X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#541 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 13:54

совсем чайники. сегодня 3 участника украинской группы из 8 чел слетело с 5100. один в тяжелом состоянии, двое полегче. всех нашли, сняли и спустили. погода наверху ночью была ужасная - ветер и холод зверский. Устюгов отзвонился - живой, хотя сначала думали он улетел...

• 0

#542 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:38

совсем чайники. сегодня 3 участника украинской группы из 8 чел слетело с 5100. один в тяжелом состоянии, двое полегче. всех нашли, сняли и спустили. погода наверху ночью была ужасная - ветер и холод зверский. Устюгов отзвонился - живой, хотя сначала думали он улетел...

Вот думаю, сколько еще человек должна угробить Гора, чтобы люди поняли, что Эльбрус это не развлекалка для щекотания чувства собственной значимости...sad.png

• 1

#543 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:07

Это естественный отбор эволюции. Пока рождаются люди - у Горы всегда будет свежая еда.

• 0

#544 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:35

совсем чайники. сегодня 3 участника украинской группы из 8 чел слетело с 5100. один в тяжелом состоянии, двое полегче. всех нашли, сняли и спустили. погода наверху ночью была ужасная - ветер и холод зверский. ..

жалко, с косой полки наверное улетели. Хорошо что живые.  Мне там летом в тумане страшновато было, а они зимой... Ну сколько можно - после гибели Маши Хитриковой  много было разговоров что зимой никаких новичков на восхождение пускать нельзя. К сожалению никто не хочет учиться на чужих ошибках. Сейчас на Риске начнутся сражения...

• 0

#545 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:58

Вот думаю, сколько еще человек должна угробить Гора, чтобы люди поняли, что Эльбрус это не развлекалка для щекотания чувства собственной значимости...sad.png

Просто Эль стал обязаловкой самоутверждения.... В Морковкине рекламируется трасса Харакири - если кто прошёл, то герой. Реклама... Ничего в трассе нет технически сложного - чистая психология. Но рекламма загоняет...!!! Лезут все! И вертолёт отгружает неудачников!

• 0

#546 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 22:39

жалко, с косой полки наверное улетели. Хорошо что живые.  Мне там летом в тумане страшновато было, а они зимой... Ну сколько можно - после гибели Маши Хитриковой  много было разговоров что зимой никаких новичков на восхождение пускать нельзя. К сожалению никто не хочет учиться на чужих ошибках. Сейчас на Риске начнутся сражения...

сдуло с седла. К сожалению из 3-х сдутых ураганным ветром с 5100 двое умерли 10-го в больнице. обморожения.

Устюгов не знал, что ходить зимой и летом - это две большие разницы.

Теперь собирается летом...

• 0

#547 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 00:44

сдуло с седла. К сожалению из 3-х сдутых ураганным ветром с 5100 двое умерли 10-го в больнице. обморожения.

Устюгов не знал, что ходить зимой и летом - это две большие разницы.

Теперь собирается летом...

седловина всегда была 5300, а 5100 это уже точно косая полка.  Но не суть важны эти цифры. Откуда у вас информация о погибших, да еще о двоих, когда один из них вообще не пострадал и был отпущен без госпитализации? Вот слова очевидца этого происшествия с Риска: 

Ночью дул небольшой ветер, но на рассвете и с подъемом ветер усилился. В конце косой полки порывы ветра уже могли сбить с ног. Не дойдя метров 100 до конца "косой", я повернула группу, остальные продолжали подъем. На повороте на седловину тропа огибает камень, и даже летом там нужно быть очень внимательным. Мы только начали спуск, и в этот момент увидели как с косой полки буквально по воздуху вниз что-то полетело, я подумала сначала что это рюкзак, и сразу же следом полетел второй "предмет". Мы не сразу разглядели, что это два человека, потому что летели они как куклы, не пытаясь никак остановиться. Это вообще чудо, что они остановились. Через какое-то время к ним спустился человек, надо отдать ему должное -спуск в ту сторону опасен. Он подошел к одному человеку, тот не шевелился, потом спустился к другому, второй тоже был бездвижен. Так как мы единственные были в этот момент на "полке", он подавал нам какие-то знаки, мне показалось, звал на помощь. Я ничего не могла предпринять, у меня было своих два человека, которых нужно было спускать, я позвонила в МЧС.

а вот оттуда же официальная и информация от МЧС:

В 13 часов 05 минут пострадавшие были переданы работникам Центра медицины катастроф, где после осмотра выявлено, что один в госпитализации не нуждается, повреждении не имеет. Второй альпинист нуждается в госпитализации, предварительный диагноз закрытая черепно – мозговая травма, ушиб головного мозга, его доставят в Центральную районную больницу г. Тырныауза.

Сообщение отредактировал lagosan: 13 January 2014 - 00:47

• 0

#548 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 01:29

седловина всегда была 5300, а 5100 это уже точно косая полка.  Но не суть важны эти цифры. Откуда у вас информация о погибших, да еще о двоих, когда один из них вообще не пострадал и был отпущен без госпитализации? Вот слова очевидца этого происшествия с Риска: 

а вот оттуда же официальная и информация от МЧС:

от участника соседней группы. Грустил он сильно по поводу гибели этих ребят 10-го, тк поднимался с ними на ратраке и даже случайно снял на видео факт срыва двоих. Третий пострадал выше.

Насколько я поняла из рассказов группа под руководством одессита из 8 человек разделилась на 2 части: 3 и 5. Ветер был такой, что отрывал от земли...5 пошли выше, из них один был спущен с травмами. Его спустили члены группы сами. Из троих более слабых двоих сдуло с разницей в несколько секунд. У обоих были обморожения. Один из них по словам спасателей был совсем плохой.

Двоих улетевших именно спасатели спускали и отправляли в больницу. Видимо второго умершего и спустил на каримате руководитель группы. Не до подножия, конечно, а до Приюта...

Вообще я и сама удивилась, когда узнала о гибели двоих...

• 0

#549 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 10:54

Вообще я и сама удивилась, когда узнала о гибели двоих...

Катерина, не пишите непроверенную информацию.

Сообщение отредактировал lagosan: 13 January 2014 - 12:09

• 1

#550 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:40

даа... прокол вышел...

вроде человек адекватный говорил... ну как такое проверишь?...

Жив если - слава Богу.

сми тоже пишут невесть что. один раз читаю статью про Эльбрус, а фотка - Монблана.

Здесь тоже - "сорвались со скал". Там где сорваться еще поискать нужно. Сдуло их... "Украинские альпаинисты" - на самом деле парни из России.

• 1

#551 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:23

Люди идут наверное не в первый раз уже и возможно не совсем "чайники"? Обычно зимой хотят взойти те, для кого летом это не составляет проблемы.

На мой вопрос, какого пантелеймона они поперлись на Гору зимой, Саша ответил: "а мы не знали, что нельзя". И обещал летом не только второй раз попытаться взойти, но и пробить мото- и авто- маршруты. Хоть и живет сейчас в Питере, но вырос в Казахстане, может поэтому его так сюда и потянуло. Да и балкарский он понимает - они с казахским одной группы...

52d59b723475f_DSCN3305.jpg

Жил на Приюте в палатке. Правда такой прикольной, с дровяной печкой. Говорит, у них там все окрестные альпиноиды сушились. Особо не понтовался. Да, вообще не понтовался... Спускался с косой с одной кошкой - вторая сломалась.

• 2

#552 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:25

И обещал летом не только не только второй раз попытаться взойти, но и пробить мото- и авто- маршруты.

что это значит - заехать на верх на мотоцикле? Так уже было, и джип там где-то во льду покоится.

Повезло вашему Александру спуститься с одной кошкой - значит льда не было. Но на кошках сэкономил...

• 0

#553 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 10:44

что это значит - заехать на верх на мотоцикле? Так уже было, и джип там где-то во льду покоится.

Повезло вашему Александру спуститься с одной кошкой - значит льда не было. Но на кошках сэкономил...

нет, маршруты не на вершину, а туристические по Приэльбрусью и КБР в целом. Есть же в Тырныаузе клуб 4*4. Я сама ездила из Чегемского ущелья в Баксанское через Былым. Там потрясающе красиво. В Верхней Балкарии сохранились старинные башни, остатки старого села. В Безенгийском ущелье очень интересно.

а кошка была прокатная...

• 0

#554 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 20:21

В отсутствие отчетов форумчан вести с полей черпаем из открытых источников, как говорится. Общее мнение - снег присыпал склоны на 4-ку. На Эльбрусе спускаться можно до Азау. На Чегете...ммм... ну как-то же спускались и на НГ, а сейчас его даже слегка "побелили" текущие осадки (снегопадами назвать их язык не поворачивается). Прогнозы от Комарова больше похожи на ворчание в лёгкую, по-стариковски.: "А вот так: никакого  Вам, товарищи, дождя"...

Очень порадовали цены на скипас на француженку до 31 января (900 день/600 полдня).

Ну и обещанные первоисточники с вебки:

murabai 17.01.2014 в 22:52 Сегодня классно покатались! Снега выпало хоть и не много, но даже визуально всё побелело, в т.ч. и Чегет. На леднике , справа от Мира, реально по колено свежего снега. Кое где, конечно, пробивается старый лёд, но это только перед уходом на ледник и при входе в трубу, и то можно объехать. В середине трубы немного камешков всегда падающих со склона, не критично. В остальном Мир-Кругозор кайфовый, короче на 4+. До Азау похуже, но катабельно. Склон жёсткий, после второго поворота, там где широкое плато начинается, голимый лёд. Половина народа, взяв разгон и не ждя подвоха, валится. Может ночью отратрачат, если нет, то жмитесь к пушкам, снег сдуло туда. Дальше, на спуске, жёстко но катабельно.

google.png Вадим Марченко 20.01.2014 в 19:46 Ну что,сегодня откатали,весь день шел снег и дул ветер,трасса уже к обеду была разбита,но снега хватает. Людей мало,несомненно плюс,с Кругозора до Азау был лед и снег(один раз спустился и в остальном только Мир-Кругозор), видимость была плохая,что с очками,что без; Сегодня не ратрачили,как я понял. Но мне понравилось. Четверка с минусом. Кататься можно. Я даже получил удовольствие,не смотря на все минусы.

• 1

#555 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:06

идет хороший снег...

• 0

#556 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 14:56

Много сейчас народа на трассах, туристов? Вроде низкий сезон...
В связи с прибытием олимпийского огня трассы закроют?
  • 0

#557 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 19:53

сколько народу на трассах можно посмотреть на вебках http://elstream.ru/krugozor/

трассы точно не закроют из-за этого. поднять его даже пешком от Азау до Мира полдня максимум. А то, что его еще и на вершину будут поднимать - так это никому не помешает...

• 0

#558 Trinity

Trinity
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 00:14

Мастер, спасибо за ответ! В понедельник приедем, соскучились по Горе........ :) :) :)

Сообщение отредактировал Trinity: 26 January 2014 - 00:14

• 0

#559 F26

F26
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:02

катались сегодня в ,вот мой отчет: на подьезде к азау около половины десятого перекрыли трассу, пока обстреливали лавины простояли около часа. погодка вроде бы и ничего, но с утра можно было катать только с кругозора, т к выше была плохая видимость, после обеда распогодилось, но мы успели спуститься пару раз, и потом на неё перестали пускать. с кругозора спустился раз десять, в общем каталка на 4 с минусом, т к лёд был посередине почти на всем протяжении трасс, все обьезжаемо по краям, но всеже хотелось бы еще снега, трассу быстро разбили хоть людей было и не много. очень омрачила катание смерть молодого ставропольца , который разбился на мире буквально на ровном месте. врезался в огромный камень можно сказать посередине трассы(был в шлеме, и со слов очевидца катился небыстро), камень быстро огородили штырями , наверное завтра натянут там сетку. глупая и нелепая смерть, очень жаль парня, слух быстро облетел поляну и общее настроение катающихся как мне показалось ухудшилось, никто не хотел бы оказаться на его месте. имхо все стали вдруг осторожнее.  всем удачи, берегите себя и окружающих.

• 0

#560 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:10

Ни хрена се "Белая тема"....

• 0