X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель и Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#541 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:22

Я с Вами не спорю.  Я был и в Австрии и во Франции.    Во Франции в Тине у нас было дешевле чем где-либо  в Австрии - 820 евро на 6 человек на 6 дней.   Но это было такое тесное убожество...

А вот в Австрии приличные и удобно расположенные апарты на крупном курорте в нормальный сезон это от 30 евро с носа за ночь.

• 0

#542 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12702 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:44

Авто в Италии 15 евр. в день?  Мастерство))  

Прикрепленный файл  Sixt 15.12.17.pdf   32.86К   106 скачиваний

• 0

#543 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 19:47

Поделитесь как :) только чур яблоки с яблоками сравнивать

Спокойно. Жили в Ле менуире за 250 евро вдвоём на НГ праздники со скиином. В Зельдене в 5 минутах ходьбы от подъёмника апарт тесней за 750 евро на двоих. В Парадисках в бург сен- морис на НГ на четверых снимали огромную квартиру за 750 евро.Скипассы по стоимости одинаковые, дорога примерно тоже, с разницей в 50 евро. Вот и разница. Еда во Франции значительно вкусней, чем в Австрии. По ценам примерно одинаковая. Италия всегда получается самой дорогой. На маленькие курорты не езжу, мне нужны километры трасс. Сравнивать ски амаде с тремя долинами или парадисками или с Доломитами даже неприлично)))
  • 0

#544 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 01:31

Люблю Францию. Но все же Бург - это не Парадиски))

С остальным согласен))  Особенно про вкусней))9

• 0

#545 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 11:00

Авто в Италии 15 евр. в день?  Мастерство))  

В минувшие выходные: аренда в Неаполе на 2 дня обошлась в 34 евро, т.е. по 17 в день. Видимо на неделю было бы дешевле. Заказывал Пежо 308, дали Фиат500+ дизель. Соляры съел на 20 евр за 300+ км. 

Волшебства не применял: посмотрел за 2 недели до выезда привычные 3 сайта агрегаторов и выбрал наиболее дешевый.  

• 0

#546 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 11:18

С остальным согласен)) Особенно про вкусней))9

А какая проблема? 7 мин. на фуникуле и вы в Арках 1600.
ПыСы: Был в Парадиски 4 раза, из них 3 раза жил в Бурге, 1 раз в Шампани. Все устраивает... След. раз опять жить только в Бурге. Имхо конечно.
  • 0

#547 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 11:52

Спокойно. Жили в Ле менуире за 250 евро вдвоём на НГ праздники со скиином. В Зельдене в 5 минутах ходьбы от подъёмника апарт тесней за 750 евро на двоих. В Парадисках в бург сен- морис на НГ на четверых снимали огромную квартиру за 750 евро.Скипассы по стоимости одинаковые, дорога примерно тоже, с разницей в 50 евро. Вот и разница. Еда во Франции значительно вкусней, чем в Австрии. По ценам примерно одинаковая. Италия всегда получается самой дорогой. На маленькие курорты не езжу, мне нужны километры трасс. Сравнивать ски амаде с тремя долинами или парадисками или с Доломитами даже неприлично)))

Соглашусь только про то, что еда во Франции вкуснее., но точно дороже... собственно я написал всё  тут (https://www.ski.ru/a...foruma-2953376/). Италия, сравнивая яблоки с яблоками, выходит дешевле у нас.. Австрия примерно столько же (или чуть дешевле), а Франция 1,5 конца. и по еде и по жилью со схожими параметрами.

Дискуссию предлагаю не продолжать... на сайте мерибеля с 18 по 25 января дешевле 530 евро за парты не нашёл

Сообщение отредактировал Бродяжник: 05 June 2019 - 12:02

• 0

#548 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 11:59

Про сравнение яблок с грушами: во Франции, за исключением Шамони, всегда брал ски-ин-аут, в Австрии ближе 10 мин пешком до подъемника не жил ни разу (это аналог Бурга или Брид или ЛяТанья). Да, жилье в Австрии за те же деньги больше, но не на трассе. Скипасс в Австрии при сколь-нибудь сравнимой зоне катания немного дороже. (Ски Амаде с Плянью). Перелет в Мюнхен дешевле и короче, чем в любую Францию. Пиво, сосиски и штрудель вкуснее в Австрии, вино, устрицы и сыр - во Франции. И т.д.

Я это к чему: каждый человек в любой стране выбирает себе пакет по вкусу. Т.е. надо сравнивать: Вася поехал во Францию за 1000 и Вася поехал в Австрию за 1200. Нельзя сравнивать: Вася поехал во Францию за 1000 и Петя поехал в Австрию за 1200.

Я так думаю.

Я вот не могу по себе сравнить, т.к. рано утром одновременно загрузть всю семью с детьми в машину и вывезти на целый день на трассы не получается. Следовательно с семьей - ски-ин-аут и встреча на трассе. А с женой вдвоем получается легко, следовательно Австрия в живописной ферме и 10-20 км каждый день на разный курорт.

При чем тут цена?

• 0

#549 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12702 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 15:21

При чем тут цена?

Да в общем то дело не в цене, а в приоритетах. А они у каждого свои. Большинство здесь присутствующих умеют выбирать оптимальные варианты по устраивающим их ценам. Когда я с женой - ин/аут обязателен, когда один - могу и в ебенях, потому что все равно с авто...

Ну и так далее - у каждого свои хотелки. Поэтому всё относительно. У нас с годами так уже сложилось, что на двоих 2 недели со всеми прибамбасами (включая прокат верхних лыж) - 3200е (+/-)...

• 0

#550 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 18:06

Правда, из вина французского покупаю только Сотерн и Сидр.  Холодная страна Франция для виноградного вина.

Так и запишем, ничего не смыслит в вине. wink.png

Сообщение отредактировал lavrik: 06 June 2019 - 18:06

• 2

#551 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 07:22

С остальным согласен)) Особенно про вкусней))9

А что это?))
  • 0

#552 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 07:23

Соглашусь только про то, что еда во Франции вкуснее., но точно дороже... собственно я написал всё тут (https://www.ski.ru/a...foruma-2953376/). Италия, сравнивая яблоки с яблоками, выходит дешевле у нас.. Австрия примерно столько же (или чуть дешевле), а Франция 1,5 конца. и по еде и по жилью со схожими параметрами.
Дискуссию предлагаю не продолжать... на сайте мерибеля с 18 по 25 января дешевле 530 евро за парты не нашёл

Ну то, что у вас не получается дешевле, не значит, что у всех так))) отчёт ваш читала и у меня несколько другое мнение об этих двух курортах. Что, наверное, хорошо, а то толкались бы на одних и тех же горках все.

Сообщение отредактировал kamant: 07 June 2019 - 07:29

• 0

#553 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 12:56

Так и запишем, ничего не смыслит в вине.

Пусть мыслители мыслят))   Как известно, вкус вина практически не коррелирует с его ценой)))   Поэтому  я про организм)))  А у моего организма от  шампанского (брют) и бургунских - так вообще скулы сводит.  (Хотя у них в Шампани есть не сухие варианты).  Мои сорта - хересы, портвейны, айсы, мадера, сотерн,  шампанские (не брютные) и отдельные сорта испанских, итальянских и рейнских.  

Сообщение отредактировал sergey34521: 07 June 2019 - 12:57

• 0

#554 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 12:57

А что это?))

Ну тогда Брид - это Мерибель))   А я думал, что он просто Брид. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 07 June 2019 - 14:21

• 0

#555 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 13:27

Как известно, вкус вина практически не коррелирует с его ценой)))  

Лично я никогда не был против человеческих заблуждений, на всегда протестовал, когда эти заблуждения транслируются вовне.

Зависимость цены от вкуса, который является одним из показателей уровня вина, почти всегда прямая.

Тут даже доказывать не нужно, вам просто загуглить сей предмет.

Сообщение отредактировал aaron: 07 June 2019 - 13:30

• 0

#556 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 13:45

Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.

Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.

В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет

• 1

#557 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12702 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 13:55

Лично я никогда не был против человеческих заблуждений, на всегда протестовал, когда эти заблуждения транслируются вовне.

Зависимость цены от вкуса, который является одним из показателей уровня вина, почти всегда прямая.

Тут даже доказывать не нужно, вам просто загуглить сей предмет.

Конечно не нужно! Как это мне гугл может доказать, что какое то конкретное вино лучше другого конкретного???

• 0

#558 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 14:08

Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.

Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.

В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.

Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет

https://daily-winegr...com/965515.html

Сообщение отредактировал ufoton: 07 June 2019 - 14:09

• 0

#559 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 14:13

Конечно не нужно! Как это мне гугл может доказать, что какое то конкретное вино лучше другого конкретного???

Мы ведь не про вкус сейчас, а про зависимость вкуса от цены. О вкусах, как известно не спорят, но тут мы говорим о цене.

Ну например известный всем каберне совиньон без выдержки ординарное, резкое пойло.

Но по окончании 5-7 лет выдержки, это совсем другой напиток. И цена от выдержки естественно возрастает. Так можем ли мы в этом случае сказать, что вкус будет зависеть от цены? Наверняка. Купите заради интереса два каберне совиньон разной выдержки, вы почувствуете разницу.

Другой пример, два знакомых многим итальянских вина Баролло и Барбареско. Их делают из одного сорта винограда, но срок выдержки радикально разнится. В итоге получаем два разных напитка и соответственно по разной цене.

• 0

#560 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 14:18

Как известно, вкус вина практически не коррелирует с его ценой))) 

Это не совсем правда. Если брать среднюю температуру по больнице то корреляция есть, но всегда можно найти вино из более дешёвого диапазона, которое лучше определённых вин из более высокого диапазона.

Но для этого надо разбираться в винах.

Если брать диапазон свыше 100 евро за бутылку, то ошибки практически исключены... ну корк не считается. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных