X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#541 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:05

Будущее время лучше прошедшего ;)

не соглашусь))) Самое лучшее (кто придумал это слово и что оно означает?) это настоящее:)))
Будущее и прошлое это миф)))
  • 0

#542 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:31

вы еще и невнимательны к тому же_)))))
Иногда полезно читать топик с самого начала, а не выискивать удобные и неудобные комментарии.
Я вам с самого начала написал в топике, что сам вставал с травмами на борд.
В прошлом году вообще сутки в швейцарском госпитале отвалялся с радикулитом, так как прилетел в горы и ходил буквой Зю.
Но ничего страшного, с 2 недель полноценно откатался неделю, не думая о травмах и нездоровом тельце)))

Насчет ответственности: Все кто ездит на лыжах и борде, да и вообще живут, берут ответственность на себя и живут на свой страх и риск!!!

Ну вы же меня обвинили в том, что вместо того, чтоб решиться на ПОСТУПОК я тут на форуме рефлексирую...

А теперь к сути - тему не закрываю, так как еще пробегает интересная информация + потом в ней отчет буду писать.
Тур на 9 дней заказан. Индивидуальный инструктор на 6 дней заказан. Примерно подобрала защиту. Готовлюсь потихоньку в части физподготовки.
Ах, да - основной плановый снаряд - борд. Постараюсь попробовать также и лыжи, чтоб сравнить. Если будет в декабре снег - может успею попробовать борд в КП, до поездки в Европу.
За советы по делу по прежнему благодарна!
  • 0

#543 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:38

Опять "ура героям". Чтож такое-то?
  • 0

#544 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:52

Ах, да - основной плановый снаряд - борд.

Пять баллов. Попадание в яблочко.
  • 0

#545 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 12:41

Я вам с самого начала написал в топике, что сам вставал с травмами на борд.
В прошлом году вообще сутки в швейцарском госпитале отвалялся с радикулитом, так как прилетел в горы и ходил буквой Зю.
Но ничего страшного, с 2 недель полноценно откатался неделю, не думая о травмах и нездоровом тельце)))

Вы же в курсе пословицы про силу ума и инициативу?
  • 0

#546 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 12:45

Вы же в курсе пословицы про силу ума и инициативу?

:-D
Это в этой пословице про высшие силы?
  • 0

#547 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 13:50

...Индивидуальный инструктор на 6 дней заказан.

А если успеете поработать с нашими инструкторами здесь, то сможете серьезно сэкономить их инструкторах :)

Примерно подобрала защиту.

а как мы можем обсуждать, если не знаем, что вы подобрали? Опять же о месте, где подобрали, вдруг, там еще валяется... ;)
так что, рассказывайте...

Сообщение отредактировал -Странник-: 19 October 2011 - 13:51

• 0

#548 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:20

А если успеете поработать с нашими инструкторами здесь, то сможете серьезно сэкономить их инструкторах :)

а как мы можем обсуждать, если не знаем, что вы подобрали? Опять же о месте, где подобрали, вдруг, там еще валяется... ;)
так что, рассказывайте...

Место, где еще валяется - Триал.
Подобрала, но еще не купила, так как недешево и прикидываю, на чем можно сэкономить и взять в прокате или купить дешевле:
Шлем http://www.trial-spo...526/533835.html
Шорты http://www.trial-spo...526/488070.html
Спина http://www.trial-spo...526/488078.html
Колени http://www.trial-spo...526/533425.html
Локти - от роликов возьму.

Как то так.
  • 0

#549 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:23

Спина уфо-барахло.
  • 0

#550 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:36

Подобрала, но еще не купила, так как недешево и прикидываю, на чем можно сэкономить и взять в прокате или купить дешевле:
Шлем http://www.trial-spo...526/533835.html

1. Шлем - вполне "прокатное" снаряжение. Главное, чтобы подшлемник свой был...
2. Перчатки (для девушек рукавички теплее и, зачастую, практичнее) и маска - тоже защитное снаряжение. Маску в приличных местах могут и выдать, но лучше иметь свою
3. От роликов же попробуйте использовать защиту запястья, может серьезно пригодиться... перчатки/рукавицы покупайте с учетом этой защиты
4. Вы колени меряли с учетом используемого ортеза? не забудьте, в колене же есть жесткая пластина, могут и не состыковаться...

Спина уфо-барахло.

Обосрать легко, предложить что-либо дельное сложнее...
  • 0

#551 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:46

1. Шлем красив. Кажись, итальянцы, да? Мерили? Как сел?
2. Шорты - у меня такие. Только на бедре тоже пластик. Из опыта - если найдете в продаже, у которых есть защита поясничных косточек (практически вдоль пояса сзади) да еще и из пластика - цены им нет. Бедром ни разу не ударилась. А вот поясница и чуть ниже - зло! Получается очень маленький участок между пластинами спины и уже верхней боковой защитой на шортах. Очень болезненно на него падать.
При падении на ...опу, стараюсь "размазывать" удар по большей поверхности себя. Чтобы не точечно на копчик пришлось - может и через пластик пробить на льду.
3. Спина....норм спина, вроде. Я по спинам не сильна. У меня полный панцирь USD.
4. TSG довольно не бюджетная защита. Мягкие колени могут не спасти Вас. Я бы взяла с пластиком и роллерские с системой гольфа.
  • 0

#552 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:51

Правда штоле?
http://www.d-store.r...p/UID_1751.html
  • 0

#553 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:55

1. Шлем - вполне "прокатное" снаряжение. Главное, чтобы подшлемник свой был...
2. Перчатки (для девушек рукавички теплее и, зачастую, практичнее) и маска - тоже защитное снаряжение. Маску в приличных местах могут и выдать, но лучше иметь свою
3. От роликов же попробуйте использовать защиту запястья, может серьезно пригодиться... перчатки/рукавицы покупайте с учетом этой защиты
4. Вы колени меряли с учетом используемого ортеза? не забудьте, в колене же есть жесткая пластина, могут и не состыковаться...

Спасибо.
Ок, значит шлем возьму в прокат.
С прошлой бескатальной поездки в горы есть перчатки по типу лыжных, попробую их с защитой запястий от роликов скомбинировать, если будет удобно - на этом варианте остановлюсь.
Одного наколенника не продают, поэтому вариант или ортез + наколенники от роликов или ортез + наколенники эти. Еще не меряла, но собираюсь обязательно.

А спина какая хорошая?
  • 0

#554 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:57

У меня полный панцирь USD.

УСД-самообман. Пардон, если чо. :(
  • 0

#555 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 14:59

1. Шлем красив. Кажись, итальянцы, да? Мерили? Как сел?
2. Шорты - у меня такие. Только на бедре тоже пластик. Из опыта - если найдете в продаже, у которых есть защита поясничных косточек (практически вдоль пояса сзади) да еще и из пластика - цены им нет. Бедром ни разу не ударилась. А вот поясница и чуть ниже - зло! Получается очень маленький участок между пластинами спины и уже верхней боковой защитой на шортах. Очень болезненно на него падать.
При падении на ...опу, стараюсь "размазывать" удар по большей поверхности себя. Чтобы не точечно на копчик пришлось - может и через пластик пробить на льду.
3. Спина....норм спина, вроде. Я по спинам не сильна. У меня полный панцирь USD.
4. TSG довольно не бюджетная защита. Мягкие колени могут не спасти Вас. Я бы взяла с пластиком и роллерские с системой гольфа.

Шлем мерила, сел хорошо, но цена немного смущает. Хочется купить, но раз есть прокатные шлемы, то возможно сэкономлю... На все вместе денег прилично нужно...
  • 0

#556 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:00

Правда штоле?
http://www.d-store.r...p/UID_1751.html

О как. Поищу у нас, спасибо. Она ж тоже сесть должна?
  • 0

#557 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:09

О как. Поищу у нас, спасибо. Она ж тоже сесть должна?

По длине спины. Только в альпах вы эту всю благодать с тем же успехом купите в ближайшем магазе и по мере надобности.

Сообщение отредактировал terminator: 19 October 2011 - 15:14

• 0

#558 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:09

terminator, приму в дар Дайнез или Комперделле. Не привередлива.
  • 0

#559 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:12

Шлем красив. Кажись, итальянцы, да? Мерили? Как сел?

Таки да, присоединяюсь к вопросу. Котелок по интернету выбирать - всё равно, что по переписке жениться.
Впрочем, как и очки.

Шорты.... ну ладно, пусть будут. Пятая точка в первый день болит изрядно, бронетрусы не помешают. Хотя если есть возможность взять на время, то бери. Через неделю верни и катайся на здоровье. Потом свои купишь, если на попрыгать прибьёт, а так они как зайцу стопари.

Спина. Зачем? Под присмотром инструктора это не актуально. Спина нужна от ломов и в плане опять же попрыгать. Первые дни можно забить, хотя в дальнейшем девайс архиполезный, да.

Мягкие колени лично я обожаю даже не в смысле защиты (Хотя на естественном снегу нормуль), но с повреждённой коленкой наверное лучше пластик. И это - забей на эстетику, надевай на штаны. Штаны целей будут. Потом снимешь ибо ортеза и так за глаза когда научишься.

Защита запястья пойдёт роллерская. Лишь бы на неё варежка налезла. Потом тоже выкинешь.

Локти.... Ну, если до такого дошло. то почему не рыцарские доспехи?

Вот как-то так.
  • 0

#560 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 15:12

Шлем мерила, сел хорошо, но цена немного смущает. Хочется купить, но раз есть прокатные шлемы, то возможно сэкономлю... На все вместе денег прилично нужно...

Насколько знаю, у итальянцев схожие по параметрам шлема у нескольких брендов. Можете посмотреть в сторону Giro.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных