X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#541 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 15:07

Друзья, пройдет ли в Зельдене (и вообще в австри), например, если сделать как во Франции... ,а именно отправить за скипассами девушек, они роста не большого и во всей своей горнолыжнобордической аммуниции больше не детей похожи.... купить всем студенческие скипасы ?

Во франции мы так делали в прошлом году в Лез Учес (шамони) и все было гуд, но мы покупали малодневные скипассы...

А тут думаем взять сразу длинный, например на 11/14 дней? Потребует ли кассир что-нибудь (фото /св-во/студак?)

Мы сами только выросли из студентов, а получается если хоть на год старше, то уже переплата под 100 евро за скипасс будет.

Подскажите Ваше мнение.

Насчет студенческого:

Было как-то дело в Андерматте - приятель подходит в кассу:
- дайте студенческий скипасс
- Ваш студенческий билет?
- Пожалуйста - протягивает пропуск на работу (пластиковая карточка с фото и текстом на русском)
Ему продают студенческий скипасс.

На тот момент ему было лет 26.

Не знаю, пройдет ли такой фокус в Зелдене

Сообщение отредактировал Vasay: 08 November 2011 - 15:07

• 0

#542 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 15:14

смех-смехом, но для меня, как малоопытного лыжебордера, этот вопрос тоже важен. какие фото требуются для длинного скипаса? их нужно брать с собой или делать на месте?

совсем забыл, когда буду фоткать - не забудте сказать волшебное слово "сиииськи" :)
  • 0

#543 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 15:15

Друзья, пройдет ли в Зельдене (и вообще в австри), например, если сделать как во Франции... ,а именно отправить за скипассами девушек, они роста не большого и во всей своей горнолыжнобордической аммуниции больше не детей похожи.... купить всем студенческие скипасы ?

Во франции мы так делали в прошлом году в Лез Учес (шамони) и все было гуд, но мы покупали малодневные скипассы...

А тут думаем взять сразу длинный, например на 11/14 дней? Потребует ли кассир что-нибудь (фото /св-во/студак?)

Мы сами только выросли из студентов, а получается если хоть на год старше, то уже переплата под 100 евро за скипасс будет.

Подскажите Ваше мнение.

тут http://www.soelden.c...11_russisch.pdf всё по русски подробно написано, но это прайс на 10/11 год.
тут http://www.soelden.c...hner/index.html можно увидеть цены на сезон 11/12

То о чём вы спрашиваете - не делайте.
  • 0

#544 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 15:34

Подскажите Ваше мнение.

В прошлом году покупал сыну скипасс в Зельдене - спросили паспорт.
  • 0

#545 sofus

sofus
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 15:53

Здрасте. У меня такой вопрос, нет ли у кого лишних апартаментов. На конец февраля начало марта. Нас будет 4 человека. Смотрел по сайтам пару штук показывает и все. одним словом беда
  • 0

#546 СимаСПб

СимаСПб
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:08

Надо обязальтельно сделать и распечатать фото 10х15 см., обязательно на лыжах с палками и в шлеме, на шлеме должны быть очки, в руках должна быть табличка с надписью "I love Solden"!!! :rofl:

Что смешного я спросила,не поняла, как говориться смех без причины, признак .... :blush:
Но обязательно воспользуюсь вашим советом

Сообщение отредактировал СимаСПб: 08 November 2011 - 21:09

• 0

#547 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 02:34

Ребята, неужели никто не знает нормального агента в Москве, который сделает именно австрийскую визу?
Ни поможет «купить» испанскую и ехать с нарушением, а именно австрийскую…
Или все участники делают сами ?
Поделитесь инф?
Или может можно отправить документы в визовый центр с доверенностями на работников?
  • 0

#548 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:31

Что смешного я спросила,не поняла, как говориться смех без причины, признак .... :blush:
Но обязательно воспользуюсь вашим советом

Вот уж не думал, что эта шутка вызовет такую реакцию! :) Никого не хотел обидеть! :)
  • 0

#549 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:33

Ребята, неужели никто не знает нормального агента в Москве, который сделает именно австрийскую визу?
Ни поможет «купить» испанскую и ехать с нарушением, а именно австрийскую…
Или все участники делают сами ?
Поделитесь инф?
Или может можно отправить документы в визовый центр с доверенностями на работников?

А не пробовали в какую-нибудь вашу местную турфирму обратиться? Мне кажется должны делать...
  • 0

#550 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:00

А не пробовали в какую-нибудь вашу местную турфирму обратиться? Мне кажется должны делать...

Спасибо, Вы единственный человек, который отозвался в нескольких темах.
Конечно пробовали, но, предлагают только испанию или от 12000 руб с человека + сборы + пакет DHL туда-обратно.
А на 2х нам с женой, это никак не бюджетно.
  • 0

#551 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:33

Конечно пробовали, но, предлагают только испанию или от 12000 руб с человека + сборы + пакет DHL туда-обратно.

Грубят однако ТА :-(
я делаю так : звоню в консульство и за 12 евро (это официальная такса) записываюсь на сдачу доков примерно на месяц вперед. Затем готовлю ВЕСЬ пакет документов ( смотрите на оф сайте и формируйте ТОЛЬКО те доки которые требуются, ничего лишнего) и отправляю экспресс-почтой ( кстати DHL , при одинаковой скорости, гораздо дороже например Гарантпоста ) ДРУГУ в мАскву. Посвятить час времени на сдачу доков в заранее оговоренное время обычно не составляет большого труда. Фсе.....
итого по финансам на 4 чела : 12е (звонок) + 20е (почта) + 35е (виза)*4 чела + (небольшая комиссия банка) = 180 е = 7500 руб.
алгоритм работает уже лет десять...... УДАЧИ!
пс коньяк выпиваем ВМЕСТЕ!!!!!

Сообщение отредактировал ROGER64: 09 November 2011 - 15:42

• 0

#552 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:14

Посмотрите тут, интересная инфо для вас!
https://forum.ski.ru...showtopic=54782
  • 0

#553 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 18:16

Этих агентов в Москве до фига и больше. Достаточно поискать в Яндексе или Гугле. Накидать ссылок и координат можно, только вот кто из них жулик, а кто нормальный агент непонятно. Москвичи (в большинстве) своём этими агентами не пользуются, потому и не отвечают..Я так думаю.. :smile:
  • 0

#554 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 19:19

Ну так может Вам воспользоваться услугами столичных туроператоров???
Вам и тур подберут, и визы оформят. Ведь на двоих можно найти отличные предложения. Разница в цене с планируемым самоходом для жителей Приморья будет смешной.
  • 0

#555 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 06:39

Грубят однако ТА :-(
я делаю так : звоню в консульство и за 12 евро (это официальная такса) записываюсь на сдачу доков примерно на месяц вперед. Затем готовлю ВЕСЬ пакет документов ( смотрите на оф сайте и формируйте ТОЛЬКО те доки которые требуются, ничего лишнего) и отправляю экспресс-почтой ( кстати DHL , при одинаковой скорости, гораздо дороже например Гарантпоста ) ДРУГУ в мАскву. Посвятить час времени на сдачу доков в заранее оговоренное время обычно не составляет большого труда. Фсе.....
итого по финансам на 4 чела : 12е (звонок) + 20е (почта) + 35е (виза)*4 чела + (небольшая комиссия банка) = 180 е = 7500 руб.
алгоритм работает уже лет десять...... УДАЧИ!
пс коньяк выпиваем ВМЕСТЕ!!!!!

Roger64 - roger that!!!! :)))))
огромное спасибо за совет.
остается найти друга, который потратит время).
Коньяк безусловно выпивается вместе!!!
вопрос - после оформления визы, друг должен забрать паспорта из консульства или работники могут вызвать курьера и отправить?
На друга нужна нотариальная доверенность?
Тел по которому запись, есть на сайте консульства?

еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал Sergio N: 10 November 2011 - 07:46

• 0

#556 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 07:13

Посмотрите тут, интересная инфо для вас!
https://forum.ski.ru...showtopic=54782

здорово!!! жду, не дождусь!
еще раз спасибо за участие!
  • 0

#557 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 07:23

Этих агентов в Москве до фига и больше. Достаточно поискать в Яндексе или Гугле. Накидать ссылок и координат можно, только вот кто из них жулик, а кто нормальный агент непонятно. Москвичи (в большинстве) своём этими агентами не пользуются, потому и не отвечают..Я так думаю.. :smile:

Да, я это понимаю, что проживающие в Мск не пользуются услугами агентов.
Надеялся на ответы из других регионов.
По ya или google пробовал, цены примерно те-же дают, да еще и не хотят брать документы у регионов. Я почему задал здесь вопрос, нашел у одной участницы в статье о поездке "Майрхофен, или повторение - мать учения" инф, что она оформила визу за 4000 руб через посредника и проживает на Камчатке, естестно меня заинтересовало. Но к сожалению она не отвечает и последний раз была на форуме в июне 2011.
  • 0

#558 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 07:42

Ну так может Вам воспользоваться услугами столичных туроператоров???
Вам и тур подберут, и визы оформят. Ведь на двоих можно найти отличные предложения. Разница в цене с планируемым самоходом для жителей Приморья будет смешной.

спасибо, один из вариантов! но самим удобнее и даже подешевле.
У всех есть свои тонкости и ограничения, работа, время, сроки отпуска, его частота и т.д.
Мне например сложно подстроиться под тур, вылет только по определенным датам, не обязательно удобным нам. Если чартер, то не понятно в какое время, в основном не из аэропорта прибытия, а значит ночевка в Мск - значит доп затраты + потеря дней. Так же в связи с перелетами влад - москва, копятся мили, еще экономия на плече в Европу (если успеешь конечно).... не привязаны к месту, т.к. едем не только катать и т.д. т.п. Понимаю, что можно и тур и выгоден он только если пакет, при всем выше перечисленном. А если, ТА будет готовить индивидуальный тур, как нам необходимо - регуляркой, то это уже будет гораздо дороже.
в связи с этим и возник вопрос.
  • 0

#559 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:44

вопрос - после оформления визы, друг должен забрать паспорта из консульства или работники могут вызвать курьера и отправить?
На друга нужна нотариальная доверенность?
Тел по которому запись, есть на сайте консульства?

1. обычно забирает ДРУГ, т.к. на него дополнительно падает бремя ОПЛАТЫ стоимости визы в ближайшем Райффайзене (про курьера можно уточнить, позвонив в консульство)
2. пишу простую доверенность и отправляю в пакете документов
3. тел. для записи есть на оф сайте консульства (можно поискать на ski.ru) УДАЧИ!
  • 0

#560 lelya701

lelya701
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 13:18

ROGER64
А Вы давно таким образом (через друга) получали австрийскую визу? И ехал ли этот друг вместе с Вами?
Дело в том, что на сайте посольства написано, что сдать документы можно только за близких родственников, что и подтвердилось на личном опыте: когда я сдавала документы (в октябре этого года) за сестру и племянницу (себе визу не просила, т.к. уже есть), у меня потребовали не только доверенность от сестры, но и документы, подтверждающие родство (копии наших свидетельств о рождении и моего паспорта). Когда увидели (в бронях билетов), что я еду вместе с ними , доверенность вернули, а вот копии свидетельств о рождении - оставили себе.
Если сдает документы не родственник - у этого человека должна быть аккредитация от посольства.
Вот получить паспорт действительно может кто угодно- нужно только показать квиток с подтверждением оплаты визы и назвать фамилии тех, чьи паспорта забираешь.

Сообщение отредактировал lelya701: 10 November 2011 - 13:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных