Во человек-в лавине побывала. Как там оно-внутри ея?
А я вот на Чегет опять еду
Сообщение отредактировал Южнейка: 15 March 2012 - 17:03
Отправлено 15 March 2012 - 17:00
Сообщение отредактировал Южнейка: 15 March 2012 - 17:03
Отправлено 15 March 2012 - 17:54
Отправлено 15 March 2012 - 19:27
Угу, можно, хорошо поmню, что у меня в заключении было написано "свежая травма", хотя я и рвала по первой эту коленку 11 лет до второго "отрыва" связки.Не буду настаивать на своем мнении, но помоему давнюю и новоиспеченную травму ПКС можно различить на МРТ
Отправлено 15 March 2012 - 19:29
Сообщение отредактировал Южнейка: 15 March 2012 - 22:16
Отправлено 15 March 2012 - 22:28
Собираюсь на консультацию в ближайшие дни, может быть даже завтра получится. Как только -сразу напишу. Коленка пока не особенно радует, какая-то она не надежная при ходьбе.Sonalex
Лена, добрый день, как ваше колено? Отек сошел? нестабильность ощущается еще? К профессору ходили на консультацию или пока еще нет?
у меня колено выглядит лучше чем до операции -более оформленое что ли. Отека почти нет. Во вторник муж снял швы (я хоть душ приняла) Про нестабильность ничего сказать не могу т..к хожу в наколеннике (специальный для ПКС, он мягкий, но с палстиковыми ,гибкими упругими боковыми стержнями), но мне кажется что ее (нестабильности) либо нет , либо меньше стала. Сплю в туторе... из за ребенка в основном, она приходит каждую ночь к нам спать и переползает через меня как маленький танк .
Нога без боли сгибается на почти 90 градусов.... чет как то многовато для 10 дней.
Отправлено 15 March 2012 - 22:47
У меня МРТ даже саму ПКС не увидел и заключил, что она рваная, поэтому сильно сомневаюсь на счет определения давности травмы (ошибка, видимо, очень даже может быть).Всем привет!! Я тоже в Ваших рядах! Новеньких принимают?? )))
Имею ПКС. Ну и оторванные напроч боковые связки ))
Вот только проблема в том, что МРТ не показывает давность травмы. Я поразумеваю, что ПКС оторвала еще год назад. И не на лыжах вовсе. Только тогда никуда не обращалось. Само поболело и зажило...наверное. Почти через пол-года.
Во всяком случае фламенко отплявысать не мешало ниразу...
А тут учусь я значит фрирайду... Как и положено, в Австрии.
Ну и все случилось очень быстро. Сугроб сверху меня внезапно оказался. Недолгие раскопки, перекошанная физиономия товарища. Спасатели. Рентген и МРТ. Скорая дорога домой.
А вот здесь самое интересное.
Сколько людей, столько и мнений. Еще на чужбине мнения разделились. Относительно операции. Насколько впринцине необходимо пришивать ПКС?
Есть такие, кто ничего не пришивал, так и ходит? (хромает?)
Чем это грозит: фламенко, фрирайду, просто нормальной жизни?
Отправлено 15 March 2012 - 22:51
Не трави душу!А я вот на Чегет опять еду
Отправлено 15 March 2012 - 23:13
Отправлено 15 March 2012 - 23:56
Южней, ты себя целехонькую (тьфу 1000 раз) привези, а то к тебе, знаешь ли, доверия теперь нетспокуха. Привезу тебе оттуда чаю травяного)))))
и мед - если хочешь))
Отправлено 16 March 2012 - 00:42
Сообщение отредактировал Южнейка: 16 March 2012 - 00:43
Отправлено 16 March 2012 - 09:41
Пкс делать надо, тк без него колено нестабильно. Это грозит разрывом ЗКС и ведет к более быстрому изнашиванию колена-к артрозу
Во человек-в лавине побывала. Как там оно-внутри ея?
А я вот на Чегет опять еду
Отправлено 16 March 2012 - 18:19
Да помним, помним: сначала коленку для симметрии , потом МРТ тоже для симметрии, естественно))).че эт.. ?? я поломалась летом в Черногории.. а в январе левую коленку тока немного стукнула.. для симметрии. . Дык зажило все)))) Да и не кусты давила.. а остатки от вырубки их))).. пеньки давила))) вернее - они на коленке "Большую медведицу" нарисовали
Сегодня тож десяточку пробежала (под Рамштайн и ДипПепл).. с лучшим временем.
еду 20--го.. заяву на отпуск настрочила.. Ща буду билеты искать
Отправлено 16 March 2012 - 18:28
Отправлено 16 March 2012 - 21:05
Спокойствие только спокойствие....Сегодня мою коленку и диск с записью артроскопии смотрел травматолог. А у меня очень симпатичный мениск!
![]()
К сожалению, сказал, что галаперидол пока меня не вылечит, поскольку он (врач) не может исключить отсутствие нестабильности. Прописал: МРТ (у меня их скоро больше, чем фотографий будет), и проведение функциональных рентгенологических проб.
Я начинаю ненавидеть врачей...
Отправлено 16 March 2012 - 21:23
Сказал, что на его взгляд ПКС как-то провисает и что возможно есть высокий отрыв на уровне бедренной кости (очень тихо, правда, сказал). Я тоже думаю, что медиальная как-нибудь вкривь приросла - в 2 процентах (вроде где-то читала) такое бывает, но забыла спросить. В любом случае нужно дообследоваться.Спокойствие только спокойствие....
" не может исключить отсутствие нестабильности" а почему она присутствует не сказал? какие то идеи у него есть на этот счет?мениски на месте, ПКС на месте... ну хорошо предположим что медиальная приросла к капсуле сустава не совсем "ровно" - может из-за этого?
Отправлено 16 March 2012 - 22:53
высокий отрыв был бы виден в процессе артроскопии... у меня такой -проксимальный частичный разрыв ПКС....Сказал, что на его взгляд ПКС как-то провисает и что возможно есть высокий отрыв на уровне бедренной кости (очень тихо, правда, сказал). Я тоже думаю, что медиальная как-нибудь вкривь приросла - в 2 процентах (вроде где-то читала) такое бывает, но забыла спросить. В любом случае нужно дообследоваться.
Сижу и спокойно прокручиваю в голове эту словомешалку. Как же надоело!!!
Лучше буду за Южнейку радоваться, пусть и за нас покатается!
Отправлено 16 March 2012 - 22:55
Отправлено 16 March 2012 - 23:17
На артроскопии видно, что хирург какой-то блестючей железякой мою ПКС (тоже очень красивуювысокий отрыв был бы виден в процессе артроскопии... у меня такой -проксимальный частичный разрыв ПКС....
я тоже теперь пытаю вспомнить все что мне врачи говорили в клинике- наркоз и уколы трамадола сделали свое дело- память отрубает просто. А рядом никого не было со светлой головой чтоб запомнили...
За Южнейку радуюсь ... Южнейка удачный покатушек и веселых каникул!!!!
Отправлено 16 March 2012 - 23:20
Лишь бы коллеги не прознали...пасибки..тока ща билет купила.. Пока в одну сторону
Отправлено 16 March 2012 - 23:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных