Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР
Отправлено 23 November 2011 - 13:27
"Заместитель директора ФГУ национальный парк "Приэльбрусье" Залим Джаппуев отметил, что на полянах Чегет и Азау уже установлены видеокамеры, практически все отели и гостиницы Приэльбрусья оборудованы системами видеонаблюдения. Требуется еще установка дополнительных камер вдоль ущелья на участках федеральной дороги", - сообщили в пресс-службе.
Заместитель министра МВД по КБР Каншоуби Залиханов отметил, что оперативная обстановка в Эльбрусском районе неоднозначна. "Задача предпринимателей - обеспечить организованный привоз туристов. Следует предоставить списки транспортных средств и водительского состава, а также сформировать диспетчерскую службу. В ближайшее время в селении Терскол начнет работу опорный пункт полиции, а в сельском поселении Эльбрус - отделение полиции", - цитирует Залиханова пресс-служба.
Отправлено 23 November 2011 - 13:28
" - мозг промыла наглухо?
Головой думать надо, а не ж.ой.
Ссылку читайте.
вежливее быть не пробовали?
сочувствую
Сообщение отредактировал Южнейка: 23 November 2011 - 13:28
Отправлено 23 November 2011 - 13:31
работа, практически, в городе Тырныаузе отсутствует, так как ТВМК уже около 20 лет не функционирует - градообразующее предприятие города Тырныауз.
Об этом южнейка и пишет.
Виноват-то кто, что комбинат не работает? Жители Тырнауза? Вот-вот. Решило наше правительство, что не нужен собственный вольфрамовый комбинат на 3-м в мировом рейтинге месторождении. Получило безработный город. И у 10 000 чел есть выбор, или в Нальчик ездить за 100 км (но и там работы немного) или в Приэльбрусье, где 5-6 лет, как началось пост-советское развитие.
Газпрома на них нет... Построили бы большой современный курорт. И было бы у населения работы побольше, а свободного времени поменьше. И было бы всем счастье. Ну, кроме студента...
Отправлено 23 November 2011 - 13:32
КА и ИКОМом прикрываться не нужно, поскольку дискуссии тут ты ведёшь. да и не нашлось там ничего, а сцылки в твоем посте нет.
государство... какое? начало вот государство кто - тут же вой поднялся. да и "законопослушные" граждане и гражданки пилювали на кто... да и ещё бравируют, как они обходили кордоны, прикрываясь адвокатсскими корочками. (представляю использование этих корочек против акм-а в руках бородача...)
так что, опять общие слова.
звиняй., там была кинута ссылка.. Перепостила)))
ты внимательно прочитай, как я лично ездила в марте.. Я "корочками" не прикрывалась.. МЫ всего-то были не в горнолыжной одежде и без снаряги.. Почему-то просто в гости пускали,, если без лыж ))))
(сноуборды ехали отдельно))
Отправлено 23 November 2011 - 13:33
Отправлено 23 November 2011 - 13:47
Опять затянули ту же песнювы побывайте в наших городах, где закрыто градообразующее предприятие.. попробуйте пройтись там вечером

Отправлено 23 November 2011 - 13:48
Я вам как-то объяснял суть понятия "рисковый менеджемент"...Он означает одно - полную непредсказуемость результата инвестиций, такое мог позвольть себе СССР оnly!Газпрома на них нет... Построили бы большой современный курорт. И было бы у населения работы побольше, а свободного времени поменьше. И было бы всем счастье. Ну, кроме студента...
Кстати, даже местные не скрывают, что большинство спецов на комбинате в Тырныаузе были русскими, именно на них, спецах по распределению держалось все нац-производства, разумеется это те кто в подавляющем большинстве свалил с семьями от греха подальше в 80 - 90е. Местные, кроме как растащить с комбината все подчистую - ничего не умеют! У вас есть идеи как привлечь квалифицированные кадры на кавказ?
Как можно серьезно что-то инвестировать в территорию, где суммарный долг за электроэнергию превысил 15 млрд руб! Вы думаете это спишут как при СССР? Да ни разу, опять МЫ ВСЕРОССИЙСКИ им скинемся, неужели вы этого не понимаете?
Отправлено 23 November 2011 - 13:49
а нах?ты внимательно прочитай, как я лично ездила в марте.. Я "корочками" не прикрывалась.. МЫ всего-то были не в горнолыжной одежде и без снаряги.. Почему-то просто в гости пускали,, если без лыж ))))

браво! опять же логика...вы побывайте в наших городах, где закрыто градообразующее предприятие.. попробуйте пройтись там вечером
ты в сомали отдохнуть не хочешь съездить? нет? за свои кровные? а что, экстрим тот ещё!
Отправлено 23 November 2011 - 13:51
Тырныауз - город химиков, со всеми вытекающими. Так что и русские там были далеко не по собственной воле.большинство спецов на комбинате в Тырныаузе были русскими, именно на них, спецах по распределению держалось все нац-производства
Отправлено 23 November 2011 - 13:54
Химиков-балкарцев? Или химиков "на поселении"Тырныауз - город химиков, со всеми вытекающими. Так что и русские там были далеко не по собственной воле.

Игорь, многие реально ехали по распределению, даж я это помню, хотя и заканчивал в 91-м. Были зарплаты, кстати бОльшие чем в Мск, жилье молодым спецам и прочие бенефеты, было просто обязательное профильное гос-распределение после ВУЗа
Сообщение отредактировал МедМакс: 23 November 2011 - 13:58
Отправлено 23 November 2011 - 14:00
Химичат в Нальчике и люди (русские) по собственному желанию в шахты спускались. Или поясни.Тырныауз - город химиков, со всеми вытекающими. Так что и русские там были далеко не по собственной воле.
Отправлено 23 November 2011 - 14:00
даа.. помню. в апреле старпер торжественно обещал, что нас обязательно расстреляют на Че в марте.. Ну прям даж обязательно.. Ну и всю мою биографию в интернете тщательно прошерудил,, некролог заготавливая)))))
надеюсь, о событиях в ЛИВИИ вы хоть что-то слышали, но вероятно не знаете еще, что с армейских складов бывшего лидера Ливии, захваченных т.н. "повстанцами" - радикальными вахабитами, было вывезено ОГРОМНОЕ количество всевозможного стрелкового оружия и боеприприпасов к нему, в том числе около 20 тыс. переносных ручных установок типа "земля-воздух" и "земля-земля" - ПТУРы и т.п.
Очевидно - нельзя исключать этого, с учетом проходящих в Эльбрусском районе по перевалам границ с Грузией, что все это стрелковое оружие и боеприпасы к нему из Лививи, уже в билижайшее время может всплывет, в том числе и в КБР - вот тогда, уже чиновникам и главе КБР будет не до популизма и пиара отдыха в КБР - вероятно, нельзя исключать этого, что события, которые там ежедневно происходят - тогда покажуться только цветочками - все это может перерасти во второй афган - Канадагар и ему подобные точки, когда маджахеды сбивали борта прямо над аэродромом во время взлета/посадки или на низкой высоте во время захода на посадку/набора высоты.
Как это может выглядить, но с поправкой на то, что это вооружение было 70-х годов прошлого столетия, а не новейшее из Ливии, для начала посмотрите фильм С. Бондарчука 9 рота - там есть не мало эпизодов, в которых показаны реальные события, в том числе в а/п Кандагар и на горных дорогах той же провинции
Сообщение отредактировал Студент: 23 November 2011 - 14:22
Отправлено 23 November 2011 - 14:01
вежливее быть не пробовали?
сочувствую
Пробовал - со студентами.
Ни хрена не понимают.
Им что адат, что средневековая монархия, что суры - всё одно.
А сказки про "вот будут деньги с подъёмниками, и джихад закончится" - уже реально достали. Всем, кто так думает, совет один: за парту. Учиться, учиться и ещё раз учиться!
И анекдот в тему, с параллельного сайта, там обсуждалось то же самое:
Махмуд звонит Аслану: "Аслан, в пятныц в лэс идешь?" - "Нэ, нэмагу" - "Чо так?" - "Слюшай, у мэна на суббота Приор на ТО запысан, да? В васкрэсэнье шин на квадрацикло мэнять нада, да? Жэнщин дом 300 мэтров убрать должен - я работа принять должен, да? А в панэдэлнык брат прилетает со Стамбул, чиста фотке позырить - пляжи-морэ-русский тиолко-тачки-бикини-куё моё... Нэ, нэмагу пятныц. Давай на срэда" - "Дядя Рустам ругатцо будет!" - "Нэ, ничо. Скажи, срэда точно буду, мама клянусь".
Отправлено 23 November 2011 - 14:03
«Химия» — разговорное слово, существующее в публицистике и обыденной лексике; распространённое с середины 1960-х годов название принудительных работ. википедияИли химиков "на поселении"

Отправлено 23 November 2011 - 14:05
Дружище, ну я-ж не вчера родился, и вроде на наивного вьюношу не очч похож, так и сказал "химики на поселении"«Химия» — разговорное слово, существующее в публицистике и обыденной лексике; распространённое с середины 1960-х годов название принудительных работ. википедия

Отправлено 23 November 2011 - 14:07
так я не только тебе ответил, там ещё кто-то спрашивал. правда, я не понял, про чтоДружище, ну я-ж не вчера родился, и вроде на наивного вьюношу не очч похож, так и сказал "химики на поселении"

Отправлено 23 November 2011 - 14:13
Химиков-балкарцев? Или химиков "на поселении"
Игорь, многие реально ехали по распределению, даж я это помню, хотя и заканчивал в 91-м. Были зарплаты, кстати бОльшие чем в Мск, жилье молодым спецам и прочие бенефеты, было просто обязательное профильное гос-распределение после ВУЗа
Про поселенцев не знаю. Хотя наверняка на тяжелых работах их использовали.
А вот после распределения можно было уехать отработав 2-3 года. А многие оставались. Меня в прошлом году возил русский таксист из Тырнауза, сын инженеров с комбината. Спасатели были русские в Терскольском отряде - тоже родители в Тырнаузе работали.
Отправлено 23 November 2011 - 14:20
Я вам как-то объяснял суть понятия "рисковый менеджемент"...Он означает одно - полную непредсказуемость результата инвестиций, такое мог позвольть себе СССР оnly!
Кстати, даже местные не скрывают, что большинство спецов на комбинате в Тырныаузе были русскими, именно на них, спецах по распределению держалось все нац-производства, разумеется это те кто в подавляющем большинстве свалил с семьями от греха подальше в 80 - 90е. Местные, кроме как растащить с комбината все подчистую - ничего не умеют! У вас есть идеи как привлечь квалифицированные кадры на кавказ?
Как можно серьезно что-то инвестировать в территорию, где суммарный долг за электроэнергию превысил 15 млрд руб! Вы думаете это спишут как при СССР? Да ни разу, опять МЫ ВСЕРОССИЙСКИ им скинемся, неужели вы этого не понимаете?
Не надо из местных обезъян делать. Они не бананами питаются. Все, кто может себе позволить платное образование - отправляют детей учиться в ВУЗы. Если откроют комбинат (а для этого мало наличия инвесторов - приезжали инвесторы...), то специалисты появятся.
Вот Гипсел же реанимировали...
А про долги - у нас бюджетообразующих регионов - 17. А дотируемых 77. И КБР не первый в списке и не второй совсем... Поэтому и долги такие.
Сообщение отредактировал balkaria1: 23 November 2011 - 14:21
Отправлено 23 November 2011 - 14:25
Да собственно гря тогда какая разница где было работать выпускнику, в каком нибудь За@опинске, или Тырныаузе.А вот после распределения можно было уехать отработав 2-3 года. А многие оставались.
Трудно было остаться по распределению в Мск, Питере, Свердловске, особенно если выпускник был не из этих городов родом. Оставались там, где жилье давали и зепешку хорошую платили, при СССР все-же порядок в стране был...
Кончился порядок - стало стремно, все кто смог разбежались "на родину"
СмИшно нереально...Можно просто диплом в метро купить и не покупать сессииВсе, кто может себе позволить платное образование - отправляют детей учиться в ВУЗы.
"Отправляют", регулярно наблюдаю парад кавказских Кайенов у одного мажорного московского вуза. И разумеется они приедут работать "инженерами на комбинат"

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 November 2011 - 14:30
Отправлено 23 November 2011 - 14:38
А кайены с недорослями любых национальностей - не аргумент. Вот двое знакомых в Москве - банкир и бизнесмен забрали деток после 4 курса. Не помогает наличие кайена...
Диплом купить и правда проблема небольшая. Вот только неиспорченные цивилизацией балкарцы понимают, что знания нужнее.
Сообщение отредактировал balkaria1: 23 November 2011 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных