X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#541 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:04

Позориться так позориться icon_redface.gif Сейчас напишут, что лыжи мне вообще не нужныeusa_wall.gifeusa_wall.gifeusa_wall.gif

При такой технике, скорее руки не нужны. Может стоит их поднять? Полегче станет баланс удерживать, и скорость тогда можно будет прибавить. Потом палки в руки взять, тогда уже и о лыжах можно будет подумать.

Можно, конечно, и так кататься, вполне безопасное занятие:).

• 0

#542 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:43

А мне, помогите, плиз, выбрать следующие "коротышки".

Несколько лет катаюсь на К2 Fatty 88. Все нравилось, кроме навязчивости окружающих, которые настойчиво желают добра и нормальных лыж icon_smile.gif

Но вот вернулась из Красной Поляны и поняла, что хочу поменять - очень сложно мне было на буграх, по насту несет как бумажку, на жестких/крутых склонах очень сыплюсь по высоте. Поняла, что нормально загрузить я их не могу, наверное, танцоры ноги мешают, но они подо мной вообще не прогибаются. Ощущение, что крепления разболтались, да и просто стало как-то страшно на жестких (раньше особо про это не задумывалась). Хотя по ровному отратраченному склону по-прежнему одно удовольствие ехать.

Что хочу? Просто катание в удовольствие, никаких парков, фрирайдов, прыжков, трамплинов. Скиборды в связи с этим, наверное, не рассматриваю. Крепления хочу обычные г/л релизы. Во мне 171 росту и примерно 57 кг. весу, катание очень среднее, школы нет((( На короткие лыжи перешла в поисках легкой жизни, всегда мешались палки, всегда хотелось лыжи покороче. Обратно возвращаться не хочу.

Прочитав тему, я так понимаю, что выбор у меня из
Salomon SHORTMAX 120

Salomon 99 или Fisher 99 (только не поняла, выпускаются ли они еще)

x-morph blade 99

Head 99 (но тоже не нахожу их в наличии)

Еще что-то?

Не отстегивающиеся больше не покупайте.  Покупайте Salomon SHORTMAX 120 и будет вам счастье. Знаю двух людей, которые катаются на них (предыдущих моделях) в больших горах. Очень довольны. Сам долго катался в Подмосковье на Salomon 99 (не отстегиваются).   Покупал x-morph blade 99 (отстегивающиеся)  - не пошло.  Не устойчиво - высоко стоишь над лыжами. Сейчас купил Rossignol Free'ZB Xelium 138см. Для меня  - это все для Подмосковья.  В больших горах катаюсь на обычных.  С вашими запросами и темпераментом  этот вариант Саломона позволит прогрессировать в технике и будет очень комфортен. 

• 2

#543 Lana28

Lana28
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:11

Не отстегивающиеся больше не покупайте.  Покупайте Salomon SHORTMAX 120 и будет вам счастье. Знаю двух людей, которые катаются на них (предыдущих моделях) в больших горах. Очень довольны. Сам долго катался в Подмосковье на Salomon 99 (не отстегиваются).   Покупал x-morph blade 99 (отстегивающиеся)  - не пошло.  Не устойчиво - высоко стоишь над лыжами. Сейчас купил Rossignol Free'ZB Xelium 138см. Для меня  - это все для Подмосковья.  В больших горах катаюсь на обычных.  С вашими запросами и темпераментом  этот вариант Саломона позволит прогрессировать в технике и будет очень комфортен. 

Сергей, спасибо, мне эта идея c Salomon тоже очень нравится. Но смущает, что тут писали об их жесткости, смогу ли я их нормально загружать.

Отдельное спасибо за отзыв про x-morph, я о них тоже думала, но теперь поняла, что они мне точно не подойдут.

• 0

#544 Lana28

Lana28
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:18

При такой технике, скорее руки не нужны. Может стоит их поднять? Полегче станет баланс удерживать, и скорость тогда можно будет прибавить. Потом палки в руки взять, тогда уже и о лыжах можно будет подумать.

Можно, конечно, и так кататься, вполне безопасное занятиеicon_smile.gif.

Руки я периодически поднимаю - на более крутых склонах, при большей скорости, если возникают проблемы с балансом. Не уверена, правда, что это выглядит техничнееrolleyes.gif

Про безопасное занятие biggrin.png  - согласна, так и есть, рисковать не хочется от слова совсем.

• 0

#545 Lana28

Lana28
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:23

icon_wink.gif Тут все просто - будете кататься и прогрессировать - купите и то и другое, и неважно что вперед. А не будете кататься - какая разница что хранить в кладовке. Если кататься долго и часто (часов от 10 в неделю) то катания попадают под разное настроение и качество склона. Сегодня - хочется быстро и агрессивно, а завтра - неспеша. Вот и нужны лыжи разные для того, чтобы каждый раз "в кайф".

Tserg, вы, конечно, абсолютно правы. Но никаких 10 часов в неделю у меня нет, и вряд ли будет. Т.е., действительно, покупка моя скорее для кладовки. Но все же те несчастные 2 недели (максимум!) в год, которые я провожу на лыжах, хотелось бы проводить с большим удовольствием и комфортом. Поэтому все же куплю либо твинтипы, либо ShortMax.

А вам еще раз большое спасибо за советы и участие.

• 0

#546 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:14

Сергей, спасибо, мне эта идея c Salomon тоже очень нравится. Но смущает, что тут писали об их жесткости, смогу ли я их нормально загружать.

Отдельное спасибо за отзыв про x-morph, я о них тоже думала, но теперь поняла, что они мне точно не подойдут.

не читайте пока про загрузку.. ее пока нет.. нет загрузки, соответственно и на жесткость пока все равно..

• 0

#547 Alex909

Alex909
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 08:23

SHORTMAX 120 отличается "начинкой" от SHORTKART 120 ???

http://www.skimaster...-2013_2393.html

• 0

#548 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:30

Не отстегивающиеся больше не покупайте.

Да, на такой длине они все равно никогда не отстегиваются ;-) 
Это уж в "ведьмин студень" надо угодить

• 0

#549 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:32

Седне попробовал наконец-то Фатти 88
Ниче так себе, вполне работающая лыжа.
А вот до Икс-Морфа пока не добрался

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 01 March 2016 - 18:32

• 0

#550 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 11:53

Вчера попробовал два X-Morph'a со скобами и с релизами. Знакомая супружеская пара дала такую возможность. Жене купили с релизами icon_sad.gif Растянула на них голеностоп в первый месяц катания. Не выстегнулись. Можно, конечно, много фантазировать, что де, настроено было плохо. 

Вполне себе нормальная лыжа (со скобами). С релизами как-то совсем по-другому. Ощущение, что хуже держит дугу, срывает.
Надо бы сравнить еще Саломоны 99 также с вариантами крепежа.

Лидеры моих тестов по моим ощущениям:
1. Саломон 99,9
2. Елан 99

Третьего места никому не дам. Все заметно хуже.

PS Все лыжи перед прокатом лично точил.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 05 March 2016 - 11:54

• 0

#551 tserg

tserg
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 18:44

Вполне себе нормальная лыжа (со скобами). С релизами как-то совсем по-другому. Ощущение, что хуже держит дугу, срывает.

Точно подмечено! У знакомого 2 пары "фатти" - купил вторую когда сломались скобы на первой. На первую пару прикрутили релизы и сравнили. Со скобами лыжа, действительно как-то мягче и адекватнее. Это видимо потому, что "скобы" короче - носок и пятка ботинка висит в воздухе (при 44 размере) - в результате работают (деформируются) более длинные участки лыжи в носке пятке. Релизы же, за счет большей длины делают лыжу менее гибкой. После тестов изготовили из авиационного дюраля пластины, на которых и закрепили релизы, а пластины установили на проставки длиной как основания от скобок и закрепили их точно в родные отверстия, оставшиеся от скобок. Лыжи стали вести себя гораздо адекватнее, а подъем креплений сработал по аналогии с карвинговыми платами - лыжики стало легче кантовать на значительный градус (под боди-карвинг).

• 0

#552 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 07:11

изготовили из авиационного дюраля пластины, на которых и закрепили релизы, а пластины установили на проставки длиной как основания от скобок и закрепили их точно в родные отверстия, оставшиеся от скобок...

Ну, интерфейсы для релизов давно используют, делают и барыжат на скибордах. Только мне кажется, вся неуклюжая конструкция не стоит усилий. Это не даст никакой безопасности. Удовольствие от катания значительно уменьшится.
Это тренеры любят, потому, что удобно одевать и топтаться на склоне.

• 0

#553 tserg

tserg
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 08:15

Ну, интерфейсы для релизов давно используют, делают и барыжат на скибордах. Только мне кажется, вся неуклюжая конструкция не стоит усилий. Это не даст никакой безопасности. Удовольствие от катания значительно уменьшится.
Это тренеры любят, потому, что удобно одевать и топтаться на склоне.

Согласен. Конструировали ради эксперимента и от безысходности. Результат все равно получился хуже, чем родная конструкция. К тому же лыжики стали тяжелее, да и средств (на покупку релизов) и времени на конструирование и установку ушло прилично. Короче, потрудились ради того, чтобы понять, что результат не стоил затрат.

• 0

#554 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 10:11

Видимо, не очень хорошо, когда есть что попробовать в больших количествах и сравнить. Я вот из коротышек кроме своих Хэд-шейпов ничего не пробовал, поэтому понять, насколько все плохо я не могу. Зато их самих покатал в Поляне вполне обширно и весьма ими доволен. Проходимость, маневренность, управляемость - все очень хорошо. Где я убивался (в смысле сложности прохождения трассы) на полноразмерных лыжах, на коротышках очень удобно и комфортно проезжал все расколбасы и буераки. Для себя отметил только два жирных недостатка - малый радиус на большой горе не позволяет ехать на кантах, поэтому получается постоянный дрифт. Ну и на мягком свежем вельвете закапываются, это, похоже, следствие высокой жесткости как самих лыжиков, так и их комбинации с релизами - не дают носу выгнуться и врезаются довольно глубоко. Падать не пришлось, но нервы пощекотало. Ну и как дополнение - снегоступы из них никакие - в свежий снег проваливаешься по самое не хочу. Но это уже придирки, для фрирайда их и не позиционировали.

• 0

#555 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 10:28

Я вот из коротышек кроме своих Хэд-шейпов ничего не пробовал

в Поляне есть TWOOWT Dark 109cm в прокате в baza560, на скобах, наверное и другие модели скибордов есть в других местах, попробуйте...

релизы на таких коротких лыжах 94см не позволяют лыже работать, да и сама ростовка больше для пригородных горочек...

я катаю Spruce Osprey 132см, с крепами TYROLIA PowerRail, так на них платформа только двумя болтами жестко держится, остальные 6 болтов позволяют платформе плавать,

лыжи оч универсальные и маневренные, я ОЧ доволен, да и рокер и размеры/площадь лыжи в пухляке уже позволяют ехать даже с моими 100кг, а ежели полегче райдер(75кг) то в даже в Шерегшском пухляке вообще отлично держат...

Сообщение отредактировал 1806: 09 March 2016 - 10:36

• 0

#556 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 10:45

За неделю пребывания на РХ я ни разу не спускался в долину, поэтому с прокатами не было возможности взаимодействовать, да и с собой 2 пары лыж были, более, чем достаточно. В перспективе можно подумать насчет пробы альтернативных снарядов. Вообще, лыжики типа Хэдов, для обучения очень хороши, легко дают почувствовать действие закантовок на минимальной скорости и на едва заметном уклоне. Но при желании и по горам на них можно вполне душевно погонять. Заменить их я, конечно же готов, но сейчас не то время, когда можно спокойно продать и легко купить что-то взамен.

• 0

#557 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 11:07

Теперь уже пара лет как... Валь д'Изер, почти месяц гонял на своих Соломонах 99. Были попытки одеть длинные, но быстро все кончалось возвращением на короткую лыжу. Прекрасно держит лед, хорошо чувствует себя в свежем "пухляке" до сантиметров 20, который на трассе во время снегопада или доскеры нагребут по краю трассы. Что касаемо длинных прямых ходов... у меня не было проблем. Даже на плоских вполне терпимо. Все дело привычки и индивидуального умения ;-)
Скиборды, все-таки – твины. Пятки длинные. Не люблю. Да и ширина у них нелепая (речь не о Lion'ах и их преемниках).

• 0

#558 zrain

zrain
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:21

Вдруг захотелось попробовать "короткую лыжу" и почему-то глаз лёг на Fatty, в "продаже" тишина, так что если кто думает о продаже за вменяемые деньги стучите в личку.

Сообщение отредактировал zrain: 09 March 2016 - 17:21

• 0

#559 tserg

tserg
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:33

Вдруг захотелось попробовать "короткую лыжу" и почему-то глаз лёг на Fatty, в "продаже" тишина, так что если кто думает о продаже за вменяемые деньги стучите в личку.

Есть в магазинах "Триал Спорт" за 8415руб (http://trial-sport.r...527/792076.html). Доставка из другого города транспортной компанией 300-600 руб.

Сообщение отредактировал tserg: 09 March 2016 - 17:33

• 0

#560 zrain

zrain
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:44

Есть в магазинах "Триал Спорт" за 8415руб (http://trial-sport.r...527/792076.html). Доставка из другого города транспортной компанией 300-600 руб.

Да, спасибо, я знаю. В принципе  даже можно в триалах по городам найти и ещё более раннюю версию, она 6500 стоит, + доставка. Времена просто не те сейчас, карвинговые полноразмерные лыжи у меня есть, в выходные попробую прокатные сноублейды и если прям засвербит то может и в Триале куплю, а так с удовольствием избавлю за 4-5т.р. тех кто думает избавляться...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных