X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#541 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 09:58

Что ж за страсть такая - все в одну краску малевать?
У всего есть несколько сторон: и черная. и белая, и серо-буро-малиновая в крапинку.
ЦПШ реально были единственным источником элементарной грамотности, естественнонаучного образования они дать не могли, слишком много тогда вопрпосов бы ученики поназадавали :-D
Один священослужитель прется во власть и к безакцизным поставкам, а другой элементарно играет роль третейского судьи, разруливает конфликты, умиротворяет, опираясь на религиозные постулаты. Кто определяет лицо РПЦ - другой вопрос. И непременное стремление проникнуть во власть - скорее о слабости говорит, о невозможности внедрения своих идей "снизу". Тем же староверам, живущим хоть в Латинской Америке, хоть в глухом сибирском месте не нужны госуказы о ношении "правильной" одежды и соблюдении постов-праздников.

Вспоминается Иванов

Площадь круга... Площадь круга. Два пи эр...
— Где вы служите, подруга?
— В АПН...
Юрий Ряшенцев

Говорит моя подруга чуть дыша:
— Где учился ты, голуба, в ЦПШ?

Чашу знаний осушил ты не до дна,
Два пи эр — не площадь круга, а длина,
И не круга, а окружности притом;
Учат в классе это, кажется, в шестом.

Ну, поэты! Удивительный народ!
И наука их, как видно, не берет.
Их в банальности никак не упрекнешь,
Никаким ключом их тайн не отомкнешь.

Все б резвиться им, голубчикам, дерзать...
Образованность все хочут показать...

Ну, поэты еще не самый тяжкий случай. Вот газетчики наши (теперь еще и телевизионщики) это да-а-а :( "Ляпаешь - ляпай уверенно" - их девиз. Настолько необразованы. что даже понять не в силах, чего морозят:(

А Менделя дураком обзывать - дело достойное:), особенно когда обладаешь знанием, развившимся из его "наивных" наблюдений. Кстати, к гороху он мало отношения имеет, больше приписано:)
  • 0

#542 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 10:18

Что ж за страсть такая - все в одну краску малевать?
У всего есть несколько сторон: и черная. и белая, и серо-буро-малиновая в крапинку.
ЦПШ реально были единственным источником элементарной грамотности, естественнонаучного образования они дать не могли, слишком много тогда вопрпосов бы ученики поназадавали :-D
Один священослужитель прется во власть и к безакцизным поставкам, а другой элементарно играет роль третейского судьи, разруливает конфликты, умиротворяет, опираясь на религиозные постулаты. Кто определяет лицо РПЦ - другой вопрос. И непременное стремление проникнуть во власть - скорее о слабости говорит, о невозможности внедрения своих идей "снизу". Тем же староверам, живущим хоть в Латинской Америке, хоть в глухом сибирском месте не нужны госуказы о ношении "правильной" одежды и соблюдении постов-праздников.

Ну, поэты еще не самый тяжкий случай. Вот газетчики наши (теперь еще и телевизионщики) это да-а-а :( "Ляпаешь - ляпай уверенно" - их девиз. Настолько необразованы. что даже понять не в силах, чего морозят:(

А Менделя дураком обзывать - дело достойное:), особенно когда обладаешь знанием, развившимся из его "наивных" наблюдений. Кстати, к гороху он мало отношения имеет, больше приписано:)

Ладно, ладно, про Менделя я погорячился :) И ЦПШ когда-то были единственным источникрм грамоты, кто спорит? Но не сейчас же. А вот то, что церковь не может внедрить свои идеи снизу говорит о том, что эти идеи устарели. Есть только одна вещь, которая только улучшается со временем - это коньяк, остальное тухнет или умирает :). Опять же, шутка 8)

Сообщение отредактировал Хрю: 24 September 2011 - 10:22

• 0

#543 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 10:34

И ЦПШ когда-то были единственным источникрм грамоты, кто спорит? Но не сейчас же.

Да я до сих пор уверена, что огромному количеству народа ничего, кроме элементарной грамоты и четырех арифметических действий не нужно - не пользуют они то, что в них в школе запихивали.
А про площадь круга - прям в точку, не далее как несколько дней назад мужчина в полном расцвете сил с двумя высшими!!! (институт физкультуры - тренер, биохимию-биомеханику проходил, слова цикл Кребса знает:), и экономическое) спрашивал, как ему расчитать длину стенки в круглом сооружении диаметром 16м. А ты говоришь поэты:)

А вот то, что церковь не может внедрить свои идеи снизу говорит о том, что эти идеи устарели.

Или дискредитированы.

Есть только одна вещь, которая только улучшается со временем - это коньяк, остальное тухнет или умирает :). Опять же, шутка 8)

Тоже до поры до времени, а то задубеет:) пить не захочешь
Все, отсыпаться пойду - мне нынче ночью еще одну внучку родили :-D
  • 0

#544 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 10:50

Да я до сих пор уверена, что огромному количеству народа ничего, кроме элементарной грамоты и четырех арифметических действий не нужно - не пользуют они то, что в них в школе запихивали.
А про площадь круга - прям в точку, не далее как несколько дней назад мужчина в полном расцвете сил с двумя высшими!!! (институт физкультуры - тренер, биохимию-биомеханику проходил, слова цикл Кребса знает:), и экономическое) спрашивал, как ему расчитать длину стенки в круглом сооружении диаметром 16м. А ты говоришь поэты:)

Или дискредитированы.

Тоже до поры до времени, а то задубеет:) пить не захочешь
Все, отсыпаться пойду - мне нынче ночью еще одну внучку родили :-D

Ну это не противоречит моему утверждению, что большинство людей - идиоты :)
  • 0

#545 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 September 2011 - 19:42

А вот то, что церковь не может внедрить свои идеи снизу говорит о том, что эти идеи устарели. Е

Какие идеи устарели??? Идеи любви, доброты, доброго отношения друг к другу, верности в семьях, деторождения эти идеи устарели по твоему? Ну тогда приведи мне примеры современных более актуальных идей. Мне даже интересно )))
  • 0

#546 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 21:17

016472r0.jpg

«Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить»

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества
протоиерей Всеволод Чаплин
http://drugoi.livejo...om/3620743.html

Какая прелесть! :mrgreen:
И эти люди запрещают нам в носу ковыряться? учат нас нравственности и доброте?

Сообщение отредактировал AndS: 25 September 2011 - 21:19

• 0

#547 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 21:41

016472r0.jpg

А если ты ( не дай Бог конечо) предположим будешь тонуть в болоте, то тебе будет принципиально кто тебе руку протянет и спасет, падонок или святой ??? Мне без разницы кто говорит правильные вещи, мудрость в том что бы слышать ЧТО тебе говорят, а не в том что бы рассуждать КТО это говорит. Сечешь разницу ??? )))
Меня в таких ситуациях всегда поражает одно - почему так страстно раздувается и мусолится отрицательное и при этом абсолютно игнорируются положительные моменты??? Ответ напрашивается один - в людях все больше злобы и ненависти и им проще выбрасывать в этот мир негатив, потому как на позитив становимся все больше скудны.....
Недавно в иннете нашел текст одного очень мной, да и не только мной, уважаемого человека :

"... Узнать значительное событие или персону очень просто, по толпе неудачникова, собравшихся, чтобы это уничтожить (с) Дж. Свифт

Бог наш, Иисус Христос пришёл в этот мир и принёс в него очень простые и удивительные по чистоте идеи - Не лги, не воруй, не злобствуй, возлюби людей вокруг себя, ПОТОМУ ЧТО БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
Что получил он взамен? Его оболгали, предали ближайшие ученики и люди, ещё вчера рукоплескавшие ему, теперь рукоплескали его позорной казни и лишь разбойник, висящий на соседнем Кресте уверовал в него и лишь он, доказанно вошёл в Рай...

Когда Вы начинаете какое-то дело, ТО ДЕЛАЙТЕ ЕГО ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, ПОНИМАЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИНОГО ВЫБОРА, потому что желание осчастливить "это несовершенный мир" или "прославиться" или заработать деньжат - даже в случае тотальной удачи, неминуемо приведёт Вас к бурным потокам помоев и лжи, признание одними, сразу вызовет животную ненависть людей несостоявшихся и ущербных, потому что "почему он, почему НЕ Я"! Гордыня и алчность, правят миром, где князем падший ангел...
Не верите?
Откройте любую жёлтую прессу и почитайте, "чем балуется в ванной, народная любимица (кавычек нет) Пугачёва" или как тратит "незаслуженные деньги" народный любимец Аршавин.
Поверьте, я с ужасом представляю ситуацию, когда Фёдор не сможет выиграть...
Его трудная победа над Арловским шельмовалась так, что казалось, пол России ждёт когда он упадёт! И ЭТО В ОТНОШЕНИИ СКРОМНЕЙШЕГО ПАРНЯ, НАЦИОНАЛЬНОГО ГЕРОЯ!

Человек слаб... слаб настолько, что жить для него и мечтать о хотя бы мимолётном признании трудов Ваших - слабоумие!
А посему - не удивляйтесь подлости и предательству, не удивляйтесь корысти и алчности.
ЕСЛИ ЛЮДИ РАСПЯЛИ ХРИСТА, ТО ЧТО ЖДАТЬ ПРОСТО НЕУГОМОННЫМ СМЕРТНЫМ, которые не готовы жить в стаде и не готовы тратить свою жизнь по законам этого стада...
Высунулись? Идите вперёд - будьте готовы к грязи и воспринимайте её как Великое Благо, - повторение того КРЕСТНОГО ХОДА К ГОЛГОФЕ, которое совершил Бог Наш, принявший грехи мира на свою Божественную голову... Сильные люди - добрые люди!

Приняли решение - выполнять без раздумий! И пусть враги Ваши, сделают Вас сильнее, чище и добрее, да не упадобимся!!
Аллилуйя!
Мнение моё и необязательно правильное
http://vkontakte.ru/...32908_160673719
С уважением А. Кочергин "
  • 0

#548 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 22:01

... в людях все больше злобы и ненависти и им проще выбрасывать в этот мир негатив, потому как на позитив становимся все больше скудны.....

Темыч, пока я злобу вижу исключительно в тебе. Меня же при чтении этого разбирает исключительно смех.
А также вижу очередное непонимание вопроса - что ты называешь правильной вещью, то что произошло вчера?
Тебе это нравится? Ок, только не удивляйся, если в один прекрасный день наступит разочарование (даже Петр успел трижды отречься ...)

P.S. Плиз, и если можно - без фени.
PP.SS. И еще - меня утомляет твой постоянный переход на личности. Тебя надо в игнор отправить?

Сообщение отредактировал AndS: 25 September 2011 - 22:06

• 0

#549 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 22:16

Темыч, пока я злобу вижу исключительно в тебе.

Каждый видит в другом отражение себя ))) :-D
  • 0

#550 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 22:22

Ок, только не удивляйся, если в один прекрасный день наступит разочарование (даже Петр успел трижды отречься ...)

Но после раскаялся и был прощен " Петр, ты тот камень на котором я воздвигну церковь Свою и адовы врата не одолеют ее"
Не помню точно из какого места в Евангелии.
Не путай разочарование в людях с разочарованием в вере.
А то что произошло вчера на съезде Едино Росии меня самого позабавило, ну играют ребята, ну и что с того??? кто то сегодня в России что то лучшее может предложить? Хотя это уже вопрос политики, а она мне вааще не интересна...
  • 0

#551 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 22:54

- в людях все больше злобы и ненависти и им проще выбрасывать в этот мир негатив, потому как на позитив становимся все больше скудны...

..
  • 0

#552 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 22:57

...

А вот эти люди научают нас любить свободу - :-D
Может быть это вообще соратники на данном историческом этапе сосуществования российского государства и РПЦ.
В свое время КГБ немало потрудилось на ниве внедрения своих агентов во многие общественные, культурные, творческие и т.д. организации. Но сути это не меняет, люди и даже поколения сменятся, а россия и церковь (возможно и видоизменившись) останутся. При этом и я исхожу не из собственной веры или неверия, а из очевидного факта - церковь существует, следовательно ее существование востребовано и оправдано.
Все. :-|
  • 0

#553 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 23:11

При этом и я исхожу не из собственной веры или неверия, а из очевидного факта - церковь существует, следовательно ее существование востребовано и оправдано.
Все. :-|

Преступность ... существует... Следовательно, ее существование "востребовано и оправдано"?!
  • 0

#554 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 23:13

"Слышь, Доцент, я тебе говорил, что завязал?"
"Ну... говорил..."
"Я тебя предупреждал, что с лестницы спущу?"
"Ну... предупреждал ..."
"Ну, так и не обижайся!" (С)

Сказано уже тебе было - прекращай переходить на личности. Но раз не понимаешь...

Хотя это уже вопрос политики, а она мне вааще не интересна...

Да ну??!! Действительно, на фига этой мутью заниматься, подумаешь - острова Китаю продаем, подумаешь, - уже не поймешь, Дальний Восток сейчас то ли российский, то ли китайский ...

Не путай разочарование в людях с разочарованием в вере.

А где я говорил о разочаровании в вере? Пост в студию, плиз.
Я как раз говорил о возможном твоем разочаровании в конкретном человеке - когда он очередной островок китайцам продаст.

Сообщение отредактировал AndS: 26 September 2011 - 08:03

• 0

#555 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 23:18

016472r0.jpg
[i]
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества
протоиерей Всеволод Чаплин
http://drugoi.livejo...om/3620743.html

В полной мере обнажился цинизм служителей церкви и презрение к своему народу, в том числе, и к верующим.
  • 0

#556 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 23:21

Я просто к тому, что считать церковь (как институт) неким сборищем мракобесов и недоумков... как минимум нелогично. А примеров того, что мирская власть в просвещенной Европе совсем недавно жгла и крушила общечеловеческие ценности привести можно множество.
ЦПШ, кстати, очень долгое время были единственными образовательными учреждениями по сотням русских сел совсем недавно (это о роли РПЦ в русском образовании).

Попробую еще раз объяснить.
Я попытался сравнить уровень развития образования и науки в православной Руси и в католической Европе (как географически достаточно близкие друг другу политические образования).
При чем здесь деяния мирской власти Европы? С таким же успехом можно долго перечислять аналогичные деяния любой христианской Церкви, да, собственно говоря, возможно и любой религии. Ну и что? Что, после этого год создания первого универа в России переместится на 700 лет назад?
По ЦПШ совершенно некорректный пример. "Долгое время" - это с начала XIX века и до 17-го года. Чуть более 100 лет - по меркам истории России - очень и очень мало. Кроме этого, и без них XIX век был золотым для России в области литературы, искусства и науки. А пока же - время их создания было из серии "Поздно пить боржоми ..."
Вот если бы что-то подобное было создано в XIII-XIV в.в. - тогда другое дело. А, кстати, как тогда учили на Руси, в каких учебных заведениях? А? (Новгородскую республику рассматривать не будем - не кошерно).

Сообщение отредактировал AndS: 25 September 2011 - 23:32

• 0

#557 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 23:30

Попы, ну чтобы быть точнее поповская верхушка, всегда были верными прислужниками власти.
Причем любой власти от царской до большевиков. Просто большевикам они нафиг не нужны были кроме периода военного времени поэтому их альянс был не так заметен.
  • 0

#558 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 23:51

. А примеров того, что мирская власть в просвещенной Европе совсем недавно жгла и крушила общечеловеческие ценности привести можно множество.

"Сразу после прихода к власти Гитлер запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания (такие как немецкая Лига Вольнодумцев)[47] и организовал «движение против безбожников». В 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли" Вики
  • 0

#559 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 23:59

Попробую еще раз объяснить.
Я попытался сравнить уровень развития образования и науки в православной Руси и в католической Европе (как географически достаточно близкие друг другу политические образования).
При чем здесь деяния мирской власти Европы? С таким же успехом можно долго перечислять аналогичные деяния любой христианской Церкви, да, собственно говоря, возможно и любой религии. Ну и что? Что, после этого год создания первого универа в России переместится на 700 лет назад?
По ЦПШ совершенно некорректный пример. "Долгое время" - это с начала XIX века и до 17-го года. Чуть более 100 лет - по меркам истории России - очень и очень мало. Кроме этого, и без них XIX век был золотым для России в области литературы, искусства и науки.
Вот если бы что-то подобное было создано в XIII-XIV в.в. - тогда другое дело. А, кстати, как тогда учили на Руси, в каких учебных заведениях? А? (Новгородскую республику рассматривать не будем - не кошерно).

Я тоже попробую еще раз ...
Неблагодарное дело давать сегодня оценку тем кто жил в прошлые века. Было так, как было и по иному быть не могло. Почему на Руси не оказалось католицизма, если католичество "правильнее" православия? Я не ведаю, и не парюсь. Видимо не прижилось, условия наверно были не те, народ другой :sad: И что теперь-то стенать? Народу, верующим нашим согражданам нравится. Ну и ладно.
По поводу переноса выхов 24-го уже писал, сделка имхо, а у сделки всегда две стороны.
Протоирей тот и дал подтверждение, сморозил чел, проговорился.
  • 0

#560 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 00:06

Преступность ... существует... Следовательно, ее существование "востребовано и оправдано"?!

Гы :mrgreen: А у тебя есть сомнения? Это из области добра и зла, где то в другой теме недавно обсуждалось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных