X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#541 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 03:52

А мы сейчас не об этом.
Мы о том, что тот, кто не значит ничего в принципе , имеет своё мнение, и их мнение почемуто принимаетцца на веру, а вот книжжка ГГ, нет!
Ксатти, а что сказал тебе тренер про ГГ ..канадской сборной? да? Напомни? :-D
Да и фамилию тренера напомни заодно. :)

извени,а слова гг ты принимаешь на веру?мне ближе книга Шу,к сожалению,разговор был тет а тет,имя человека называть не буду,сборная на канадская,поверь мнение этого человека весомо в мире г/л
если 15 ФИСОв ничего незначит,то что тогда значит?этого человека тренировали Тренера с Большой буквы и он знает методику и видит ошибки не по бумаге и не в своем восприятии,а так как едут люди на КМ и ОИ :)
  • 0

#542 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 09:50

извени,а слова гг ты принимаешь на веру?мне ближе книга Шу,к сожалению,разговор был тет а тет,имя человека называть не буду,сборная на канадская,поверь мнение этого человека весомо в мире г/л
если 15 ФИСОв ничего незначит,то что тогда значит?этого человека тренировали Тренера с Большой буквы и он знает методику и видит ошибки не по бумаге и не в своем восприятии,а так как едут люди на КМ и ОИ :)

Реально 15 фисов ничего не значит. Это для самоуспокоения, что мол чего-то вроде может.На сам деле, без первых мест-это ничто.
На сам деле, Значит тока Чемпионское звание, и не на "первенстве водокачки", а ля-тур Де Польша-)))
Вы б есчо чимпиона Зимбабве по горным лыжам, в пример привели!

Что ж касаетццо методики подготовки по книжжкам в нашей стране, то тут разниццы никакой нет по какому пути идти. Потому что у нас нет чемпионов. И сталобыть неизвестно какая книжжка верная.
  • 0

#543 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:22

Реально 15 фисов ничего не значит. Это для самоуспокоения, что мол чего-то вроде может.На сам деле, без первых мест-это ничто.

Слушай, Ник !
Как ты можешь рассуждать про ФИС очки, если у тебя всего одно "очко", да и то вместо головы приделано ???
  • 0

#544 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:32

Слушай, Ник !
Как ты можешь рассуждать про ФИС очки, если у тебя всего одно "очко", да и то вместо головы приделано ???

жестко... :-D
  • 0

#545 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:53

На сам деле, Значит тока Чемпионское звание, и не на "первенстве водокачки", а ля-тур Де Польша-)))
Вы б есчо чимпиона Зимбабве по горным лыжам, в пример привели!

Что ж касаетццо методики подготовки по книжжкам в нашей стране, то тут разниццы никакой нет по какому пути идти. Потому что у нас нет чемпионов. И сталобыть неизвестно какая книжжка верная.

для тех кто непонимает что такое 15 Фисов-это МСМК
участие в ОИ,непоказатель?
Ник,если несекрет,ты участвовал в ОИ?имеешь звание МСМК?
Перестал бы уже смешить народ своими вызсказываниями по поводу гл если непонимаешь в этом
  • 0

#546 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42161 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:55

Перестал бы уже смешить народ своими вызсказываниями по поводу гл если непонимаешь в этом

Саша, не наезжай на него, конфе нужен штатный клоун-аниматор.
  • 0

#547 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 12:00

Хочу подчеркнуть, мой рассказ не для тех у кого вместо головы (читай серого волка), а для родителей детей попавших под влияние человека- двойное Г.
По ссылке можно посмотреть коротенькое видео Михала, где любой не специалист увидит именно струнку и завал, но именно этот человек категорически против этого!
(просто понимать нужно, что происходит в данный момент на самом деле, а не раскадровки печатать и своим (на самом деле не скудным) умом додумывать и сочинять!!!

• 0

#548 Legius

Legius
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 12:13

Вот еще одно видео...
Ребенок 3 года занимался по методике ГГ...
http://www.youtube.c...Wayxp_AGTQ--OJF
чего хорошего ... руками машет, валится... и т.д.
  • 0

#549 Legius

Legius
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 12:18

Как бывший поклонник !,,! сам от этого "г.- бреда" пострадал.
Слава богу что за полгода многое в снежке у Стрижова Е.Ф, получилось измненить и понять.
  • 0

#550 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 13:33

Вот еще одно видео...
Ребенок 3 года занимался по методике ГГ...
http://www.youtube.c...Wayxp_AGTQ--OJF
чего хорошего ... руками машет, валится... и т.д.

парень реально "не айс".Но давайте будем обьективны:тренироваться "по методике" и "под руководством"( гг,жж, жкк..и т.п) всетаки не одно и то-же.
  • 0

#551 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 13:38

Как бывший поклонник !,,! сам от этого "г.- бреда" пострадал.
Слава богу что за полгода многое в снежке у Стрижова Е.Ф, получилось измненить и понять.

поделись :как было,что не устраивало,что предпринял,как стало. Что сказал наставник о тебе "после гг",чем мотивировал,как лечил...реально интересно.
  • 0

#552 Legius

Legius
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 14:23

поделись :как было,что не устраивало,что предпринял,как стало. Что сказал наставник о тебе "после гг",чем мотивировал,как лечил...реально интересно.

так все вроде тут и выше сказано...
завал внутрь поворота, прыжок вперед (любимое от "г." сгибание- разгибание)и как результат перегрузка носков и отсутствие сбалансированного центрального положения, махание руками...
  • 0

#553 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:07

завал внутрь поворота, прыжок вперед (любимое от "г." сгибание- разгибание)и как результат перегрузка носков и отсутствие сбалансированного центрального положения, махание руками...

А вы по ГГ у тренера занимались? Или сами чето делали?
  • 0

#554 Legius

Legius
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:18

Да, у тренера который неоднократно посещал семинары всеми вами любимого ГГ.
а вообще надело все это , хороший , плохой ...
Сам пусть каждый для себя решает, что ему надо..
Кому с...им гусем по склону порхать...

так что все!!!
Желаю чтобы каждый учился у кого нравиться, чему нравиться..
До свиданья
  • 0

#555 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:24

Да, у тренера который неоднократно посещал семинары всеми вами любимого ГГ.

Спросил, потому что, когда я обратился к тренеру, который бывал на семинарах ГГ, так он меня наоборот отучал от "нырков вперед". Наверное не все тренеры бывавшие у ГГ одинаковые.
  • 0

#556 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 15:38

это "как было ". а чем лечили и что стало?

зы: завал внутрь-ошибкой считается и у адептов гг, и у несогласных с ними ,и у олдскулеров. возникает в частности от того, что опора на внешней создана недостаточно,центр масс отстает, а тушка в центр поворота валится насильно.
прыжок вперед- не учит такому Грег.У него приводится совокупность приемов(сгибание-разгибание в их числе),призванных создать условия для того,чтобы лыжа начала поворачивать по требуемой дуге.
при завале корпуса внутрь естественно не приходится говорить о правильном сбалансированном положении.Возможно перегруз носков и возникает,но чаще- завал на внутреннюю .
махание руками- если это пресловутый "баян", то это же всего лишь элемент тренировки,утрированное движение,направленное на возникновение моторной памяти+ помогает перецентровке,пока на подкорке еще не отложилось. Если руки отстают,то это опять-таки всеми признаваемая ошибка, отчасти объясняющая запаздывание с уходом вперед-внутрь.
  • 0

#557 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 16:04

Позволю себе привести небольшую цитату: "....эти добрые люди-заговорил арестант-ничему не учились и все перепутали,что я говорил.Я вообще начинаю опосаться ,что путаница эта будет продолжаться очень долгое время.И все из-за того ,что он неверно записывает за мной. ...........-ходит,ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся.Решительно ничего из того , что там записано, я не говорил.Я его умолял: сожги ты , бога ради, свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
-Кто такой ?- брезгливо спросил Пилат.
-Левий Матвей....... Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня.............-однако, послушав меня,........бросил деньги на дорогу и сказал,что пойдет со мною путешествовать."

М.А. Булгаков "Мастер и маргарита"
:) :) :)
ps: Иешуа в итоге все-таки распяли :(

Сообщение отредактировал MAW: 08 January 2012 - 16:07

• 0

#558 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:26

В общем г.нo этот ваш Карузо, мне Рабинович по телефону напел :rofl: ](*,)
  • 0

#559 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:59

Слушай, Ник !

А я то -то ващще тут причом???
И очки ФИсовски зачем ко мне клеить??
Я и трассу ни разу не ходил и не собираюсь из ся спортццмена КОРЧИТЬ в Снежке, или Каробицыно Это Моветон!
Как бывший професиональный спортццмен от конькобежного спорта, могу сказать, что у спортццменов в почёте тока звания! А не какие-то там мифические очки и месте а в 20 -ке на КМ!
На Олимпиаде вааще нет никакого другого места , как только Первое! Или ты Олимпийский чемпион, или ты никто.
  • 0

#560 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 20:05

Участие в ОИ , это ничто :-D Я знаю пофамильно дохрена участников по конькобежки ОИ, но вот ты как обыватель для мира коньков, назови мне хоть одного на вскидку из наших конькобегов?
Зато навреняка ты слыщал кто такая Светлана Журова.
Поэтому, есчо раз: вся эта возяня в КМ это для самоуспокоения. реально рулят тока звания чемпионов. неважно, КМ. Чм, или ОИ.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 08 January 2012 - 20:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных