X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#541 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:40

А вы уверены в том что - случись такой митинг, федеральные власти не назовут его участников, бойцами очередного джамаата, а организаторов митинга - причастными к взрыву в Домодедово или на станции Лубянка?

Нет, не уверен. А в чем вообще можно быть уверенным? Только в том, что мы все умрем. Больше ни в чем. Так что, ничего не делать вообще?
  • 0

#542 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:42

В приэльбрусье подобный процесс пошел, и самосуд начался. Но видно наши проблемы чуть сложнее чем в вашей деревне.

Началось всё на бытовом уровне, тырнаузских русских бабушек когда перестали пускать на рынок на чегетскую поляну? Им ведь тоже есть нужно было.

У вас всё сильнее запущено. Огород нужно пропалывать регулярно.
Дай Бог, чтобы не была пройдена "точка невозврата".
  • 0

#543 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:44

Я бы согласился с вами, если бы и в остальной части страны был бы порядок а беспорядок только на кавказе. Вас устраивает кремль?

Ну не стреляют у нас в Москве обычных граждан! Меня Лужок тоже не устраивал, да и Собянин вряд ли лучше, но хотя бы беспредела такого нет (криминальные сводки в основном про бандитов)...
  • 0

#544 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:46

Нету бородачей, ну не заходит никто к соседке, в магазин или телефон оплатить..

Ж не боюсь, честно, туризм всего лишь одно из направлений моей деятельности.

Я думаю, что те, кто оставил авто на повороте на поляну Че, тоже были выбриты, одеты не в горный камуфляж и пулемётные ленты крест-накрест не перепоясывали грудь. Почему-то я вижу в подъезде "чужих", а вы - нет. Понятно, что ты бываешь наскоками в При, но постоянные жители - видят.

Более того, если я увижу лицо того, кто оставил там машину, то опишу его как "лицо кавказской национальности, вон такой же, как он (тыкает пальцем), только повыше!". А если местный, то он столько подробностей расскажет, что фоторобот выйдет лучше, чем фотоснимок.

Никогда бы не подумал, учитывая, что ты и летом стучал по кнопкам на форуме. Ну развивай тогда эту область. Надеюсь, что она не направлена против меня. :-D
  • 0

#545 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Ну не стреляют у нас в Москве обычных граждан! Меня Лужок тоже не устраивал, да и Собянин вряд ли лучше, но хотя бы беспредела такого нет (криминальные сводки в основном про бандитов)...

Я не отсылаю вас в москву, меня интересует ваше мнение именно про кремль. Вас он устраивает?
  • 0

#546 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Конечно обидно что в России не возможен отдых на французском уровне. Так давайте вместе подумаем что делать, если я правильно понял вы тоже россиянин.

Тут уже было много дельного написано. У вас ввели КТО, федералы обеспокоились ситуацией в регионе, помогите им, да так, что бы эти убийцы боялись к вам сунуться.
  • 0

#547 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:48

Я не отсылаю вас в москву, меня интересует ваше мнение именно про кремль. Вас он устраивает?

Никакое правительство, никогда не будет устраивать ВСЕХ.
  • 0

#548 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:49

А с русским мужиком можно красиво посидеть за столом, сказать в его адрес массу красивых тостов и слов, а потом ограбить его в темном переулке тем же вечером. Или не покрываете вы своих бандитов, хулиганов и насильников, скрывая их и от следствия?

За восемь лет жизни рядом с вами у меня была масса знакомых среди ваших соплеменников. Но только 2-3 из них я могу назвать друзьями и могу искренне доверять. Только 2-3. Потому что знаю точно, что остальные, случись у меня серьезный конфликт с местным уродом, даже при 1000% моей правоте - встанут на сторону своего соплеменника. Хотя накануне клялись мне в вечной дружбе и братстве.

Как бы не было прискорбно, но это есть... Аргументация убойная "Он - мой земляк, а ты русак".

Жалко ребят, не повезло...
  • 0

#549 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:50

Нет, не уверен. А в чем вообще можно быть уверенным?

Вот и они не уверены, а жить хотят.
Вот и борются, каждый, с своими внутренними конфликтами, а на внешние сил не остается.

Это я к чему - не стоит всех кавказцев под одну гребенку. Думаю, здесь есть люди которые их хлеб ели.
  • 0

#550 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:50

Я думаю, что те, кто оставил авто на повороте на поляну Че, тоже были выбриты, одеты не в горный камуфляж и пулемётные ленты крест-накрест не перепоясывали грудь. Почему-то я вижу в подъезде "чужих", а вы - нет. Понятно, что ты бываешь наскоками в При, но постоянные жители - видят.

Ночь, метель.. К тому же один из владельцев Поворота местный. Как думаешь, он из солидарности закроет глаза на очевидное? Да и сравнение с твоим двором некорректное, в При приезжает куча машин снизу, как все запоминать? На десятке номеров не было.
  • 0

#551 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:51

по зубам этот клубок только правительству РФ при поддержке всех россиян.

Ну да. Конечно. "Помогите, люди добрые! Сами-то мы не местные! Третий день не кушали!" ©

Какая поддержка, если ты не будешь пороть своё чадо и приговаривать "не укради! не убий! все люди - братья!". Тогда, может быть, через два поколения... А пока я бы очень желал, чтобы на мои налоги строили дороги в моём регионе, а не на СК.
  • 0

#552 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:52

Никакое правительство, никогда не будет устраивать ВСЕХ.

Согласен. Но другое дело когда НЕ УСТРАИВАЕТ ВСЕХ. Уверен, вас тоже.
  • 0

#553 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Вот в том и дело, что знают про соседа, и молчат. Так болото, болотом и останется.

а у нас не молчат? в подъезде резать будут и орать - никто не высунется и милицию не вызовет. страааашноооо
  • 0

#554 тов.Сухов

тов.Сухов
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Конечно обидно что в России не возможен отдых на французском уровне. Так давайте вместе подумаем что делать, если я правильно понял вы тоже россиянин.

во первых понять, что Россия порабощена сейчас и что самое страшное враг не снаружи нас а внутри, правительство лишь пешки в руках мирового правительства и ничего не решают, действуют только в рамках дозволенного им, с одной стороны это ужасно но есть и другой ракурс-это испытание для нас всех и пусть нормальных людей останется мало, но может дело не в колличестве, и еще это тест на порядочность и дружбу то же, вы посмотрите когда ослабили Россию из нутри кто как себя сразу ведет, как шакалы сразу каждый хочет отхватить свой кусок, кто на востоке, кто на западе. Вы думаете, ваши аулы и козьи тропы нужны кому то в мировой политике, вы просто карта-разменная карта, при помощи которой можно еще раз больно кольнуть Россию, и всем пофиг о вашем низком уровне жизни и нестабильности в регионе, если что, в большой игре картой можно и пожертвовать ради более выгодного хода. Зло не вечно ( это мое сугубо личное убеждение) иначе теряеться весь смысл создания Бытия и когда Россия востанет вновь, а я в это верю и думаю что если этого не произойдет, то жить то не стоит, тогда и будет разбор полетов кто вел себя как брат в тяжелое для нас всех время испытаний, а кто вел себя как шакал питающийся падалью
  • 0

#555 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:53

Да! После Ельцина меня устраивает Путин, ну а о недостижимых идеалах говорить большого смысла нет...
На данный момент нет такой фамилии, которую я бы с полным удовлетворением ассоциировал со словами президент и Кремль... Увы
  • 0

#556 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:54

А зачем мне об этом думать? Давай сядем вместе и подумаем как мой бизнес сделать более прибыльным для меня - как программки писать, как маркетинг проводить, какие решения патентами защищать...

Так же и у тебя в бизнесе и у всех в бизнесе - сть определенные вещи, которые бизнесмены должны как-то самостоятельно решать. Если я в питере начну выращивать бананы, а они смерзнут зимой, то яж не буду просить всех подумать как бы сделать та, чтобы бананы не смерзали, а цвели и плодоносили круглый год...

У вас там на кавказе есть реальная проблема - это местные обычаи, несовместимые с туризмом и сейчас бандитизм, который тоже не позволяет туда приехать и мне думать о том как искоренить там бандитизм непонятно зачем. Как его искоренить и так понятно - бандитизм на коррупции живет, я лично с ней борюсь в питере - взяток ментам не даю, если это не угрожает моей жизни. Если будет за кого голосовать - схожу на выборы. А когда буду отпуск планировать, то изучу где мне более рады и где горы есть - туда и поеду.
  • 0

#557 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:55

На десятке номеров не было.

Появись у меня во дворе такая машина - я тут же переполошусь.
  • 0

#558 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:55

Да! После Ельцина меня устраивает Путин, ну а о недостижимых идеалах говорить большого смысла нет...
На данный момент нет такой фамилии, которую я бы с полным удовлетворением ассоциировал со словами президент и Кремль... Увы

Бедный БН, он и рядом не стоял с этими упырями.
  • 0

#559 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:57

Появись у меня во дворе такая машина - я тут же переполошусь.

А тут все менты именно так и ездят сейчас, их ведь пасут и отстреливают.
  • 0

#560 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:57

Вот и они не уверены, а жить хотят.
Вот и борются, каждый, с своими внутренними конфликтами, а на внешние сил не остается.

Это я к чему - не стоит всех кавказцев под одну гребенку. Думаю, здесь есть люди которые их хлеб ели.

Согласен полностью. И быдло, достающее на улицах и в кафе есть везде, и бандиты.
Только ... жить хотели и те, с кем еще "вчера" мы тут общались ...

И народ Кавказа мирно жить хочет. Просто для этого нужно что-то делать, а не молча смотреть на соседа, таскающего гранатометы в лес.
И народ это делать будет будучи уверенным, что власть поддержит ... или сосед. Вот и выбирает каждый сам ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных