X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#541 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 16:07

записался на подачу документов. Подавал заявку на Большом Левшинском 7. Народу было куча. Пришли за 30 мин до открытия были наверно 40-ми. Но я не об этом. В общем пришло на почту:
от Visa Information Service [donotreply@aut-visa.org]

Подтверждение собеседования
(ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЭТО ПИСЬМО)

Вам было успешно назначено собеседование на получение визы.
Ниже приведены детали Вашей записи:

Дата собеседования
: Saturday, November ***, 2011 10:30 AM
Основной аппликант
: ***********
Номер записи на собеседование
: Rus Mo ************

Детали записи на собеседование

Цель путешествия
: Schengen Visa (Visa C)

Консульская информация

Консульство
: Moscow
Адрес Консульства
:
Чистый пер. 11,
119034 Москва

Информация об аппликанте

Список документов

Шенгенская виза (Виза C)
За подробной информацией и списком необходимых документов обращайтесь на сайт: http://www.bmeia.gv....reich/visa.html.

Советы по соблюдению безопасности

Пожалуйста, придите на свое собеседование за 10 минут до назначенного времени.
В Посольство или Консульство запрещен вход с любыми видами оружия. Пожалуйста, также отключите свои мобильные телефоны.

Для того, чтобы перенести собеседование, вы должны уведомить нас по крайней мере за 3 рабочих дня до даты вашего собеседования. Для перезаписи пройдите по этой ссылке:
Нажмите сюда

Для отмены этого собеседования нажмите на эту ссылку:

Нажмите сюда

Если вы предпочитаете поговорить а оператором, который может ответить на ваши вопросы и перенести или отменить ваше собеседование, пожалуйста, перезвоните в Службу Визовой Информации. Обратите внимание, что для связи с оператором вам надо будет заплатить.

Это что, так подача доков подразумевается или действительно какое то собеседование будет? И адрес уже другой указан :-k
  • 0

#542 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 16:16

записался на подачу документов. Подавал заявку на Большом Левшинском 7. Народу было куча. ...
Это что, так подача доков подразумевается или действительно какое то собеседование будет? И адрес уже другой указан :-k

Это подача документов, если все доки по списку будут, то никаких собеседований...
А насчет адреса - открой карту :-D Вход в консульство для подачи документов как раз со стороны Чистого пер...
  • 0

#543 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 16:16

ну да... :) берёте и тащите к 10-30 утра в назначеный Вам ноябрьский день все собраные по списку документы.
Левшинский переулок и Чистый переулок пересекаются, консульство расположено на углу обоих. Потом сходите в банк, оплатите консульский сбор и терпеливо ждете назначеный срок получения паспортов.
  • 0

#544 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 16:26

alexkerby
Dulsiney
блин, а я тут на измене сижу. Думаю, ну все, детектор лжи и все такое :-D А с адресом, это совок какой то, как в наших автобусах сразу 2 номера маршрута пишут, выбирай любой. Просто увидев "собеседование" плюс другой адрес, сразу фашистов представил))))))))
PS Кстати сдача назначена на субботу, разве они по субботам работают?

Сообщение отредактировал Сержик): 31 October 2011 - 16:34

• 0

#545 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 16:43

Просто увидев "собеседование" плюс другой адрес, сразу фашистов представил))))))))

Это как в фильме: "Как жить дальше, немцы"
  • 0

#546 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7071 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 16:51

Подтверждение собеседования
(ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЭТО ПИСЬМО)

Сегодня тоже записал себя, жену и ребенка.... Просил, чтоб вместе назначили, чтоб самому принести доки за всех... Сказали - как получится.... Вот, на жену и ребенка уже получил такое же письмо - 12 ноября, суббота в 11-00, а на меня любимого ничего не прислали.... обидно, блин... :-k Ну, подожду еще обещанных 48 часов, а потом репу чесать буду, как сдаваться. если разные даты назначат...
  • 0

#547 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 17:33

alexkerby
Dulsiney
блин, а я тут на измене сижу. Думаю, ну все, детектор лжи и все такое :-D А с адресом, это совок какой то, как в наших автобусах сразу 2 номера маршрута пишут, выбирай любой. Просто увидев "собеседование" плюс другой адрес, сразу фашистов представил))))))))
PS Кстати сдача назначена на субботу, разве они по субботам работают?

а через сколько дней получается сдача от записи сейчас?

Сорри, не прочитал последнюю запись, что через 12 получается.

Сообщение отредактировал iog: 31 October 2011 - 17:34

• 0

#548 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 17:55

Сегодня сдала документы. Времени убила немеряно, бардак полный конечно. Я была записана на 11, в 11 запустили всех кто был на это время записан с улицы в помещение, а там... Очередь человек на 50, люди не прошли еще те, кто на 10 по записи, несмотря на то что работало 4 окна. Охранник свободно запускал опоздавший народ, одна тетка около 12 ворвалась, а была записана на 9-30. Так явилась она еще с полупустой анкетой, встала возле окна и давай анкету заполнять в режиме реального времени попутно задавая вопросы у работницы консульства. Вообщем, только она заняла 15 минут. И так каждый третий. Короче народ у нас нет слов, бардак организуют на раз-два. Учитывая что я у окошка провела ровно 2 минуты. Затем в банк - те же люди, той же длины очередь. Маразм.

В очереди наслушалась конечно всякого. Допустим, я записывалась 3 недели назад по телефону, мне предложили 28 и 31 октября, мол остальные дни уже заняты. А женщина передо мной уверяла, что звонила 4 дня назад и записалась на то же 31 число. Вообщем, все очень странно. Еще у них есть такая услуга, как срочное изготовление, за 75 евро за паспортом приглашали уже на среду, а остальных на следующий понедельник.

Большое спасибо тем, кто здесь вывешивал порядок складывания документов - все верно! Действительно просят перекладывать именно в этой очередности. Такое впечатление, что я одна была заранее подготовленная :)))
Теперь осталось ждать :)

Сообщение отредактировал I-Rina: 31 October 2011 - 17:56

• 0

#549 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:48

Люди добрые, нужна помощь! Мы с Ростова хотим оформить визу в Австрию самостоятельно, 18 ноября у нас открывается визовый центр vfs global. Так у них на сайте (http://www.austriavisa-russia.com/) написано, что если у вас нет ни одной шенгенской визы, то получить визу мы можем только в консульстве в Москве, а ехать нам проблемно, нас 5, и ни у одного не было никогда шенгена, визы в другие страны есть но не шенген. Кто с этим сталкивался, ответьте???
  • 0

#550 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:25

В очереди наслушалась конечно всякого. Допустим, я записывалась 3 недели назад по телефону, мне предложили 28 и 31 октября, мол остальные дни уже заняты. А женщина передо мной уверяла, что звонила 4 дня назад и записалась на то же 31 число. Вообщем, все очень странно...

Возможно, кто-то отказался. У меня такое было однажды, при повторной записи предложили окно чуть ли не на следующий рабочий день
  • 0

#551 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:32

ура! получил визу!
  • 0

#552 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:36

Можно второй получить, только на срок до окончания первого.
Это когда страницы раньше времени заканчиваются.
Я в начале месяца подавал доки на новый по причине отсутствия чистых страниц, до окончания еще больше 2х лет.
Мне предложили сделать дополнительный, что бы визы не терять . (2е годовые, свежие)
Раз у Вас виза до 13 года, значит и паспорт то же, так что лучше заявить о дополнительном.

Паспорт у меня до апреля 2012 г., а UK виза выдана до середины 2013. С UK визами такое можно, а вот с Шенгенскими - нет.
Заявление на паспорт уже подал, правда, в анкете указал "паспорт взамен истекшего", но думаю, пр получении паспорта лично объяснить ситуацию и попросить не аннулировать старый паспорт, чтобы не "сгорела" шенгенская виза на январь. Но новый паспорт до даты окончания старого мне не надо :)
  • 0

#553 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:37

ура! получил визу!

Поздравляю! Когда подавались/записывались?
  • 0

#554 sas908

sas908
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:38

Сдавал доки сегодня на визу. Все приняли без проблем. По поводу переводов не стал заморачиваться, все взяли как бУло, а именно: выписка со счета в банке(депозит) - на русском; копия пенсионного удостоверения - на русском, так, что особо страждующим все переводить - можно сильно не напрягаться. Пусть привыкают, а нам по проще будет.
Бардачок-с конечно есть, но имхо как и везде и во многом люди сами виноваты. Что стоит внимательно почитать тот перечень документов который необходим и все принести. Я например сам оформлялся в первый раз, но все подготовил как надо( отдельное спасибо этому форуму и в частности этой ветке) поэтому у окна простоял не более 5 минут, а вот народец иногда чУдит - анкету дозополняют уже возле окна, попутно задавая много вопросов, копии бегают делать, что не сделали и тд. Так-что будьте внимательны!
Через неделю сказали приходить. Всем удачи.
P.S. Подошел к страховщикам, которые на улице тусуются, проконсультироваться, так они , увидев, что у меня РЕСО ,сильно похаяли эту контору, сказав, что она ни хрена не платит. У кого есть опыт общения с ними может кто, что скажет?
  • 0

#555 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:42

Знаю случай, когда человеку посоветовали как раз получить новый, а старый с действующей визой, но с вырезанным номером везти с собой. Причём посоветовали так не в турфирме, в Ебургском чешском представительстве.
В итоге человек долетел Люфтганзой до Франкфурта, где его немецко-шенгенские погранцы с этими двумя паспортами просто развернули на Москву, без грубостей, но и без разговоров.
Так что - только дополнительный.

Вроде как такая фича только с США и Великобританией работает, с Шенгеном нет.

Хотя мне вот недавно Греция отказывалась в новый паспорт клеить визу, т.к. в старом (аннулированном, с вырезанным номером) стояла действующая испанская виза. Причем срок поездки с той испанской перекрывался на 1 день! Понесли мой паспорт специально обученные люди с моей работы (т.к. это командировка была) в испанское консульство, чтобы аннулировать, а испанцы выдали бумагу о том, что если грекам надо, пусть греческое консульство само обращается в испанское за аннулированием моей визы :-D

а греки предлагали лететь с двумя паспортами, с испанской визой в недействующем (на дату въезда), а новую они бы открыли со следующего дня после окончания действия испанской. Я решила, что стремное это дело, забила и на тех, и на других и пошла к французам, их такие мелочи не интересовали ))))
  • 0

#556 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:09

P.S. Подошел к страховщикам, которые на улице тусуются, проконсультироваться, так они , увидев, что у меня РЕСО ,сильно похаяли эту контору, сказав, что она ни хрена не платит. У кого есть опыт общения с ними может кто, что скажет?

Так там кроме ИНГОССТРАХА И РОСНО я вроде никого не заметил :-D каждый кулик свое болото хвалит.
PS кстати если при записи вы забыли сделать копию паспорта, там ее за 100 руб. лист сделают :-D
  • 0

#557 sas908

sas908
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:23

Ничего себе ребята капусту рубят!
100рэ за один лист ксерокопии. Хотел бы я так жить! :-D
  • 0

#558 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:49

Люди добрые, нужна помощь! Мы с Ростова хотим оформить визу в Австрию самостоятельно, 18 ноября у нас открывается визовый центр vfs global. Так у них на сайте (http://www.austriavisa-russia.com/) написано, что если у вас нет ни одной шенгенской визы, то получить визу мы можем только в консульстве в Москве, а ехать нам проблемно, нас 5, и ни у одного не было никогда шенгена, визы в другие страны есть но не шенген. Кто с этим сталкивался, ответьте???

Тут в основном москвичи, так что они с этим мало сталкиваются. Мы сами ждем начала работы визового центра, вернее приема документов на австрийскую визу. Собираемся в двадцатых числах ноября сдавать - сразу напишу тут о результатах. У нас компания разношерстная, от 4 шенгенов до нуля.
  • 0

#559 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 09:02

А что думать, вариантов 3 - ждать 18 ноября и пробовать сдавать в РнД (1), если не возьмут, то писать доверенности на сдачу доков на 1 человека и в Мск его отправлять(2), оформить испанскую визу на полгода через турфирму.
  • 0

#560 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 09:37

Получил вчера визу :-P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных