Регион Валле д'Аоста. Зима и лето
Отправлено 07 February 2012 - 16:26
Отправлено 07 February 2012 - 20:55
Извините, что влезаю....Татьяна, я просмотрел разделы про скипассы на официальных сайтах всех курортов Аосты, но так и не понял следующего момента - везде написано, что Валь де Аоста -единый регион катания и т.д. и т.п. Допустим я катаюсь день в Червиньи, след день Курмайор, след Пила, след Ля Туиль. Я могу при этом купить абонемент на 4 дня предположим в Пиле и по нему кататься везде, или мне на каждом курорте придется покупать скипасс на 1 день. Второй вопрос - можем ли мы эти ски пассы купить у Вас (прибываем 18.02, Отель Европа). Готовы подойти на Пилу или как скажете.
rivkin, мы собираемся в "Европу" 10марта, хотелось бы услышать свежий отзыв об этом отеле после вашей поездки, на что внимание обратить, может какие нюансы по отелю....хотя бы несколько строчек, но лучше побольше.....
Удачной поездки!
Отправлено 07 February 2012 - 21:00
Без проблем, вернемся - отпишу. Пока что из нюансов узнал что WI-FI в этом отеле платный - 3 еврика в час- был изумлен, первый раз с таким столкнулся, может к нашему приезду отменят плату...Извините, что влезаю....
rivkin, мы собираемся в "Европу" 10марта, хотелось бы услышать свежий отзыв об этом отеле после вашей поездки, на что внимание обратить, может какие нюансы по отелю....хотя бы несколько строчек, но лучше побольше.....
Удачной поездки!
Отправлено 07 February 2012 - 22:52
Есть ски пасс, который действует на всех курортах http://www.skivallee...odPage=tariffe4 т.е. все как Вы описали в первом варианте: 1 день тут, другой день там, третий день сям.Татьяна, я просмотрел разделы про скипассы на официальных сайтах всех курортов Аосты, но так и не понял следующего момента - везде написано, что Валь де Аоста -единый регион катания и т.д. и т.п. Допустим я катаюсь день в Червиньи, след день Курмайор, след Пила, след Ля Туиль. Я могу при этом купить абонемент на 4 дня предположим в Пиле и по нему кататься везде, или мне на каждом курорте придется покупать скипасс на 1 день. Второй вопрос - можем ли мы эти ски пассы купить у Вас (прибываем 18.02, Отель Европа). Готовы подойти на Пилу или как скажете.
Если вы покупаете ски пасс в Пиле, то стоит он меньше http://www.pila.it/v...e-skipass-pila/ но из 6-10 дней вы сможете только 2 раза поехать на другой курорт в Валле дАосте, все остальные дни по этому ски пассу вы сможете кататься только в Пиле.
Те, что действуют на весь регион можете и у меня взять, разницы никакой нет, они же и в кассе продаются. Просто если надумаете брать у меня, мы тогда заранее с вами договоримся, чтобы я за пару дней взяла их в центральном офисе.
Отправлено 07 February 2012 - 22:53
хорошая шуткаБез проблем, вернемся - отпишу. Пока что из нюансов узнал что WI-FI в этом отеле платный - 3 еврика в час- был изумлен, первый раз с таким столкнулся, может к нашему приезду отменят плату...

Отправлено 07 February 2012 - 22:58
Из Милана сложно, а уж из Женевы и подавно...Татьяна, а вы не знаете, как из Женевы до Грессоней общественным транспортом добраться? Или это очень сложно, и лучше лететь в Милан?
Отправлено 08 February 2012 - 07:23
Татьяна, спасибо за ответ и ссылку, теперь понял. Еще два момента хочу уточнить: Допустим приобретаем региональный скипасс (который действует на всех курортах) на 5 последовательных дней. В эти дни планируем побывать, в частности, по одному дню в Червиньи и Ля Туиле. Как на этих курортах с этим абонементом будет с Церрматом и Ля Розье? Дают ли они возможность на них кататься или надо доплачивать, если надо то сколько и где? (Извините что мучаю, но хочу до конца разобраться).Есть ски пасс, который действует на всех курортах http://www.skivallee...odPage=tariffe4 т.е. все как Вы описали в первом варианте: 1 день тут, другой день там, третий день сям.
Если вы покупаете ски пасс в Пиле, то стоит он меньше http://www.pila.it/v...e-skipass-pila/ но из 6-10 дней вы сможете только 2 раза поехать на другой курорт в Валле дАосте, все остальные дни по этому ски пассу вы сможете кататься только в Пиле.
Те, что действуют на весь регион можете и у меня взять, разницы никакой нет, они же и в кассе продаются. Просто если надумаете брать у меня, мы тогда заранее с вами договоримся, чтобы я за пару дней взяла их в центральном офисе.
Еще на этой ссылке прописано про страховку. Я правильно понял к стоимости скипасса +2,5 евро на чел/день или это входит?
Отправлено 08 February 2012 - 08:25
Тоже в Грессоней собираюсь.Татьяна, а вы не знаете, как из Женевы до Грессоней общественным транспортом добраться? Или это очень сложно, и лучше лететь в Милан?
Смотрел варианты из Милана, как то все неудобно получается с несколькими пересадками. По моему так лучше взять машину в аэропорту - не намного дороже выйдет но зато без гимора.
Отправлено 08 February 2012 - 11:39
В ля Розье ски пасс действует, а за Церматт нужно или доплачивать 30 евро, или брать ски пасс, который будет там действовать http://www.skivallee...odPage=tariffe5Татьяна, спасибо за ответ и ссылку, теперь понял. Еще два момента хочу уточнить: Допустим приобретаем региональный скипасс (который действует на всех курортах) на 5 последовательных дней. В эти дни планируем побывать, в частности, по одному дню в Червиньи и Ля Туиле. Как на этих курортах с этим абонементом будет с Церрматом и Ля Розье? Дают ли они возможность на них кататься или надо доплачивать, если надо то сколько и где? (Извините что мучаю, но хочу до конца разобраться).
Еще на этой ссылке прописано про страховку. Я правильно понял к стоимости скипасса +2,5 евро на чел/день или это входит?
Стоимость страховки не входит в ски пасс, ее надо оплачивать отдельно (это не обязательно)
Отправлено 08 February 2012 - 16:56
http://cervinia.it/p...?#ixMainSection
Отправлено 08 February 2012 - 17:07
Нет, они продаются и действуют исключительно в Червинии и Вальутрнанше.Татьяна, подскажите, пожалуйста, еще немного по ски-пассам....Вот эти ски-пассы, на НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ дни, можно купить в Пиле, в кассах? И правильно ли я поняла, что на 10 НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ дней нет ски-пассов? жалко.....Заранее благодарю за ответ.
http://cervinia.it/p...?#ixMainSection
В Пиле можно купить или региональный ски пасс (там нет непоследовательных дней), или ски пасс, действительный в Пиле http://www.pila.it/v...e-skipass-pila/
Отправлено 09 February 2012 - 13:38
Из Милана есть групповой трансфер, раза два в сутки, что-ли, Татьяна знает. Я лечу до Турина, нашелся таксист, который за 160 отвезет до отеля.Тоже в Грессоней собираюсь.
Смотрел варианты из Милана, как то все неудобно получается с несколькими пересадками. По моему так лучше взять машину в аэропорту - не намного дороже выйдет но зато без гимора.
Отправлено 09 February 2012 - 23:03
Отель в самом центре, в пешеходной зоне, удобно расположен относительно ресторанов, магазинов, историч.центра и т.п.
Приветливый персонал, неплохо говорят по-английски, в отеле свой ресторан, где можно пообедать/поужинать.
Недостатки и нюансы.
-отель старый, номера тесноватые, реально скромная 3*, а не заявленные 4*, но и цена у нее соответствующая. При этом это (был)один из лучших отелей Аосты, в 2005 г. там останавливался итальянский президент, этому событию посвящен фотостенд в холле отеля.
-Завтрак без горячего, качество сыра-колбас так себе, кофе плохонький для Италии, но голодными не останетесь.
-Нет лыжехранилища. У нас лыжи валялись в а/м все время, а ботинки мы носили в номер.
-Если Вы на а/м-очень ВАЖНО! Отличное центр.расположение имеет "обратную сторону медали". Отель находится в ZTL (zone traffico limitate). Соответственно, ко входу можно подъехать только на 5-10 минут для выгрузки/загрузки вещей. До 30 минут можно стоять, если Вы клиент отеля и получили в отеле спец.пропуск (бумажка берется на ресепшн и кладется под стекло). Мы арендовали место (10 евро/сутки) в находящемся в соседнем здании гараже ( у отеля в нем свои 7 или 8 мест). Каждый раз, чтобы открыть гараж, нужно брать ключ от гаража на ресепшн (закрывался гараж автоматически). Если оставить а/м у входа в отель без пропуска даже на 20 минут (с пропуском можно максимум 30 минут), можно получить нехилый штраф (точно не помню размер, он написан повсеместно в отеле у ресепшн, около лифта и т.п, что-то 80-100 евро) Полицейские подъезжают регулярно.
-Была проблема с регулированием температуры воды в душе, то холодная вода шла, то кипяток.
-Скорее (ИМХО) общий недостаток большинства отелей Аосты, а не "Европы". Кабина на Пилу расположена неудобно по отношению к центру города, причем неудобно и пешком идти, и на а/м ехать, т.к. нужно миновать железную дорогу. Пешком для этого надо делать крюк и идти по подземному переходу в районе ж/д вокзала. С оборудованием совсем не айс. На а/м тоже надо кругами объезжать "железку"+ улицы с односторонним движением. Мы ездили на а/м, выходит те же 10 минут, что и пешком. В один из дней не было мест у подъемника, нас на а/м загнали на дальнюю стоянку, оттуда мы пехали с оборудованием минут 10-15 до кабины. Район же рядом с кабиной очень депрессивный, рядом промзона и т.п. Я бы не советовала там селиться.
Прошу понять правильно-мой отзыв совсем не отрицательный.
На самом деле нам отдых понравился, просто спрашивали о нюансах, и к чему быть готовым. Аоста милый городок с приятным центром, множеством магазинов и ресторанов, историческими памятниками.Цены по итальянским меркам очень гуманные. Из нее удобно добираться до других г/л курортов, в т.ч. до французског Шамони, а также можно быстро доехать в/из а/п практически все время по автобану. Катание в Пиле очень понравилось, виды отличные. Отель был на свои деньги с отличным центральным расположением.
Всем отличного отдыха и много снега!
Сообщение отредактировал Danya1: 09 February 2012 - 23:05
Отправлено 10 February 2012 - 14:02
Вопрос, конечно, не ко мне был, но могу ответить про отель "Европа". Были там с 1 по 7 января 2012.
Отель в самом центре, в пешеходной зоне, удобно расположен относительно ресторанов, магазинов, историч.центра и т.п.
Приветливый персонал, неплохо говорят по-английски, в отеле свой ресторан, где можно пообедать/поужинать.
Недостатки и нюансы.
-отель старый, номера тесноватые, реально скромная 3*, а не заявленные 4*, но и цена у нее соответствующая. При этом это (был)один из лучших отелей Аосты, в 2005 г. там останавливался итальянский президент, этому событию посвящен фотостенд в холле отеля.
-Завтрак без горячего, качество сыра-колбас так себе, кофе плохонький для Италии, но голодными не останетесь.
-Нет лыжехранилища. У нас лыжи валялись в а/м все время, а ботинки мы носили в номер.
-Если Вы на а/м-очень ВАЖНО! Отличное центр.расположение имеет "обратную сторону медали". Отель находится в ZTL (zone traffico limitate). Соответственно, ко входу можно подъехать только на 5-10 минут для выгрузки/загрузки вещей. До 30 минут можно стоять, если Вы клиент отеля и получили в отеле спец.пропуск (бумажка берется на ресепшн и кладется под стекло). Мы арендовали место (10 евро/сутки) в находящемся в соседнем здании гараже ( у отеля в нем свои 7 или 8 мест). Каждый раз, чтобы открыть гараж, нужно брать ключ от гаража на ресепшн (закрывался гараж автоматически). Если оставить а/м у входа в отель без пропуска даже на 20 минут (с пропуском можно максимум 30 минут), можно получить нехилый штраф (точно не помню размер, он написан повсеместно в отеле у ресепшн, около лифта и т.п, что-то 80-100 евро) Полицейские подъезжают регулярно.
-Была проблема с регулированием температуры воды в душе, то холодная вода шла, то кипяток.
-Скорее (ИМХО) общий недостаток большинства отелей Аосты, а не "Европы". Кабина на Пилу расположена неудобно по отношению к центру города, причем неудобно и пешком идти, и на а/м ехать, т.к. нужно миновать железную дорогу. Пешком для этого надо делать крюк и идти по подземному переходу в районе ж/д вокзала. С оборудованием совсем не айс. На а/м тоже надо кругами объезжать "железку"+ улицы с односторонним движением. Мы ездили на а/м, выходит те же 10 минут, что и пешком. В один из дней не было мест у подъемника, нас на а/м загнали на дальнюю стоянку, оттуда мы пехали с оборудованием минут 10-15 до кабины. Район же рядом с кабиной очень депрессивный, рядом промзона и т.п. Я бы не советовала там селиться.
Прошу понять правильно-мой отзыв совсем не отрицательный.
На самом деле нам отдых понравился, просто спрашивали о нюансах, и к чему быть готовым. Аоста милый городок с приятным центром, множеством магазинов и ресторанов, историческими памятниками.Цены по итальянским меркам очень гуманные. Из нее удобно добираться до других г/л курортов, в т.ч. до французског Шамони, а также можно быстро доехать в/из а/п практически все время по автобану. Катание в Пиле очень понравилось, виды отличные. Отель был на свои деньги с отличным центральным расположением.
Всем отличного отдыха и много снега!
Danya1
Огромное спасибо за отзыв. То что он старенький мы знаем и готовы, так сказать...... за 72 000 на две недели я думаю, что это лучший вариант в этом районе

Danya1, правильно ли я поняла, что если у нас не будет машины, то лыжи надо будет таскать в номер, или, при условии катания только на Пиле, в местной камере хранения? И еще вопрос, если можно

а в самом отеле вы ужинали, если да, то как впечатления? Спасибо за ответы!
Сообщение отредактировал nata66: 10 February 2012 - 14:16
Отправлено 10 February 2012 - 15:37
Ну отель"Турин" неплохой. И со стоянкой авто проще, и если ходить пешком к фуникулеру ближе. Правда там ужинов нет, но это думаю не проблема. Куча ресторанчиков недалеко. А 72000 - это за номер цена, или за турпакет?Danya1
Огромное спасибо за отзыв. То что он старенький мы знаем и готовы, так сказать...... за 72 000 на две недели я думаю, что это лучший вариант в этом районеЕсли будем брать машину, то в самой Аосте дней на 5 и обязательно учтем ваш отзыв.
Danya1, правильно ли я поняла, что если у нас не будет машины, то лыжи надо будет таскать в номер, или, при условии катания только на Пиле, в местной камере хранения? И еще вопрос, если можно![]()
а в самом отеле вы ужинали, если да, то как впечатления? Спасибо за ответы!
Отправлено 10 February 2012 - 16:22
Ну разве что метров на 20-50если ходить пешком к фуникулеру ближе.

Отправлено 10 February 2012 - 16:39
Да, насчет лыж Вы правильно поняли-или в номер, или в камеру хранения у подъемника.
Мы в отеле ни разу не кушали, т.к. рядом полно ресторанов, а обедали мы в ресторанах на горе.
Но я видела меню обеда/ужина, они в фиксированные часы. Было там также меню дня и блюдо дня. За 2 недели Вы наверняка успеете посетить, напишИте потом отзыв.
Я бы Аосту вообще не назвала г/л курортом. В отличие от других именно г/л курортов, где все "заточено" под лыжи и г/л туристов (прокаты, спорт. магазины, г/л школы и т.п. на каждом шагу) Аоста-это скорее небольшой живописный итальянский город в Альпах, по альпийским меркам немаленький, представляющий исторический интерес, и дающий возможность кататься на г/л в ближайших окрестностях, поэтому относительно туристический. К тому же это центр провинции. Поэтому там вся инфраструктура для жизни местных людей, а также для туристов, по большей части местных, и не только г/лыжников. Соответственно, много недорогих ресторанов и магазинов массовых брендов. Далеко не все проживающие в нашем отеле катались на лыжах. В разгар катального дня на центр. улице, в магазинах, в ресторанах полно народа, которые просто приехали погулять/подышать воздухом+местные жители.
Поэтому и отели не заточены под горнолыжку, даже в центр.отелях типа "Европы" нет скирума как класса.
Вот как-то так...
Отель "Турин" тоже неплохо расположен, но он того же возраста/стиля, что и "Европа". Я сначала его бронировала, а потом нашла вариант очень дешево забукать "Европу", и решила, что 4* не будет хуже 3*, тем более за меньшие деньги. В "Турине" тоже предлагают место в гараже за 10 евро/день, я с ними переписывалась на этот предмет.
Поставить на улице недалеко можно бесплатно с 8 вечера до 8 утра, в остальное время вряд ли удастся найти приемлемое место, а тем более делать это ежедневно.
Отправлено 10 February 2012 - 17:29
Европу вроде как откроют только в 2013 году, а отель Bus планирует закрыть в апреле и открыть уже на католического рождество 2012 года.
Посмотрим-с

Отправлено 10 February 2012 - 18:40
В целом довольны, для меня было всего два НО. В этом году с погодой не очень повезло, дубак жуткий был, без хорошего экипа люди не катались. Интересно, это нормально для Аосты или в этом году даже в Риме снег потому что... Был пару лет назад в других регионах Италии, в прошлом году в Австрии, всегда в феврале теплынь, но не помню таких морозов. Ни разу не было. А тут ночью до -22. И еще нигде не нашли сауны нормальной. В Planibel есть очень изношенный и не комфортный комплекс, бассейн и сауна, но не понравилось там совсем. Есть термы известные Пре Сент Дидиер, там супер, но не в "пешей" доступности и с детьми до 14 не пускают.
Отправлено 10 February 2012 - 19:23
Марат_Д, это цена за всё на двоих на 14 ночей, на завтраках+ перелет+трансфер+визы+страховка, с 10 марта, у Асента брали.А 72000 - это за номер цена, или за турпакет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных