X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#541 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 18:44

А вот, хороший процессор. Тока производтсво, наше не тянет. Опять китайцы.

Похоже на пресловутый Глонасс)))....горбато, дорого, неудобно и....всегда неизменно из кЕтайских деталей! Зачем изобретать плохой велосипед?

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2011 - 18:45

• 0

#542 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:04

Похоже на пресловутый Глонасс)))....горбато, дорого, неудобно и....всегда неизменно из кЕтайских деталей! Зачем изобретать плохой велосипед?

Ох, Максик. Какой бред. Шедевр.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 29 May 2011 - 19:13

• 0

#543 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:14

А затем, чтобы в случае чего вообще без навигации не остаться. Пусть горбатое, но своё. Ну, совместное с китайцами.
  • 0

#544 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:16

А затем, чтобы в случае чего вообще без навигации не остаться. Пусть горбатое, но своё. Ну, совместное с китайцами.

Ну да, если завтра война, если завтра в поход ©
Павел, война давно кончилась, а ты все поезда под откос пускаешь :-D
  • 0

#545 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:29

война давно кончилась

Еще нет - мы еще можем огрызнуться.
  • 0

#546 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:43

ИМХО есть профессии: широкие по определению. Напр. математик, физик, механник итд., может работть везде. И должен быстро въехать, в предм. область, любую. Нужно широкое образование: не в смысле, наизусть все, а быстро найти инфу, и доучицца.

А зачем? вот там - везде - должны работать свои специалисты, а не доучившиеся с колес... Понимаешь Иришк, не верю я в универсальность. Должны быть узкопрофильные спецы. Время сильно изменилось. Нельзя объять необъятное. Пришел - и начал работать, сразу же, а не тратить время на въехать... А у нас все всё типпа знают, такие гиганты мысли, тока ничо не производят и работать не умеют, умеют тока широкопрофильно мыслью по древу растекаться...

Да, и это мы говорим сейчас о ВО. Про проф-тех образование вообще молчим - оно, я так понимаю, вообще отсутствует...

Сообщение отредактировал ZTL: 29 May 2011 - 19:45

• 0

#547 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:48

А зачем? вот там - везде - должны работать свои специалисты, а не доучившиеся с колес... Понимаешь Иришк, не верю я в универсальность.

Понимаешь, Татьяна:
"Математика - царица всех наук и служанка физики". Особый случай. :)
  • 0

#548 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:49

Ну да, если завтра война, если завтра в поход ©
Павел, война давно кончилась, а ты все поезда под откос пускаешь

Ты действительно столь наивен или придуриваешся?

Война никогда не кончалась, она вообще не может кончиться.

Формы только меняются. Сейчас нет прямого боестолкновения США и России, но до него один шаг.
И пендосы этот шаг сделаю легко, особенно если почувствуют неуязвимость.

Уверен в крупномасштабной заварухе в течение ближайших 10 лет. Организуют ее пендосы как только почувствую реальную угрозу вытеснения бакса из мирового обращения.

Пока это еще слова, но то что к этому придет несомненно.
  • 0

#549 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:51

Просто "к нам забрел гуманитарий" :)
  • 0

#550 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:53

Ну, совместное с китайцами.

Не совместимое. Это наш процессор, китайцы его штампуют, для нас.

А зачем? вот там - везде - должны работать свои специалисты, а не доучившиеся с колес...

А куда их девать, потом? Закончили разработку, все.
Дальше правда: узкопрофльные спецы, могут производить, даж совешенствовать могут. Изобретать ИМХО нет.
  • 0

#551 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 19:54

ZTL, в какой области трудишся?
  • 0

#552 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:03

Иришка права, нужно общее образование.
Я закончил питерскую корабелку по энергетическим установкам.
Работал в области стационарной энергетики, авиадвигателей, ракетных двигателей, пищевой промышленности.
Везде это было тепло, гидро-газодинамика.

В качестве шабашек делал расчеты по строительной теплотехнике.

В пределах этих дисциплин я могу пойти абсолютно в любую отрасль и на то что бы войти в курс дела мне понадобится пара дней.

На переквалификацию в прочниста - наверно месяц. Уравнения я знаю, методом конечных элементов владею, коммерческие расчетные продукты и сеточники знаю.

Электронику не смогу освоить в обозримые сроки - нет базы.
  • 0

#553 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:14

Понимаешь, Татьяна:
"Математика - царица всех наук и служанка физики". Особый случай. :)

Не скучно вам такие банальности говорить? Ну царица, а дальше-то что?
  • 0

#554 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:16

... Организуют ее пендосы как только почувствую реальную угрозу вытеснения бакса из мирового обращения.

улыбнуло :)

ZTL, в какой области трудишся?

А это имеет какое-то принципиальное значение?
  • 0

#555 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:18

МедМакс, не нужно зацикливаться на бытовых приборах , да они горбаты и сделаны в кЕтае. Но на геостационарной орбите такое железо, которого у КНР пока нет ваще. И они стремятся к тому, чтобы оно у них было. Дак на кой оно им сдалось? С амерами они воевать ну никак не могут, у них крепкий садо-мазо союз. Но нужно почему-то. А по поводу сделано в кЕтае, это уже крайне банально, цифра другая в кармане остаётся - главная мотивация. Apple однако ж тоже "Made in Чина". Тока вот в кЕтае в изделие именно из кЕтайского и впрямь идут тока детали (корпус,кнопки,провода), все процессоры и реально сложные компоненты забугорные.
  • 0

#556 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:22

А куда их девать, потом? Закончили разработку, все.
Дальше правда: узкопрофльные спецы, могут производить, даж совешенствовать могут. Изобретать ИМХО нет.

ну и много наизобретали-то? (я ж там выше спрашивала) А внедрили много? Ладно, а то, что внедрили сейчас кто-нибудь обслуживает? Или ой, вдруг некому оказалось , все в сейлзманагеры ушли...
  • 0

#557 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:24

А это имеет какое-то принципиальное значение?

Как какое? Ты обсуждаешь преимущества и недостатки инженерного образования у нас и на Западе. На основании чего ты делаешь выводы, если этой темой не владеешь?

Я вот не читаю книжки по горным лыжам, соответственно в этом диспуте не участвую за исключением некоторых вопросов механики, которые везде одинаковы.
  • 0

#558 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:31

Не скучно вам такие банальности говорить? Ну царица, а дальше-то что?

Ну Тань, оч просто. Задачи жеж описываюццо одинаково: лыжа-крыло-дверь. Без разницы.

угрозу вытеснения бакса из мирового обращения.

Кста забыла сказать: у китайцев, есть есчо свой процессор. Совметимый с Intel, но не клон. Вытеснят, лехко.
  • 0

#559 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:36

Война никогда не кончалась, она вообще не может кончиться.

Формы только меняются. Сейчас нет прямого боестолкновения США и России, но до него один шаг.
И пендосы этот шаг сделаю легко, особенно если почувствуют неуязвимость.

Уверен в крупномасштабной заварухе в течение ближайших 10 лет. Организуют ее пендосы как только почувствую реальную угрозу вытеснения бакса из мирового обращения.

Пока это еще слова, но то что к этому придет несомненно.

1) Давай поспокойнее про "придуриваешься", тут вроде не агитки про Парад 9 Мая (хотя в той теме я был за его)
2)Про "пендосов" - тоже вроде тебе уже делали замечание, нет пендосoв, как и хачей, чиканосов, лабухов и прочих "жЫдов", не уподобляйся скудоумным антимАскальским клоунам, ты-же вроде инженер а не гопник "с райончика"?
3)"Уверен в заварухе", кмк ни Глонасс, ни GPS тебе не помогyт, как в прочем и все остальное, не смИши - или строй бункер, или живи быстро и весело)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2011 - 21:20

• 0

#560 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 20:43

ну и много наизобретали-то? (я ж там выше спрашивала) А внедрили много? Ладно, а то, что внедрили сейчас кто-нибудь обслуживает? Или ой, вдруг некому оказалось , все в сейлзманагеры ушли...

Гы. Пример, простой: получила выписку, из домовой книги, 3 мин. А 5-7 лет назад, час, минимум. Те же тетеньки, тока с компьютером. По твоему систему списали с Америки-Европы? Ниразу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных