X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#541 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 15:47

Но в нейтральной позиции(до входа в поворот) левая нога остаётся пока внешней,а въезд в поворот мы делаем именно на внешнем канте(out edge) этой ноги.

На сколько я понимаю, это то же самое, что и я говорила выше. Или тут у нас с вами какой-то полный misunderstanding. :-D

На всякий случай:я не наезжаю на вашу манеру катания (даже полюбопытствовала и посмотрела ролики),я чисто из познавательных целей интересуюсь методиками тренировок в России.

хм... :-D наезжать на мою манеру катания абсолютно бессмысленно. И, знаете, она (манера) не имеет никакого отношения к методикам тренировок в России. :-D

Подожду ролика с вашим катанием :)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2011 - 15:51

• 0

#542 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 16:06

На самом деле именно вы пытались объяснить мне,что такое -внутренняя нога... :-D

Наехать можно на что угодно и на кого угодно. ;-) Ваша манера -это отражение ваших принципов катания.
  • 0

#543 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 16:12

Новое слово в психологии - определение базовых черт личности по манере (принципам?) катания. А вот за "даже полюбопытствовала" стоит мировоззрение.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 January 2011 - 16:47

• 0

#544 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 16:28

На самом деле именно вы пытались объяснить мне,что такое -внутренняя нога... :-D

Я? :shock: где это? :shock:
Я лишь удивилась, что инструктор на самой начальной стадии обучения (в вашем варианте - штем и боген) может давать упражнения на внутренней ноге!!! Это первое. И второе, я вам пояснила, что такое штем и боген на самом деле. :-D :-D

Наехать можно на что угодно и на кого угодно. ;-) Ваша манера -это отражение ваших принципов катания.

Это забавно. Вы так уверенно это говорите, как будто и в самом деле можете перечислить эти принципы. :mrgreen: :mrgreen:

О методиках (если они вас действительно интересуют - правда не знаю, зачем вам это в Корее) говорили в теме про плуг, а то мы тему про палки изменили до неузнаваемости (Начало. Взгляд инструктора). Могу ее поднять наверх. Кстати, да, счас так и сделаю - тут интереснейший момент нашла, для инструкторов :-D :-D

Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2011 - 16:37

• 0

#545 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 16:45

Новое слово в психологии - определение базовых черт личности по манере (принципам?) катания. А вот за "даже полюбопытствовала" стоит мировоззрение.

При чём тут психология? :shock:
То,что вы думаете по катанию,отражается в тренировках и в результате.Если на пальцах,то если человек уверен,что колоть палкой надо только в какое-то определённое место,то он и будет этого добиваться в своих тренировках,соответственно,это отразится на его манере катания.Разве не так?

Конечно,полюбопытствовала.Мне всегда интересно узнать собеседника.Интересного собеседника.

Не надо приписывать другим какие-то свои мысли.
  • 0

#546 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 16:48

Иногда в начале поворота - это как раз не out of edge, а как раз тот самый что ни на есть внутренний и есть, то есть входим в поворот с внутренней ноги - вам это пока рано, но так для информации.

Узнаёте?

Сообщение отредактировал LIISACAT: 18 January 2011 - 16:54

• 0

#547 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 16:58

Девочки , не ссорьтесь ! :-D
А я вам за это подскажу как ехать на внешнем канте внутренней лыжи - кувырком !

Сообщение отредактировал Ap-o-stol: 18 January 2011 - 17:04

• 0

#548 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:06

Узнаёте?

Я может по-русски перестаю понимать?

Иногда в начале поворота - это как раз не out of edge, а как раз тот самый что ни на есть внутренний и есть, то есть входим в поворот с внутренней ноги - вам это пока рано, но так для информации.

Однако оставим этот разговор до момента появления вашего видео (хотя, если в вашем арсенале на начальной стадии были штем и боген - примерно представляю, что там) :-D

зы. уехала на склон. Mr. Эшли, поддтягивайся к нам в Яхрому

Сообщение отредактировал ZTL: 18 January 2011 - 17:09

• 0

#549 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:09

Татьяна предлагаю тебе и я заодно поменять ники. Ты будешь штем , а я боген, или наоборот, ну типа весь вечер на арене бим и бом ) А то , что то столько сурьезных и с Севера , и с Юга ) Коплю силы на четверговое обучение племяша в Соро и первое в жизни участие в соревнованиях и первый проезд по трассе в субботу )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 January 2011 - 17:13

• 0

#550 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:18

И второе, я вам пояснила, что такое штем и боген на самом деле. :-D :-D

Штемм:

Stem turning
Downhill turning in which the uphill, or outside ski is angled out (either by lifting or skidding), pointing more towards the new direction, at the start of the turn.
(ссылка http://www.skiresort...glossary/s.asp)

Боген : http://www.sportunte...ki/pflugbo.html (кстати,если по-немецки читаете,обратите внимание,что там написано про технику безопасности новичков)

И что же это на самом деле как не то,о чём я писала?

Какой смысл обсуждать технический приём,если вы его не знаете,не пользуетесь и не хотите знать?

Сообщение отредактировал LIISACAT: 18 January 2011 - 17:53

• 0

#551 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:46

Топикстартер еще здесь?
Если уже решил, что палки тебе нужны, то старайся делать укол по линии падения.
  • 0

#552 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 17:54

Топикстартер еще здесь?
Если уже решил, что палки тебе нужны, то старайся делать укол по линии падения.

То, что они нужны - понятно, спрашивал зачем )))
Линия падения вешки? )))) Ну ладно, понял что воды, но откуда линию проводить? :wink: От носка, от креплений, от пятки. ;-)
Коли советуешь - говори тогда понятней. ;-)
  • 0

#553 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 18:49

Штемм:

Stem turning
Downhill turning in which the uphill, or outside ski is angled out (either by lifting or skidding), pointing more towards the new direction, at the start of the turn.
(ссылка http://www.skiresort...glossary/s.asp)

Боген : http://www.sportunte...ki/pflugbo.html (кстати,если по-немецки читаете,обратите внимание,что там написано про технику безопасности новичков)

Вы чо. издеваетесь?!! :shock: :shock:
на штем ссылка не работает - да и фиХ с ней. со штемом все понятно. вам еще на первых страницах сказали, что штем - это поворот-упор.

а про боген - просто в осадок выпала. Это ж я ссылку эту вам дала!!! Да и почитайте внимательно на какую ногу там давление приходится. НА ВНЕШНЮЮ!!! А теперь почитайте что вы пишете:

Боген(налево) -тоже уходит в сторону правая нога,но основной вес остаётся на левой ноге.А

Теперь ответьте сами на свой вопрос:

И что же это на самом деле как не то,о чём я писала?

Ну и теперь вам же ваш вопросик:

Какой смысл обсуждать технический приём,если вы его не знаете,не пользуетесь и не хотите знать?

Я как раз его знаю, и теоретически и практически. А не пользуюсь потому то во-первых, давно уже вышла из этого уровня катания, а во-вторых, считаю его совсем не полезным на начальном этапе обучения.

И повторю еще раз. BOGEN - это не технический прием, это просто немецкое слово - поворот, дуга. И название плуг-боген, шритт-боген и прочие - это просто названия поворотов, где собственно названием поворота служит первая часть слова.
  • 0

#554 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:29

Вообще-то порядок был другой.

Я спросила,почему новичков не учат приёмам безопасного катания.

Вы спросили:а что это такое?

Я ответила.

Последовала реплика:потому что задняя позиция.

Я сказала,что нет,не задняя,а центральная.Что задняя позиция-это проблема человека на видео.

Вы спросили:как это так -центральная?

Я привела описание приёма с вариантами упражнений на их основе.

Вы сказали:это плохо,потому что тренируется внутренняя нога.

Я спросила:почему плохо?Внутренняя нога нужна всегда + упражнение на распределение веса тела.

Вы стали утверждать,что я не так всё описала,что это вообще другие приёмы,что Япония всё переделала на свой лад и объяснять мне перевод слов.Говорить,что надо ориентироваться на горнолыжно-развитые страны мира (Япония с их трамплинщиками,видимо,к ним не относится,ну да ладно),при том,что и боген и штем- немецкая школа.

В результате,внятного ответа так и не получила.Т.е. учить новичков плугу -это нормально,а вариантам плуга -это плохо.Внутренняя нога вроде как нужна,но почему не нужно ею заниматься,пока не новичок "не поедет параллельными лыжами" -тоже осталось без объяснений.

Ладно.Вашу точку зрения я узнала.
  • 0

#555 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:37

Девчата - вы прям теоретики великие... Как уж вас на апрес-ски или штопанье носок направить... пожалуй не выдет ничего...

сегодня в кабинке лифта впервые взглянула на свои кривые палки (одна погнута позорна - выправят в сервисе?..) - длина этих дешёвых леков 125 :shock: оказалось (а не какие-то там смешно-коротышечные 115 - такие я малому ребетёнку тоже с запасом неправильно купила - прям как одежду на вырост беру - бережливая...) - вот как я шагаю по склонам...

поехал в сервис - консультироваться... пора оторвать задницу от стула у компа... пка
:)
  • 0

#556 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:46

лыжние палки нужны, чтобы пробку в бутылку вынa бдавит, кагда штопора нету! А знажит кататся на лижах мудрее чен ма борде...... :)
  • 0

#557 Djeeep

Djeeep
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:58

В общем палки нужны - шоб тему новую открыть (это я подытожил))) а так в принципе - можно и без палок... Хотя без них мне, к примеру, не удобно. Хотя я тока учусь)))
  • 0

#558 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:08

В общем палки нужны - шоб тему новую открыть (это я подытожил))) а так в принципе - можно и без палок... Хотя без них мне, к примеру, не удобно. Хотя я тока учусь)))

Аха, или бордера ткнуть, то есть хотела сказать вытащить на плоскаче :wink:
  • 0

#559 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:10

...Линия падения вешки? )))) ...

тушки :twisted:
  • 0

#560 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:38

в 98% случаев написаны заблуждения про палки в этой теме.
Единственное место, где про палки более мение написано --- это у Битуса.

Но и у него тема не раскрыта, в направлении применения в гиганте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных