В этом сезоне наша компания увеличилась.
Где мы будем кататься в Кировске? Куда я пойду/поеду, туда и большая часть нашей компании пойдет/поедет

И так часто бывает...не только у нас.
Отправлено 17 February 2012 - 10:42
Отправлено 17 February 2012 - 11:00
Ни разу не видел приезжих компаний любителей, целиком состоящих из "спортсменов"
Отправлено 17 February 2012 - 11:06
Отправлено 17 February 2012 - 11:16
Отправлено 17 February 2012 - 11:20
Проблема в том, что место постановки трассы надо ратрачить не раз в неделю, а каждый день. Вторая проблема в том, что ратрак без лебедки между креслом и севером работать не может.Я даже знаю одну такую компанию человек 20, раньше ездили толпой в Кировск привозили свои вешки, какой то хронометраж у них был, соревнования между сосбой утраивали. Но видимо таскать на себе вешки из москвы и обратно не легкая работа.
Изверг
Я кстати действительно не понимаю в чем проблема поставить одну слаломную и одну гигантскую трассу из деревянных вешек, раз в неделю обновлять ее ратраком, места экономите? Склон между северным и креслом не особо популярностью пользуется, думаю трасса там никому не помешает.
С хронометражом тоже идея хороша, но врятли окупится, а вот какие нить любительские соревнования, почему нет?
Сообщение отредактировал izverg1a: 17 February 2012 - 11:21
Отправлено 17 February 2012 - 11:27
Железным мужикам (тем кому за 70)на городском склоне предоставляют ежедневно 9 подъемов бесплатно. Это не памятник, конечно, но хоть что-то..помню рейсирские 90ые на 25км-всегда были дядьки в ластике местные и не месные,ставили трассы по всей горе,после себя перед уходом протаптывали лесенкой ,чтобы утром было зашибись,наскоко понимаю сейчас на южном туристов в камни вытесняют легенды рейса 60-70 годов
им памятник ставить надо итдельную трассу подготавливать..железные мужики..тут недели три назад на 25км ветеранские сорики на приз Кукисвумчорра были,дядьки эти жгли,приятно посмотреть было...но чо разоряца,на кировской горе много лет назад парни с КК на рукаве пытались у меня лыжи снять,гыгы..среди них был один очень известный гид
ну за типа не там катаешся
Отправлено 17 February 2012 - 11:31
Это круто,реально круто,у меня папа так последние годы жизни там катался,СА ему персонально осенью пропуск вручал..но ведь это Николаича инициатива была,и хорошо что не потерялась в смутное времяЖелезным мужикам (тем кому за 70)на городском склоне предоставляют ежедневно 9 подъемов бесплатно. Это не памятник, конечно, но хоть что-то..
Отправлено 17 February 2012 - 11:44
Отправлено 17 February 2012 - 12:01
Проблема в том, что за час ратрак съедает 20-30 литров топлива и пока нет смысла готовить участок склона для трассы, поскольку катать по ней будет три землекопа. Для спортшколы-видимо смысл есть..только ей нужен искуственный снег, котрого пока на городском склоне нет.Это круто,реально круто,у меня папа так последние годы жизни там катался,СА ему персонально осенью пропуск вручал..но ведь это Николаича инициатива была,и хорошо что не потерялась в смутное время
а скажи-в чём проблема ежедневно ратрачить? у нас спортивный склон для школы практически каждый день в 4 полосы ратрачат
Отправлено 17 February 2012 - 12:08
Илья! честное слово-смешно,вот ты не обижайся,но сам подумай нафига на 25км второй ратрак ,на лебёдке ратрчит до верху? за последний месяц там реально всего 15 человек катаются...ратрак это не только подготовленный склон-это гарантия снега на те же майскиеПроблема в том, что за час ратрак съедает 20-30 литров топлива и пока нет смысла готовить участок склона для трассы, поскольку катать по ней будет три землекопа. Для спортшколы-видимо смысл есть..только ей нужен искуственный снег, котрого пока на городском склоне нет.
Отправлено 17 February 2012 - 12:11
это твоя личная позиция по отношению к посетителям комплекса или администрации коласпортланд?катать по ней будет
.три землекопа
Отправлено 17 February 2012 - 12:34
Это то, что сейчас на горке. Если желающих пользоватся слаломной трассой будет хоть какое-нибудь количество, то будет и ратрак, и место и человек, который будет контролировать процесс. Если есть желание, можете организовать опрос на форуме..
это твоя личная позиция по отношению к посетителям комплекса или администрации коласпортланд?
Отправлено 17 February 2012 - 12:38
Речь шла об обработке отдельного участка, например между креслом и севером. Тут пока нет ратрака с лебедкой. Все остальные участки, доступные имеющейся технике ратрачатся, включая участки "Латвии"Илья! честное слово-смешно,вот ты не обижайся,но сам подумай нафига на 25км второй ратрак ,на лебёдке ратрчит до верху? за последний месяц там реально всего 15 человек катаются...ратрак это не только подготовленный склон-это гарантия снега на те же майские
Отправлено 17 February 2012 - 12:50
Отправлено 17 February 2012 - 13:04
Фамилия Юры-Гололобов, фамилия Ольги - Арзамасова. Юра как раз и пытался на единственной полоске южного при неработающем северном поставить злополучную трассу. Теперь судьба у него незавидная.(шутка..)А вот я знаю, что в прошлом году трассу не из веточек, а из падающих нормальных вешек ставил Юра (к сожалению не помню фамилию), он еще несколько лет назад тренировал нашу замечательную спортсменку и тренера детишек - Ольгу Арзамасцеву.
Мне посчастливилось в прошлом Апреле с ним погонять.
Какова его судьба и его трассы в этом году?
Отправлено 17 February 2012 - 13:10
желающие есть всегда... вопрос том, где они катются...Это то, что сейчас на горке. Если желающих пользоватся слаломной трассой будет хоть какое-нибудь количество, то будет и ратрак, и место и человек, который будет контролировать процесс. Если есть желание, можете организовать опрос на форуме.
Я готов мониторить результаты и содействовать в организации процесса.
Отправлено 17 February 2012 - 13:14
Sorry!Фамилия Юры-Гололобов, фамилия Ольги - Арзамасова. <...>
Ладно, думаю со временем каждый найдёт себе экологическую нишу...<...> Юра как раз и пытался на единственной полоске южного при неработающем северном поставить злополучную трассу. Теперь судьба у него незавидная.(шутка..)
Сообщение отредактировал Polina_N: 17 February 2012 - 13:17
Отправлено 17 February 2012 - 13:38
Я не вижу смысла в постановке трассы при отсутствии искуственного снега. 5-10 человек разобьют её за час и испортят катание остальным.желающие есть всегда... вопрос том, где они катются...
"можете организовать опрос"? я думал, что если ГЛЦ хочет привлечь клиентов и заработать денег не рискуя вложением денег (на подготовку участка склонаи закупку вешек), то это их инициатива должна быть...
Отправлено 17 February 2012 - 14:35
Сообщение отредактировал Goblin76: 17 February 2012 - 14:35
Отправлено 17 February 2012 - 14:51
Имхо, делать нужно всё с точностью до наоборот. Иначе кроме тех троих никогда людей и не будет.Это то, что сейчас на горке. Если желающих пользоватся слаломной трассой будет хоть какое-нибудь количество, то будет и ратрак, и место и человек, который будет контролировать процесс. Если есть желание, можете организовать опрос на форуме.
Я готов мониторить результаты и содействовать в организации процесса.
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных