X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#541 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 16:26

Татьяна, я просмотрел разделы про скипассы на официальных сайтах всех курортов Аосты, но так и не понял следующего момента - везде написано, что Валь де Аоста -единый регион катания и т.д. и т.п. Допустим я катаюсь день в Червиньи, след день Курмайор, след Пила, след Ля Туиль. Я могу при этом купить абонемент на 4 дня предположим в Пиле и по нему кататься везде, или мне на каждом курорте придется покупать скипасс на 1 день. Второй вопрос - можем ли мы эти ски пассы купить у Вас (прибываем 18.02, Отель Европа). Готовы подойти на Пилу или как скажете.
  • 0

#542 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:55

Татьяна, я просмотрел разделы про скипассы на официальных сайтах всех курортов Аосты, но так и не понял следующего момента - везде написано, что Валь де Аоста -единый регион катания и т.д. и т.п. Допустим я катаюсь день в Червиньи, след день Курмайор, след Пила, след Ля Туиль. Я могу при этом купить абонемент на 4 дня предположим в Пиле и по нему кататься везде, или мне на каждом курорте придется покупать скипасс на 1 день. Второй вопрос - можем ли мы эти ски пассы купить у Вас (прибываем 18.02, Отель Европа). Готовы подойти на Пилу или как скажете.

Извините, что влезаю....
rivkin, мы собираемся в "Европу" 10марта, хотелось бы услышать свежий отзыв об этом отеле после вашей поездки, на что внимание обратить, может какие нюансы по отелю....хотя бы несколько строчек, но лучше побольше.....
Удачной поездки!
  • 0

#543 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 21:00

Извините, что влезаю....
rivkin, мы собираемся в "Европу" 10марта, хотелось бы услышать свежий отзыв об этом отеле после вашей поездки, на что внимание обратить, может какие нюансы по отелю....хотя бы несколько строчек, но лучше побольше.....
Удачной поездки!

Без проблем, вернемся - отпишу. Пока что из нюансов узнал что WI-FI в этом отеле платный - 3 еврика в час- был изумлен, первый раз с таким столкнулся, может к нашему приезду отменят плату...
  • 0

#544 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:52

Есть ски пасс, который действует на всех курортах http://www.skivallee...odPage=tariffe4 т.е. все как Вы описали в первом варианте: 1 день тут, другой день там, третий день сям.
Если вы покупаете ски пасс в Пиле, то стоит он меньше http://www.pila.it/v...e-skipass-pila/ но из 6-10 дней вы сможете только 2 раза поехать на другой курорт в Валле дАосте, все остальные дни по этому ски пассу вы сможете кататься только в Пиле.
Те, что действуют на весь регион можете и у меня взять, разницы никакой нет, они же и в кассе продаются. Просто если надумаете брать у меня, мы тогда заранее с вами договоримся, чтобы я за пару дней взяла их в центральном офисе.
  • 0

#545 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:53

Без проблем, вернемся - отпишу. Пока что из нюансов узнал что WI-FI в этом отеле платный - 3 еврика в час- был изумлен, первый раз с таким столкнулся, может к нашему приезду отменят плату...

хорошая шутка :rofl: ага, не только отменят, но еще и сами платить туристам будут :good:
  • 0

#546 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:58

Татьяна, а вы не знаете, как из Женевы до Грессоней общественным транспортом добраться? Или это очень сложно, и лучше лететь в Милан?

Из Милана сложно, а уж из Женевы и подавно...
  • 0

#547 rivkin

rivkin
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 07:23

Есть ски пасс, который действует на всех курортах http://www.skivallee...odPage=tariffe4 т.е. все как Вы описали в первом варианте: 1 день тут, другой день там, третий день сям.
Если вы покупаете ски пасс в Пиле, то стоит он меньше http://www.pila.it/v...e-skipass-pila/ но из 6-10 дней вы сможете только 2 раза поехать на другой курорт в Валле дАосте, все остальные дни по этому ски пассу вы сможете кататься только в Пиле.
Те, что действуют на весь регион можете и у меня взять, разницы никакой нет, они же и в кассе продаются. Просто если надумаете брать у меня, мы тогда заранее с вами договоримся, чтобы я за пару дней взяла их в центральном офисе.

Татьяна, спасибо за ответ и ссылку, теперь понял. Еще два момента хочу уточнить: Допустим приобретаем региональный скипасс (который действует на всех курортах) на 5 последовательных дней. В эти дни планируем побывать, в частности, по одному дню в Червиньи и Ля Туиле. Как на этих курортах с этим абонементом будет с Церрматом и Ля Розье? Дают ли они возможность на них кататься или надо доплачивать, если надо то сколько и где? (Извините что мучаю, но хочу до конца разобраться).
Еще на этой ссылке прописано про страховку. Я правильно понял к стоимости скипасса +2,5 евро на чел/день или это входит?
  • 0

#548 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:25

Татьяна, а вы не знаете, как из Женевы до Грессоней общественным транспортом добраться? Или это очень сложно, и лучше лететь в Милан?

Тоже в Грессоней собираюсь.
Смотрел варианты из Милана, как то все неудобно получается с несколькими пересадками. По моему так лучше взять машину в аэропорту - не намного дороже выйдет но зато без гимора.
  • 0

#549 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 11:39

Татьяна, спасибо за ответ и ссылку, теперь понял. Еще два момента хочу уточнить: Допустим приобретаем региональный скипасс (который действует на всех курортах) на 5 последовательных дней. В эти дни планируем побывать, в частности, по одному дню в Червиньи и Ля Туиле. Как на этих курортах с этим абонементом будет с Церрматом и Ля Розье? Дают ли они возможность на них кататься или надо доплачивать, если надо то сколько и где? (Извините что мучаю, но хочу до конца разобраться).
Еще на этой ссылке прописано про страховку. Я правильно понял к стоимости скипасса +2,5 евро на чел/день или это входит?

В ля Розье ски пасс действует, а за Церматт нужно или доплачивать 30 евро, или брать ски пасс, который будет там действовать http://www.skivallee...odPage=tariffe5
Стоимость страховки не входит в ски пасс, ее надо оплачивать отдельно (это не обязательно)
  • 0

#550 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:56

Татьяна, подскажите, пожалуйста, еще немного по ски-пассам....Вот эти ски-пассы, на НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ дни, можно купить в Пиле, в кассах? И правильно ли я поняла, что на 10 НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ дней нет ски-пассов? жалко.....Заранее благодарю за ответ.

http://cervinia.it/p...?#ixMainSection
  • 0

#551 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 17:07

Татьяна, подскажите, пожалуйста, еще немного по ски-пассам....Вот эти ски-пассы, на НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ дни, можно купить в Пиле, в кассах? И правильно ли я поняла, что на 10 НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ дней нет ски-пассов? жалко.....Заранее благодарю за ответ.

http://cervinia.it/p...?#ixMainSection

Нет, они продаются и действуют исключительно в Червинии и Вальутрнанше.
В Пиле можно купить или региональный ски пасс (там нет непоследовательных дней), или ски пасс, действительный в Пиле http://www.pila.it/v...e-skipass-pila/
  • 0

#552 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:38

Тоже в Грессоней собираюсь.
Смотрел варианты из Милана, как то все неудобно получается с несколькими пересадками. По моему так лучше взять машину в аэропорту - не намного дороже выйдет но зато без гимора.

Из Милана есть групповой трансфер, раза два в сутки, что-ли, Татьяна знает. Я лечу до Турина, нашелся таксист, который за 160 отвезет до отеля.
  • 0

#553 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 23:03

Вопрос, конечно, не ко мне был, но могу ответить про отель "Европа". Были там с 1 по 7 января 2012.
Отель в самом центре, в пешеходной зоне, удобно расположен относительно ресторанов, магазинов, историч.центра и т.п.
Приветливый персонал, неплохо говорят по-английски, в отеле свой ресторан, где можно пообедать/поужинать.
Недостатки и нюансы.
-отель старый, номера тесноватые, реально скромная 3*, а не заявленные 4*, но и цена у нее соответствующая. При этом это (был)один из лучших отелей Аосты, в 2005 г. там останавливался итальянский президент, этому событию посвящен фотостенд в холле отеля.
-Завтрак без горячего, качество сыра-колбас так себе, кофе плохонький для Италии, но голодными не останетесь.
-Нет лыжехранилища. У нас лыжи валялись в а/м все время, а ботинки мы носили в номер.
-Если Вы на а/м-очень ВАЖНО! Отличное центр.расположение имеет "обратную сторону медали". Отель находится в ZTL (zone traffico limitate). Соответственно, ко входу можно подъехать только на 5-10 минут для выгрузки/загрузки вещей. До 30 минут можно стоять, если Вы клиент отеля и получили в отеле спец.пропуск (бумажка берется на ресепшн и кладется под стекло). Мы арендовали место (10 евро/сутки) в находящемся в соседнем здании гараже ( у отеля в нем свои 7 или 8 мест). Каждый раз, чтобы открыть гараж, нужно брать ключ от гаража на ресепшн (закрывался гараж автоматически). Если оставить а/м у входа в отель без пропуска даже на 20 минут (с пропуском можно максимум 30 минут), можно получить нехилый штраф (точно не помню размер, он написан повсеместно в отеле у ресепшн, около лифта и т.п, что-то 80-100 евро) Полицейские подъезжают регулярно.
-Была проблема с регулированием температуры воды в душе, то холодная вода шла, то кипяток.
-Скорее (ИМХО) общий недостаток большинства отелей Аосты, а не "Европы". Кабина на Пилу расположена неудобно по отношению к центру города, причем неудобно и пешком идти, и на а/м ехать, т.к. нужно миновать железную дорогу. Пешком для этого надо делать крюк и идти по подземному переходу в районе ж/д вокзала. С оборудованием совсем не айс. На а/м тоже надо кругами объезжать "железку"+ улицы с односторонним движением. Мы ездили на а/м, выходит те же 10 минут, что и пешком. В один из дней не было мест у подъемника, нас на а/м загнали на дальнюю стоянку, оттуда мы пехали с оборудованием минут 10-15 до кабины. Район же рядом с кабиной очень депрессивный, рядом промзона и т.п. Я бы не советовала там селиться.
Прошу понять правильно-мой отзыв совсем не отрицательный.
На самом деле нам отдых понравился, просто спрашивали о нюансах, и к чему быть готовым. Аоста милый городок с приятным центром, множеством магазинов и ресторанов, историческими памятниками.Цены по итальянским меркам очень гуманные. Из нее удобно добираться до других г/л курортов, в т.ч. до французског Шамони, а также можно быстро доехать в/из а/п практически все время по автобану. Катание в Пиле очень понравилось, виды отличные. Отель был на свои деньги с отличным центральным расположением.
Всем отличного отдыха и много снега!

Сообщение отредактировал Danya1: 09 February 2012 - 23:05

• 0

#554 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 14:02

Вопрос, конечно, не ко мне был, но могу ответить про отель "Европа". Были там с 1 по 7 января 2012.
Отель в самом центре, в пешеходной зоне, удобно расположен относительно ресторанов, магазинов, историч.центра и т.п.
Приветливый персонал, неплохо говорят по-английски, в отеле свой ресторан, где можно пообедать/поужинать.
Недостатки и нюансы.
-отель старый, номера тесноватые, реально скромная 3*, а не заявленные 4*, но и цена у нее соответствующая. При этом это (был)один из лучших отелей Аосты, в 2005 г. там останавливался итальянский президент, этому событию посвящен фотостенд в холле отеля.
-Завтрак без горячего, качество сыра-колбас так себе, кофе плохонький для Италии, но голодными не останетесь.
-Нет лыжехранилища. У нас лыжи валялись в а/м все время, а ботинки мы носили в номер.
-Если Вы на а/м-очень ВАЖНО! Отличное центр.расположение имеет "обратную сторону медали". Отель находится в ZTL (zone traffico limitate). Соответственно, ко входу можно подъехать только на 5-10 минут для выгрузки/загрузки вещей. До 30 минут можно стоять, если Вы клиент отеля и получили в отеле спец.пропуск (бумажка берется на ресепшн и кладется под стекло). Мы арендовали место (10 евро/сутки) в находящемся в соседнем здании гараже ( у отеля в нем свои 7 или 8 мест). Каждый раз, чтобы открыть гараж, нужно брать ключ от гаража на ресепшн (закрывался гараж автоматически). Если оставить а/м у входа в отель без пропуска даже на 20 минут (с пропуском можно максимум 30 минут), можно получить нехилый штраф (точно не помню размер, он написан повсеместно в отеле у ресепшн, около лифта и т.п, что-то 80-100 евро) Полицейские подъезжают регулярно.
-Была проблема с регулированием температуры воды в душе, то холодная вода шла, то кипяток.
-Скорее (ИМХО) общий недостаток большинства отелей Аосты, а не "Европы". Кабина на Пилу расположена неудобно по отношению к центру города, причем неудобно и пешком идти, и на а/м ехать, т.к. нужно миновать железную дорогу. Пешком для этого надо делать крюк и идти по подземному переходу в районе ж/д вокзала. С оборудованием совсем не айс. На а/м тоже надо кругами объезжать "железку"+ улицы с односторонним движением. Мы ездили на а/м, выходит те же 10 минут, что и пешком. В один из дней не было мест у подъемника, нас на а/м загнали на дальнюю стоянку, оттуда мы пехали с оборудованием минут 10-15 до кабины. Район же рядом с кабиной очень депрессивный, рядом промзона и т.п. Я бы не советовала там селиться.
Прошу понять правильно-мой отзыв совсем не отрицательный.
На самом деле нам отдых понравился, просто спрашивали о нюансах, и к чему быть готовым. Аоста милый городок с приятным центром, множеством магазинов и ресторанов, историческими памятниками.Цены по итальянским меркам очень гуманные. Из нее удобно добираться до других г/л курортов, в т.ч. до французског Шамони, а также можно быстро доехать в/из а/п практически все время по автобану. Катание в Пиле очень понравилось, виды отличные. Отель был на свои деньги с отличным центральным расположением.
Всем отличного отдыха и много снега!

Danya1

Огромное спасибо за отзыв. То что он старенький мы знаем и готовы, так сказать...... за 72 000 на две недели я думаю, что это лучший вариант в этом районе :rolleyes: Если будем брать машину, то в самой Аосте дней на 5 и обязательно учтем ваш отзыв.
Danya1, правильно ли я поняла, что если у нас не будет машины, то лыжи надо будет таскать в номер, или, при условии катания только на Пиле, в местной камере хранения? И еще вопрос, если можно :oops:
а в самом отеле вы ужинали, если да, то как впечатления? Спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал nata66: 10 February 2012 - 14:16

• 0

#555 Марат_Д

Марат_Д
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:37

Danya1

Огромное спасибо за отзыв. То что он старенький мы знаем и готовы, так сказать...... за 72 000 на две недели я думаю, что это лучший вариант в этом районе :rolleyes: Если будем брать машину, то в самой Аосте дней на 5 и обязательно учтем ваш отзыв.
Danya1, правильно ли я поняла, что если у нас не будет машины, то лыжи надо будет таскать в номер, или, при условии катания только на Пиле, в местной камере хранения? И еще вопрос, если можно :oops:
а в самом отеле вы ужинали, если да, то как впечатления? Спасибо за ответы!

Ну отель"Турин" неплохой. И со стоянкой авто проще, и если ходить пешком к фуникулеру ближе. Правда там ужинов нет, но это думаю не проблема. Куча ресторанчиков недалеко. А 72000 - это за номер цена, или за турпакет?
  • 0

#556 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:22

если ходить пешком к фуникулеру ближе.

Ну разве что метров на 20-50 :biggrin:
  • 0

#557 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:39

nata66
Да, насчет лыж Вы правильно поняли-или в номер, или в камеру хранения у подъемника.
Мы в отеле ни разу не кушали, т.к. рядом полно ресторанов, а обедали мы в ресторанах на горе.
Но я видела меню обеда/ужина, они в фиксированные часы. Было там также меню дня и блюдо дня. За 2 недели Вы наверняка успеете посетить, напишИте потом отзыв.
Я бы Аосту вообще не назвала г/л курортом. В отличие от других именно г/л курортов, где все "заточено" под лыжи и г/л туристов (прокаты, спорт. магазины, г/л школы и т.п. на каждом шагу) Аоста-это скорее небольшой живописный итальянский город в Альпах, по альпийским меркам немаленький, представляющий исторический интерес, и дающий возможность кататься на г/л в ближайших окрестностях, поэтому относительно туристический. К тому же это центр провинции. Поэтому там вся инфраструктура для жизни местных людей, а также для туристов, по большей части местных, и не только г/лыжников. Соответственно, много недорогих ресторанов и магазинов массовых брендов. Далеко не все проживающие в нашем отеле катались на лыжах. В разгар катального дня на центр. улице, в магазинах, в ресторанах полно народа, которые просто приехали погулять/подышать воздухом+местные жители.
Поэтому и отели не заточены под горнолыжку, даже в центр.отелях типа "Европы" нет скирума как класса.
Вот как-то так...
Отель "Турин" тоже неплохо расположен, но он того же возраста/стиля, что и "Европа". Я сначала его бронировала, а потом нашла вариант очень дешево забукать "Европу", и решила, что 4* не будет хуже 3*, тем более за меньшие деньги. В "Турине" тоже предлагают место в гараже за 10 евро/день, я с ними переписывалась на этот предмет.
Поставить на улице недалеко можно бесплатно с 8 вечера до 8 утра, в остальное время вряд ли удастся найти приемлемое место, а тем более делать это ежедневно.
  • 0

#558 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 17:29

Кстати, "Европу" закрывают на целый год на капитальный ремонт. Вместе с ней закрывают и отель Bus. "Турин" закроют вроде как в 2013 году. Так что, гладишь, в скором времени все изменится в лучшую сторону.
Европу вроде как откроют только в 2013 году, а отель Bus планирует закрыть в апреле и открыть уже на католического рождество 2012 года.
Посмотрим-с :-D
  • 0

#559 iluha_k

iluha_k
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 18:40

6 февраля вернулись из Аосты. Базировались в Ля Туиле, собственно никуда и не поехали от туда, т.к. были с детьми все, место понравилось и несколько дней погода была "не летная". Жили в апарт отеле (резиденции) Planibel. Ехали из Женевы на прокатной авто, что при правильном подходе выходит дешевле такси и средство передвижения под рукой. Если что то конкретное интересует кого то, спрашивайте)

В целом довольны, для меня было всего два НО. В этом году с погодой не очень повезло, дубак жуткий был, без хорошего экипа люди не катались. Интересно, это нормально для Аосты или в этом году даже в Риме снег потому что... Был пару лет назад в других регионах Италии, в прошлом году в Австрии, всегда в феврале теплынь, но не помню таких морозов. Ни разу не было. А тут ночью до -22. И еще нигде не нашли сауны нормальной. В Planibel есть очень изношенный и не комфортный комплекс, бассейн и сауна, но не понравилось там совсем. Есть термы известные Пре Сент Дидиер, там супер, но не в "пешей" доступности и с детьми до 14 не пускают.
  • 0

#560 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 19:23

А 72000 - это за номер цена, или за турпакет?

Марат_Д, это цена за всё на двоих на 14 ночей, на завтраках+ перелет+трансфер+визы+страховка, с 10 марта, у Асента брали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных