X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#541 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 10:42

Эта я так неудачно пошутил...знаю, что из Кировска пишет:-)
В этом сезоне наша компания увеличилась.
Где мы будем кататься в Кировске? Куда я пойду/поеду, туда и большая часть нашей компании пойдет/поедет:-))
И так часто бывает...не только у нас.
  • 0

#542 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:00

Ни разу не видел приезжих компаний любителей, целиком состоящих из "спортсменов"

Я даже знаю одну такую компанию человек 20, раньше ездили толпой в Кировск привозили свои вешки, какой то хронометраж у них был, соревнования между сосбой утраивали. Но видимо таскать на себе вешки из москвы и обратно не легкая работа.

Изверг

Я кстати действительно не понимаю в чем проблема поставить одну слаломную и одну гигантскую трассу из деревянных вешек, раз в неделю обновлять ее ратраком, места экономите? Склон между северным и креслом не особо популярностью пользуется, думаю трасса там никому не помешает.

С хронометражом тоже идея хороша, но врятли окупится, а вот какие нить любительские соревнования, почему нет?
  • 0

#543 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:06

+1 Примитивные любительские соревнования, да все, что угодно - что можно сварить малой кровью и что даст "информационный повод".
"Отремонтируем второй ратрак" - инфа, явно интересная тем, кто в теме "города".
Для массы уже нужна инфа другого вида..."велкам, приезжайте, делайте, что хотите, только гору не ломайте!":-))
  • 0

#544 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:16

помню рейсирские 90ые на 25км-всегда были дядьки в ластике местные и не месные,ставили трассы по всей горе,после себя перед уходом протаптывали лесенкой ,чтобы утром было зашибись,наскоко понимаю сейчас на южном туристов в камни вытесняют легенды рейса 60-70 годов:) им памятник ставить надо итдельную трассу подготавливать..железные мужики..тут недели три назад на 25км ветеранские сорики на приз Кукисвумчорра были,дядьки эти жгли,приятно посмотреть было...но чо разоряца,на кировской горе много лет назад парни с КК на рукаве пытались у меня лыжи снять,гыгы..среди них был один очень известный гид :)ну за типа не там катаешся :)
  • 0

#545 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:20

Я даже знаю одну такую компанию человек 20, раньше ездили толпой в Кировск привозили свои вешки, какой то хронометраж у них был, соревнования между сосбой утраивали. Но видимо таскать на себе вешки из москвы и обратно не легкая работа.

Изверг

Я кстати действительно не понимаю в чем проблема поставить одну слаломную и одну гигантскую трассу из деревянных вешек, раз в неделю обновлять ее ратраком, места экономите? Склон между северным и креслом не особо популярностью пользуется, думаю трасса там никому не помешает.

С хронометражом тоже идея хороша, но врятли окупится, а вот какие нить любительские соревнования, почему нет?

Проблема в том, что место постановки трассы надо ратрачить не раз в неделю, а каждый день. Вторая проблема в том, что ратрак без лебедки между креслом и севером работать не может.
Поэтому от 3 до 5 человек пытаются ставить трассу на узких ратраченных полосках и еще после нескольких проходов переставляют её, убивая тем самым весь склон.

Сообщение отредактировал izverg1a: 17 February 2012 - 11:21

• 0

#546 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:27

помню рейсирские 90ые на 25км-всегда были дядьки в ластике местные и не месные,ставили трассы по всей горе,после себя перед уходом протаптывали лесенкой ,чтобы утром было зашибись,наскоко понимаю сейчас на южном туристов в камни вытесняют легенды рейса 60-70 годов:) им памятник ставить надо итдельную трассу подготавливать..железные мужики..тут недели три назад на 25км ветеранские сорики на приз Кукисвумчорра были,дядьки эти жгли,приятно посмотреть было...но чо разоряца,на кировской горе много лет назад парни с КК на рукаве пытались у меня лыжи снять,гыгы..среди них был один очень известный гид :)ну за типа не там катаешся :)

Железным мужикам (тем кому за 70)на городском склоне предоставляют ежедневно 9 подъемов бесплатно. Это не памятник, конечно, но хоть что-то..
  • 0

#547 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:31

Железным мужикам (тем кому за 70)на городском склоне предоставляют ежедневно 9 подъемов бесплатно. Это не памятник, конечно, но хоть что-то..

Это круто,реально круто,у меня папа так последние годы жизни там катался,СА ему персонально осенью пропуск вручал..но ведь это Николаича инициатива была,и хорошо что не потерялась в смутное время
а скажи-в чём проблема ежедневно ратрачить? у нас спортивный склон для школы практически каждый день в 4 полосы ратрачат
  • 0

#548 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 11:44

izverg1a
Вот за поддержку этих железных мужиков - большой респект!
Столько лет там катался - не знал...
  • 0

#549 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:01

Это круто,реально круто,у меня папа так последние годы жизни там катался,СА ему персонально осенью пропуск вручал..но ведь это Николаича инициатива была,и хорошо что не потерялась в смутное время
а скажи-в чём проблема ежедневно ратрачить? у нас спортивный склон для школы практически каждый день в 4 полосы ратрачат

Проблема в том, что за час ратрак съедает 20-30 литров топлива и пока нет смысла готовить участок склона для трассы, поскольку катать по ней будет три землекопа. Для спортшколы-видимо смысл есть..только ей нужен искуственный снег, котрого пока на городском склоне нет.
  • 0

#550 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:08

Проблема в том, что за час ратрак съедает 20-30 литров топлива и пока нет смысла готовить участок склона для трассы, поскольку катать по ней будет три землекопа. Для спортшколы-видимо смысл есть..только ей нужен искуственный снег, котрого пока на городском склоне нет.

Илья! честное слово-смешно,вот ты не обижайся,но сам подумай нафига на 25км второй ратрак ,на лебёдке ратрчит до верху? за последний месяц там реально всего 15 человек катаются...ратрак это не только подготовленный склон-это гарантия снега на те же майские
  • 0

#551 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:11

катать по ней будет

три землекопа

.

это твоя личная позиция по отношению к посетителям комплекса или администрации коласпортланд?
  • 0

#552 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:34

.

это твоя личная позиция по отношению к посетителям комплекса или администрации коласпортланд?

Это то, что сейчас на горке. Если желающих пользоватся слаломной трассой будет хоть какое-нибудь количество, то будет и ратрак, и место и человек, который будет контролировать процесс. Если есть желание, можете организовать опрос на форуме.
Я готов мониторить результаты и содействовать в организации процесса.
  • 0

#553 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:38

Илья! честное слово-смешно,вот ты не обижайся,но сам подумай нафига на 25км второй ратрак ,на лебёдке ратрчит до верху? за последний месяц там реально всего 15 человек катаются...ратрак это не только подготовленный склон-это гарантия снега на те же майские

Речь шла об обработке отдельного участка, например между креслом и севером. Тут пока нет ратрака с лебедкой. Все остальные участки, доступные имеющейся технике ратрачатся, включая участки "Латвии"
  • 0

#554 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:50

А вот я знаю, что в прошлом году трассу не из веточек, а из падающих нормальных вешек ставил Юра (к сожалению не помню фамилию), он еще несколько лет назад тренировал нашу замечательную спортсменку и тренера детишек - Ольгу Арзамасцеву.
Мне посчастливилось в прошлом Апреле с ним погонять.
Какова его судьба и его трассы в этом году?
  • 0

#555 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:04

А вот я знаю, что в прошлом году трассу не из веточек, а из падающих нормальных вешек ставил Юра (к сожалению не помню фамилию), он еще несколько лет назад тренировал нашу замечательную спортсменку и тренера детишек - Ольгу Арзамасцеву.
Мне посчастливилось в прошлом Апреле с ним погонять.
Какова его судьба и его трассы в этом году?

Фамилия Юры-Гололобов, фамилия Ольги - Арзамасова. Юра как раз и пытался на единственной полоске южного при неработающем северном поставить злополучную трассу. Теперь судьба у него незавидная.(шутка..)
  • 0

#556 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:10

Это то, что сейчас на горке. Если желающих пользоватся слаломной трассой будет хоть какое-нибудь количество, то будет и ратрак, и место и человек, который будет контролировать процесс. Если есть желание, можете организовать опрос на форуме.

желающие есть всегда... вопрос том, где они катются...
"можете организовать опрос"? я думал, что если ГЛЦ хочет привлечь клиентов и заработать денег не рискуя вложением денег (на подготовку участка склона :) и закупку вешек), то это их инициатива должна быть...
  • 0

#557 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:14

Фамилия Юры-Гололобов, фамилия Ольги - Арзамасова. <...>

Sorry! :oops:

<...> Юра как раз и пытался на единственной полоске южного при неработающем северном поставить злополучную трассу. Теперь судьба у него незавидная.(шутка..)

Ладно, думаю со временем каждый найдёт себе экологическую нишу...

Сообщение отредактировал Polina_N: 17 February 2012 - 13:17

• 0

#558 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:38

желающие есть всегда... вопрос том, где они катются...
"можете организовать опрос"? я думал, что если ГЛЦ хочет привлечь клиентов и заработать денег не рискуя вложением денег (на подготовку участка склона :) и закупку вешек), то это их инициатива должна быть...

Я не вижу смысла в постановке трассы при отсутствии искуственного снега. 5-10 человек разобьют её за час и испортят катание остальным.
Как представитель администрации, в настоящее время я вижу только один плюс в постановке трассы-это упорядочить процесс постановки трасс на комплексе, дабы их не ставили кто где хочет (идея не моя, идея Гололобова).
На комплексе сейчас море нерешенных проблем, которыми мы занимаемся. Поэтому вопрос постановки трасс, скорее всего дело 125-е.
Именно по этой причине я предложил энтузиастам заняться опросом и сделать частичку работы администрации комплекса.
  • 0

#559 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:35

Вы только шашлычную внизу городского не убирайте, и поставьте рядом с ней биотуалет, а то топать вниз и потом обратно как-то напрягает :rolleyes:
ЗЫ: ну и пару столиков можно было б добавить :)

Сообщение отредактировал Goblin76: 17 February 2012 - 14:35

• 0

#560 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:51

Имхо, делать нужно всё с точностью до наоборот. Иначе кроме тех троих никогда людей и не будет.
Думаете, почему новое руководство БигВуда сказало: если время работы на неделе до 20 часов, то до 20.00 крутить подъемники, если катается даже один человек.
Тогда люди после работы или поехав из другого города не будут гадать - катнут ли они до окончания официального времени работы или работники комплекса поотрубали всё и закрылись, т.к. им показалось, что народу не так много, чтобы напрягаться.
Это зарабатывание имиджа (прости, Господи!) и репутации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Bing (1)