X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#541 proctofantasmist

proctofantasmist
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 11:16

Добрый день!

У меня есть парочка вопросов, был бы весьма признателен, если кто-нибудь ответит :)
Едем туда первый раз, в последние две недели января 2013.

1. Кто-нибудь ездил до Ла Плани/Лез Арк поездом Thalys из Амстердама (нам через него надо лететь, по другому никак)? Расписание примерное кто-нибудь знает? Я находил только примерное, что около 6-и утра из Схипхола отправляется до Бурж Сен Мориса. На сайте Талиса инфы про Thalys Snow Train никакой не нашёл, контактов там нет (если только звонить или пользоваться бумажной почтой).

2. Есть ли разница, докуда ехать? До Aime la Plagne или Landry? Автобусы отовсюду ходят до всех остальных Планей и Моншавиней и т.д.?

3. Как там с сотовым покрытием и интернетами у местных ОПСОСов? Есть ли смысл купить местную симку и будет ли хоть какой-то инет там пахать? А то, как я понял, не во всём жилье там есть wi-fi в номере, а если и есть, то как-то не очень приятно стоит.

Надеюсь на ответы и заранее спасибо! :)
  • 0

#542 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 11:39

proctofantasmist

3. Как там с сотовым покрытием и интернетами у местных ОПСОСов? Есть ли смысл купить местную симку и будет ли хоть какой-то инет там пахать? А то, как я понял, не во всём жилье там есть wi-fi в номере, а если и есть, то как-то не очень приятно стоит.

В Плань-Центр было несколько wi-fi сетей с платным инетом (коннектитесь, оплачиваете кредиткой - работаете). Цены от 16 до 40е в неделю. Пользовался той которая была за 16е - вполне сносно работала.
  • 0

#543 proctofantasmist

proctofantasmist
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 14:06

Vasay, о, спасибо, будем знать!
  • 0

#544 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 09:13

А кто-нибудь собирается с 23 февраля на недельку в Парадиски? :wink2:
  • 0

#545 dreik2

dreik2
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 11:33

а что из себя представляет Бел-Плань с точки зрения вечернего досуга? Имеется в виду: рестораны, бары, супермаркеты( а чем не досуг?)) ), просто пройтись, любуясь красивым пейзажем.
  • 0

#546 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 12:36

а что из себя представляет Бел-Плань с точки зрения вечернего досуга? Имеется в виду: рестораны, бары, супермаркеты( а чем не досуг?)) ), просто пройтись, любуясь красивым пейзажем.

С этой точки зрения мне категорически не понравилось.

Бары...полны бритишей малолетних...там рядом пройти невозможно, настолько прокурено.
Просто погулять - тоже не очень. Поселок маленький, перепад в высоте большой, либо галлереями-аркадами, либо вверх вниз по горке. Пейзажи...ммм.. в горах всегда не плохо. Но завороженности нет.
Супермаркеты...есть немного...но не самые большие...как досуг не пройдут.

Если рассматривать удобство выхода к трассам, поездкам по регионам и бюджетность жилья - супер. Если отдых по совокупности....не рекомендовала бы. Особенно в январе.
  • 0

#547 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 13:21

jjjulia

.не рекомендовала бы. Особенно в январе.

А чем январь плох? Прошлый был, конечно, сложным с погодной точки зрения. Но нам в Планях все же повезло по сравнению со многими другими курортами - у нас хоть снег шел, в то время как в других местах дождь.

п.с.

Бары...полны бритишей малолетних...

удивительно! В Плань Центр бритишей я почти не видел - были восновном немцы и бельгийцы.
  • 0

#548 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 13:49

jjjulia

А чем январь плох? Прошлый был, конечно, сложным с погодной точки зрения. Но нам в Планях все же повезло по сравнению со многими другими курортами - у нас хоть снег шел, в то время как в других местах дождь.

п.с.
удивительно! В Плань Центр бритишей я почти не видел - были восновном немцы и бельгийцы.

В январе темно. Курорт итак не блещет, а в постоянной темноте совсем неудачная эстетическая картинка.
Я оттуда в Валь д изер переместилась - небо и земля по эстетическому восприятию.

По бритишам - Так Бель Плань бюджетнее. Там они их по-моему немерянно.

Сообщение отредактировал jjjulia: 10 August 2012 - 13:51

• 0

#549 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 14:38

В январе темно. Курорт итак не блещет, а в постоянной темноте совсем неудачная эстетическая картинка.
Я оттуда в Валь д изер переместилась - небо и земля по эстетическому восприятию.

По бритишам - Так Бель Плань бюджетнее. Там они их по-моему немерянно.

А подскажите, где все-таки в Парадисках повеселее жить? ЧТоб вечером сходить погулять....чтоб магазинчики были.....барчики.....кафешечки ))))
  • 0

#550 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 15:47

А подскажите, где все-таки в Парадисках повеселее жить? ЧТоб вечером сходить погулять....чтоб магазинчики были.....барчики.....кафешечки ))))

Насколько я понимаю, весело - нигде.
А по приличнее/веселее - только в арк 1950. :sad2:
  • 0

#551 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:05

Клабмед: 2100 или Эм Плань если в одиночку. А если с кем, то зависит от кем))) Ну и в Плань Центр вполне центрово)
  • 0

#552 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 08:44

Я смотрю по карте Лез Арк 1950 и Лез Арк 2000 совсем рядом. Это одна деревня? т.е. вечером гулять можно и там и там?
  • 0

#553 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7174 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 09:26

Я смотрю по карте Лез Арк 1950 и Лез Арк 2000 совсем рядом. Это одна деревня? т.е. вечером гулять можно и там и там?

Между арками 1950 и 2000 - фуникулер. Просто не погулять, но фуникулер короткий -так что поднимитесь -тоже погуляете. НО - это не альпийский городок, а специально построенные станции в альпийском стиле. Место для катания - супер. Бары/кафе/рестораны/магазины есть. Но не австрия с пивом и плясками на столах.
  • 0

#554 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 09:37

Между арками 1950 и 2000 - фуникулер. Просто не погулять, но фуникулер короткий -так что поднимитесь -тоже погуляете. НО - это не альпийский городок, а специально построенные станции в альпийском стиле. Место для катания - супер. Бары/кафе/рестораны/магазины есть. Но не австрия с пивом и плясками на столах.

Я уже отдыхала в Лез Арк 1800. Знаю чем Франция от Австрии в этом смысле отличается. Да и в Австрии в тихих местах тоже была. Например БАдХофГаштайн. Тихое место, без плясок , вечером никаких молодежных криков. Зато там приличное кол-во ресторанов, барчиков (хоть и не так много как в других австрийский курортах), магазинчики. Вобщем есть где погулять. Парк там есть. Просто в Лез Арк 1800 вообще такое ощущение что три больших резиденции, два магазина, два ресторана. И все. Австрия уже поднадоела, 4 раза подряд ездила. Очень хочу во Францию, да и кататься там мне больше понравилось, нравится ски ин, ски аут. Просто хочется вечером чтобы можно было прогуляться, сходить в кафешечку ( которая не одна на всю деревню), без каких-то там больших гулянок как в Майрхофене, но и не чтоб три-четыре дома и все.
  • 0

#555 dreik2

dreik2
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 11:57

вопрос не в тему Парадиски, а в общем:

- если в апартаментах пишут, что:

Просторные апартаменты с 2 спальнями располагают балконом, спутниковым телевидением и бесплатным Wi-Fi. В мини-кухне есть микроволновая печь, посудомоечная машина и холодильник.

Удобства апартаментов: Балкон, Телефон, Спутниковые каналы, Сейф, Гостиный уголок, Отопление, Фен, Туалет, Ванная комната, Ванна или душ, Мини-кухня, Холодильник, Микроволновая печь, Посудомоечная машина, Кухонные принадлежности, Плита
Размер апартаментов: 54 кв. метров
Размер кровати/-ей: 2 Односпальная, 1 Двуспальная, 1 Диван-кровать.

Налоги: городской налог в размере EUR 1.50 с человека за ночь не входит в стоимость .

это предполагается, что ванная и туалет - 1 шт.? или все же туалета - 2?
  • 0

#556 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 12:49

dreik2

С большой вероятностью - один туалет и отдельная ванная комната (без туалета)
  • 0

#557 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:34

вопрос не в тему Парадиски, а в общем:

- если в апартаментах пишут, что:

Просторные апартаменты с 2 спальнями располагают балконом, спутниковым телевидением и бесплатным Wi-Fi. В мини-кухне есть микроволновая печь, посудомоечная машина и холодильник.

Удобства апартаментов: Балкон, Телефон, Спутниковые каналы, Сейф, Гостиный уголок, Отопление, Фен, Туалет, Ванная комната, Ванна или душ, Мини-кухня, Холодильник, Микроволновая печь, Посудомоечная машина, Кухонные принадлежности, Плита
Размер апартаментов: 54 кв. метров
Размер кровати/-ей: 2 Односпальная, 1 Двуспальная, 1 Диван-кровать.

Налоги: городской налог в размере EUR 1.50 с человека за ночь не входит в стоимость .

Практика показывает, что сие непредсказуемо...
Только прямой вопрос "туда" может решить дело))), и то не обязательно))
  • 0

#558 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:12

Я уже отдыхала в Лез Арк 1800. Знаю чем Франция от Австрии в этом смысле отличается........... Просто хочется вечером чтобы можно было прогуляться, сходить в кафешечку ( которая не одна на всю деревню), без каких-то там больших гулянок как в Майрхофене, но и не чтоб три-четыре дома и все.

если бывали в Арках, то леХко спуститесь в Бург-С-М. там повеселее и магазов с ресторанами поболее. только не прозевайте последний подъем на фуникулере и будет вам счастье :-)
  • 0

#559 Зимняя сказка

Зимняя сказка
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:58

если бывали в Арках, то леХко спуститесь в Бург-С-М. там повеселее и магазов с ресторанами поболее. только не прозевайте последний подъем на фуникулере и будет вам счастье :-)

А как это? вот допустим, накатались мы, пришли домой (в пять вечера). Помылись, переоделись. И потом хоцца пойти куда-то погулять/покушать ибо спать еще рано. Допустим остановились в Лез Арк 2000. Далее до Бург-С-М на автобусе? а обратно на фуникулере? До скольки же он работает тогда?
  • 0

#560 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:11

А как это? вот допустим, накатались мы, пришли домой (в пять вечера). Помылись, переоделись. И потом хоцца пойти куда-то погулять/покушать ибо спать еще рано. Допустим остановились в Лез Арк 2000. Далее до Бург-С-М на автобусе? а обратно на фуникулере? До скольки же он работает тогда?

Нет, из Арков 2000 ( как и из всех остальных) надо сесть на шаттл до 1600, оттуда на фуникулер. Расписание шаттла и фуникулера состыковано неплохо, возьмете на рецепшн, есть на остановке. Ходит часов в до 20 с копейками.
Кстати, Кабриолет, который соединяет Арки 2000 и Арки 1950 работает почти до ночи, но насчет "погулять" - это не очень(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных