X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#541 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:14

Так мы туда и ездим :) А вот позиция "ну и езжайте туда, где вам хорошо" для защитников нынешнего Приэльбрусья, на мой взгляд, невыигрышна :)

чем невыигрышна?
Мы в марте катали на Чегете в составе 16-20 человек.. И мы за день успевали раскатать Средние Юга, центр Чегета... И на Северах не было опасения, что кто-то сверху лавинку скинет..
Нам много народу... ну нам пофиг.. если гламурные любители ратраков не поедут на Че)))..
Меньше народу - больше целины
  • 0

#542 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:15

Судя по отчетам - ситуация в последние годы не сильно изменилась))))

Изображение

Не спора ради , а только для уточнения фактов.
То что изображено на фотографии НЕ трасса, то что принято называть маркированными трассами , обходит этот крутяк с левой стороны.
см. прилагаемое фото
____________056.jpg
кстати если приглядеться замечательно видно что трасса огорожена сетками.
Зачем эти люди на твоей фотографии там мне не понятно.

Зато там можно ездить вот так
____________069.jpg
это примерно то же место где все тошнят на твоей фотографии.

такие же места есть и в европе
вот например IMG_2116________.JPG
трасса там идет "в объезд" фотка мелкая, но уверяю тебя позы у людей которые зачем-то туда едут , не краше тех что на твоей картинке, я видел.
  • 0

#543 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

если честно, то нет. MaxL выразил свое мнение по конкретному вопросу, относящемуся к обсуждаемой теме, я с определенной частью этого мнения согласился. ты же попытался своим каким-то миллионным (мания величия?) минусованием не согласиться с тем, что я согласен с мнением MaxL, зачем-то приплёл "жизнь в рашке". есть конкретное место, есть конкретные проблемы, зачем рассуждать, "есть ли жизнь на марсе"? да, вопрос риторический. тем более, что понятие казуистики весьма расплывчато и к обсуждаемой теме отношения не имеет.

Мильён больше, чем +1))) по поводу конкретных проблем?? так При это не отдельная планета и проблемы там такие же как по всей стране, где то больше, в чем то меньше,,проблемы, они больше в голове, надо меньше думать и больше катать, завтра может не наступить никогда)))
  • 0

#544 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Андрей, ты задал вопросы, на которые ответа нет. Сам-же знаешь,судя по постановке вопроса.
Как я ЛИЧНО понял из общения с уважаемым экспертом- делается много чего....Но это была неофициальная беседа,вне лекции. И потому полоскать тут языком я не стану.
А по поводу фрирайда, согласен. Расти нам ещё и расти.Хотя многим,ФАКТ покупки лаптей уже сносит крышу от своей крутости и причастности. :-D Но дорогу- осилит идущий.(с)
А ДОНЕСТИ я хочу такую мысль-Лавинная безопасность ОКАЗЫВАЕТСЯ тесно связана с безопасностью на склоне вообще. Куча гибилей былаб просто невозможна,если люди знали ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ основы лавинной безопасности. Всё это было рассмотрено на конкретных примерах ИЗВЕСТНЫХ несчастных случаев. Когда это видишь и слушаешь....поражаешься казусности и простоте вроде-бы ситуаций ,повлёкших гибель людей буквально в 12 метрах от бугелей, в условиях малоснежья. А винили ПОТОМ во всём этом кого угодно, кроме как пострадавших. А вина была- ТОЛЬКО на них.

+1
  • 0

#545 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:16

Имя нам легион, нас тьмы и тьмы! Не волнуйся ради нас все ПЭ в вельвет не закатают )

Чегет слишком мал для миллиона..
Миллионам КП и Домбай))))
  • 0

#546 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:17

вот вам!!!!

Олежке Камерамену - респект и уважуха. сей клип (и не только) весьма здраво обсуждался тут.
  • 0

#547 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:19

А вот мне интересно, 25 страниц темы читать лениво, кто сейчас готов поехать в приЭль кататься? Не из минвод или ставрополя, а из остальной России. И не только на фрирайд по Че, а именно на Эль.
Отзовитесь, если такие есть, и аргументируйте, почему вы на это готовы. Интересно, остались ли после прошлого года "фанаты"

Мы едем!! Мы будем катать на НГ на Че!!!
Почему? ДА посмотрите фильм Олега.. там все ясно сказано

http://www.youtube.c...u/3/Y04uHQIf88w

МЫ едем на Чегет потому , что это ЧЕГЕТ!!!
  • 0

#548 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:20

вот вам!!!!

Спасибо! Позитивно,мне нравится.
  • 0

#549 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:21

Мильён больше, чем +1))) по поводу конкретных проблем?? так При это не отдельная планета и проблемы там такие же как по всей стране, где то больше, в чем то меньше,,проблемы, они больше в голове, надо меньше думать и больше катать, завтра может не наступить никогда)))

так ответил бы плюс мильярд, чё мелочиться-то? ;) ты ж 1 (один)... или тебя много??? :shock: тогда не в конфу, диспансер соответствующий есть...
  • 0

#550 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:24

Слушайте, в ведь не никакой другой курорт не вызывает такой бури коментов, только Приэльбрусье! Уже лет 15 езжу туда 1-2 раза в год. Там действительно мало что меняется в инфраструктуре. Но горы-то прекрасные! А насчет хамства местных... Держаться надо с достоинством- себя в обиду не давать, но и не нарываться! Мало кому понравится если подвыпивший человек пришедший в гости начинает бузить...

вот я ниразу за 9 лет не встречалась с "хамством местных", а вот с хамством "туристов"... дофига!!!
  • 0

#551 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:27

Минус мульён)))Жизнь в Рашке, на данный момент является молчаливым согласием с тем беспределом, который происходит в стране,, может лучше на Марс???

+ муллльончик!!!

ВСе так беспокоятся об преступности в ПЭ.. что прям складывается мнение, что в Москве с этим полный порядок.. Т.е. преступность устранена, никого не убивают. не грабят... все вежливые до ужасти... МЕчта
  • 0

#552 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:30

[quote name='Igorello' date='10.11.2011, 22:00' post='804524']
". есть конкретное место, есть конкретные проблемы, зачем рассуждать, "есть ли жизнь на марсе"? да, вопрос риторический. тем более, что понятие казуистики весьма расплывчато и к обсуждаемой теме отношения не имеет.

Это конкретное место- часть Российского государства. И проблемы там те же, что и в других регионах России..
Вот тока странно... почему вы у себя дома миритесь с неидеальным состоянием общества в смысле криминногенности и преступности, не замечаете ... но при этом хотите и уверены, что именно в ПЭ все должно быть идеально и без траблов..
  • 0

#553 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:31

вот я ниразу за 9 лет не встречалась с "хамством местных", а вот с хамством "туристов"... дофига!!!

занятный аргумент. :-k
"Всего в мире в прошлом году произошло 468 тысяч убийств" отсюда
вас ни разу не убили в прошлом году? ;)

почему вы у себя дома миритесь с неидеальным состоянием общества в смысле криминногенности и преступности, не замечаете ... но при этом хотите и уверены, что именно в ПЭ все должно быть идеально и без траблов..

конкретно, пожалуйста, где я писал, об этом. без "казуистики", как выше писал СС. чёткую ссылку, будьте любезны.

Сообщение отредактировал Igorello: 10 November 2011 - 21:35

• 0

#554 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:42

Южнейка
Я понимаю твой восторженный образ мыслей :-D , но все же давай придерживаться здравого смысла...
Хамство в нашей стране ( да и не только в нашей) есть объективная реалия. Лично я сталкивался с ним ВЕЗДЕ..."от Москвы до самых до окраин"
В Приэльбрусье, как и везде, живут Живые Люди. А они везде очень разные. Не рисуй пожалуйста гламурно-розовую картинку.
В Приэльбрусье. КАК И ВЕЗДЕ, разное бывает. Не реже и не чаще , чем в других местах.
И я думаю, что если напряжешь память, то тоже кое-что вспомнишь... :-(
А мораль?
Мораль такова - Реальные люди в Реальном мире
  • 0

#555 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:47

Южнейка
Я понимаю твой восторженный образ мыслей :-D , но все же давай придерживаться здравого смысла...
Хамство в нашей стране ( да и не только в нашей) есть объективная реалия. Лично я сталкивался с ним ВЕЗДЕ..."от Москвы до самых до окраин"
В Приэльбрусье, как и везде, живут Живые Люди. А они везде очень разные. Не рисуй пожалуйста гламурно-розовую картинку.
В Приэльбрусье. КАК И ВЕЗДЕ, разное бывает. Не реже и не чаще , чем в других местах.
И я думаю, что если напряжешь память, то тоже кое-что вспомнишь... :-(
А мораль?
Мораль такова - Реальные люди в Реальном мире

хамства в нашей стране выше крыши.. Я не восторженная деваха... и от быдла меня тошнит не меньше вашего...
Но вот фигня.. и это правда.. Я действительно не имела траблов с местными... ни разу.. (мож потому, что не сильно злоупотребляю со спиртным, не хожу в гости "со своим уставом", имею весьма дружелюбный характер))))), Но вот с "туристами".. особоо разгоряченными напитками всякими.. сталкивалась.. особо на Азау.. особо в очередях там... Кстати.. выручали именно местные...
вот такая фигня...
  • 0

#556 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:51

вот такая фигня...

Южнейка, ты за 9 лет, я за 20+, Mr.XX - за 30+... чем меряемся-то? :-D
  • 0

#557 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:51

Но вот фигня.. и это правда.. Я действительно не имела траблов с местными... ни разу.. (мож потому, что не сильно злоупотребляю со спиртным, не хожу в гости "со своим уставом", имею весьма дружелюбный характер))))), Но вот с "туристами".. особоо разгоряченными напитками всякими.. сталкивалась.. особо на Азау.. особо в очередях там... Кстати.. выручали именно местные...
вот такая фигня...

Постучи по деревяшке... :-D :-D
Нарваться (ну просто нарваться) на быдло можно везде!
Быдлячество - черта наднациональная.
  • 0

#558 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:54

мож мне еще повезло потому, что в первый раз в ПЭ я поехала в компании Чегетских людей.. И они меня научили как и где жить-катать на Чегете.

а про траблы.. из моих друзей.. Да у..у них бывали стычки.. но тока в оч сильном разгоряченном веселыми напитками состоянии с обеих сторон

Так это ж норма человеческого поведения ВЕЗДЕ)))).. ВЫпил-подрался-выпил..
  • 0

#559 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:55

Постучи по деревяшке... :-D :-D
Нарваться (ну просто нарваться) на быдло можно везде!
Быдлячество - черта наднациональная.

СОГЛАСНА. Потому и веду себя аккуратно. Одна в ДипПепл не хожу, на Азау катаю редко))))
  • 0

#560 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:58

такие же места есть и в европе
вот например IMG_2116________.JPG
трасса там идет "в объезд" фотка мелкая, но уверяю тебя позы у людей которые зачем-то туда едут , не краше тех что на твоей картинке, я видел.

У тя фиговая фота. Смотри сколько чайнегов наловила Карина в Аворьязе :-D
1070852.JPG
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных