Я не ХХ обсуждаю, а тезисы, излагаемые valentink'ом
Тебе ж на видео чего то мерещится . Не?
Отправлено 15 March 2016 - 18:38
Я не ХХ обсуждаю, а тезисы, излагаемые valentink'ом
Отправлено 15 March 2016 - 18:39
Боюсь, что учителя Вами будут недовольны. У Вас столько противоречий
Посмотрите, разве внешняя нога сгибается перед перекантовкой
Я посмотрел это видео и конкретно это место. Да, я там не могу увидеть, чтобы внешняя нога сгибалась прямо перед перекантовкой, думаю это связано с тем, что показывается упражнение Phantom Move и если мы в этом уже довольно согнутом положении внешней ноги попробуем согнуть ее еще, то будет сложнее оторвать новую внутреннюю от снега. То есть может быть (я не могу сказать точно, потому что моя квалификация как анализатора движений не очень высока) это даже можно считать за маленькую неточность исполнения. Кстати, мне кажется, что на видео не Харальд, а Диана (все видео снято со спины, поэтому сказать точно невозможно, но в целом по фигуре и пластике движений больше похоже на нее).
Что же касается того, будут ли довольны мною учителя, то это ведь определяется тем, как катаешься, а не насколько точно PMTS излагаешь. Я на на точность изложения не претендую, я только сказал, что слегка в нем понимаю и что-то могу прокомментировать в рамках своего понимания.
Отправлено 15 March 2016 - 18:46
Чего мерещится? что лыжи от склона отрываются или что ноги распрямляются а не сгибаются?
Отправлено 15 March 2016 - 18:52
Боюсь, что учителя Вами будут недовольны. У Вас столько противоречий
Посмотрите, разве внешняя нога сгибается перед перекантовкой
Отправлено 15 March 2016 - 18:53
Дался вам всем этот Харбр ))) Чего вам без него спокойно не катается ))))
Отправлено 15 March 2016 - 18:53
Я на на точность изложения не претендую, я только сказал, что слегка в нем понимаю и что-то могу прокомментировать в рамках своего понимания.
К сожалению, Вы мало что можете адекватно прокомментировать. На мой взгляд, лучше и не браться., а то можете дискредитирвоать хорошее дело
Лучше всего показать. как катались раньше, и как через год например
Отправлено 15 March 2016 - 18:54
Дался вам всем этот Харбр ))) Чего вам без него спокойно не катается ))))
Вот и я об этом. Особенно непонятна активность тех, кто технику ХХ применять не планирует.
Отправлено 15 March 2016 - 18:57
Вот и я об этом. Особенно непонятна активность тех, кто технику ХХ применять не планирует.
Им просто трудно смириться с мыслью, что кто-то может создать что-то, что хоть немного выходит за рамки их представлений. В их картине мира, они уже знают ВСЕ про катание на лыжах. Это так - чисто моя гипотеза.
Отправлено 15 March 2016 - 19:03
К сожалению, Вы мало что можете адекватно прокомментировать. На мой взгляд, лучше и не браться., а то можете дискредитирвоать хорошее дело
Лучше всего показать. как катались раньше, и как через год например
Ради бога - могу не комментировать, мне же проще. Просто тут все вопрошают, вопрошают, а ответить по сути кроме меня и некому.
А как катался раньше у меня никаких видео нет. И с первых кампов тоже. Стал сохранять их только относительно недавно. Сам даже жалею, что не сохранил - было бы интересно посмотреть сейчас. Но просто они особо позитивных эмоций у меня не вызывали, поэтому и сохранять не хотелось.
Отправлено 15 March 2016 - 19:05
А кто сказал, что valenti излагает технику ХХ? Эксперты своим катанием опровергают все. о чем он он говорит . И разгрузка есть, и разгибание ног до перекантовки, и разгибание после перекантовки есть
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 March 2016 - 19:07
Отправлено 15 March 2016 - 19:06
Ради бога - могу не комментировать, мне же проще. Просто тут все вопрошают, вопрошают, а ответить по сути кроме меня и некому.
А как катался раньше у меня никаких видео нет. И с первых кампов тоже. Стал сохранять их только относительно недавно. Сам даже жалею, что не сохранил - было бы интересно посмотреть сейчас. Но просто они особо позитивных эмоций у меня не вызывали, поэтому и сохранять не хотелось.
Надо о нас думать, а не себе, эгоист. У нас, наверняка видео вызовет позитивные эмоции)))
Отправлено 15 March 2016 - 19:06
А кто сказал, что valenti излагает технику ХХ? Эксперты своим катание опровергают все. о чем он он говорит . И разгрузка есть, и разгибание ног до перекантовки, и разгибание после перекантовки есть
Так вы тут технику XX (и его систему) собрались обсудить или чисто с Валентином поспорить?
Просто если первое, то действительно непонятно зачем, если вам Харб на фиг не сдался и вообще неинтересен. А если со мной, то тем более непонятно на фига.
Сообщение отредактировал valentink: 15 March 2016 - 19:07
Отправлено 15 March 2016 - 19:09
А кто сказал, что valenti излагает технику ХХ? Эксперты своим катанием опровергают все. о чем он он говорит . И разгрузка есть, и разгибание ног до перекантовки, и разгибание после перекантовки есть
Я кстати не понимаю о чем вы говорите в плане того, что якобы говорил, что разгибания ног нет. Невозможно только сгибать ноги и никогда не разгибать!
Отправлено 15 March 2016 - 19:11
Так вы тут технику XX (и его систему) собрались обсудить или чисто с Валентином поспорить?
Просто если первое, то действительно непонятно зачем, если вам Харб на фиг не сдался и вообще неинтересен. А если со мной, то тем более непонятно на фига.
А кто изложил систему? Вы? Ваше изложение не соответствует реальности на видео.Если система правильная, то Вы ее дискредитируете неправильным изложением
Отправлено 15 March 2016 - 19:12
А кто изложил систему? Вы? Ваше изложение не соответствует реальности на видео.Если система правильная, то Вы ее дискредитируете неправильным изложением
Изложил систему? Где?! Я даже не пытался. Меня вот Волк упрашивал, упрашивал, хоть основные тезисы - и то не решился.
Отправлено 15 March 2016 - 19:13
Я кстати не понимаю о чем вы говорите в плане того, что якобы говорил, что разгибания ног нет. Невозможно только сгибать ноги и никогда не разгибать!
Вы читайте себя самое.. Когда ноги сгибаются и разгибаются по Вашему тексту и когда у лыжников на видео
Отправлено 15 March 2016 - 19:13
Изложил систему? Где?! Я даже не пытался. Меня вот Волк упрашивал, упрашивал, хоть основные тезисы - и то не решился.
А зря, надо быть более решительным. Гы.
Отправлено 15 March 2016 - 19:14
Во-первых, не помню, чтобы я эту "разгрузку вниз" в альпах встречал. А во-вторых я не очень понимаю что это такое, потому что в моем понимании разгрузка нужна для того, чтобы провернуть лыжи, пока на них мало веса. Харб этому не учит и никакой разгрузки у него нет.
это к тому, что вы вроде не говорили что нет разгрузки
Приведенные фото из УПРАЖНЕНИЯ, в котором отрабатывается действие, при котором в переходе при переносе веса на внутреннюю лыжу, она должна должна удерживаться на ее внешнем канте и оставаться на нем при поднимании задника старой внешней. Именно на этом и сделан акцент.
Ваши же вопросы, как мне кажется, должны относиться к действиям в свободном катании, а не к упражнениям.
вот он в блоге приводит нарезку из своего видео, не упражнений. там верхняя нога отрывается от склона. не совсем понятно, как он тогда на нее вес переносит? ну можно, конечно это за помарку при исполнении принять, но при загрузке лыж, они все же не отрываются от склона. для помарки - слишком частое повторение...
Сообщение отредактировал ZTL: 15 March 2016 - 19:23
Отправлено 15 March 2016 - 19:15
А о чем Вы нам тут толкуете?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 March 2016 - 19:15
Отправлено 15 March 2016 - 19:15
А зря, надо быть более решительным. Гы.
Ну уж нет - видишь, да я даже если в одной запятой ошибусь - в клочки разорвут. Пускай уж Харб сам отдувается. Но он сюда не придет. Гы
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных