пытаю вспомнить все что мне врачи говорили в клинике- наркоз и уколы трамадола сделали свое дело- память отрубает просто. А рядом никого не было со светлой головой чтоб запомнили...

За Южнейку радуюсь ... Южнейка удачный покатушек и веселых каникул!!!! :drinks:
  • 0

#557 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 22:55

пасибки..тока ща билет купила.. Пока в одну сторону :boohoo:
  • 0

#558 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 23:17

высокий отрыв был бы виден в процессе артроскопии... у меня такой -проксимальный частичный разрыв ПКС....

я тоже теперь пытаю вспомнить все что мне врачи говорили в клинике- наркоз и уколы трамадола сделали свое дело- память отрубает просто. А рядом никого не было со светлой головой чтоб запомнили...

За Южнейку радуюсь ... Южнейка удачный покатушек и веселых каникул!!!! :drinks:

На артроскопии видно, что хирург какой-то блестючей железякой мою ПКС (тоже очень красивую :biggrin:) в разные стороны тянет. Была бы она порвана - наверное свободный конец бы выскочил?

Марин, каким образом ПКС то укрепляли, есть информация?
  • 0

#559 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 23:20

пасибки..тока ща билет купила.. Пока в одну сторону :boohoo:

Лишь бы коллеги не прознали... :biggrin:
  • 0

#560 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры